1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с семгой

Торт блинный с семгой

Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.

Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.

Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.

Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.

Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.

Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.
  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.
  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
  • Зелень по желанию.
  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.

Торт блинный с семгой и икрой

Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Лимонная цедра – с одного лимона.
  • Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
  • Лук свежий в перьях – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
  2. На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
  3. Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
  4. Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
  5. Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
  6. Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
  7. Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.

Блинный торт с семгой

Торт — ну, просто объедение!!

Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:

  • Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
  • Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинный торт с семгой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт «Сырное суфле»

  • 286
  • 4432
  • 254004

Торт закусочный «Маска Деда Мороза»

  • 30
  • 20
  • 4000

Печеночный торт

  • 13
  • 669
  • 36842

Пирог из куриной печени и риса

  • 49
  • 280
  • 19533

Запеканка гречневая «План наступления»

  • 11
  • 39
  • 2301

Тортик «Закусочный»

  • 54
  • 67
  • 9082

Блинный торт «Панцирь»

  • 11
  • 42
  • 2656

Закусочный тортик «Сказка»

  • 38
  • 39
  • 3693

Торт закусочный с тыквенным суфле

  • 103
  • 162
  • 2224

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Павезе»

  • 33
  • 301
  • 15970

Салат «Морской конeк»

  • 144
  • 271
  • 22641

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 250
  • 14036

Фотографии «Блинный торт с семгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 июня 2014 года Lena2006209 #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

9 декабря 2012 года Boton #

15 октября 2012 года Boton #

4 марта 2012 года korig #

18 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Сахмет #

6 ноября 2011 года Светун #

7 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

4 ноября 2011 года Balunika #

4 ноября 2011 года Инночка07 #

4 ноября 2011 года белошвейка #

4 ноября 2011 года Sunnysea #

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Janulia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт блинный с семгой

Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.

Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.

Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.

Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.

Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.

Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.
  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.
  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
  • Зелень по желанию.
  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.

Торт блинный с семгой и икрой

Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Лимонная цедра – с одного лимона.
  • Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
  • Лук свежий в перьях – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
  2. На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
  3. Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
  4. Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
  5. Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
  6. Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
  7. Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.

Блинный торт с семгой — роскошное удовольствие

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!

Лилия Викторовна Васильченко

Сохранено , 19:45 из Выпечка и десерты

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 300 Грамм
  • Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»)
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
  • Зелень по желанию.
  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.
  9. Дождаться густого чесночного аромата и обжарить в ароматизированном масле грибы.
  10. Если после жарки они получаются чересчур жирными, то их можно просушить на бумажном полотенце.
  11. Куриные яйца отварить и натереть на терке, отложив в сторону два желтка для украшения.
  12. На плоскую тарелку уложить один блин и промазать его майонезной или сырной прослойкой. Сверху равномерно распределить жареные вешенки, кусочки рыбного филе и тертые яйца, накрыть вторым блином и повторить все снова.
  13. Так как используются крупные куски начинки, то для получения идеально ровного торта придется проявить аккуратность, специально закладывая кусочки следующего слоя в «ямки», получившиеся после накрытия предыдущего слоя.
  14. Верх торта также промазать прослойкой и присыпать крошеными желтками.
  15. Дать блюду немного постоять, украсить буквально несколькими листиками зелени и подать гостям.

Торт блинный с семгой и икрой

Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Лимонная цедра – с одного лимона.
  • Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
  • Лук свежий в перьях – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
  2. На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
  3. Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
  4. Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
  5. Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
  6. Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
  7. Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Последние комментарии

Блинный торт с семгой

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения

1 Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире.

2 Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная.

3 Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.

4 Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.

5 Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.

6 Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.

7 Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги.

8 Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.

9 Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.

10 Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.

11 Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».

12 Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным

13 Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.

14 Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.

15 Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.

16 И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.

17 Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.

18 Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Читать еще:  Блинчики с колбасой и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector