0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с лимонным кремом

Лимонный торт

Домашний лимонный торт — необыкновенно вкусный десерт из детства. Готовится из бисквита и белкового крема с лимонным соком. Пошаговый рецепт с фото

Давным-давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перемене, любил полакомиться яблочным соком, с которым отменно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонное пирожное.

Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не печеночный торт или блинчатый пирог с мясной начинкой — в этом случае слово торт намекает на оформление блюда, а не на его назначение. Как правило, торт это несколько предварительно испеченных коржей с кремовой пропиткой — как торт рыжик, украшенный сверху кремом, цукатами, шоколадом или глазурью — похоже на чизкейк.

Лимонный торт или лимонные пирожные — доступное лакомство, весьма распространенное и, что примечательно, делается достаточно просто. Как и большинство тортов, он состоит из нескольких слоев бисквитного теста, смазанных лимонным кремом на основе яичного белка. Почти такой же состав крема используется для безе лимонной меренги.

Считается, что торты, традиционно, имеют круглую форму. Впрочем, что намного удобнее при фабричном производстве, многие торты имеют прямоугольную форму и разрезаются на части в виде пирожного. Так и готовится лимонный торт — большой прямоугольный торт разрезается на части и подается как лимонные пирожные — штучные кондитерские изделия.

Основа, на которой делается лимонный десерт — бисквит, от biscotto — «дважды испеченный», как изумительное итальянское печенье бискотти. Стоит сказать, что бисквит имеет более широкое понятие, нежели выпеченная основа для торта.

Лимонный торт, по большому счету, готовится просто и не требует квалификации кондитера. Такой торт, скорее, простой любительский вариант с минимальным оформлением. Только выпеченное бисквитное тесто и лимонный белковый крем. Признаюсь, вкус из детства, даже лучше.

Лимонный торт. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4-8 порций)

  • Лимон 1 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1,5 стакана
  • Быстрорастворимый желатин 10 гр
  • Сода, соль, ваниль по вкусу
  1. В домашних условиях приготовить лимонный десерт так же просто, как взбить крем для тирамису. Выпечка хорошего бисквита и подготовка белкового крема с лимоном — собственно и все, два параллельных процесса. Ну и, надо, чтобы лимонные пирожные или торт пропитались и охладились некоторое время.
  2. Предварительно надо достать из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Далее — несложный и увлекательный процесс, надо разбить 5 яиц и отделить желтки от белков, слив их в разные чашки или пиалы. Одно яйцо оставить целым. Белки поставить в холодильник, из них будет делаться крем, которым смазывается торт. Желтки нужны для выпечки основы из бисквита. С помощью мелкой терки снять с небольшого лимона всю цедру. Сок лимона выдавить в чашку и процедить.

Отделить желтки от белков, натереть цедру лимона

Смешать сливочное масло, желтки и сахар

Тщательно перетереть миксером и добавить цедру

Смешать соду и лимонный сок с растертыми желтками и маслом

Добавляя муку, продолжать смешивать бисквитное тесто

Готовое густое тесто

Выложить все тесто на противень с бумагой

С помощью лопатки размазать тесто ровным слоем

Поставить бисквит выпекаться

Готовый испеченный бисквит вытащить из духовки

Бисквит выложить на доску и отрезать ножом края

Отрезанные края бисквита сложить в блендер и перемолоть до состояния крошки

Нарезать бисквит на заготовки для пирожного

Разрезанные сдвоенные заготовки бисквита не должны менять свою пару

Взбивать белки до получения густой и плотной пены

Непрерывно взбивая белки, тонкой струйкой вливать в них растворенный в воде сахар с желатином

В итоге крем для лимонного торта получится гладким и глянцевым

На поддон выложить заготовки из бисквита

Выложить на бисквит половину подготовленного крема

Разровнять лимонный крем

Поверх крема, выложить верхнюю часть кусков бисквита

Выровнять верхний слой бисквита по высоте

Обмазать торт остатками крема со всех сторон

Густо посыпать торт поверх крема крошкой

Поставить торт в холодильник

Готовый торт уже разрезан на порционные лимонные пирожные

Домашний лимонный торт

Домашний лимонный торт — необыкновенно вкусный десерт из детства

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читать еще:  Запеканка с брокколи и грибами

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Продукты
Для бисквита:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 8 ст.л.
Сода — 1/4 ч.л.
*
Для лимонного крема:
Цедра лимона (натертая) — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/4 стакана
Вода — 1/4 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 3 шт.
*
Французский масляный крем
*
Стружка кокосовая жареная — 1/2 стакана

Масляный крем для торта — вот этот.

Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом:

Бисквит готовила по новому рецепту.
Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.

Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.

Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.

Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Тем временем приготовьте лимонный крем для торта. Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.

Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.

Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.

Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте лимонный крем для бисквитного торта в холодильник для охлаждения.
Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).

К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.

Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.

Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.

Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.

Собранный торт смажьте французским масляным кремом.

Посыпьте бисквитный торт жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов.

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный торт с лимонным кремом

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный контроль температуры, обильное питье и создание благоприятных условий для облегчения состояния одной дочки все время сопряжено с параллельной возможной изоляцией и развлечением второй…

Когда на горизонте появился папа, вернувшись с работы, я попросила его взять на некоторое время уход за больным ребенком на свои плечи, а сама закрылась на кухне с младшей помощницей – какой же выходной без торта? Тем более, мне уж очень хотелось хоть чем-то порадовать старшенькую…

Так как времени у меня было достаточно мало, да с фантазией возникли проблемы (надеюсь временные), я решила исходить из того, что наш торт должен быть полезным, поднимающим иммунитет, восстанавливающим силы и хоть немного пробуждающим аппетит…

Так у меня все сошлось к лимону — как раз парочка небольших ароматных цитрусов скучали на полке холодильника. С его помощью я решила приготовить крем для торта. С коржами же решила не заморачиваться – обычные бисквитные сюда пойдут в самый раз…

Используемые продукты:

Для светлого бисквита:

Для темного бисквита я использовала те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао), поскольку светлый корж планировала разрезать на два, а посередине размесить один темный

Для лимонного крема:

— 2 стакана молока
— 3 ст.л. манной крупы
— 1 лимон
— 1 стакан сахара
— 200 г хорошего сливочного масла

Уровень сложности: совсем нетрудно

Время приготовления: около полутора часов

Для приготовления бисквитов нужно было взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом – и с какао).

Бисквиты выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, в холодное молоко нужно добавить манку и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.


Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.

Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ангельский торт с лимонным кремом

Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

Ингредиенты для «Ангельский торт с лимонным кремом»:

Бисквит

Лимонный крем

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ангельский торт с лимонным кремом»:

Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.

Разрезаем бисквит на два коржа.

Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.

Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.

Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.

Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.

Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом.
Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1027
  • 26771

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

  • 76
  • 923
  • 73113

Бисквит на белках

  • 170
  • 634
  • 26767

Пирог «Пища ангелов»

  • 10
  • 83
  • 4395

Пирог Ангела

  • 78
  • 76
  • 10143

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня»

  • 17
  • 81
  • 7856

Торт ванильный «Малиновое признание»

  • 99
  • 104
  • 3205

Торт персиковый «Мечта холостяка»

  • 47
  • 69
  • 12211

Тыквенный торт с апельсином и орехами

  • 39
  • 420
  • 3949

Торт ореховый

  • 57
  • 57
  • 6348

Хлебный торт с миндалем и вишней

  • 65
  • 244
  • 3288

Простой шоколадный торт

  • 26
  • 218
  • 2311

Торт «Фруктовый»

  • 29
  • 46
  • 5307

Шоколадный торт за 10 минут

  • 46
  • 155
  • 51615

Фотографии «Ангельский торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2015 года Bandikot #

5 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Bandikot #

12 декабря 2016 года Igorevna #

2 июля 2015 года Navely #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Navely #

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Олюшен #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Олюшен #

27 июня 2015 года Ткаченко Лиза #

28 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года simka222 #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года simka222 #

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Bandikot #

Ирина, я еще пропитаю коржи. Думаю, не испорчу этим торт. Просто я люблю влажные торты, но этот поразил кремом.

5 августа 2015 года Cveta-mam2 #

5 августа 2015 года Bandikot #

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Cveta-mam2 #

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 января 2015 года danap1 #

19 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года theFirst #

23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года ninina 45 #

27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ninina 45 #

25 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Комарова Любовь #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Комарова Любовь #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lakomka Ira #

23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ангельский бисквит с лимонным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным. p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • белки 7 яиц;
  • соль — щепоть;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сок лимона — 90 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • сахар — 150 г.

к содержанию ↑

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.
  2. Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.
  3. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
  4. С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.
    к содержанию ↑

Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector