1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины быстрые на молоке

Тонкие блины на молоке

Готовка: 5 минут

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Читать еще:  Налистники с мясом

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Легкий рецепт тонких блинчиков на молоке

Тонкие ажурные блины на молоке считаются традиционным русским блюдом, тем не менее, большую популярность они имеют и во Франции, и в Германии, и в Америке, что говорит об их особенном и неповторимом вкусе. А пышные и толстые дрожжевые блины — национальное русское блюдо. В приготовлении блинчиков на молоке нет ничего сложного, главное — сделать правильное тесто и можно лакомиться любимым блюдом.

Особенности блинов на молоке

Замесить блинное тесто просто, испечь блины тоже — главное правильно выбрать продукты и знать некоторые нюансы приготовления. Блины на молоке имеют определенные отличия от приготовленных по другим рецептам:

  • начинать печь их можно сразу после приготовления теста, в то время как блины на дрожжах должны настояться перед выпеканием;
  • они получаются тонкими, ажурными, а приготовленные опарным способом — толстые блины, рыхлые, пористые;
  • менее калорийны, чем другие виды блинов;
  • такие блинчики чаще используются не как основное и самостоятельное блюдо, а подаются в качестве десерта со всевозможными начинками;
  • они имеют сладковатый вкус, другие же рецепты дают по большей части чуть кисловатый привкус.

Рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке

Для теста блинчиков на молоке потребуются:

Молоко0,5 л
Мука2,5 ст.
Растительное масло1 ст. л.
Яйца3-4 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка

Процесс приготовления теста:

  1. В глубокую миску разбить все имеющиеся яйца, добавить сахара и соли, и тщательно перемешать до образования пены, затем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, для того, чтобы не давать образовываться комочкам. В полученную массу аккуратно вливать теплое молоко и тщательно перемешивать.

Интересные способы приготовления блинчиков на молоке

Существует еще один способ приготовления таких блинчиков, он отличается еще большей легкостью и меньшими временными затратами.

  1. В большой миске нужно смешать 2 ст. пшеничной муки, яйца — 3 шт., сахар по вкусу — можно добавлять от 1 до 3 ст.л. — в зависимости от того, хочется ли более сладкого вкуса или нейтрального, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. молока и половину ч.л. соли.
  2. Все это тщательно перемешать и взбить при помощи блендера или миксера, затем добавить еще 2 ст. молока, вливая его осторожно, тонкой струйкой и постоянно размешивая имеющуюся массу. В самом конце нужно добавить еще 3 ст.л. растительного или сливочного масла и вновь перемешать.
  3. В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее кефир. Выпекать такие блинчики нужно на тонкой сковороде, постоянно смазывая ее дно растительным маслом.

Начинки к этим блинам можно использовать любые, каждый сможет подобрать на свой вкус:

  • сладкие (заварной, крем, творожная масса, сгущенное молоко, варенье и т.д.);
  • соленые (сыр, икра, рис с яйцами, грибы, овощи в любом виде, мясные изделия, рыба);
  • поливки (джем, сметана, шоколад, карамель, взбитые сливки).

Правила выпекания блинов

  • Для выпекания тонких блинчиков на молоке лучше всего подойдет чугунная сковорода с длинной ручкой, либо специальные сковороды, изготовленные именно для блинов.

  • Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр, после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
  • Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.

Легкий рецепт тонких блинчиков на молоке

Тонкие ажурные блины на молоке считаются традиционным русским блюдом, тем не менее, большую популярность они имеют и во Франции, и в Германии, и в Америке, что говорит об их особенном и неповторимом вкусе. А пышные и толстые дрожжевые блины — национальное русское блюдо. В приготовлении блинчиков на молоке нет ничего сложного, главное — сделать правильное тесто и можно лакомиться любимым блюдом.

Особенности блинов на молоке

Замесить блинное тесто просто, испечь блины тоже — главное правильно выбрать продукты и знать некоторые нюансы приготовления. Блины на молоке имеют определенные отличия от приготовленных по другим рецептам:

  • начинать печь их можно сразу после приготовления теста, в то время как блины на дрожжах должны настояться перед выпеканием;
  • они получаются тонкими, ажурными, а приготовленные опарным способом — толстые блины, рыхлые, пористые;
  • менее калорийны, чем другие виды блинов;
  • такие блинчики чаще используются не как основное и самостоятельное блюдо, а подаются в качестве десерта со всевозможными начинками;
  • они имеют сладковатый вкус, другие же рецепты дают по большей части чуть кисловатый привкус.

Рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке

Для теста блинчиков на молоке потребуются:

Молоко0,5 л
Мука2,5 ст.
Растительное масло1 ст. л.
Яйца3-4 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка

Процесс приготовления теста:

  1. В глубокую миску разбить все имеющиеся яйца, добавить сахара и соли, и тщательно перемешать до образования пены, затем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, для того, чтобы не давать образовываться комочкам. В полученную массу аккуратно вливать теплое молоко и тщательно перемешивать.

Интересные способы приготовления блинчиков на молоке

Существует еще один способ приготовления таких блинчиков, он отличается еще большей легкостью и меньшими временными затратами.

  1. В большой миске нужно смешать 2 ст. пшеничной муки, яйца — 3 шт., сахар по вкусу — можно добавлять от 1 до 3 ст.л. — в зависимости от того, хочется ли более сладкого вкуса или нейтрального, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. молока и половину ч.л. соли.
  2. Все это тщательно перемешать и взбить при помощи блендера или миксера, затем добавить еще 2 ст. молока, вливая его осторожно, тонкой струйкой и постоянно размешивая имеющуюся массу. В самом конце нужно добавить еще 3 ст.л. растительного или сливочного масла и вновь перемешать.
  3. В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее кефир. Выпекать такие блинчики нужно на тонкой сковороде, постоянно смазывая ее дно растительным маслом.

Начинки к этим блинам можно использовать любые, каждый сможет подобрать на свой вкус:

  • сладкие (заварной, крем, творожная масса, сгущенное молоко, варенье и т.д.);
  • соленые (сыр, икра, рис с яйцами, грибы, овощи в любом виде, мясные изделия, рыба);
  • поливки (джем, сметана, шоколад, карамель, взбитые сливки).

Правила выпекания блинов

  • Для выпекания тонких блинчиков на молоке лучше всего подойдет чугунная сковорода с длинной ручкой, либо специальные сковороды, изготовленные именно для блинов.

  • Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр, после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
  • Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.

Блины на молоке тонкие и толстые — домашние рецепты блинов на любой вкус

Секретов и рецептов приготовления блинцов огромное множество. В каждой кухне мира, у любой хозяйки, у любого кулинара имеется свой такой секрет. Кто-то готовит блины на молоке, а кто-то на кефире, кто-то с использованием дрожжей, а кто-то без них, одни делают блинчики с манкой, другие с пшеном, одни пекари пекут вкусное угощение из пшеничной мучицы, а иные предпочитают делать блинчики из муки гречневой и т.д.

Блины – блюдо, которое на Руси считалось символом мира, солнца, счастья и плодородия. Именно это угощение было главным символом масленицы, сулящее урожайность, счастливую и безбедную жизнь всем тем, кто испробует данное лакомство в последнюю неделю перед началом Великого поста.

Тему выпечки традиционного русского блюда можно продолжать вечно. Сегодня я поделюсь рецептами блинов на молоке и расскажу, как готовится это угощение разными способами, на любой вкус.

Классический рецепт ажурных блинов на молоке с дырочками

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная просеянная – 300 гр.
  • Молоко любой жирности – 0,5 л.
  • Куриное яйцо – два.
  • Сахарный песок и соль по вкусу, примерно 2 ложки и щепотку соответственно.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ложки.

Как приготовить вкусные блины на молоке

Следует взять чистую глубокую мисочку, в нее вбить яйца и млеко (молоко), венчиком смешать эти продукты до однородности.

Не переставая мешать молочно-яичную смесь, добавляем в нее просеянную мучицу. Состав должен быть хорошо взбитым и не должен иметь комков.

Следом за мукой отправляем смешиваться сахар и соль, перемешиваем все, накрываем бумажным столовым полотенцем и оставляем в таком состоянии минут на сорок, но не менее чем на двадцать.

Сковороду или блинницу смазываем немного маслицем, раскаляем.

Для выпекания блинов-налистников лучше всего использовать тонкие сковородки и сковороды со специальным антипригарным покрытием.

При помощи половника вливаем небольшую порцию жидкой тестовой массы в центр горячей сковороды, аккуратно, поворачивая кухонный прибор, стараемся распределить тесто по всей его поверхности. Слой при этом должен быть тонким, просвечивающимся.

Запекаем первую сторону налистника, а как только она зарумянится, переворачиваем свой шедевр на другую сторону и так же даем запечься.

Готовые блины на молоке выкладываем на тарелку, каждый промазывая немного сливочным маслицем, и подаем со сметаной, сгущенкой, ягодами и т.п.

Красивые домашние и вкусные блины на молоке — пальчики оближешь

  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Сахар – 2,5 ложки.
  • Домашние или купленные яйца – 2 шт.
  • 1,5 стакана мучицы просеянной без горки.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соду пищевую – чайную ложечку.
  • Уксус (9%) для гашения соды.

Процесс приготовления ажурных блинов на молоке по шагам

1. Первым делом необходимо замешать тесто для приготовления нашего угощения. Для этого в миску вбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и размешиваем вилкой или венчиком эти продукты.

2. Млеко слегка подогреваем, должно быть как минимум комнатной температуры, но лучше немного теплее. Вливаем его к яйцам, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и отправляем в миску с взбитыми продуктами. При этом вводить ее следует аккуратно понемногу, постоянно мешая ингредиенты. В итоге получиться должна весьма жидкая консистенция, похожая больше на сгущенку, нежели на сметану, без каких-либо комочков.

4. Растапливаем сливочное, оставив небольшой кусочек для смазывания сковороды, и так же отправляем его в тесто, перемешиваем все еще раз.

5. На последнем этапе добавляем гашенную уксусом соду и оставляем на столе свою смесь на 10 минут.

6. Сковороду раскаляем, смазываем и приступаем к готовке своего кулинарного шедевра. В половник набираем жидкое тесто и распределяем его очень тонким слоем по своей сковороде или блиннице.

Здесь вы сразу же сможете заметить, как начинают образовываться в выпечке красивые дырочки, создавая не блин, а настоящий шедевр, кружевной наряд.

7. Как только одна сторона вашего угощения зарумянилась, перекладываем его на другую сторону и доводим до готовности.

Угощение можно прямо со сковороды подавать к столу с вареньем, медом или какими-то другими добавками, а можно начинить, например, творогом или ягодами.

Простые, тонкие и нежные блинчики

  • Три яйца;
  • Один стакан теплого млека;
  • Один стакан воды;
  • 2-3 ложки сахара (можно заменить сгущенкой);
  • Соль по вкусу, можно не добавлять вовсе;
  • 2,5-3 стакана муки (смотреть по консистенции теста);
  • Масло растительное или сливочное.

Как будем готовить блинчики

— Сбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем до образования пенки.

— К указанным продуктам всыпаем мучицу, перемешиваем при помощи ложки или миксера до образования консистенции однородной без комков, хотя получится она достаточно густой.

— Теперь в густую массу впускаем теплое молочко и не холодную воду, перемешиваем. Состав должен получиться не слишком густым. Если у вас получается смесь гуще сметаны, просто добавьте в нее еще немного любой используемой вами в рецепте жидкости.

— В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное маслице, достаточно грамм 50 или пару ложек растительного, еще раз все ингредиенты перемешиваем и можно приступать к выпечке.

— Выпекаются налистники на разогретой, смазанной сковороде до образования с двух сторон красивого золотистого цвета.

— Готовое угощение выкладываем на тарелку и можно подавать гостям. Смазывать каждый налистник маслом, как в других рецептах, в данном случае не требуется, оно уже добавлено в состав нашего вкусного продукта.

Подавать такие блинчики можно с начинкой или просто с чаем, со сметаной, с любым вареньем, а так же со свежими ягодами.

Молочные блины на дрожжах — домашний рецепт

Это блюдо получается невероятно вкусным и пышным, напоминает собой сдобные булочки, которые так привлекают взрослых и детей. Подойдет для подачи к чаю или кофе.

Для приготовления этого угощения понадобится подготовить следующий набор ингредиентов:

  • Два стакана просеянной наилучшего сорта муки;
  • 600-700 мл. молока;
  • одно яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • один пакетик 20 гр. сухих дрожжей (1 чайная ложка);
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. ложки сгущенки.

Приготовим толстые дрожжевые блины на молоке

1. Нагреваем молочишко, но не кипятим, чтобы было теплым, добавляем к нему дрожжи и перемешиваем.

2. В полученный состав вливаем сгущенку и добавляем немного соли, вновь мешаем.

3. Далее всыпаем половину приготовленной мучицы и хорошенько перетираем все, чтобы ни единого комочка не было.

4. Получившуюся массу ставим постоять в теплом месте на полчаса.

5. Пока тесто настаивается и подходит, разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем продукты, пока не образуется красивая пышная пенка.

6. Добавляем в яичную смесь молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности и соединяем с тем тестом, которое уже подошло.

7. Полученную консистенцию, она стоит заметить, должна быть у вас жидкой, вновь накрываем и ставим на батарею или в любое теплое место еще на 30 минут.

8. Растапливаем масло, отправляем его в свою массу, при помощи ложки перемешиваем все продукты. Сильно взбивать ингредиенты не следует, дрожжи этого не любят.

9. Включаем плиту, разогреваем сковороду, промазываем ее и выпекаем свои блинчики.

Румяные блинцы подаем горяченькими со сметанкой, с вареньем, с любым другим на свой вкус угощением.

Тоненькие блинчики из бутылки

Готовить их очень легко и просто, а после такой готовки не придется мыть много посуды и убирать вокруг, достаточно будет выбросить использованную бутылку, и все проблемы решены.

Ингредиенты для выпечки:

  • Просеянная белая (высший сорт) мука – 10-12 ложек;
  • Молочко (жирность любая) – 0,6 л.
  • Яйца – 2 или 3 штуки (смотреть по размеру, могут использоваться и перепелиные).
  • Сливочное или растительное маслице – 3 ложки.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль на собственный вкус.
  • Пластиковая литровая или полтора литровая бутылка.

Как делаются тонкие блинцы из бутылки

Всыпаем в чистую пластиковую бутылку сахар, муку, предварительно просеяв ее, взбитые яйца, соль.

Далее вливаем растопленное сливочное или обычное растительное масло и млеко. Закрываем бутылку крышкой и несколько минут взбалтываем массу, которая в ней содержится.

Раскаляем смазанную маслом (так же можно использовать растительное либо сливочное) сковороду, начинаем выпечку блинцов, вливая свое тесто прямо из бутылки, что намного удобнее, чем делать это половником.

Доводим блюдо с двух сторон до красивого золотого цвета, все готово

Получаются такие блины на молоке невероятно нежными, тонкими, вкусными.

Секреты приготовления идеальных тонких налистников на молоке

— Для приготовления тонких красивых вкусных блинчиков лучше всего, если ингредиенты будут комнатной температуры, не из холодильника, а молоко в данном случае и вовсе лучше немного подогреть.

— Мука для выпечки должна быть просеянной и лучше всего сорта высшего, белую.

— Замешивая тесто, старайтесь, чтобы в нем не было никаких мучных комков. Дабы у вас все получилось, используйте при перемешивании продуктов миксер или блендер.

— Добавляйте при замешивании продуктов масло и тогда вам не нужно будет смазывать им после готовки сами блины.

— Старайтесь вливать в сковороду минимальный слой, тогда угощение получится тонким, ажурным, красивым и невероятно вкусным.

— Перед поджариванием на сковороде каждого блинца, лучше всего массу для выпечки перемешивать снова и снова, тогда у вас не будут блины, как говорит народная пословица «комом».

— Готовые блины можно подавать, как целыми, так и начинить их самыми разнообразными начинками, начиная от творога и изюма, и заканчивая ливером, мясом, фаршем, рисом с яйцом и т.д.

Вот и все премудрости в приготовлении, вкусных, ажурных, тонких и толстых блинов на молоке. Скоро масленица, потренируйтесь на этих рецептах, должно все получиться, но не забывайте, что есть такая поговорка — «Первый блин комом». Не слишком уж огорчайтесь, если так и получится, все придет с опытом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector