1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово творожный торт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда на скору руку (139)
  • блюда + (119)
  • попробовать (83)
  • рецепты от Алии (7)
  • к Новому (5)
  • антикризисные блюда (58)
  • блюда из яиц (20)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (1)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (19)
  • блюда для детей (21)
  • блюда из мяса (237)
  • фарш (23)
  • сальце (2)
  • блюда из печени,субпродукты (125)
  • блюда из творога,молочные (131)
  • блюда овощные (253)
  • блюда постные (57)
  • блюда рыбные (109)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (8)
  • вторые блюда (354)
  • грибные блюда (74)
  • кулинарные хитрости (4)
  • курица (165)
  • соусы. (44)
  • выпечка (1448)
  • яблочный пирог (75)
  • торты без выпечки (29)
  • оформление (22)
  • с фруктами (19)
  • пицца (17)
  • манник (11)
  • тесто (5)
  • торт быстро (4)
  • Торт украшение (2)
  • кексы (1)
  • блины,вареники. (98)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (16)
  • закусочные торты (31)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (56)
  • мучные несладкие (280)
  • сладкие (387)
  • торты,пирожные,рулеты. (455)
  • вязание (2972)
  • ажурные (45)
  • жаккард (44)
  • для дома (22)
  • мужчинам (9)
  • вязание +ткань (7)
  • безрукавки (6)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • круглая кокетка (2)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (280)
  • вязание детям(малышам) (118)
  • декор (98)
  • из меха (2)
  • крючком (118)
  • мои хотелки (91)
  • носки,рукавицы,тапочки. (186)
  • платье (109)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (729)
  • спицами (61)
  • сумки (33)
  • техника вязания (329)
  • топы,маечки. (летнее) (359)
  • узоры (288)
  • шапки,шарфы детям (211)
  • шапки,шарфы,снуды. (230)
  • ЮБКИ (17)
  • десерты (72)
  • дети (281)
  • бантики,заколки ,прически (41)
  • игрушки (18)
  • игры (17)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (161)
  • дом (103)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (39)
  • мебельные переделки (18)
  • заготовки на зиму (349)
  • салаты (54)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (21)
  • сушка (12)
  • заправки (7)
  • соусы (4)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (113)
  • солим (76)
  • закуска (97)
  • здоровье (973)
  • упражнения (46)
  • безсонница (28)
  • полезные травки (7)
  • женское (7)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (22)
  • горло (22)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (29)
  • зрение (22)
  • кожные (58)
  • лекарства (34)
  • омоложение,поддержка. (251)
  • память (16)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (137)
  • похудеть (78)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (136)
  • сосуды,сердце,давление (136)
  • шейный отдел (67)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (29)
  • рисуем (5)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (312)
  • лечим комп (19)
  • ли ру блоги (12)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (291)
  • для волос (72)
  • для лица (143)
  • для тела,ножки (49)
  • красивые штучки своими руками (297)
  • бутылки (13)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (16)
  • ковка (4)
  • необычные техники (21)
  • новогоднее (17)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (10)
  • стекло,витражи. (14)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (49)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (15)
  • о жизни (173)
  • денежные приметы (17)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (39)
  • позитив (57)
  • путешествия (4)
  • полезности (361)
  • маленькие хитрости (65)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (7)
  • советы хозяйке (212)
  • православие (52)
  • прически (36)
  • сад огород (234)
  • овощи (66)
  • цветы (16)
  • вредители,болезни (7)
  • сад (7)
  • грибы (7)
  • ягоды (4)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (3)
  • теплицы (17)
  • салаты (375)
  • летние (74)
  • торты, рулеты. (5)
  • К новому году (4)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (81)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
  • переделка (14)

Цитатник

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное» Тесто подходит для выпекания : для куличей, рул.

Интересный рецептик. «Маринованная капуста со свеклой» Ингредиенты: .

«Курица с капустой» Танцы от плиты и до компа !! Но вот за рецепт того блюда, которо.

8 способов победить бронхит за один день. Лечение сезонных болезней без химии! Зима всё ближе.

Салат из свеклы с фасолью на зиму Салат из свеклы с фасолью на зиму Сегодня.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник

Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья — 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Торт будет трехслойный, каждый слой начинаем с печенья, из которого формируем «коржи», для каждого коржа берем 9 шт. печенья (оставшиеся 3 шт. — для оформления боковин торта). Бананы нарезать маленькими кусочками (до 0,5 см). Сметану смешиваем с творожной массой, добавляем сахар и ароматизатор, взбиваем все миксером до густой, однородной, воздушной массы. Молоко выливаем в миску и, обмакивая в нем каждое печенье, раскладываем его на пергаментную бумагу, формируя первый корж (квадрат 3×3 печенья). Поверх печенья аккуратно распределяем тонким слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан . Затем сверху заливаем одной третью сметанно-творожного крема, и так до верхнего слоя. Теперь измельчите оставшееся печенье и, поправив края, если есть потеки крема, аккуратно посыпьте боковины торта. Сверху украсить клубникой. Готовый торт уберите на холод для пропитки на ночь.

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Читать еще:  Украшение торта меренгой

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

170 г белого сахара.

200 г 20% сметаны;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

разрыхлитель – 6 г.

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Начинка:

Украшение:

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

150 г масла слив.;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Читать еще:  Диетический морковный торт

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

30 мл питьевой воды;

50 г масла слив.

три крупных банана;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

шоколад темный – 250 г;

170 г масла сливочного;

75 г какао-порошка.

два средних банана;

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

Творожный торт с бананом без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Творожный торт с бананом — довольно несложное, но очень сытное и вкусное блюдо. Поверьте, даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить творог, сметану и сахарный песок.

2) Все хорошо взбить до полной однородности.

3) В полученную творожную массу добавить молоко.

4) Снова все взбить.

5) Необходимое количество желатина залить 100 граммами теплой кипяченой воды. Дать настояться около 5-10 минут, подогреть, но не доводить до кипения, хорошо перемешать, чтобы все желейные крупинки растаяли, и вылить в творожную массу в процессе взбивания.

6) Готовую массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад, перемешать и отправить в холодильник на 40-50 минут. Белая масса в это время пусть стоит при комнатной температуре.

7) Когда масса с добавлением шоколада застынет — положить поверх нее дольки банана.

8) Залить все это белой творожной массой и отправить в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

9) Миску или кастрюлю с творожной массой поставить в теплую воду, буквально на минутку, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, где будет находиться готовое блюдо.

10) Сверху творожный торт с бананом потрусить шоколадом или как-нибудь украсить.

Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/tvorozhnyj-desert-s-bananom/tvorozhnyj-desert-s-bananom-14-600pech.jpg» alt=»11) Теперь осталось только насладиться нежным вкусом десерта.
Всем приятного аппетита. » w />

11) Теперь осталось только насладиться нежным вкусом десерта.
Всем приятного аппетита.

— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/tvorozhnyj-desert-s-bananom/tvorozhnyj-desert-s-bananom-1-600pech.jpg» alt=»- 300 гр. творога;
— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.» w />

Ингредиенты:

— 300 гр. творога;
— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.

Бананово творожный торт

«Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! 🙂 »

Читать еще:  Начинка для курника с курицей

Вот так расхвалили этот торт.

Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус — это слишком. Явно, какао было лишним.

Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется.

А в общем, вкусный получился.

  • 250 гр темного шоколада
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 небольших сладких банана
  • 2 ст.л. сахара

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!:)

Фото-рецепт:



П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя. Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель.
Шоколад использовала не темный.

Торт с бананом и творогом рецепт с фото пошагово

Многие женщины, мужчины и дети просто обожают сладости. К сожалению, большинство сладких блюд плохо сказываются на здоровье и на фигуре и мы вынуждены ограничивать себя. Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

    Яйца – 2 шт. Мука – 80 грамм Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

    Творог – 300 грамм Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.) Йогурт – 50 грамм Сахар – 3 ст.л. Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

    Творог – 300 грамм Банан – 2 небольших Йогурт – 200 грамм Сахар – 2 ст.л. Половинка лимона Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector