1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб — необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.
  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.
Читать еще:  Торт золотой ключик рецепт

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца и взбить венчиком

Размять вилкой бананы.

Размять спелые бананы

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Соединить бананы с масляно-яичной смесью

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Подготовить ореховый микс

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Американский банановый хлеб в хлебопечке

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Удалить лопасть из донышка бананового кекса

Остудить на решетке.

Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Читать еще:  Торт муравейник со сгущенкой

Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

Банановый хлеб — традиционный и безглютеновый вариант для хлебопечки и духовки

Все чаще стали появляться безглютеновые продукты, все больше людям требуются безглютеновые блюда. И хлеб, как основа всего, не является исключением. Так давайте рассмотрим приготовление безглютенового хлеба для разных потребностей. Это не только вкусный вариант хлебных изделий, но еще и невероятно полезный. Такой продукт можно не только использовать при ПП, но и смело предлагать маленьким детям, особенно если он приготовлен самостоятельно.

Перед тем как начать готовить безглютеновый хлеб, разберем его состав и прежде всего остановимся на муке. Для выпечки такого изделия не используется пшеничная мука, вместо нее кладут муку из кукурузы, риса, иногда овсянки, гречки или кокоса. И очень часто такой выпечке придают тонкий банановый аромат, что значительно улучшает ее вкусовые качества. Простые рецепты помогут разобраться, как сделать банановый хлеб разными способами и предложат идеи известных кулинаров.

Банановый хлеб в хлебопечке

Самый простой и легкий способ приготовить любой хлеб — использовать предназначенную для этого хлебопечку. Это чудо-техника берет на себя все обязательства по замесу и выпечке изделия. Она приготовит хлеб из кокосовой муки, кукурузной, ржаной или пшеничной — главное, подобрать ингредиенты, правильно их засыпать в чашу и установить верный программный режим. Все это поможет сделать предлагаемый подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

  1. Вода — 190 мл
  2. Мука кукурузная — 200 гр
  3. Мука рисовая — 70 гр
  4. Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  5. Мед — 2 ст. ложки
  6. Банан — 1 шт.
  7. Дрожжи — 2 ч. ложки
  8. Орехи — 1 жменя
  9. Соль — 1 ч. ложка

  • Ядра грецкого ореха измельчить ножом на мелкие кусочки.

Совет. Если банановый хлеб с грецкими орехами предполагается давать маленьким детям, то ядра тогда лучше смолоть блендером или мясорубкой до кашеобразного состояния.

  • Спелый банан размять вилкой.

Важно. Правильная последовательность закладки продуктов в чашу хлебопечки — гарантия пропеченого вкусного каравая. Основа такого порядка: вода, соль, жиры — безглютеновая мучная смесь — дрожжи сухие.

  • Влить необходимое количество воды.

  • Подлейте оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата.

Совет. Такой кукурузный вариант можно готовить и просто на воде без жира, но если испечь его на растительном масле, то изделие будет нежнее.

Совет. Если решили использовать сахар, то его нужно будет засыпать вместе с сухими дрожжами. Но для ПП мед все же полезнее.

Примечание. Для выпечки бананового хлеб без глютена можно использовать собственную смесь, составляя ее из разных видов муки в любой пропорции.

Последними заложить в чашу сухие дрожжи.

  • Далее настроить программу хлебопечки согласно инструкции. Т.к. данный рецепт предназначен для техники Panasonic, то последовательность действий такова:

Примечание. Программа «Таймер» для данного вида выпечки не работает, поэтому изделие будет выпекаться стандартные 2 часа. А если хочется хлебушек с румяной корочкой, то отрегулировать кнопкой «Корочка» до отметки «Темная».

Дождаться звукового сигнала о завершении выпечки. Осторожно достать чашу и выложить банановый хлеб на доску.

Остывшее изделие надо хранить в прохладном сухом месте. Такой веганский хлеб следует употребить в пищу в течение 2 дней.

Совет. Если съесть хлеб на протяжении 48 часов не получается, то буханку можно нарезать на куски, сложить в пакет и хранить в морозилке, доставая кусочки по необходимости.

Применяя все эти ингредиенты, можно использовать еще одну кухонную технику и приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке.

Классический банановый хлеб в духовке от Энди шефа

Американский вариант исполнения выпечки предлагают многие известные личности. И не зря, ведь такой американский банановый хлеб при его простоте выпечки не стыдно подать и гостям. К тому же, это прекрасный способ утилизировать переспевшие фрукты. Знакомимся, как приготовить банановый хлеб от известного кулинарного блоггера.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Масло сливочное — 140 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Очищенные от кожуры бананы размять вилкой или картофелемялкой.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Смешать банановое пюре с теплым маслом до однородности.
  • Вбить в массу яйцо, всыпать соль и сахар.
  • Просеять муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Аккуратно и тщательно вымесить массу ложкой.

Совет. Тесто получается достаточно густым, поэтому удобнее работать лопаткой чем миксером.

  • Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Выложить в нее готовое тесто.
  • Выпекать банановый хлеб в духовке при 175-180С около 60 минут. Готовность хлеба проверяется шпажкой.

При последующей выпечки хлеба, чтоб блюдо было более насыщено вкусом и ароматом, в тесто можно подмешать орехи или сухофрукты. А вкусный вариант от Юлии Высоцкой, которая предлагает испечь ароматный бананово шоколадный хлеб, можно посмотреть здесь:

Видео рецепт

Банановый хлеб в хлебопечке

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Пропадали в доме бананы — решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно.

Читать еще:  Выпечка с тыквой и яблоками

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе «пельмени»). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был

поделись с друзьями


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Ну,да) он скорее на кекс похож) хотя по консистенции это нечто среднее! Мне показался сладким, я его так с чаем ела. А муж вареньем намазывал, но он у меня жуткий сладкоежка

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051

[quote name=’VerUmka’ date=’3.10.2012, 19:45′ post=’143343′]
Пропадали в доме бананы — решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно.

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе «пельмени»). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был
[/quo
хочется попробовать. А разрыхлитель какой? я понимаю это не дрожжи?

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Необходимый состав продуктов:

  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовим в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
  4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×