0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на кефире с мясом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом

С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.

Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.

Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.

Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.

Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.

Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.

Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.

Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3431)
  • салаты (593)
  • курица (425)
  • супы (296)
  • закуски (221)
  • выпечка (218)
  • мясо (194)
  • рыба (179)
  • фарш (166)
  • консервирование (159)
  • картофель (149)
  • Украшение блюд (143)
  • Завтрак (115)
  • пироги и пица (112)
  • кабачки и бакложаны (83)
  • вторые блюда (79)
  • ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
  • печень (56)
  • дача (53)
  • булочки , плюшки и пончики (46)
  • напитки (43)
  • Блины , оладьи , сырники (24)
  • советы (21)
  • ДАЧА (478)
  • растения (92)
  • постройки (53)
  • Виды цветников (49)
  • ланшафт (39)
  • цветоводство. (37)
  • Томаты (28)
  • садовые фигурки (27)
  • мебель (19)
  • Огурцы (14)
  • календарь садовода (14)
  • Удобрения (11)
  • Органическое земледелие. (11)
  • Декоративные деревья и кустарники (9)
  • Вредители (8)
  • Перцы (7)
  • интерьер (6)
  • Яблони (5)
  • Малина (5)
  • Клубника (4)
  • Смородина (4)
  • Вишня (2)
  • Облепиха (1)
  • Photoshop (399)
  • уроки (165)
  • видео уроки (61)
  • ПЛАГИНЫ (12)
  • Экшены (10)
  • шрифты (7)
  • Маски (4)
  • стили (3)
  • кисти (2)
  • скрапы (1)
  • для компа и ноута (213)
  • программы (134)
  • для компа (42)
  • для ноута (37)
  • ЖИВОПИСЬ (199)
  • Люди (97)
  • Страны (22)
  • Пейзаж (16)
  • Животные (13)
  • НАТЮРМОРТ (12)
  • Времена года (11)
  • Любовь (6)
  • Цветы (6)
  • Pin Up (4)
  • Иллюстрации (3)
  • Церковь (1)
  • Программы (146)
  • советы (74)
  • Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
  • Другие программы (19)
  • браузер (9)
  • Proshow Produser (6)
  • Программы для создания слайд шоу (4)
  • Графические редакторы (3)
  • DP Animation Maker (3)
  • Видео-Аудио конвертеры (2)
  • ВидеоМОНТАЖ (1)
  • Программы для создания анимации (1)
  • советы (102)
  • домоводство (47)
  • аудикнига (85)
  • Салон красоты (70)
  • Розы (65)
  • Уход за розами (11)
  • Укрытие роз на зиму (10)
  • Подкормки роз (10)
  • Борьба с вредителями и болезнями (8)
  • Посадка розы (8)
  • Как оформить розарий (7)
  • Виды роз и сорта (5)
  • Обрезка роз (4)
  • Сказки (47)
  • ФЭНТЕЗИ (36)
  • ШАБЛОНЫ (35)
  • для ЛИРУ (35)
  • здоровье (28)
  • развлекаем гостей (22)
  • Музыка (19)
  • куклы (17)
  • Праздники (12)
  • Стихи (4)
Читать еще:  Чебуреки постные с картошкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блины на кефире с мясной начинкой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

Блины на кефире с мясной начинкой

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Блинчики, Блины, Блюда из кефира, С фото

С фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины

Блюда из кефира

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Блины на кефире, рецепт простой.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Читать еще:  Конфеты из детской смеси рецепт

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики на кефире с мясом

Дата: 28 Январь 2015Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Блинчики на кефире с мясом

Добрый день, дорогие кулинары!

Сегодня я хочу рассказать, как готовят блинчики на кефире с мясом. Такой рецепт осилит каждый несмотря на то, что времени требуется достаточно.

Но сначала я хочу дать несколько советов по приготовлению блинов.

  1. Молоко или кипяченая вода для теста должны быть не холодными.
  2. Чтобы мука из-за миксера или блендера не разлетелась пылью по столу и находящимся рядом предметам, когда мы ее будем вводить, перемешайте муку с водой вручную столовой ложкой.
  3. В тесто можно добавлять изюм, цукаты, сыр, зелень или фрукты, — и всегда вкус у блинов будет разный. Экспериментируйте с добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
  4. Диаметр конфорки, желательно, должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете жарить блины. В противном случае, на конфорке меньшего размера вы подпечете серединку, на конфорке большего — краешки.
  5. Самые удачные блины выходят на чугунной сковороде. В ней дно ровное, и к нему ничего не прилипает, даже если не смазывать сковородку постоянно маслом.
  6. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником. Сковороду следует держать в левой руке. Наливать тесто нужно начинать с одного края или середины сковородки, плавно меняя положение сковороды чтобы тесто распределилось ровно по всей поверхности. Не стоит подливать теста, если его не хватило на всю поверхность сковороды.
  7. Толщина блина зависит и от густоты самого теста и от того, сколько вы наливаете его на сковороду.
  8. Переворачивать блинок следует, когда верхняя часть станет матовой и не останется жидкого теста. Если нижняя часть подпеклась излишне — уменьшите огонь. Как правило, на каждую сторону уходить 20-30 секунд.
  9. Переворачивайте блины, используя тонкую деревянную или силиконовую лопатку.
  10. Если блинов у нас заготовлено очень много и мы не хотим, чтобы они остывали, устройте нечто вроде водяной бани. То есть, блюдо с готовой стопкой блинов поставьте на кастрюлю, где едва кипит вода.
  11. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, добавьте больше сахара в тесто. Но выпекать такие блины следует осторожнее, ведь подпекаются они быстрее. Если верхняя часть блина не успевает запечься до матового состояния, уменьшите огонь.
  12. В блины, которые вы будете начинять, добавьте больше муки, чтобы они получились толще и не рвались под весом начинки.
  13. Приборы, которые использовались для замешивания теста, необходимо мыть сразу, поскольку засохшее тесто отмыть очень сложно.
  14. Если вы любите фаршированные блинчики с хрустящей корочкой, то готовить их следует так. Блины печем только с одной стороны, другую жарим не более 5 секунд. Начинку выкладываем на зажаренную сторону, и блин заворачиваем конвертиком. Начиненные блины обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  15. Не стоит бросать дело, если блин выходит комом. Выпечка блинов — это дело практики. Удаляем неудачный блин (или съедаем его), смазываем сковороду маслом и пробуем еще.

Готовим блинчики на кефире с мясом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечание:

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Рецепт мясных блинчиков на кефире

Блинчики с мясом вкусные и калорийные, придают сил и утоляют аппетит. Это блюдо можно готовить для праздничного стола, его можно есть со сметаной, соусами, но самая лучшая подача — в паре с куриным бульоном. Кефир придает блинчикам мягкости и легкого молочного вкуса, которых отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

Нужно подготовить следующие продукты:

  • один литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
  • 4 чайных ложки сахара-песка
  • 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
  • 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
  • Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
  • 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.

Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.

Приготовление

  1. Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
  2. Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
  3. Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.

Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  2. Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
  3. Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.

В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.

Это интересно

Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.

  • фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
  • мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
  • чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
  • в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.

  • мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
  • в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
  • мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
  • смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
  • в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector