0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баунти торт рецепт

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Баунти»

    Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

    Что понадобится для торта

    Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

    Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

    Группа продуктовПродуктыЕд. измеренияКол-во
    Для бисквитаЯйцашт.4
    Сахар-песокг140
    Мукаг70
    Какао-порошокг30
    Для кремаКокосовая стружкаг180
    Сливочное маслог120
    Сахарг120
    Молокомл40
    Сливки (10%)ст. л.5
    Для глазуриШоколадг50
    Сливки (10%)мл150

    Потребуются следующие вспомогательные материалы:

    • сухие чистые чашки;
    • кастрюля;
    • миксер или блендер;
    • форма для выпечки диаметром 22 см;
    • пергаментная бумага;
    • сито;
    • ложка;
    • деревянная лопаточка;
    • нож.

    Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

    • готовят тесто;
    • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
    • варят крем и промазывают им торт;
    • готовят глазурь и покрывают изделие;
    • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
    • несколько часов выдерживают в холодильнике.

    Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

    Бисквит

    Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

    Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

    Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

    Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

    Желтки отделяют от белков.

    Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

    Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

    Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

    Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

    В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

    Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

    В форму выливают тесто.

    Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

    Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

    Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

    Готовый бисквит должен подняться в форме

    Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

    Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

    Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

    Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

    Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

    Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

    Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

    Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

    После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

    После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

    Сборка торта

    Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

    Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

    Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

    Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

    Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

    Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

    Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

    Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

    Читать еще:  Курник с рисом

    Верхнюю часть торта кремом не намазывают

    Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

    Глазурь

    Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

    Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

    Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

    Следите за сливками, чтобы они не подгорели

    Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

    Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

    Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

    Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

    Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

    Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

    При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

    Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

    Видео: простой рецепт торта «Баунти»

    Фото готовых тортов «Баунти»

    Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

    Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

    Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

    Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

    Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

    С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

    Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

    Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

    В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

    Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

    Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

    При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

    Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

    На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

    Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

    Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

    Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

    Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

    Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

    Конфеты можно выбрать любой формы

    Или батончики «Баунти»…

    Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

    Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

    Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

    Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    Рецепт тропического торта Баунти

    Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

    Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

    Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

    Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

    Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

    Ингредиенты:

    · Куриные яйца – 4 штуки;
    · Пшеничная мука – 100 грамм;
    · Сахар – 250 грамм;
    · Какао – 2 столовые ложки;
    · Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
    · Кокосовая стружка – 180 грамм;
    · Молоко – 1 стакан;
    · Сливочное масло – ½ пачки;
    · Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
    · Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
    · Жирные сливки (30%) – 100 мл.

    Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
    2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
    3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
    4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
    5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
    6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
    7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
    8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
    9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
    10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

    Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

    Ингредиенты:

    · Творог жирностью 9% — 400 грамм;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
    · Сахар – 2,5 столовые ложки.

    Читать еще:  Белково масляный крем для торта

    Торт Баунти с творожным кремом

    Способ приготовления:

    1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
    2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
    3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
    4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
    5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

    Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

    Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

    Ингредиенты:

    · Кокосовая стружка – 200 грамм;
    · Сахарная пудра – 200 грамм;
    · Куриные яйца – 5 штук;
    · Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
    · Соль – щепотка;
    · Молоко – ½ стакана (100 мл);
    · Сливочное масло – 50 грамм;
    · Какао-порошок – 4 столовые ложки;
    · Сахар – 3 столовые ложки.

    Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков;
    2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
    3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
    4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
    5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
    6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
    7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
    8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
    9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
    10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
    11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

    Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

    Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

    Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

    Ингредиенты:

    · Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
    · Жирные сливки 30% — 200 мл;
    · Темный шоколад – 1 плитка;
    · Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
    · Кокосовая стружка – 200 грамм;
    · Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

    Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

    Способ приготовления:

    1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
    2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
    3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
    4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
    5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
    6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
    7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
    8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

    Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

    Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

    Торт «Баунти»

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

    Продукты
    Для бисквита:
    Яйца — 4 шт.
    Мука — 100 г
    Сахар — 100 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    *
    Для крема:
    Кокосовая стружка — 160 г
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    *
    Для глазури:
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    *
    Для пропитки коржей:
    Сливки 15% — 200 мл

    Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито.

    Вымешать тесто лопаткой.

    Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

    Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

    Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко.

    Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

    Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.

    Варить, помешивая венчиком, до загустения.

    Остывший бисквит разрезать на две части.

    Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.

    Затем распределить кокосовую начинку.

    Накрыть вторым коржом.

    Залить торт «Баунти» слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    5

    3 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: рецепт с фото

    Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

    Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

    В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

    Необходимые продукты

    Шоколад1 плитка
    Мука1 ст.
    Разрыхлитель18 г
    Какао0,5 ст.
    Яйца2 шт.
    Сливочное масло200 г
    Кокосовая стружка200 г
    Сахар2 ст.
    Крупа манная0,5 ст.
    Молоко700 мл
    Растительное масло50 г

    Особенности выбора продуктов

    Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

    Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

    1. Ингредиенты 1 этапа:

    В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

    2. Ингредиенты 2 этапа:

    • какао —0,5 стакана;
    • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
    • мука —1 стакан.

    Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

    3. Ингредиенты 3 этапа:

    • масло растительное —50 г;
    • молоко —1 стакан.

    Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

    4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

    5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

    6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

    Рецепт крема для торта «Баунти»

    Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

    7. Ингредиенты 7 этапа:

    • молоко —0,5 л;
    • манная крупа —0,5 стакана;
    • масло сливочное —200 г;
    • сахар —1 стакан.

    В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

    8. Ингредиенты 8 этапа:

    В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

    9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

    Рецепт глазури для торта «Баунти»

    Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

    10. Ингредиенты 10 этапа:

    • масло подсолнечное —2 ст.л.;
    • шоколад —1 плитка.

    Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

    11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

    12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

    Как красиво оформить и подать торт

    Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

    Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    И ещё несколько интересных советов от меня:

    1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
    2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
    3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
    4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
    5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
    6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

    Видеорецепт приготовления торта «Баунти»

    Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто. Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×