0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из блинной муки на воде

Как приготовить блины из специальной блинной муки

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

ИнгредиентыКоличество
молока —220 мл
блинной муки —225 г
сахара —15 г
соли —3 г
яиц —1 шт.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Как испечь блины из блинной муки на молоке:

  1. В глубокую миску необходимо вбить яйцо, присолить, добавить сахар и влить сюда молоко. При помощи венчика всю массу взбить;
  2. Просеять муку, затем частями всыпать ее в яично-молочную смесь и продолжать мешать венчиком. Не должно быть никаких комочков;
  3. Дать постоять примерно двадцать минут, чтобы все компоненты полностью соединились и приобрели одинаковую температуру;
  4. На сковороду влить пару капель масла, хорошо его разогреть. Выпекать блины как обычно, на один блин уходит до четырех минут;
  5. В момент выпекания следует постоянно перемешивать тесто, так как мука постоянно оседает. Готовые блины можно использовать как для сладких, так и несладких начинок.

Как приготовить блины из блинной муки на воде

  • 25 мл масла;
  • 380 мл воды;
  • 3 г соды;
  • 15 г сахара;
  • 230 г муки для блинчиков.

Как выпекать блины:

  1. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  2. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  3. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  4. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  5. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  6. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.

Чудо-блинчики на кефире

  • 20 г сахара;
  • 15 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л кефира;
  • 160 мл воды;
  • 220 г муки блинной;
  • 30 мл масла.

Как сделать блины из блинной муки на кефире:

  1. Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
  2. В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
  3. При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
  4. Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
  5. Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке — рецепт в нашей статье.

А вы знаете как приготовить прекрасный муссовий торт с цветной зеркальной глазурью.

Как приготовить запеканку с фаршем и овощами читайте здесь.

Как готовить заварные блины

  • 320 мл молока;
  • 240 г блинной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли.
  1. Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
  2. Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
  3. На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
  4. В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
  5. Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
  6. Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.

Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.
  1. Молоко с водой смешать в одной емкости;
  2. Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
  3. Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
  4. Белки яиц необходимо взбить миксером;
  5. Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
  6. У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
  7. Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
  8. Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
  9. При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Я обожаю печь и есть блины! Этот рецепт когда-то давно я нашла в старой книге с рецептами русской кухни и с тех пор готовлю только такие. За годы я внесла несколько своих дополнений в рецепт. Читать далее →

Не было кефира под рукой, а блинов захотелось. Получилось весьма вкусно) Поэтому делюсь рецептом. Рецепт под катом Читать далее →

У нас в семье блины очень любят, готовлю довольно часто и стараюсь разнообразить блинное меню. В этот раз у нас был блинный пирог с несладкой начинкой. Рецепт: Читать далее →

Скоро Масленица и я хочу поделиться своим любимым рецептов блинов. По этому рецепту я пеку уже несколько лет — всегда идеальные блины. Они подходят, как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно кушать просто так. Читать далее →

У каждой хозяйки свой рецепт блинов, наш же рецепт уже адаптирован и максимально диетический. 1 блинчик=1ХЕ. 70гр. молоко + 50-70гр. минеральная вода + 1 яйцо + 7 ст. л. муки. По вкусу можно добавить соль, стевию, моя принцесса любит без соли и стевии, постные. В готовое блинное тесто вводим крутой кипяток, немного, буквально «на глаз», получается, что наше тесто немного заваривается. Количество введенных ХЕ разделяем на полученное количество блинчиков, получаем ХЕ в 1 блинчике. Читать далее →

Читать еще:  Запеканка морковная с манкой

У каждой хозяйки свой рецепт блинов, наш же рецепт уже адаптирован и максимально диетический. 1 блинчик=1ХЕ. 70гр. молоко + 50-70гр. минеральная вода + 1 яйцо + 7 ст. л. муки. По вкусу можно добавить соль, стевию, моя принцесса любит без соли и стевии, постные. В готовое блинное тесто вводим крутой кипяток, немного, буквально «на глаз», получается, что наше тесто немного заваривается. Количество введенных ХЕ разделяем на полученное количество блинчиков, получаем ХЕ в 1 блинчике. Читать далее →

Если вы хотите попробовать очень нежные блины, секрет прост, добавьте туда кабачёк, они очень вкусные и просто со сметаной и фаршированные Читать далее →

Скопировала отсюда http://ks-n-v.livejournal.com/38789.html Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится. Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов): • Рисовая мука — 130-150. Читать далее →

А у нас опять #блины ))) Блины на дрожжах рецепт от Веры @vera_nika37 Продублирую здесь√ 250 мл молока 250 мл горячей воды 3 яица 70 мл растительного масла 2 ст.л.сахара 2/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. сухих дрожжей 250 г муки Все перемешать в миксере и оставить на полчаса Перемешать венчиком и добавить полстакана кипятка(не крутого) и сразу выпекать на сильном огне буквально по несколько секунд с каждой стороны Промазать маслом. P.S. Мужу эти блины понравились больше и они для него. Читать далее →

Сегодня решила приготовить шоколадные блины, да с вишнёвым соусом . И что вы думаете? Первая мысль была, почему, ну почему я их никогда не готовила. ‍♀️ ‍♀️?! Это ведь чудесно !) За завтраком, они исчезали с тарелки один за одним, хотя мои ребята, достаточно уже искушённые в блинах и я еле спасла эту кучку для фото На сайт рецепт выложить пока не успела, поэтому дублирую. Хотя на самом деле, это те же самые «Заварные на молоке», только вместе. Читать далее →

Девчата, такие блинчики вкусные сейчас сделала, даже мои мальчишки по 6 штук съели, обычно по блину-два. Главное ищу рецепты вкусные, а у самой в кулинарной тетрадке записан рецепт обалденный)))) Получились мягкие, с дырочками, объедение! Ингредиенты: мука — 2 стакана (если не хватает муки, можно добавить 2 ст.л. манки) молоко — 500 мл, или с водой 50/50 яйца — 2 шт сахар — 2 ст.л. сода гашеная — 1 ч.л. раст. масло 1 ст.л.+для жарки соль — 1 щепотка Приготовление: Смешать. Читать далее →

Решила поделиться своим рецептом для блинов! У меня всегда получаются удивительно вкусно! Как приготовить блины — Пара Пустяков: 3 яйца, стакан молока, стакан теплой воды, пара ложек сахара, 4-5 ст. ложек растительного масла и мука добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не станет напоминать кефир! так как в самом тесте уже есть масло, то жарю я практически без него, а только лишь протираю скоророду кисточной! Блины получаются тоненькие, поэтому надо следить, чтобы не пригорали и переворачивать быстро! Приятного аппетита! Читать далее →

вода (кипяченая) — 500 мл; семена льна (изменьченные) — 2 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 1.5 стак.; Розрыхлитель — 1 ч.л.; сахар — 2 ст.л.; соль ; Постные блины рецепт Для начала измельчонные семена льна заливаем гарячей водой (5 ложек) оставляем до образования тягучей массы. Готовим тесто, к стакану води добавляем семена, сахар. соль, масло, розрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности и доливаем остатки воды На разогретой сковородке выпекаем блины под крышкой. Пекутся они немного дольше чем. Читать далее →

Наконец-то,на старости лет я нашла свой рецепт блинов. Кефир (200 мл.) — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйцо — 1 шт Вода (кипяток) — 0.5 стак. Сода — 1/4 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ____________________________ Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать. Дать тесту. Читать далее →

Девчата, такие блинчики вкусные сейчас сделала, даже мои мальчишки по 6 штук съели, обычно по блину-два. Главное ищу рецепты вкусные, а у самой в кулинарной тетрадке записан рецепт обалденный)))) Получились мягкие, с дырочками, объедение! Читать далее →

У нас семейная традиция, по выходным дням, почти всегда, пеку детям блины или оладьи. Решила поделиться с вами проверенным рецептом моих блинов. Они получаются вкусные и воздушные «в дырочку»))) Читать далее →

Наконец-то,на старости лет я нашла свой рецепт блинов. Кефир (200 мл.) — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйцо — 1 шт Вода (кипяток) — 0.5 стак. Сода — 1/4 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ____________________________ Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать. Дать тесту. Читать далее →

В масленичную неделю все пекут блины. Поделюсь с вами рецептом теста для блинов, которому я не изменяю уже несколько лет. Читать далее →

Раньше делала капустные котлетки, но совершенно по-другому рецепту, а вчера нашла у себя в закладках рецепт, который давно хотела испробовать и всё никак. Так вот он оказался суперским на мой взгляд — пальчики оближешь. Правда там по рецепту должны были получится тоненькие блины, но у меня скорее оладьи вышли))) Наверное капусты положила чуток побольше чем надо) Читать далее →

сделала тесто по этому рецепту: соль+мука (по одному стакану) +ложка столовая (без горки) крахмала+ столовая ложка растительного масла и немного холодной воды. Консистенция мне очень понравилась, лепить было легко. Лепила на файле внутри книги. Положила сохнуть , на следующий день верхушка просохла, а низ совсем нет, хотя на батарее сушила,ну это пол беды,допустим еще просушится. когда смотрела низ то поняла что изделие крошится.Что делала не так? прям через чур хрупкое. фото прилагается по толщине не очень тонкие Читать далее →

Недавно, мы попробовали новый рецепт для творчества — объемные краски!Очень легко приготовить из обычной блинной муки и пищевых красителей! Читать далее →

Я долго искала рецепт своих идеальных блинов. Как-то так сложилось, что мамины блины мне совсем не нра Поэтому после свадьбы я стала искать «свой» вариант рецепта. Перепробовала несколько, но всё было «не то». И вот, на первую супружескую Масленницу, я спросила у коллег разные варианты приготовления блинов. В итоге, доверилась своему вкусу при выборе из них: в душу запал рецепт сверкови моей коллеги (точного рецепта она не знала, но объяснила принцип, а там уже я его довела до ума). С. Читать далее →

Ингредиенты: сильногазированной минеральной воды 0,7 (2,5 ст)л сахар 2 ст.л. мука 0,3 кг (2 стакана) Масло 5 ст.л. Соль 0,5 ч.л Читать далее →

Нашла тут на ББ. буду пробовать))) и готовятся без яиц! Предлагаю вам отличный рецепт блинов! При чем их можно печь просто на воде, на кефире, сыворотке или на молоке, разбавленных водой. Минимум времени, финансовых и физических затрат — а в итоге отличный результат!:) Такие блины низкокалорийны, отлично поедаются как со сладкими, так и солеными начинками Иногда я их пеку просто на воде, если нет ни молока, ни кефира (так тоже бывает. ). Тесто должно быть по консистенции как очень жидкая сметана. Читать далее →

Дорогие девочки этот пост для таких как Я(РУКожопок). Девочки мне 24 года,но я не умею заводить тесто кроме,как тесто для блинов. И тут мне моя подружка такая же» Рукодельница»как я подсказала этот Великолепный рецепт теста,которые готовятся всего лишь за 20 минут. 3 стакан воды 4 столовых ложки сахара 6 столовых ложек муки 10 грамм сухих дрожжей Всё перемешать и поставить на 15 минут По истечению времени далее добавляем. 1 стакан растительного масла 8 стаканов муки Соль можно положить по вкусу(. Читать далее →

Читать еще:  Торт из мастики миньон

Я в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)Рецепт и фото под катом Ингредиенты:Блины:1 литр кефира2 стакана кипятка4 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. ванильного сахара2 щепотки соли4 стакана муки1 ч.л. соды8 ст.л. растительного маслаВанильный заварной крем:1 яйцо1/2 ст. сахара1 ст.л. ванильного сахара250 мл. молока2,5 ст.л. (без горки) муки50 грамм сливочного маслаЯгоды:КлубникаПриготовление:Блины:В емкость для замешивания добавляем кефир, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размешиваем венчиком до. Читать далее →

. и готовятся без яиц! Предлагаю вам отличный рецепт блинов! При чем их можно печь просто на воде, на кефире, сыворотке или на молоке, разбавленных водой. Минимум времени, финансовых и физических затрат — а в итоге отличный результат!:) Такие блины низкокалорийны, отлично поедаются как со сладкими, так и солеными начинками Читать далее →

Рецепт приготовления блинов из блинной муки, с фото

Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.

В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, и делать блины легко, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой готовой блинной мукой, например, Пышечка. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать своими руками тесто и печь блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Ингредиенты

Блинная мука0,5 кг
Вода0,8-0,9 л
Растительное масло4 ст. л.

Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.

Как готовить блины из блинной муки

  1. В емкость высыпаем 0,5 кг муки, предварительно ее просеяв через сито.
  2. Постепенно, порциями, подливаем 0,8-0,9 л теплой воды, вымешивая венчиком или миксером до однородности. Добавляем 4 ст. л. растительного масла, размешиваем.
  3. Смазав единоразово сковороду растительным маслом, выкладываем тесто и, наклоняя сковороду, даем ему равномерно растечься по дну. Буквально через минуту, как только тесто зарумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики.

С чем подать блинчики

Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.

Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта тонких блинов из блинной муки

На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.

Полезные советы

  • Можно использовать для такого теста и кефир, некоторые хозяйки для вкуса добавляют яйцо или немного сахара. Стоит поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Перед тем как начать выпечку, лучше оставить приготовленное тесто хотя бы на полчаса, для того, чтобы мука полностью разбухла.
  • Если вы не любите тонкие блины, влейте чуть меньше жидкости, они буду немного толще.
  • Вкуснее будет, если вы каждый блинчик, сняв со сковороды, помажете сливочным маслом. Так они станут мягче, и не будут липнуть друг к другу.

Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить блины на пиве, простокваше или ряженке. Можно сделать великолепные блины с бананом или шоколадом. Очень рекомендую нежнейшие сырные блины и тончайшие заварные блины на кефире.

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке

Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.

Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Читать еще:  Банановый хлеб рецепт

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Блины из блинной муки на воде

Для блинов берется пшеничная пли гречневая мука (последнюю можно применять из продуктов детского питания), а иногда та и другая вместе.

Подготовка дрожжей. Качество теста во многом зависит от количества и качества дрожжей. Перед употреблением дрожжи следует «подкормить». Для этого их разводят в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 чанной ложкой сахара и
полстаканом муки, хорошо перемешивают (до густоты сметаны) и ставят в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема в 3 — 4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки (средняя норма — 25 — 40 г дрожжей на 1 кг муки). Увеличение нормы дрожжей зависит от сорта замешиваемого теста.

Блины на соде.
Мука 3 стакана. Вода 3 стакана. Яичный порошок 1 чайная ложка. Сода 1/2 чайной ложки. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Лимонная кислота 1/3 чайной ложки,
В яичный порошок, растертый с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешивают и полученную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто наливают разведенную мелко толченую лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.

Блины масляные из блинной муки.
Мука блинная 4 стакана. Масло растительное 1 стакан. Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто
добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают. Из полученной массы, по густоте напоминающей жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарений.

Блинчики.
Мука 3 стакана. Молоко 4 стакана. Яичный порошок 1 чайная ложка. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки.
Яичный порошок взбивают с сахаром и солью, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят остальным молоком, размешивают и приступают к выпечке на сковородке средних размеров.

Блины манные.
Мука 1/2 стакана. Крупа манная 1/2 стакана. Молоко 3 стакана. Яичный порошок 1/2 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Масло сливочное 15 г.
В кипящее молоко (1 стакан) засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холодок на 50 — 60 мни. Из муки, яичного порошка, 2 стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу размешивают до однородности. Блины пекут на маленькой сковородке, пере-
вертывая их с одной стороны на другую.

Оладьи.
Мука 3 стакана. Молоко 2 стакана. Яичный порошок 1/2 чайной ложки. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Дрожжи 30 г. Масло сливочное или растительное 250 г.
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яичный порошок, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто ставят вторично на подъем па 15—20 мин, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий.
Сковорода должна быть горячей, масло разогретое, поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.

Блинчики с начинкой.
Если группа предусматривает изготовление на ужин блинчиков с начинкой, то тесто
готовится так же, как и для блинчиков обыкновенных (см. выше). Однако выпекают их только с одной стороны не перевертывая). В остывшие блинчики на обжаренную их сторону кладут начинку, завертывают и обжаривают в масле с обеих сторон.

Доступными в походных условиях начинками являются:
Фарш из сублимированного мяса.
Фарш 150 г. Лук репчатый сушенын 15 г. Мука пшеничная 2 чайные ложки. Вода 1/2 стакана. Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Сублимат замачивают на 15—20 мин. Затем его жарят на сковородке с маслом и луком, предварительно добавив немного воды. Добавляют соль, перец, другие специи, посыпают мукой и все хорошо вымешивают. Фарш готов для раскладки на блинчики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector