Бабушкины блины на молоке
Тонкие бабушкины блины на молоке
Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Кто не помнит из своего детства вкус тонких, ароматных блинчиков, которые пекла бабушка для своих внуков, с вкуснейшей деревенской натуральной сметаной и молоком, вареньем, повидлом или сгущенным молоком?! Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь. И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством. Готовится такое блюдо очень просто, быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тонкие бабушкины блины на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью электрического «друга», но времени требуется больше.
Шаг 3:
Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.
Шаг 4:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.
Шаг 5:
Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока и перемешать.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7:
Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом. Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Бабушкины блины
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить тонкие бабушкины блины
Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.
Как приготовить «Бабушкины блины» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.
Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.
Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.
Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.
На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.
Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Очень люблю блинчики- красавцы.
:+1:я готовлю именно по этому рецепту, не знала что они называются бабушкины. Особенно люблю края, они получаются хрустящие, сами блинчики мягкие, удобны для заворачивания начинки.
Бабушкины рецепты самые вкусные :+1:
Самые лучшие блины, которые я пробовала. Всю неделю пела блины, каждый день разные, но в последний день я всегда повторяю только самые лучшие — в этот раз повторила эти, причём в двойном количестве)))
Только треть молока заменила ряженкой — надо было её куда-то пристроить (в итоге этот рецепт с ряженкой и запомнится.)
Спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. Близкие в восторге!))) С Праздником.
Как всегда забыла сразу фотографию прикрепить)
Бабушкины блины
Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их «блинами», для меня лично это, скорее, оладьи. НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить — заходите, смотрите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять!) — 600-700 г
- Дрожжи (СафМомент 11 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
Рецепт «Бабушкины блины»:
Так. для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть.
Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!)
Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся.
В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи. всё хорошенечко взбить.
Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Далее берём яйца, взбиваем их.
И вливаем всё в тесто.
Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы.
Затем вливаем в тесто растительное масло.
И снова хорошенечко всё вымешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).
Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.
За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.
Ну, и теперь, наконец-то. приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом!
Долго, конечно, приходится возиться с тестом. но зато блинчики получаются обалденно вкусные!
Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной. кому что больше нравится.
Блинчики получаются очень сытными.
Приятного вам чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пышные дрожжевые манные блины
- 410
- 3117
- 37726
Старинные блины
- 156
- 1832
- 81988
Татарские дрожжевые блины
- 100
- 886
- 10001
Блины толстые дрожжевые «Тещины»
- 62
- 699
- 19166
Блинчики «Свекровкины»
- 35
- 421
- 13404
Бабушкины блины
- 62
- 379
- 13503
Быстрые дрожжевые манные блины
- 70
- 250
- 2256
Блины на манке
- 65
- 210
- 3972
Дрожжевые блины с манной крупой
- 50
- 199
- 3546
Блины манно-дрожжевые
- 96
- 173
- 3244
Похожие рецепты
Блинный штрудель с айвой и черносливом
- 21
- 45
- 849
Запеканка «Леонардо да Блинчи»
- 17
- 45
- 5609
Сырные блинчики с майонезом
- 14
- 100
- 1098
Брусничная любовь
- 21
- 12
- 3398
Малиновые блины
- 55
- 25
- 4973
Блинчики с лесными грибами
- 20
- 81
- 10756
Блины из сырого картофеля
- 281
- 2203
- 88906
Запеченные блинчики со шпинатом
- 16
- 46
- 2762
Блинчики маковые
- 26
- 45
- 3448
Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года YUGA-2 #
10 марта 2016 года Moxxi #
23 июля 2015 года irinam74 #
30 марта 2015 года milla77-77 #
16 февраля 2015 года orudakva #
Долго конечно приходится возиться с тестом.
16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года beaut81 #
28 ноября 2014 года xamira1961 #
8 декабря 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АленкаВ #
6 ноября 2014 года mtata #
7 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года LorochkaT #
28 октября 2014 года anna milnikova #
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
60 месяцев назад Гречанка #
60 месяцев назад Наташа Саша # (автор рецепта)
60 месяцев назад Гречанка #
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Анисия #
18 октября 2014 года КаролинаЗаика #
19 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Oksunchik #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Нина Леднева #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года АнКарташ #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкины блины на молоке
Модератор: Модераторы
Бабушкины блины на молоке
AveMaria » Сб фев 21, 2009 11:37 pm
Яйца — 3 шт.
Тёплое молоко — 700 мл.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.
Приятного апетита
Фото-отчеты
Innulya » Вс фев 22, 2009 7:15 pm
kicunya » Вс фев 22, 2009 7:16 pm
Элли » Вс фев 22, 2009 7:20 pm
Спасибочки, сегодня же испекла! Вкус какой-то необычный.
AveMaria » Чт фев 26, 2009 5:48 pm
Блинчики получаются не очень сладкие, как раз с мёдом получается
_Олеся_ » Вс мар 01, 2009 10:43 am
Таринья » Вс июн 21, 2009 8:45 am
Ольга Побочая » Вт окт 20, 2009 5:51 pm
Lizard » Вт окт 20, 2009 6:20 pm
DemiOlga » Чт окт 22, 2009 8:27 am
Zarinochka » Чт фев 18, 2010 4:27 pm
KaTyOnA » Сб мар 05, 2011 2:28 pm
Блины шикарные. Фотки правда нет, но в другой раз сделаю.
Тесто действительно жидкое, но зато блинчики получаются тоооненькие. Дырчатые такие и жарятся прекрасно, моим детям понравились очень, даже муж ел с удовольствием (а то ему вечно то кислит, то горчит, то пахнет.
).
Спасибо за рецепт!
KaTyOnA » Вс мар 06, 2011 2:12 pm
Вот, как обещала.
Такие блины получаются на просвет.
Вот такие они на сковороде.
SEVINC71 » Вт май 24, 2011 12:18 am
nadyuha2013 » Чт дек 06, 2012 3:10 pm
Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке
Блины – одно из популярных русских блюд, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Эти румяные ароматные лепешечки подают горячими, со всевозможными соусами и начинками. Блюдо отличается доступностью, так как в состав теста входит минимальное количество ингредиентов. Однако при этом удачным блины получаются далеко не всегда. У одних они сухие и жесткие, у других просто не снимаются со сковородки, а третьи не в восторге от вкусовых ощущений. Вне конкуренции рецепт бабушкиных блинов на молоке. Выпечка получается очень тонкой, вкусной, нежной. Блинчики так и тают во рту.
Бабушкины блины на молоке: классический рецепт
Ингредиенты:
- 6 шт. яиц;
- сахарного песка – 2 ст. л;
- 2 ч. л. соли;
- раст. масло – 4 ст. л;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- 1,5 л. молока;
- мука пшеничная – 14 ст. л. с горкой.
Бабушка пекла блинов больше, чтобы хватало на всех. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
- Высокосортную пшеничную муку просеиваем для обогащения ее кислородом и во избежание образования комочков. Это способствует облегчению замеса теста и улучшению его качества.
- В эмалированную емкость выливаем яйца, добавляем необходимое количество соли, сахара, и тщательно перемешиваем.
- В небольшую миску помещаем соду, которую следует погасить 1 ч. л. уксуса. Затем полученную смесь можно перелить к остальным ингредиентам. Далее все компоненты венчиком тщательно перемешиваются.
- Муку добавляем в несколько приемов, тщательно перемешивая при этом смесь. Важно, чтобы она была однородной (без комочков). Добавляем растительное масло, и еще раз вымешиваем.
- На разогретую и смазанную сковороду наливаем тесто. Оно должно быть распределено равномерно по всей плоскости.
- После того, как блин зарумянится, кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону. Подобным образом выпекаем остальные.
Золотистого цвета блины выкладывают стопкой на широкое блюдо и подают к столу.
Вкусные дрожжевые блины на молоке: рецепт от бабушки Эммы
Блины, приготовленные таким способом, очень напоминают кружевную салфетку. При этом они удивительно нежны и вкусны. Их еще называют блинами от бабушки Эммы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- молоко – 500 мл;
- 15 г гранулированных дрожжей;
- 1 ст. л. песка сахарного;
- 1 ч. л. соли;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Для приготовления опары дрожжи размешиваем в стакане теплой воды. Постепенно всыпаем порядка 250 г муки. Масса должна быть однородной. Опару следует накрыть пленкой и выстаивать около часа.
- В подготовленную опару всыпаем соль, сахар и яичный желток. После этого добавляем 3 ложки масла (можно как растительное, так и сливочное). Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
- Затем добавляется теплое молоко. Тесто при этом постоянно вымешивается.
- Смесь опять накрывается пленкой и выдерживается. Поднятое тесто следует опустить. Такую процедуру повторяют 3 раза.
- Оставшийся яичный белок взбить в пену и добавить в поднятое третий раз тесто. После размешивания получится однородная масса.
- Остается только готовить блины на разогретой сковороде. Именно таким образом испекла свои шедевры бабушка Эмма.
Рецепт тонких блинов на кислом молоке от моей бабушки
По достоинству оценят этот рецепт любители кисловатого привкуса домашней выпечки. Блины, приготовленные таким способом, будут прекрасным украшением стола.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 250 мл воды;
- 400 мл кисляка;
- соль – 0,5 ч. л;
- 1 1/2 ст. л. сахара (для сладкого варианта 4 ст. л.);
- 3 яйца;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- 3 яйца.
Приготовление:
- В эмалированную емкость всыпать стакан предварительно просеянной муки, дрожжи, соль, сахар. Все хорошенько вымешать.
- К сухим ингредиентам тонкой струйкой добавить теплое кислое молоко, непрерывно при этом перемешивая смесь.
- Полученное тесто на кислом молоке накрыть полотенцем и выдерживать в тепле на 0,5 часа.
- По истечении этого времени в блинное тесто добавляется остаток муки и яйца, взбитые венчиком или вилкой.
- Вскипятить необходимое количество воды и остудить ее до 60-70 градусов. После чего маленькой струей влить в тесто. Тщательно перемешивая добавить растительное масло.
Жарят блины на раскаленной смазанной салом или маслом сковороде.
Толстые бабушкины блины на молоке
Этот рецепт для тех хозяек, которые любят готовить толстые и пористые блины. Они получаются достаточно сытными, эластичными и мягкими.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. гранулированных дрожжей (с горкой);
- 0,8 л молока;
- 1 1/2 ст. л. сахара;
- яйца – 3 шт.;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- ванилин.
Приготовление:
- В просеянную муку добавить сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
- Подогретое до 35 градусов молоко влить тонкой струйкой в сухую смесь, регулярно помешивая. Должна получиться масса, типа жидкой сметаны.
- Блинную смесь накрывают салфеткой и помещают на 1 час в теплое место. За это время она должна подняться и увеличиться в объеме.
- Затем в тесто следует влить растопленное масло сливочное и взбитые яйца.
- Блины выпекаются способом, описанным в предыдущих рецептах.
Такие блины невероятно вкусны. Их можно употреблять как отдельно, так и приготовить блинный торт с использованием воздушного крема.
Как испечь тыквенные бабушкины блины на молоке: простой рецепт
Этот рецепт особенно востребован в сезон тыквы.
Ингредиенты:
- 30 г масла сливочного;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- по 100 г мякоти тыквы и молока;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. масла растит.;
- 100 г муки.
Приготовление:
- На терке натирается очищенная тыквенная мякоть. Выложить в глубокую сковороду, добавить 10…15 г масла. До мягкого состояния тушить на слабом огне порядка около 20 минут.
- К полученной массе добавить сахар, и перемешать при помощи блендера.
- Затем в смесь добавляем яйца, молоко и муку. Оставляем тесто «для отдыха» на 10 минут.
- Жарим блины с обеих сторон до «приятного» цвета привычным способом на смазанной маслом сковороде.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Бабушкины советы
- Чтобы блины получились тонкими и ажурными, необходимо по окончанию процесса приготовления теста добавить пару ложек кипятка.
- Аромат блюду придаст ванилин или ванильный сахар.
- Первый блин жарится на хорошо раскаленной сковороде с низкими бортами, поверхность которой смазана салом или растительным маслом. Это поможет легко перевернуть лепешку.
- При помощи двух сковородок можно испечь блины в два раза быстрее.
Австрийские блинчики с творогом: рецепт бабушки Эммы (видео)
Семейный рецепт: бабушкины блины (видео)
Как видите, существуют сотни рецептов приготовления блинов. И каждый из них по-своему хорош. Какой бы из них вы не предпочли, вы будете приятно удивлены невероятно нежным вкусом и ароматом блюда. Приятного аппетита!
Adblockdetector