17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блин цезарь рецепт

Блины, как в «Теремке»: рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина — в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в «Теремке»: готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко — 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.

Блинчики «Цезарь» с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин «Цезарь» («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией «Гриль».

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр — начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в «Теремке»: оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

  • Свежая капуста — половина среднего кочана.
  • Лук репчатый — 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу.

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики.

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Блинчики «Цезарь»

Конечно сейчас такими «Ажурными» блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом «Цезарь» будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для «Блинчики «Цезарь»»:

  • Блин (желательно ажурные) — 15 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Креветки (крупные) — 15 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
  • Специи («Итальянские травы») — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное («Олейна» в тесто и для жарки)
  • Листья салата / Салат (листовой по количеству блинчиков)

Рецепт «Блинчики «Цезарь»»:

Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки «Олейна». Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.

Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.

Для соуса в натуральный йогурт добавляем «Итальянские травы», соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.


Идея блинной надписи взята у Светланы «мисс».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинная закуска «Макраме»

  • 455
  • 2336
  • 303601

Ажурные блинчики

  • 214
  • 1522
  • 163252

Кружевные блинчики

  • 128
  • 1434
  • 23185

Рыбка «в ажуре»

  • 83
  • 237
  • 29168

Творожный десерт в сетчатом блинчике

  • 38
  • 67
  • 1071

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

  • 40
  • 55
  • 1425

Ажурные блинчики

  • 22
  • 33
  • 2822

Блины «в сеточку» с салатом

  • 73
  • 31
  • 1541

Блинчики из бутылки

  • 18
  • 17
  • 4369

Закуска-салат «Летняя оригинальность»

  • 12
  • 8
  • 3145

Блинчики с творогом «узорчатые»

  • 14
  • 7
  • 15561

Похожие рецепты

Блинно-творожная запеканка «Олейна»

  • 54
  • 75
  • 1848

Блинчики «Съел и порядок»

  • 14
  • 60
  • 835

Иорданские блины

  • 39
  • 65
  • 3591

Острая начинка для блинов по-кавказски

  • 89
  • 147
  • 3399

Блинчики с сердцем

  • 37
  • 140
  • 9779

Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи

  • 94
  • 875
  • 17821

Арабские блинчики «Катаеф»

  • 46
  • 145
  • 14721

Начинка блинная с киви и мятой

  • 40
  • 52
  • 1051

Блинчики с яблочной начинкой

  • 35
  • 35
  • 1400

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Loverna #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года IrikF #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года мисс #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года sharavina 64 #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года lerjdcrfz #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года golubga #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Aigul4ik #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года tanek706 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Маришка-2015 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года natasha9070 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года natasha9070 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ма17рина #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года mariana82 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Zzoloto #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ирушенька #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Анастасия АГ #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года skyfuntik #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины цезарь рецепт

Салат Цезарь остается самым популярным и, пожалуй, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Его готовят по-разному, но самым распространенным вариантом всегда остается Цезарь с курицей.

«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.

В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.

Что нам понадобится:

  • 3 куриных грудки
  • листья салата ромен/латук
  • 300 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1 спелый помидор
  • соус Тартар

Для блинов:

  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 1 л молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

«Блины Цезарь»: как готовить

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

Что нам понадобится:

3 куриных грудки
листья салата ромен/латук
300 г пармезана
2 яйца
1 спелый помидор
соус Тартар

Для блинов:
400 г муки
2 ст. ложки сахара
4 яйца
1 л молока
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла

«Блины Цезарь»: как готовить

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью

Источник фотографий: depositphotos

Оглавление:

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Цезарь с курицей и сухариками (три рецепта)

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой рецепт с фото

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего. Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат – два пучка,
  • батон — половина
  • шесть анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1. Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2. Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3. Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками. Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей.

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус. Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1. Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3. Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4. Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  • Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата — половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5. Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей. В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса, от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Оглавление:

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего. Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат – два пучка,
  • батон — половина
  • шесть анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1. Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2. Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3. Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками. Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей.

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус. Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1. Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3. Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4. Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  • Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата — половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5. Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей. В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Салат цезарь в домашних условиях

Один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.

Содержание:

Многие удивятся, но классический цезарь готовится без курицы.

Ингредиенты:

  • 400 г — салата ромэн
  • 120 г — сыра пармезан
  • 120 г — хлеба пшеничного
  • 2 шт. — яиц куриных
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 1/2 — лимона
  • 1 шт. чеснока(долька)
  • 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
  • 1/4 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 383 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
  2. В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
  3. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
  4. Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем.
  5. Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
  6. Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.
  7. Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
  8. Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
  9. Рвём руками листья салата в большую миску.
  10. Поливаем листья соусом.
  11. Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
  12. Можно сверху посыпать молотым черным перцем. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.

Цезарь с курицей является самой популярное вариацией классического салата. С кусочками мяса легкий салат уже превращается в полноценное блюдо. Куриное филе можно не сразу резать на кусочки, а запечь целиком, после чего разделить на маленькие части и обжарить. Как приготовить этот чудесгый салат в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г — листьев салата (ромэн)
  • 200 г — филе куриного
  • 120 г — пармезан
  • 100 г — хлеба
  • 1/2 ч.л. — чеснока (порошок, гранулы)
  • 2 шт. — яйца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1/2 шт. — лимона
  • 1 шт. (долька) — чеснока
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 3/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 386 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики (крутоны): нарезаем белый хлеб кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Нарезаем куриное филе пластинками поперек волокон 0,5-1 см толщиной. Немного солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Можно посыпать мясо курицы сушеным чесноком.
  3. Моем в холодной воде листья салата, высушиваем и рвём руками на крупные куски.
  4. Теперь готовим соус «Цезарь». Хорошо моем яйца и на 1 минуту помещаем в слабо кипящую воду, после чего разбиваем в миску.
  5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, после чего растираем его с солью в ступке до однородности. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем полученную смесь в миску к яйцам. Взбиваем заправку вилкой, добавляем сок из половины лимона и немножко вустерского соуса.
  6. Заливаем соусом салат и перемешиваем.
  7. Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в миску к салату и перемешиваем.
  8. Выкладываем на большие тарелки листья салата, посыпаем сухариками (крутонами), затем выкладываем обжаренное куриное филе. Украшаем тертым пармезаном и сразу подаем у столу.

Это весь рецепт классического салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Из-за того, что этот салат является очень популярным блюдом, существует множество вариантов его приготовления. Данный рецепт с мясо птицы очень распространен по всему миру. Конечно, он сильно отличается от первоначального рецепта цезаря, но уже давно существует, как отдельное блюдо. Как приготовить чудесный, вкусный в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 200 г — помидоров черри
  • 150 г — салата зеленого
  • 100 г — сыра пармезан
  • 100 г — сухариков белых
  • 1 шт. — чеснок (долька)
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • 30 мл — масла оливкового
  • 100 мл — соуса Американский цезарь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 426 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале нужно сварить яйца, можно сделать это заранее, чтобы они были уже остывшие к началу приготовления салата.
    Рвем листья зеленого салата на довольно крупные кусочки, выкладываем их на большую тарелку.
  2. Режем на небольшие кусочки куриные грудки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Когда курица почти приготовилась, добавляем соль и чеснок, нарезанный тонкими пластиками. Запах будет очень вкусный.
  3. Натираем сыр пармезан в тонкую стружку на мелкой терке.
  4. Когда курица немного остынет, выкладываем ее на листья салата. Яйца разрезаем на 4 части и тоже выкладываем на салат. Если вы будете использовать перепелиные яйца, то их нужно разрезать пополам.
  5. Маленькие помидорки черри разрезаем ан две части и выкладываем сверху на куриные грудки с яйцами.
  6. Добавляем в салат сухарики, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли, а листья салата не успели дать сок.

Вот и весь простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Украсить вафельный торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector