1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американская пицца рецепт

Особенный рецепт теста для американской пиццы станет настоящей бомбой для любителей сытной пищи

Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любят это блюдо не меньше, чем его изобретатели – итальянцы. Многим давно хотелось узнать, отличаются ли способы приготовления в этих двух странах и в чем заключаются секреты выпекания. Разобраться в этом поможет подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Все отличия американской и итальянской пиццы

Главная особенность итальянской пиццы заключается в том, что тесто для нее замешивается из муки твердых сортов и раскатывается оно толщиной не более 3-5 мм. А вот жители Америки предпочитают более сытные закуски и делают основу высотой 1-2 см. В таком исполнении блюдо получается тяжелым по весу и сытным. Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.

Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.

Справка: настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами.

Особенности приготовления пиццы в США и Италии:

Итальянская пиццаАмериканская пицца
Ингредиентынепременно используется сыр моцарелла, а также свежие томаты, морепродукты, грибы, мясо, овощи. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено.В состав начинки входит больше продуктов – разные сорта сыра, ветчина, ананасы, фасоль, колбаса, перец, мясной фарш, соленые огурцы, яйца.
Способ раскладывания начинкиНачинка раскладывается так, чтобы продукты не наслаивались друг на друга.Ингредиенты накладываются друг на друга толстым слоем.
СоусИспользуется томатный соус из крупных мясистых помидор.Соус из томатов может смешиваться с горчицей, сыром, сметаной и даже майонезом.

В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).

Справка: после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.

Дрожжевой рецепт толстой основы

Пышная основа замешивается из такого набора ингредиентов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В сотейник наливается молоко, добавляются дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка подогревается на медленном огне (до 40 градусов).
  2. Жидкость переливается в просеянную муку, все тщательно вымешивается при помощи ложки.
  3. Тесто перекладывается на поверхность и месится руками, предварительно смазанными небольшим количеством растительного масла.
  4. Заготовка накрывается салфеткой и оставляется на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
  5. Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 2-3 см и перекладывается на смазанный маслом противень.

Приглашение к обсуждению

Теперь Вам стало известно, как правильно замешивать основу для американской пиццы. Давайте обсудим этот рецепт и вместе решим, как его можно видоизменить, чтобы блюдо заиграло новыми красками и стало еще вкуснее.

Если же Вы не являетесь любителем экспериментов и предпочитаете руководствоваться только традиционными рецептами, то непременно стоит попробовать сделать тесто классическим способом. Это позволит испечь низкокалорийное блюдо с нежной, хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. С ним отлично будут гармонировать классические итальянские соусы для пиццы.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • • МЫЛОварение (13)
  • • ВЯЗАНИЕ и РУКОДЕЛИЕ (587)
  • вязаные цветы,мотивы, (168)
  • вязаные ИГРУШКИ (78)
  • подушка, плед, скатерть, салфетки (77)
  • сумки спицами, крючком и шитые (76)
  • журналы (70)
  • вязание ДЕТКАМ (38)
  • программа — в помощь рукодельнице (20)
  • Плетение (18)
  • вязание для мужчин (10)
  • шнуры, веревочки, тесьма (9)
  • полезные «сайты» (9)
  • шитые ИГРУШКИ (5)
  • • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1259)
  • узоры, (359)
  • варежки, перчатки, головные уборы, шарфы (255)
  • топы, свитера и безрукавки (213)
  • носки, тапочки, пинетки (202)
  • туника, платье, (58)
  • уроки (55)
  • условн. обозначен. (9)
  • без описания и перевода (5)
  • манишка, шаль (3)
  • • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (426)
  • уроки, узоры, (111)
  • носки, тапочки, пинетки (110)
  • топ, кофточка, жакет. (91)
  • головные уборы (57)
  • туника, платье, (27)
  • подушка, плед, скатерть, салфетки (11)
  • условн. обозначен. (7)
  • • ВЫШИВКА (37)
  • журналы -вышивка (13)
  • крестиком (8)
  • навивка рококо (7)
  • ленточная (5)
  • • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ. (1463)
  • салаты , холодные закуски (352)
  • выпечка (268)
  • сладкий стол. (221)
  • каша, запеканка (113)
  • беляши, чебуреки (100)
  • пицца, лепешки (72)
  • блины, оладушки, (70)
  • Мясные блюда, (66)
  • Рыбные блюда, (47)
  • напитки (41)
  • первое — борщи, супчики (40)
  • второе (32)
  • хлебопечка, мультиварка (11)
  • Шашлык (5)
  • бродилка от Тамилы (4)
  • видеорецепты (1)
  • • КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (538)
  • красота тела (253)
  • Диета, правильное питание (107)
  • фитнес, гимнастика, упражнения (98)
  • разгрузочные дни (29)
  • видео — зарядка, упражнения (26)
  • йога (6)
  • Прочь целлюлит!. (5)
  • • РАЗВЛЕКАЛОВКА (180)
  • Женщина- подсказки для тебя ! (61)
  • Стихи, лирика, любимое (54)
  • Цитата , реплика, (20)
  • Сказки, притчи, истории, мифы (19)
  • Библиотека — онлайн (14)
  • Гороскоп (4)
  • • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ «он-лайн» (73)
  • великие ЛЮДИ . (25)
  • МОЯ УКРАЇНА (13)
  • Виртуальные часовни (5)
  • • ВСЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (145)
  • Помощь новичкам (105)
  • схемы для дневника (24)
  • рамки (3)
  • шрифт, текст, (3)
  • • КЛИПАРТ (276)
  • разделители (65)
  • кнопки-переходы (ДАЛЕЕ. ) (53)
  • анимация (17)
  • пасхальный — клипарт (11)
  • цветочный (8)
  • виньетки (6)
  • алфавит (5)
  • смайлики (1)
  • • ФОНЫ (130)
  • Делаем фон сами (12)
  • • ФЛЕШКИ (52)
  • гадание (14)
  • Эпиграф (10)
  • уроки флеш (4)
  • программа Aleo Flash Intro Banner Maker (4)
  • программа Sothink SWF Quicker (2)
  • • ФОТОШОП (45)
  • уроки фотошопа (32)
  • все для фотошопа (12)
  • • ПРОГРАММА (204)
  • полезные программы (57)
  • Генераторы (45)
  • антивирусники (20)
  • Adobe Illustrator (3)
  • Corel PaintShop Pro X3 (2)
  • • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Советы (25)
  • Осторожно вирус ! (5)
  • • РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТО (13)
  • • БРАУЗЕРЫ (2)
  • Google Chrome (1)
  • • ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (55)
  • Английский (13)
  • Польский (10)
  • по Драгункину (8)
  • • МУЗЫКА (58)
  • аудио-плеер (48)
  • Знаменитости (3)
  • Полезные подсказки (2)
  • • ФОТО и ВИДЕООБРАБОТКА (13)
  • Фоторедакторы (10)
  • Видеоредакторы (2)
  • • НАТУРАЛЬНАЯ «химия» (10)
Читать еще:  Торт гнездо глухаря рецепт

Тесто для американской пиццы (на пышной основе)

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник

Тесто для американской пиццы (на пышной основе)

Продукты
(На одну пиццу диаметром около 30 см)
Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода теплая — 100-200 мл
Масло оливковое — 2 ст. ложки

Понадобится (для 1 пиццы диаметром около 30см): 200г муки, 200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. дрожжей сухих, соли и сахара.

Как приготовить тесто для американской пиццы. В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, подошла шапочка, потом добавить 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать до их растворения. Перемешать просеянную муку с солью, постепенно соединяя жидкую и сухую смесь, замесить тесто – оно получится мягким. Скатать тесто в колобок, накрыть и на 20 мин оставить в тепле. Полить подошедшее тесто оставшимся оливковым маслом, обмять, снова вымесить, еще раз накрыть полотенцем и выдержать 20 мин – оно должно подняться в 2 раза. Далее готовое тесто растягивается или раскатывается в не тонкий корж.

Наилучшим образом для такого теста подходит типичная американская начинка для пиццы: колбаса пепперони, бекон, грибы, курица и т.п. Для достижения коржом готовности достаточно 20-25мин выпекания в разогретой до 180 градусов духовке.

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ :

Ингредиенты:
● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо ● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль Приготовление: Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.

Как сделать пиццу по-американски

Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!

Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!

Продукты на 8–10 порций (664 ккал)

  • 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
  • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
  • 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
  • 2 зубцы чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
  • красный винный уксус
  • 50 г чабатты или черствого белого хлеба
  • 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)
  • 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
  • 1 красная луковка
  • 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)
  • 2 свежих зеленых чили
  • 150 г чеддера или моццарелы
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски

Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».

1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы

Муку,
1 ч.л. соли
смешать и сделать ямку посредине.

600 мл воды (теплой),
дрожжи
вмешать.

Масло добавить и размешать вначале вилкой.
Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.

Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

3. Как приготовить соус для американской пиццы

Чеснок очистить.
Нарезать.
Вместе с орегано
томатами,
1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
приправить и… отставить пока.

4. Как сформовать пиццу по-американски

Читать еще:  Хлеб отрубной рецепт

Хлеб мелко смолоть в миксере.

Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
Печку нагреть до 190°.

Тесто разделить на 4 равных шара.
Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.

Оставить для подхода на 15-20 минут.

5. Как сделать начинку для пиццы по-американски

Намазать томатный соус на тесто.
Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
ИЛИ
— из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лук и чили на пиццу.
Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.

*** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.

5. Как приготовить пиццу по-американски

Пиццы выпекать минут 15-20.
Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
Сразу подать! Вкусно!

*** Замороженные пиццы готовить так:

— выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
НО!
— время запекания от 30 минут.

moyugolok

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Декабрь — самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть, но не получается. Поэтому в среду, спонтанно, мы решили посидеть с коллегами в небольшом мексиканском ресторанчике и немного расслабиться. Я заказала фахитос, а мои друзья пиццу из четырех видов сыра. Пицца выглядела аппетитно, и мне сразу захотелось приготовить пиццу дома. Я уже писала рецепт из книги американского автора Рон Каленьюика, по которому готовлю пиццу много лет.

Тесто
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 1/2 стакана — 875 мл муки
1/8 — щепотка соли

Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым маслом посуду и дать постоять 15 мин.

Затем обмять тесто и разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать подняться 15 мин.

Выложить раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см. Растянуть края теста и дать постоять еще 10 мин. После этого растянуть края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Получается две пиццы.

Теперь можно выкладывать соус, которого нужно примерно стакан.

Соус для пиццы
Соус для пиццы можно готовить по разному. В отсутствие грунтовых помидор (которых надо взять 1,5 кг) для приготовления соуса я использовала консервированные помидоры кусочками 800 мл, предварительно обжаренные на оливковом масле, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, мелко порезанный перец красный 0,5 стакана, сельдерей 1 мелко порезанный стебель, и приправила травами — орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л., добавила соль 1 ч.л., перец 0,5 ч.л., вустерский соус 1 ст.л. Соус уваривался примерно сорок минут. Получилось около двух стаканов соуса.

Если у вас нет времени готовить этот соус, то можно воспользоваться магазинным традиционным соусом для спагетти Heinz. На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке в количестве около 200 гр.

Для начинки один красный и один желтый перец и 8 луковичек шаллот, нарезанные дольками, я обжарила на оливковом масле.

Мелко порезала колбасу салями и пару маринованных огурцов. А для украшения я взяла десяток маслин и восемь помидоров черри, нарезанных половинками.

Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке.
Вторую пиццу я закрыла пленкой и убрала в морозильник.

Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.

Воздушное мягкое тесто и сочная начинка — вот отличительные особенности американской пиццы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и может быть вы тоже станете ее поклонником.

Приятного аппетита!
ЗЫ. Написала новый тег «американская кухня», и прослезилась от умиления:)

Рецепт американской пиццы: вкусные сочетания

Пицца – это прекрасное блюдо! Оно сочетает в себе тесто, аппетитный соус, разнообразные начинки. Родиной такого блюда считают Италию, однако все чаще разные страны придумывают свои рецепты. Американская пицца – это не исключение. Для нее готовят пышное тесто, томатный соус, а также разнообразные наполнения. Такое блюдо можно приготовить у себя дома, чтобы накормить всю семью или же устроить вечеринку.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для американской пиццы достаточно прост. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • пару столовых ложек оливкового масла.
Читать еще:  Картофельный хлеб в духовке

Такого количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром в тридцать сантиметров.

Процесс приготовления

В миску наливают теплую воду, добавляют 1,5 столовые ложки оливкового масла. Насыпают соль и сахарный песок, перемешивают ингредиенты. Отдельно просеивают муку, после добавляют к ней дрожжи и смешивают сухие ингредиенты. Партиями к воде добавляют муку и дрожжи, постепенно вымешивают тесто.

В итоге получается достаточно мягкий и эластичный комок. Тесто накрывают полотенцем и оставляют примерно на двадцать минут в теплом место, после поливают его остатками оливкового масла, снова вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на двадцать минут. В итоге масса для пиццы увеличится в два раза.

После тесто раскатывают, готовят соусы и начинки по своему вкусу. К примеру, самый простой вариант – ветчина, томатный соус и сыр. Также прекрасно себя чувствуют в пицце и сушеные травы.

Американская пицца «Нью-Йорк»: рецепт

Пицца с таким названием достаточно популярна. В ней сочетаются сочные томаты, моцарелла. Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту. Начинка американской пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм перетертых томатов;
  • 200 грамм томатов кусочками;
  • головки лука;
  • двух зубчиков чеснока;
  • пары столовых ложек тертого пармезана;
  • тертой моцареллы;
  • соли;
  • сухого орегано.

Эта пицца – практически классика. Можно слегка экспериментировать, например, с количеством сыра, используемыми специями.

Как приготовить вкусную пиццу?

Для начала чистят лук и чеснок. На сковороде на растительном масле обжаривают мелко нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. Добавляют к ним томат, соль, орегано, все смешивают. После кладут пармезан. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Тесто раскатывают, укладывают на противень для пиццы, формируют бортик. Густо смазывают соусом из томатов, посыпают моцареллой. Выпекают американскую пиццу, по рецепту, в духовке при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут. Перед подачей нарезают ее на части.

Пицца «Чикаго»: оригинальное блюдо

Между двумя видами пицц, а именно «Чикаго» и «Нью-Йорк», давно идет борьба. Каждая считается лучше для определенного слоя американцев. Для такой пиццы нужно другое тесто, ведь она больше похожа на пирог.

Для теста к рецепту американской пиццы «Чикаго» нужно взять:

  • 650 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм кукурузной;
  • 1,5 упаковки быстродействующих дрожжей;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • пару столовых ложек сахарного песка.

Для начинки нужно приготовить:

  • 400 грамм моцареллы;
  • 400 мл томатов для пиццы;
  • 500 грамм сырой колбасы;
  • 40 грамм пармезана;
  • любые приправы.

Такую пиццу необходимо промаслить. Для этого также нужно взять три столовые ложки растительного масла без запаха, а также 40 грамм сливочного.

Американская пицца

Рецепт с фото этой пиццы представлен в нашей статье. Для начала готовят тесто для пиццы. Для этого смешивают оба вида муки, воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Месят не менее десяти минут. Тесто выходит густым, плотным. Масла растапливают, вливают в готовое тесто. После его нужно вымешивать еще столько же, чтобы оно стало пластичным.

Тесто оставляют на время, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось. Чтобы оно не прилипало к миске, ее густо смазывают маслом. После его раскатывают в прямоугольник, смазывают куском сливочного масла весом в сорок грамм. Скатывают заготовку в валик, разрезают поперек на две части, убирают их в холодильник на час, завернув в пищевую пленку. К слову, можно заранее сделать такие заготовки, а потом доставать их по мере необходимости.

Духовку нагревают до 220 градусов. Обильно смазывают сковороду маслом, не забывая про бортики. Заготовку раскатывают в круг толщиной около половины сантиметра. Переносят тесто на сковороду, тщательно утрамбовывают, излишки срезают.

На дно укладывают натертую крупно моцареллу. Сверху располагают слой измельченной колбасы, а дальше — слой томатов. Их можно посыпать любыми специями, травами. Сверху кладут тертый пармезан. Запекают такой вариант пиццы в течение двадцати-двадцати пяти минут. Так как соус достаточно жидкий, после того как пицца готова, ее остужают минимум десять минут, иначе можно обжечься.

То, что слои располагаются в таком порядке, который нетипичен для пиццы – результат использования томатов, а не густого соуса. Если бы на тесте не было слоя сыра и колбасы, соус бы сделал основу мягкой и мокрой. Интересные ноты в данный рецепт американской пиццы добавляет кукурузная мука. Она делает тесто слегка крупянистым, но приятным по структуре.

Пицца – это блюдо, которое любят практически все. Аппетитное тесто, сочный соус, разнообразные начинки – многие готовы есть ее каждый день. Существует много вариантов американских пицц, которые любимы всеми. Однако традиционно за звание лучшего блюда соревнуются два вида — «Чикаго» и «Нью-Йорк». Каждая из них по-своему интересна и вкусна. Пожалуй, стоит попробовать оба варианта и сделать свой выбор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector