0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит для торта на сметане

Бисквит на сметане — основа для торта

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере. Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Бисквит на сметане

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 20-23 см. Если форма будет диаметром 25 см, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 20 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.
Читать еще:  Торт с черносливом и грецким орехом рецепт

Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить!

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно! Его очень легко приготовить за минимальное количество времени, а получается сметанный бисквит пышным и воздушным.

Рецепты приготовления:

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного бисквита.

Классический бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 4 шт. столовых яиц,
  • 220 г сахарного песка,
  • 90 г средне жирной сметаны,
  • мал. ложка пекарского порошка,
  • 2 большие ложки ванильного сахара,
  • 260−270 г муки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Запекается основа около получаса.

Шоколадный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • Шоколадные чипсы или шоколад черный (разломанный) — 330 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана жирная — 230 г
  • Сахарная пудра — 4,5 стакана (450 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Маргарин или масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) — 230 г
  • Сметана — 230 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания форм
  • Какао для присыпки форм

Способ приготовления:

Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут.

Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3−5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов.

Собрать шоколадный торт на сметане. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложить второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить на 12−24 часа, а затем подавать.

Бисквит на сметане с вареньем

Ингредиенты:

  • 1−1,5 стакана варенья;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны для коржа;
  • 2−2,5 стакана муки;
  • Для крема:
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления. Яйца взбиваем блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Можно добавить ванилин по вкусу.

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Варенье и сода дали реакцию. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45−50 минут. После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.

Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Наносим крем, убираем в холодильник. Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!

Бисквит на сметане «Зебра»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 290 грамм;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Сахар — 375 грамм;
  • Сливочное масло — 270 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 140 грамм;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Молоко — 5 столовых ложек;

Способ приготовления:

Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.

Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в смесь. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.

Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую — (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.

Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.

Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта. Дополнительно торт «Зебра» можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.

Бисквит на сметане на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • уксус — 20 мл.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Постепенно всыпают сахарный песок. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.

Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку. При 180 градусах выпекают 60 минут.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке

Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом. Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • Какао порошок 100 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мука пшеничная 1.3 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахар 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Соль 1 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Масса получается довольно пластичная. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шоколадный бисквит на сметане готов.

Бисквит на сметане с яблоками

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. мелко порезанных яблок

Способ приготовления:

Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.

Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.

Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.

Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога. Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.

Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180 °C. Первые 20−25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.

Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки.

Пышный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г ягод черной смородины (можно заменить любыми на выбор).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Добавить муку. На дно смазанной формы высыпать половину ягод, залить тестом, сверху высыпать оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 40−50. Очень важно не открывать духовку во время выпекания!

Плотный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 440 гр. сахара;
  • 400 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. маргарина;
  • 30 гр. разрыхлителя;
  • 520 гр. муки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150−180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.

Советы по приготовления бисквита на сметане

  • В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.

  • Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20% и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  • Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Бисквит со сметаной

За что я люблю бисквит со сметаной — так это за то, что на его основе торт всегда получается влажным и пропитанным.

И еще этот бисквит прост в приготовлении, не требует разделения яиц на белки и желтки, и подходит к абсолютно любому крему.

Количество порций

Как приготовить бисквит со сметаной

Сливочное масло полностью топим на медленном огне, снимаем пену.

Даем остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

Далее по рецепту добавляем к взбитым яйцам сахар и остывшее растопленное масло.

Затем добавляем в тесто сметану, перемешиваем миксером, затем сыпем соду.

Соду гасить не нужно: кислота в сметане погасит ее в бисквите.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Можно по желанию разделить полученное тесто на 2 части и в одну из низ добавить какао.

Далее выкладываем тесто для бисквита со сметаной в форму (застеленную пленкой).

И выпекаем до готовности в разогретой духовке на 180 град.

Готовому бисквиту даем остыть и собираем торт.

Вот такой у меня получился разрез торта-машинки на основе бисквита со сметаной по этому рецепту.

Надеюсь, вам понравится этот бисквит на сметане, рецепт которого я рассказала выше. Он хорошо держит форму и отлично подходит для создания 3D тортов.

Еще интересные рецепты

аня 28/03/2015 — 09:32

Муки многовато, а так очень классный рецепт

admin 29/03/2015 — 08:26

Многое зависит от качества муки, раньше мне всегда требовалось ее меньшее количество во все рецепты, но сейчас по старым измерениям тесто получается жидеоватое.

Потому всегда стоит ориентироваться на консистенцию теста )

Юлия 15/05/2015 — 10:35

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какой размер вашей формы в диаметре и вы муку через сито сыпите или так?

admin 16/05/2015 — 08:42

На фото форма 28 см и 1,5 порции бисквита, т.к. для торта-машинки мне нужен был большой диаметр.

Муку не всегда просеиваю через сито, но лучше это делать

Наталья 23/09/2016 — 14:07

Я так поняла для машинки понадобится 1.5 порции бисквита?

Юлия 15/05/2015 — 10:37

Я масло в микроволновой печи растопила. пену не пришлось снимать и ничего не пригорело.

admin 16/05/2015 — 08:43

Отличный вариант

Алена 18/09/2015 — 23:18

Скажите,а не нужно бесквит разрезать и смазывать,чтоб он не был суховатым?

admin_N 19/09/2015 — 13:30

Алена, в этом МК приведен рецепт только бисквита. Его можно использовать для торта с любым кремом на ваш вкус.
Для этого, конечно, нужно его разрезать на несколько частей и промазать кремом.

Анастасия 24/11/2015 — 10:38

Форма d20-22 подойдёт, чтоб за раз испечь, и бисквит равномерно (без Горки) пропекся? Сколько по времени печь при t180′?

Ольга 04/01/2016 — 15:58

Очень много муки, по мне в два раза меньше надо. По этому рецепту получился сухой , даже очень сухой бисквит. Еще при замесе ингридиентов тесто получилось настолько густое, почти комком(((

Анастасия 19/01/2016 — 18:39

Бисквит вышел отличный, воздушный и не сухой. Сметаны было 160гр, поэтому муки всыпала меньше,ориентируясь на указанную консистенцию в рецепте! Разрезала еще теплым по просьбе домашних,поэтому в местах среза получилось не очень симпатишно:)
за рецепт спасибо,к себе в копилочку:))))

Елена 22/04/2016 — 17:55

Только что приготовила- фантастический вкус.
Огромное спасибо

Елена 22/04/2016 — 17:58

Настя 14/09/2016 — 15:16

Ну почему так трудно написать время выпекания, примерно поставила на 45 минут, в итоге все еще сырое(((

Василек 05/12/2016 — 12:46

Читать еще:  Ирландский хлеб рецепт

простите, я не пекарь, а только учусь, все делаю по рецепту, выражение «застелить форму пленкой» восприняла буквально и застелила форму пищевой пленкой. Откуда ж мне было знать, что ее температура плавление около 110 градусов. В итоге вся пленка поплавилась и прилипла к бисквиту. простите, может я и тупая, но пишите пожалуйста более понятно — какая именно пленка. столько продуктов — в ведро. жалко и время и продукты, кошмар.

Айгерим 01/09/2017 — 12:18

Капец))) застелила форму пищевой пленкой. И смех и грех

Елена 23/10/2017 — 20:26

Можно просто намазать форму маслом и посыпать мукой. Отлично получается.

Лилия 13/02/2017 — 18:29

Получился очень вкусный,красивый и пропеченый!

Анна Игоревна 13/08/2017 — 19:25

Очень вкусный бисквит, пекла в силиконовой формочке, все прекрасно получилось. Огромное спасибо за рецепт!

Елена 23/10/2017 — 20:24

А мне бисквитик очень понравился, делала точно по рецепту. Получился апититный мишка

Ксения 01/12/2017 — 05:45

Большое спасибо за рецепт. Делала этот бисквит для торта с манным кремом. Пропекся хорошо, разрезался хорошо. Коржи пропитала сиропом. Торт понравился всем. Ещё рас спасибо!

Екатерина 21/03/2019 — 21:06

Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто поднялось и пропеклось!

Бисквит на сметане — 9 рецептов

Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.

Классический бисквит на сметане

Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.

  1. Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок.
  2. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок.
  3. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку.
  4. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
  5. Запекается основа около получаса.

Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.

В духовке

Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.

  1. Миксером яичная смесь взбивается с песком до однородности и белого цвета.
  2. В получившуюся массу добавляется сметана, гашеная сода, поваренная соль.
  3. Малыми порциями в тесто просеивается мука. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы продукт успел обогатиться кислородом.
  4. Тесто выливается в форму, обработанную постным маслом.
  5. Выпекается блюдо при 190 градусах не менее получаса.

Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.

В мультиварке

Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.

  1. Песок с содержимым яиц долго взбивается при помощи блендера или миксера. В итоге жидкость должна покрыться густой пеной.
  2. Прямо в чаше прибора растапливается масло. К нему выкладывается не холодная сметана и сладкая яичная смесь.
  3. Туда же отправляются все оставшиеся сыпучие компоненты, которые хорошо вымешиваются.
  4. Готовится лакомство в соответствующей программе 65-70 минут.

Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.

С добавлением масла

Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.

  1. Масло растапливается в сотейнике и слегка охлаждается.
  2. Яйца делятся на части. Белки из них взбиваются с щепотью соли до пышной пенки. В процессе постепенно в массу вводится половина песка.
  3. Оставшиеся сахар и соль будут использоваться для взбивания желтков. В итоге в миске должна оказаться кремообразная смесь, куда тонкой струйкой вливается растопленное масло. Следом вводится сметана.
  4. Лопаткой соединяются массы на основе белков и желтков. Делать это нужно медленными спокойными движениями.
  5. Остается засыпать в миску, со всеми подготовленными ингредиентами, просеянную заранее муку с пекарским порошком.
  6. Составляющие вымешиваются ложкой, без использования миксера.
  7. Бисквит будет запекаться в промасленной форме в духовом шкафу 40-45 минут.

Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.

Шоколадный бисквит на сметане

Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.

  1. В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой.
  2. В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики.
  3. Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь.
  4. Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой.
  5. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.

Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.

Со сгущенным молоком

По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

  1. Песок соединяется со сметаной и яйцами. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Добавляется пищевая сода. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте.
  3. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут.
  4. Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи.

Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

С какао

Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.

  1. В растопленное масло поочередно вводятся сыпучие компоненты.
  2. Последней в массу добавляется сметана и хорошо взбитые яйца.
  3. Тесто перемешивается до однородности и выкладывается в форму.

Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.

Без добавления яиц

В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Сода «гасится» сметаной и оставляется на пару минут.
  2. После появления пузырьков в смесь добавляется масло, песок, ванилин, соль. Ингредиенты взбиваются.
  3. В конце всыпается мука.
  4. Масса выливается в силиконовую форму.

Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.

Рецепт со сметаной на молоке

Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.

  1. Мука просеивается с разрыхлителем.
  2. Масло растапливается и взбивается с сахаром. Не выключая миксер, в смесь вводятся яйца.
  3. Компоненты из первого и второго шага, а также сметана соединяются.
  4. Однородное тесто выкладывается в форму.

Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector