Блинчики в духовке с мясом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
- яйца куриные – 5-6 шт.
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 14-16 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, приправы – по вкусу
- сметана – 200 мл
- молоко (вода, бульон) – 150 мл
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке
Что приготовить на Масленицу ? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины !
Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!
Фаршированные блины с курицей и грибами
Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
- 10-12 блинов,
- 1 кг курицы,
- 400 мл сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яичных желтка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
- Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
- Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
- Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
- Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Подавай блины с курицей и грибами горячими.
Фаршированные блины с мясом и овощами
Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.
- 10-12 блинов,
- 500 г мяса,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 300 г брокколи,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 лимона,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
- Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
- Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
- Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
- На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
- Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.
Фаршированные блины с яйцом и рисом
Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!
- 5 блинов,
- 3 яйца,
- 150 г риса,
- 150 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
- Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
- Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
- Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
- Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом
В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.
- 6 блинов,
- 600 г креветок,
- 2 яйца,
- 100 г швейцарского сыра,
- 50 г пармезана
- 300 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл жирных сливок,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
- Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
- Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
- Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
- Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.
Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме
Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.
- 12 блинов,
- 500 г творога,
- 200 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка.
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
- Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
- Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
- Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
- Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
- Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины с мясом, В духовке
В духовке
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины с мясом
Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!
Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.
Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.
Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.
Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.
Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.
Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю — самое то!
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».
Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.
Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.
Мексиканская кухня давно стала популярной во всем мире. Рецепт тортильи – один из самых характерных мексиканских рецептов. Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Здесь мы хотим предложить вам несложный рецепт тортильи с ветчиной, сыром и овощами.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусные блинчики с мясом в духовке
противень 20х30 см
ОПИСАНИЕ
Вот такое вот необычное блюдо предлагаю поставить на Новогодний стол. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель получаются изумительно нежными и сытными, с приятным сливочным вкусом.
Сочные и вкусные блинчики с мясом — это просто беспроигрышный вариант, от такого угощения не откажется ни один гость.
Для фаршированных блинов можно взять свиное мясо или мясо птицы, а у меня вот был говяжий фарш. Кстати, можно к мясу добавить яйца, капусту или рис.
Этот замечательный рецепт фаршированных блинчиков с мясом под соусом обязательно покорит ваших гостей.
Итак, готовим очень вкусные блинчики с мясом в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ:
Готовим тонкие блины на воде: В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить воду, соль и сахар. Снова взбить.
Постепенно ввести муку. Взбить венчиком так, чтобы не осталось комочков. Тесто на блины получится, как густая сметана.
Выпекать блины на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то ее даже растительным маслом смазывать не нужно.
Готовим начинку для блинчиков с мясом: Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности фарш посолить и поперчить по вкусу. Я измельчаю готовый фарш брендером (так удобнее с ним работать), но можно обойтись без этого шага.
Формируем блинчики с мясом: На середину каждого блина выложить чайную ложку начинки и сложить блин конвертиком.
Готовим соус Бешамель без сливочного масла: В небольшой кастрюле соединить молоко и муку. Перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить соус около 5 минут. В процессе вы увидите, как соус становится гуще. Через 5 минут плиту выключить и довести соус до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. Дать соусу остыть.
Готовим блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель: Противень выстелить фольгой (я с недавних пор использую силиконовый коврик), в один слой выложить блинчики (как можно плотнее друг к другу) и залить соусом. Сверху распределить сыр и посыпать орегано.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель готовы, приятного аппетита!
Блины с мясом под сметаной и сыром
Предлагаю вам, уважаемые поворята, еще один рецепт по настоящему домашнего блюда. Рецепт блинов я нашла в интернете, мне лишь стоило его слегка изменить, ориентируясь на вкусы своих близких. Готовим блины с мясной начинкой под сметаной и сыром. 🙂
Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:
Блинное тесто
Начинка для блинов
- Фарш мясной (Хочу обратить внимание, что данное количество фарша рассчитано на 18 блинчиков.) — 400 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (Мясной бульон можно заменить кипяченой водой) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для запекания
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:
Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.
Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.
Добавить 1 литр молока. Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды. В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Вначале одну сторону, затем другую.
На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.
На блинчик выложить готовую начинку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.
На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.
Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.
Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с картофелем и грибами
- 8
- 51
- 1851
Арабские блинчики «Катаеф»
- 46
- 145
- 14717
Блины с грибной начинкой
- 16
- 64
- 1314
Блины из кабачков с острым ореховым соусом
- 32
- 144
- 2909
Блинные роллы «Имитация»
- 17
- 7
- 772
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
- 104
- 193
- 4655
Блины с творожно-смородиновой начинкой
- 47
- 50
- 2113
Блинчики по-пикардийски
- 37
- 56
- 1108
Блинчики с яблоками и маскарпоне
- 32
- 91
- 4442
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Вика-camomile #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года tinashvets #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lariska-2017 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inulia68 #
29 сентября 2017 года Галина Героева #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Nika84 #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mariana82 #
26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года elenap07 #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года jihljj #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года красавица киса #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Тигона #
4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ange77 #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года chapushil #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года inulia68 #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года y ludmila #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года КотТуся #
24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года КотТуся #
24 сентября 2017 года Dama-Lorik #
24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector