2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананами

Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

Блинный торт с бананами

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 100 гр;
  • Сахар, 40 гр;
  • Сливочное масло, 50гр;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Соль, ¼ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Сметана, 50гр;
  • Творог, 400гр;
  • Шоколад чёрный, 50 гр;
  • Сахар, 100 гр;
  • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
  2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
  3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
  4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

Приготовление крема

  1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
  2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
  5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
  6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
  7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
  8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.

Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

  • Сгущёнка вареная, 250 гр;
  • Масло сливочное, 50гр;
  • Сметана, 100гр.

Приготовление:

  1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
  2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
  3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
  4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Банановый блинный торт

Банановый блинный торт!

В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.

Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этапготовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

В общем, не смею больше задерживать

Как приготовить банановые блины:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

Читать еще:  Чебуреки как в чебуречной рецепт

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Рецепт блинного торта

Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури:
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Готовка: 45 минут

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мак — 2 ст. л.

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и картофеля

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику «отдохнуть» хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Блинный торт с бананом

Мой сегодняшний пост-подборка рецептов блинов на Масленицу был лишь попыткой собрать лучшее, что можно приготовить к этому замечательному празднику. В целом, в течение недели планирую выложить еще несколько интересных рецептов, которые будут связаны с блинами. Поэтому не забывайте заглядывать на блог.

Начать масленичную неделю на блоге хотелось бы рецептом блинного торта с бананом. Это невероятно нежный десерт, который способен дать фору многим тортам. Единственным минусом такого торта является его недолговечность — если он на столе, то его съедают очень быстро, да и хранится он из-за основных ингредиентов совсем мало.

Главным же преимуществом этого блинного торта является простота и доступность приготовления. Обожаю этот торт с зеленым чаем.

Ингредиенты:

  1. Блины тонкие 10- 12 штук (можно испечь по этому рецепту)
  2. Бананы 4 шт. средние
  3. Сметана жирностью не менее 20% 350 грамм
  4. Сахар по вкусу
  5. Шоколад или какао для украшения

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, накрыть вторым блином и т.д.
  4. Сверху блинный торт смазать сметанным кремом и присыпать измельченным шоколадом или какао.
  5. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Отличный рецепт))спасибо! Обязательно зделаю 🙂

Спасибо,Наташа, за рецепт и за подборку рецептов к Масленице.

Отличный рецепт! Скажите, а если сделать поздно вечером и в холодильник, чтобы утром порадовать мужчин на работе, не превратится в размазню тортик?

Alla, думаю, что в размазню не превратится 🙂

ой, а я совместила два ваших последних «блинных» рецепта! Прослоила и бананами, и яблочным соусом, и то, и другое со сметанным кремом. Очень здорово получилось.

Спасибо, обязательно попробую этот рецептик. Дочка просто обожает бананы, а с блинчаками думаю вкусненько будет)

Просто и вкусно, спасибо за рецепт.

спасибо! Рецепт супер.

ВМЕСТО СМЕТАНЫ ВОЗЬМИТЕ СЛИВКИ И ВЗБЕЙТЕ ИХ СО СГУЩЕНКОЙ
(ПО ВКУСУ) ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ СЛИВКИ — ЭТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.
А НАТАЛЬИ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.

ВИОЛЕТТА, обязательно попробую приготовить крем по вашему рецепту.

Если добавить к банану киви или клубнику , это не помешает ?

Юлия, думаю с клубникой торт станет еще вкуснее и ярче. И киви в эту композицию тоже достойно впишется!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино . Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

Читать еще:  Рецепт дрожжевого теста для пирожков

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома (я использовала мандариновый ликер )

Для украшения:
1 банан
15 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.

Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно — не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.

Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.

Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.

Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.

Просейте несколько раз муку с крахмалом.

Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя — он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:

Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян» .

В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина, ликер.

Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.

Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.

Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.

Должно получиться 8 блинов.

В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.

Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.

Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.

До использования убрать в холодильник.

Бананы почистить и нарезать кружками.

В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.

Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.

Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.

На разделочную доску положить два блина.

На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.

На каждый блин с бананом уложить еще по блину.

В форму диаметром 26 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.

В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.

Выложить немного шоколадного мусса.

Положить первую пару блинов с бананами.

Поверх распределить еще немного мусса.

Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..

Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.

Закрыть все блинами.

Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.

Убрать в морозильную камеру на ночь.

Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.

Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.

Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка — карамелизовать сахар. Если нет — оставить просто кристалликами.

Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.

Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.

В разрезе он особенно прекрасен.

И видео мастер-класс от Луки Монтерсино. Обратите внимание: он все делает, практически, одновременно — и печет блины, и смешивает шоколадный мусс, и карамелизует бананы. Единственное — бисквит уже был сделан заранее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector