1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить кабачково-сырные блины

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Читать еще:  Хлеб рижский в хлебопечке

Приготовление:

Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.

Блины из кабачков с сыром

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Продукты
Кабачок — 300 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.

Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.

Натереть на терке сыр.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку и крахмал.

Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.

Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.

Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Киш со шпинатом

1

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Кабачковые блинчики с сырной начинкой

Вкусные блинчики с начинкой!

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода (горячая кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Сыр голландский
  • Сыр адыгейский (осетинский )
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

Кабачки измельчить в комбайне.

Добавить яйцо и измельчать.

Получится вот такая масса.

Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.

На сковородке печь тонкие блинчики.

С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю).

Кладем на блинчик тертый сыр.

И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился.

Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром.

Или смеси голландского и осетинского сыра.

Вот такие блинчики!

Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенные оладушки

  • 8
  • 47
  • 4844

Вегетарианские панкейки

  • 22
  • 44
  • 28821

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

  • 64
  • 140
  • 8701

Оладьи с хурмой

  • 17
  • 27
  • 5270

Блины боярские с винно-брусничным соусом

  • 24
  • 60
  • 849

Шоколадные блинчики

  • 6
  • 22
  • 2472

Блинчики со вкусными начинками

  • 60
  • 382
  • 58409

Блинчики «Каравайчики»

  • 2
  • 26
  • 4368

Блины овощные «Почти драники»

  • 104
  • 920
  • 49274

Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Kitti #

11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Anastasia_f #

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

29 января 2013 года Moriferd #

30 января 2013 года amely # (автор рецепта)

85 месяцев назад SolusOV #

3 января 2013 года amely # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Gata_NA #

18 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

16 июля 2012 года матиша #

16 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года masianka #

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года белошвейка #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Natusik68 #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Оля91 #

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Катрин242 #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector