Блинчики с кабачков с сыром
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
- 104 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.
Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!
Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.
Кабачково-сырные блины
В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить кабачково-сырные блины
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.
Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.
Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.
Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.
Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.
Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.
Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.
Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!
Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.
Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.
Блины из кабачков с сыром
Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Продукты | ||
Кабачок — 300 г | ||
Молоко — 250 мл | ||
Мука пшеничная — 100 г | ||
Крахмал — 2 ст. ложки | ||
Сыр твердый — 70 г | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Укроп — по вкусу | ||
Лук зеленый — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки |
Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.
Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и крахмал.
Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.
Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.
Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Блины из кабачков с сыром и зеленьюИнгредиентыСоль – 0.5 ч.л. + по вкусу Зеленый лук – 5-6 стеблей Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г) Сыр фета – 200 г Яйцо куриное – 5 шт. Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой) Молотый черный перец – по вкусу Сметана – для подачи (пожеланию) Растительное масло – для жарки
Фото готового блюдаВидео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленьюПошаговый рецепт с фото и видеоАроматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус. Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте! Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу). Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты). Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом. На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу. Кабачковые блинчики с сырной начинкойВкусные блинчики с начинкой! Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 3 Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:Кабачки измельчить в комбайне. Добавить яйцо и измельчать. Получится вот такая масса. Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков. На сковородке печь тонкие блинчики. С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю). Кладем на блинчик тертый сыр. И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился. Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром. Или смеси голландского и осетинского сыра. Вот такие блинчики! Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыПшенные оладушки
Вегетарианские панкейки
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Оладьи с хурмой
Блины боярские с винно-брусничным соусом
Шоколадные блинчики
Блинчики со вкусными начинками
Блинчики «Каравайчики»
Блины овощные «Почти драники»
Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы8 декабря 2016 года Kitti # 11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта) 28 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # 12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта) 28 сентября 2016 года Anastasia_f # 12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта) 29 января 2013 года Moriferd # 30 января 2013 года amely # (автор рецепта) 85 месяцев назад SolusOV # 3 января 2013 года amely # (автор рецепта) 17 июля 2012 года Gata_NA # 18 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 16 июля 2012 года матиша # 16 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 14 июля 2012 года masianka # 14 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор) 13 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 13 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 12 июля 2012 года белошвейка # 13 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 12 июля 2012 года Natusik68 # 13 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 12 июля 2012 года Оля91 # 14 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 12 июля 2012 года Катрин242 # 13 июля 2012 года amely # (автор рецепта) 14 июля 2012 года amely # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |