0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт маковка

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной.

Слушаем аудиокниги Малкова Семена «Вертикаль жизни» Малков Семен «Вертикаль жизни» роман в тре.

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: — 400 г куриного филе, — 200 г мякоти тыквы, — 1 л.

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не.

Салат из курицы с ананасами Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подхо.

Метки

Рубрики

  • салаты (127)
  • всякие (11)
  • из печени (3)
  • из курицы (21)
  • из мяса (5)
  • из овощей (26)
  • из рыбы (7)
  • украшения (4)
  • Новый год (2)
  • ароматизатор (4)
  • ароматические масла (23)
  • аудиокниги (6)
  • романы (1)
  • сказки (2)
  • видео (78)
  • воздушные шары (1)
  • вышивка (3)
  • вязание (85)
  • дача (480)
  • Помидоры (1)
  • баклажан (1)
  • виноград (9)
  • вишня (3)
  • вредители сада-огорода (11)
  • грядки (14)
  • дачная мебель (20)
  • дачные постройки (32)
  • дачные украшения (24)
  • дорожки (13)
  • кабачок (1)
  • календарь работ на дачном участке (12)
  • капельный полив (2)
  • капуста (5)
  • клубника-земляника (18)
  • крыжовник (3)
  • лилии (2)
  • малина (4)
  • огурцы (32)
  • от болезней (5)
  • перец (3)
  • петрушка (3)
  • петуния (6)
  • полезности (34)
  • прививка (10)
  • рассада (20)
  • розы (25)
  • свекла (1)
  • слива (6)
  • смородина (6)
  • томат (18)
  • тюльпаны (1)
  • удобрения-химикаты (35)
  • фасоль (1)
  • цветы (7)
  • черешня (5)
  • чеснок (10)
  • Экзотика (3)
  • яблоня (14)
  • для волос (63)
  • маски (20)
  • шампунь (7)
  • для компьютера (23)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (108)
  • домашние хитрости (36)
  • стирка (1)
  • уборка (1)
  • здоровье (81)
  • зубы (4)
  • игры (2)
  • картинки (3)
  • книги (6)
  • косметика (168)
  • для тела (17)
  • крем (10)
  • маски для лица (48)
  • массаж (5)
  • мебель (86)
  • мех (12)
  • музыка (4)
  • мыло (136)
  • народные советы (58)
  • пасха (4)
  • переделки (92)
  • пластиковые бутылки (12)
  • праздники (4)
  • приметы (15)
  • причёски (9)
  • разное (49)
  • ремонт (8)
  • РЕЦЕПТЫ (334)
  • безалкогольные напитки (23)
  • Запеканка (4)
  • Каша (1)
  • блины (19)
  • борщики-супчики (19)
  • быстрые рецепты (60)
  • в горшочках (7)
  • в духовке (15)
  • в рукаве (6)
  • варенье (32)
  • витамины (2)
  • десерт (30)
  • заготовки на зиму (146)
  • заливное (1)
  • заморозка (1)
  • из лаваша (18)
  • кабачки (26)
  • котлетки-оладушки (33)
  • кулинария (13)
  • макароны (9)
  • молочные продукты (24)
  • настоечки-наливочки (14)
  • паштеты (6)
  • пироги (27)
  • пицца (1)
  • рыбка (90)
  • сало-колбаса (10)
  • соусы (35)
  • субпродукты (7)
  • сыр (3)
  • тесто (26)
  • тортики (23)
  • украшения блюд (5)
  • чай сбор (21)
  • чебуреки (13)
  • шашлык (4)
  • роллы-суши (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (91)
  • из газеты (5)
  • схемы (21)
  • уход за руками и ногами (23)
  • маникюр (3)
  • ШИТЬЁ (263)
  • обувь (11)
  • одежда (28)
  • подушки (3)
  • полезности (19)
  • сумки (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Читать еще:  Испанский медовик рецепт

Блинный торт с заварным кремом Маковка

Описание

Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!

Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!

Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.

Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!

Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 700-730 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.

В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.

Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.

Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!

На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.

Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!

Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.

В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.

Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.

И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.

Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.

Читать еще:  Торт минни маус без мастики

И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.

Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.

Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!

Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.

Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.

Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.

Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.

А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!

Блинный торт маковка

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Блинный торт «Маковка»

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 2 шт

Ингредиенты для крема:
Молоко – 400 мл
Сахар – 4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яичный желток – 3 шт
Мак – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинного торта «Маковка»:
Сперва необходимо приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Затем добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Далее нужно приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Торт с изюмом

Блинный торт с маком

Блинный торт с маком или блинный пирог — вкусное блюдо из блинов к масленице. Процесс приготовления очень прост: выпекаются блины с маком, промазываются кремом и блинный торт готов. Этот блинный торт-пирог с маком можно встретить под названием «Маковка». Кроме того существуют варианты добавления мака: мак можно добавлять либо в блины, либо в крем для торта. Крем для блинного торта может быть: заварным, сметанным или со сгущенным молоком. Я предлагаю рецепт блинного торта с легким заварным кремом.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты

Для блинного теста:

Сахар 1-2 ст.ложки

Разрыхлитель или сода -на кончике ножа

Масло растительное 4-5 столовых ложек

Для заварного крема:

Молоко 0.7 литра

Масло сливочное 70-100 гр

Ванилин — пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт Блинный торт с маком

1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.

В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.

3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.

4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.

6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.

7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.

9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.

11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился «комом», я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.

12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.

13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.

Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.

«Маковка» Блинный торт — пирог с маком. Фото.

Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.

Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:

А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.

Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска журнала «Ароматы счастья», где представлен мой рецепт «Вкусные витамины» смузи из черники

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector