1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из гречневой каши

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю . Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

— 1 стакан сваренной гречневой каши

— 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

— 200 г гречневой каши

— 1 столовая ложка меда

— 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

— 2 натертых яблока

— 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
гречневые крупинки.

2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
расстоянии друг от друга и запечь.

3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки , но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый
яблочный
сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

— 200 г готовой зеленой гречки

— 250 мл молока, 1 яйцо

— 1 столовая ложка фруктозы

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала

— 1 столовая ложка разрыхлителя

— 2 столовые ложки растительного масла

Процесс пошагово

1.Всё взбивается в блендере до однородности.

2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
тесто и хорошо разогреть сковороду.

3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
травяными чаями, отваром шиповника.

Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки

Опытные хозяйки знают, что рецепт блинов из гречки — это, практически, секретная информация. Ведь такое, казалось бы, простое блюдо является еще и весьма капризным. Блины из гречневой муки не просто вкусные, но и полезные. Считается, что для диабетиков они незаменимые. Давайте и мы найдем тот рецепт, который станет и секретным, и любимым.

    Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде

Гречневая каша: блинчики?

Как ни удивительно, но да — основой этих блинов является гречневая каша. Ее можно специально сварить, а можно приготовить блины с ее остатков. И если малыши обычно не очень любят такую кашу, то все полезное из нее они могут получить в более привлекательной и вкусной форме, да еще и на молоке.

Читать еще:  Крем для торта из сыра маскарпоне

Подготовьте заранее все продукты:

  • чашку с горкой гречневой каши (она должна быть хорошо разварена и, желательно, без соли и сахара, или содержать малое их количество);
  • пару куриных яиц;
  • щепотку соли;
  • треть чашки сахарного песка;
  • половину пачки рыхлителя;
  • около чашки молока, возможно, немного больше (зависит от каши);
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла.
  • Введите в кашу сахарный песок и соль. Перемешайте до однородности.
  • С помощью блендера взбейте ее в однородную пастообразную массу.
  • Яйца взбейте до мягкой пены и введите в эту смесь. Перемешайте.
  • Добавьте половину молока. Перемешайте.
  • Смешайте муку и рыхлитель. Добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Оставшимся молоком разведите тесто до нужной консистенции.
  • Дайте постоять не менее четверти часа. Перемешайте и начинайте выпекать на разогретой и смазанной сковороде.
  • Выкладывайте блины стопочкой, хорошо промазывая их маслом.

Блины «Русский медведь»

Этот рецепт считается исконно русским. По такой технологии готовили блины еще наши далекие предки, но у них вместо дрожжей шла специальная закваска. Из рецепта можно смело убрать яйца, заменить молоко водой, и получить вкуснейшие постные гречневые блины.

Подготовьте заранее все продукты:

  • пару чашек пшеничной муки высшего сорта;
  • чашку гречневой муки;
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • три с половиной чашки домашнего и жирного молока;
  • немного топленого масла;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахарного песка.
  1. Нужно завести опару, используя пшеничную муку. Для этого добавьте в нее сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Влейте чашку теплого молока, перемешайте и оставьте подходить в теплом месте.
  2. После того как процесс брожения запустится, что проявится в шапке на опаре, перемешайте ее и добавьте яйцо и гречневую муку.
  3. Постепенно введите то молоко, что осталось, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  4. Введите топленое масло, не более пары столовых ложек. Перемешайте.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Супербыстрые гречишные блины

Такие блинчики очень быстро готовить. Они станут отличным подспорьем, когда гости на пороге, а удивить их хочется. Блины, по такому рецепту, начиненные красной икрой или соленым рыбным филе, понравится абсолютно всем. Хороши они и с мясной начинкой. А благодаря тому, что готовят их на кефире, они имеют пористую, но не дырявую структуру.

Подготовьте заранее все продукты:

  • по полторы чашки пшеничной и гречневой муки;
  • половину десятка куриных яиц;
  • полторы чашки кефира;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • половину пачки рыхлителя.
  1. Разделите яйца на составляющие.
  2. Белки поставьте взбиваться со щепоткой соли до пышной и устойчивой пены.
  3. Желтки размешайте в кефире.
  4. Добавьте сюда муку с рыхлителем, масло. Перемешайте.
  5. Введите белковую пену, перемешайте. Выпекайте блины сразу.

Блины из гречки для Великого поста

Великий пост — суровое время для верующих. Они очищают свое тело и закаляют дух, отказываясь от привычной пищи животного происхождения. Готовят такие блины на воде без использования яиц, что не влияет на их очаровательный вкус. А если подать их с жареными грибами с большим количеством лука, понравятся они даже тем, кто пост не соблюдает.

Подготовьте заранее все продукты:

  • 40 грамм сырых дрожжей;
  • по три чашки с горкой пшеничной и ржаной муки;
  • щепотку соли;
  • шесть чашек теплой воды.
  1. Смешайте пару чашек пшеничной муки и чашку ржаной. Просейте их пару раз.
  2. Введите в эту мучную смесь около четырех чашек теплой воды, в которой распущены дрожжи.
  3. Когда на опаре поднимется шапка, что произойдет не ранее, чем через четверть часа, добавьте соль и перемешайте.
  4. Введите оставшуюся муку, которую нужно просеять несколько раз.
  5. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
  6. Жарьте на сухой сковороде.

Блины «Царевич Алексей»

Это настоящие царские блины. Блюдо очень вкусное, но и весьма калорийное. Однако, побаловать себя и свою семью на Масленицу такими блинчиками вполне возможно. Готовят их на праздничный стол. И ни один гость не удержится от пары-тройки этих блинчиков.

Подготовьте заранее все продукты:

  • гречневую муку — 3 чашки с горой;
  • пшеничную муку — 1/3 объема гречневой муки;
  • чуть меньше литра молока, можно, коровьего или козьего, главное, жирного;
  • сливки — 1 чашку;
  • сметану — 1 чашку;
  • 50 грамм сырых дрожжей;
  • пачку, весом 100 грамм, сливочного масла;
  • куриные яйца — половину десятка;
  • по столовой ложке каменной соли и сахарного песка.
  1. Сделайте опару: смешайте гречневую муку, большую часть теплого молока и дрожжи. Поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем.
  2. После того как опара подошла, добавьте в нее, растертые со сливочным маслом и сметаной, желтки.
  3. Введите оставшуюся муку и оставшееся молоко, сахарный песок и соль. Перемешайте до полной однородности. Делайте это до тех пор, пока лопатка не станет отставать от теста.
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения массы как минимум в два раза.
  5. Взбейте белки в крепкую и устойчивую пену.
  6. То же самое сделайте с охлажденными сливками.
  7. Введите обе смеси с подошедшее тесто, перемешивайте аккуратно снизу вверх.
  8. Накройте полотенцем и дайте постоять еще четверть часа.
  9. Выпекайте на хорошо смазанной и разогретой сковороде. Смазывайте ее кусочком свежего сала.
  10. После выпекания складывайте в большую кастрюлю и подавайте стол в теплом виде.
Читать еще:  Крем для капкейков с маскарпоне

Гречневые панкейки

Это что-то среднее между блинчиками и оладьями. В отличие от сладких панкейков, гречишные принято подавать со сметаной, как гарнир к мясным блюдам. Сделайте их, и ваш мужчина это точно оценит.

Подготовьте заранее все продукты:

  • пару чашек кефира;
  • пару чашек гречневой муки;
  • рыхлитель;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • рубленую зелень.
  1. Перемешайте яйцо и кефир.
  2. Смешайте муку и рыхлитель.
  3. В муку постепенно введите кефир, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть такой, как у слегка густой сметаны.
  4. Введите зелень. Дайте настояться четверть часа.
  5. Выпекайте на смазанной и разогретой сковороде.

Удивите свою семью таким вкусными рецептами. На некоторые из них придется потратить немало времени, но похвала «а можно мне добавки» явно того стоит. А полюбившийся рецепт гречневых блинов можно внести в кулинарную тетрадь и засекретить. Пробуйте и экспериментируйте, ведь только так можно получить свой уникальный рецепт, который не стыдно будет назвать шедевром.

Гречневые блины из гречки

Несмотря на то, что масленицу уже проводили, решила я затеять блины. Но блины не простые, а из гречневой каши. В холодильнике осталась гречка после ужина, вот решила я её и пристроить. Может быть гречка была бы съедена с молоком или маслом, если бы я не наткнулась на одну газетную вырезку.
Перебирая свои документы, кулинарные книги, записи, наткнулась на папку (которую я думала, что потеряла с переездом ). В этой папке лежат милые мне сердцу вещи (открытки-валентинки, девичья анкета, наверное у каждой девочки была такая тетрадь с секретами, сонник и т. д ) И вот среди этих милых вещиц были газетные вырезки.
Во времена когда не было и в помине интернета, люди покупали и читали газеты, угадывая там кроссворды, кто-то покупал газету ради программы на неделю, кто-то чтобы узнать гороскоп. Я покупала газету для того, чтобы вырезать из неё рецепты и вырезки о красоте. И вот как-то раз газета устраивает конкурс на тему «украшение масленичного стола». Решила поучаствовать, тем более рецептов накопилось очень много. Я отправила около 17 рецептов блинов (хотя не обязательно именно рецепты блинов надо было ), просто сделала такую подборочку. Через неделю раздался звонок из редакции. Меня пригласили в редакцию с блинами на мой выбор. И чтобы удивить жюри, я напекла гречневых блинов. Кстати какой приз достанется, нам не говорили, чтобы это был сюрприз. Приехав в редакцию, увидела человек 10 сидящих на стульях и держащих в руках тарелки с вкусняшками. Каждый в душе очень волновался, ведь мы не знали, чьё блюдо выйдет в тур. После небольшой фотосессии, нам сказали чьи блюда пройдут в тур, мы увидим в следующем выпуске газеты. Неделя до выхода газеты для меня длилась вечностью. И вот эта заветная газета у меня в руках, открываю и вижу в рубрике своё фото. Я прошла. Пять человек прошли во второй тур. Борьба во втором туре началась очень жаркая. Продолжение истории следует.

Ингредиенты рецепта гречневых блинов из гречки

  • Гречка отварная 1 стакан полный с горкой ( 250 мл )
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Молоко тёплое 600 мл
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 6-7 столовых ложек
  • Мука пшеничная 200-230 грамм

Как приготовить гречневые блины из гречки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Все ингредиенты, кроме муки поместить в чашу блендера. И поставить взбивать на 3-5 минут до однородной массы. Раньше у меня не было блендера, поэтому отварную гречку мяла скалкой.

Во взбитую массу добавить муки.

Хорошо всё перемешать венчиком или вилкой.

Разогреть хорошо сковороду и начать выпекать в ней блины. Сковороду маслом не смазывала, блинчики отлично снимались. Если у Вас прилипают блины, то добавьте немного растительного масла в тесто. Жарить блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

Перед тем как вылить очередную партию теста на сковороду, тесто хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И начинайте жарить блинчики.

Подайте к блинам мёд, сметану, сгущённое молоко или варенье.
Приятного аппетита.

А вот собственно эти гречневые блинчики, которые понравились жюри.

Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото

Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.

Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:

  • 10-12 тонких блинчиков;
  • 1 морковь;
  • 300 г гречневой каши;
  • 2 луковицы;
  • готовая смесь из молотых перцев;
  • 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
  • соль;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).

Приготовление блинчиков:

Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).

Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.

Читать еще:  Тонкие блины на сметане

Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.

3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.

4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).

5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.

6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.

7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).

8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.

9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.

Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.

Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.

Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!

Блины гречневые на пшенной каше

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Ингредиенты для «Блины гречневые на пшенной каше»:

  • Пшено — 0.25 стак.
  • Вода (+ дополнительно, примерно 1 стакан для варки каши, может чуть больше или меньше) — 100 мл
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука гречневая — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Рецепт «Блины гречневые на пшенной каше»:

Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.

Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,

Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.

Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.

печем с другой стороны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка

  • 28
  • 35
  • 4846

Рулетики из рисовых блинов с начинкой

  • 72
  • 53
  • 1843

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 114
  • 37005

Творожник медовый

  • 18
  • 35
  • 4533

Оладьи с овсянкой и рикоттой

  • 7
  • 18
  • 2730

Кукурузные оладьи с зеленью

  • 94
  • 244
  • 13426

Блины за 45 секунд

  • 101
  • 963
  • 29732

Оладки «воздушные»

  • 97
  • 221
  • 49083

Яблочные блинчики

  • 121
  • 211
  • 19678

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2016 года schtil #

18 апреля 2016 года ljaljka #

18 сентября 2015 года Zlatovika #

21 марта 2012 года logika #

22 июля 2010 года ирина66 #

11 марта 2009 года Meotida #

12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

9 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Konniia #

10 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Oksy #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 марта 2009 года mila87 #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 марта 2009 года мисс #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 марта 2009 года чиполинка #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 марта 2009 года чиполинка #

3 марта 2009 года КолючкА #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 марта 2009 года КолючкА #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lzaika45 #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 марта 2009 года nata777 #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 марта 2009 года maj4ik #

5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector