1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 500 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • масло растительное.
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • майонез по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

Читать еще:  Тесто для пиццы с разрыхлителем

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Обалденно вкусный торт из кабачков с фаршем. Закуска из кабачковых блинчиков.

Здравствуйте друзья. Сегодня будем готовить вкуснейшую закуску из кабачковых блинчиков Торт из кабачков с куриным фаршем. Это необыкновенно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Для любителей чего нибудь новенького, предлагаем приготовить этот торт.

  • кабачки 600 гр
  • фарш куриный 500 гр
  • мука 250 гр
  • молоко 150 гр
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • яйца 3 шт
  • сыр твердых сортов 100 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • морковь 3 шт
  • лук 3 шт
  • куркума 1 ч. ложка (по желанию)
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

Готовим торт из кабачков

Начнем с того, что приготовим блины из кабачков. Для этого нужно перетереть на мелкой терке кабачки. Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать, так как она у них мягкая, а вот старые скорее всего нужно почистить.

В перетертые кабачки добавляем три яйца, куркуму, перчим по вкусу, пару хороших щепоток соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 250 гр просеянной муки и снова перемешиваем. Добавляем в эту смесь потихоньку молока. Перемешиваем.

Обязательно: яйца и молоко должны быть комнатной температуры

И в заключение добавляем растительное масло и перемешиваем хорошо. И оставляем смесь для кабачковых блинчиков минут на 15 отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Далее разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные блины.

Как приготовили блины начинаем делать начинку для торта. Для начинки нам понадобятся три небольших моркови и три луковицы. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Их нужно обжарить на сковороде. Не стоит сильно зажаривать лук, слегка пассируем. Сперва лук, затем добавляем морковь, и обжариваем вместе еще минут 5-7, готовим так сказать до полуготовности.

Еще для начинки нам понадобиться мясной фарш. Фарш мы приготовим из куриного филе весом 500 гр, прокручиваем его через мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, можно также использовать другое мясо. В фарш добавляем мелко нарезанный укроп. Немного присаливаем и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Теперь нам осталось собрать торт. Берем любую форму для запекания, в первую очередь смазываем растительным маслом и первым слоем кладем блин. Сверху блина идет слой фарша, наносим равномерно по всему блинчику. Третьим слоем будет пассированая морковь с луком, так же равномерно.

Сверху накрываем вторым блином. И таким образом собираем весь закусочный торт.

Готовый торт укутываем сверху и по бокам фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С°. Первые 20-25 минут торт будет выпекаться под фольгой. Затем фольга снимается и торт смазывается сметано-сырным соусом и выпекаем до готовности. И пока торт будет выпекаться мы приготовим сметано-сырный соус.

Читать еще:  Медовик без яиц рецепт

Готовим сметано-сырный соус

Для соуса нам понадобится 100 гр любого твердого сыра и 3-4 ст. ложки сметаны. Сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Через 25 минут снимаем фольгу с торта, смазываем соусом и снова отправляем в духовку выпекаться до золотистой корочки минут на 20.

Кабачковый торт в результате выпекается минут 40-45 до готовности. Запах от торта просто невероятный, словами не передать, потому что в результате торт из кабачков получается очень вкусным. Ваши друзья и близкие будут очень довольны от такого угощения. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

Кабачок – это традиционный для славянского стола продукт, который традиционно используют для приготовления овощной икры, рагу или просто жарят кружочками. Однако это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из данного продукта. Одних только блинов и оладий существует более сотни видов. Ниже представлены самые распространенные и интересные пошаговые рецепты блинов из кабачков. Они будут уместны за завтраком в кругу семьи, в виде закуски, легкого перекуса, во время поста и даже на праздничном столе.

Кабачковые блины со специями и чесноком: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • специи (соль, перец, гранулированный чеснок и др.) – по вкусу;
  • молоко – стакан;
  • растительное масло – 30 мл в тесто + если нужно, для жарки.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки измельчить в однородную массу с помощью любого приспособления – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы получилась максимально однородная масса – пюре. Можно использовать готовое баночное пюре для детского питания»
  2. Кабачковую массу смешать с яйцами, молоком, маслом и специями. Перемешать.
  3. При помощи венчика или вилки вмешать муку. Тщательно взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  4. Готовое тесто выпекать на горячей сковороде как обычные блинчики.

Блины по этому рецепту будут тонкие, почти как обычные. Можно подавать их с любыми привычными начинками, главное, чтобы они не были сладкие – мясо, грибы, сыр с чесноком.

Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

Готовились они двумя способами:

  1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
  2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
  • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечника для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
  2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
  3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
  4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
  5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.

Вкусные блины из кабачков и патиссонов

Мало кто знает, как использовать патиссоны, хотя они и произрастают на каждой пятой даче. Готовят из них икру или рагу. А можно вместе с кабачками измельчить для блинного теста – получится очень нежный, более необычный вкус и не все гости догадаются в чем его секрет.

Ингредиенты:

  • кабачки и патиссоны – по 0,5 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко – стакан;
  • мука – 130 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл в тесто + для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны и кабачки измельчить до состояния пюре любым удобным способом – блендер, комбайн, мясорубка.
  2. Смешать эту массу с остальными ингредиентами – яйцами, мукой и т.д., как в базовом рецепте.
  3. Готовить кабачково-патиссоновые блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Сделать кабачковые блинчики.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
  4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
  5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
  6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
  7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
  8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
  9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

Постные блины из кабачка

Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок (150 г);
  • средний клубень картофеля;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло постное для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картошку натереть на мелкой терке.
  2. Посолить и поперчить полученную массу, оставить на 10 минут.
  3. Слить большую часть стекшего сока, оставить примерно 1/3. Если овощи недостаточно сочные, оставить половину.
  4. Добавить муку и очень хорошо перемешать все.
  5. Жарить с обеих сторон.

Такие блинчики лучше делать маленькими, размером с оладьи, так как из-за отсутствия яйца они будут недостаточно эластичными и могут порваться при переворачивании.

Рецепт блинов из кабачков с сыром – замечательное сочетание

Кабачки – замечательный овощ, который можно назвать универсальным, ведь использовать его можно так, как позволяет кулинарная фантазия. И суп из него готовят, и консервацию, и рагу, и даже варенье на зиму варят. Особенно вкусными получаются блины из кабачков, а если еще и начинку подобрать соответствующую, то можно предсказать результат и без дара провидения – тарелка с лакомством опустеет всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 470 г кабачков (молодых, без семян);
  • 12-15 г соли;
  • 6 г перца;
  • 130 г муки;
  • яйцо;
  • 170 г колбасы;
  • 140 г сыра;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г укропных веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, потереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать массу с солью, подождать немного и отжать руками отделившийся сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйцо, муку всыпать, перемешать все хорошенько.
  3. Пожарить на масле (растительном) небольшие блины.
  4. Измельчить сыр, колбасу. Соединить с рубленными укропными веточками и сметаной.
  5. На каждый горячий блинный кружок положить начинку, свернуть красивым треугольником и немедленно подавать.

Если блюдо холодное, рекомендуется ненадолго отправить в микроволновку.

Блинчики из кабачков (видео)

Блины из кабачков – это:

  • Универсально – они могут употребляться как самостоятельное блюдо или использоваться в приготовлении других, более сложных блюд;
  • Быстро – время приготовления теста по базовому рецепту составляет всего несколько минут;
  • Вкусно – это факт;
  • Безвредно для фигуры – блюдо весьма диетическое, его калорийность менее 120 ккал.
Читать еще:  Начинки для шоколадных конфет

СоусШеф

Кабачок – это традиционный для славянского стола продукт, который традиционно используют для приготовления овощной икры, рагу или просто жарят кружочками. Однако это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из данного продукта. Одних только блинов и оладий существует более сотни видов. Ниже представлены самые распространенные и интересные пошаговые рецепты блинов из кабачков. Они будут уместны за завтраком в кругу семьи, в виде закуски, легкого перекуса, во время поста и даже на праздничном столе.

Кабачковые блины со специями и чесноком: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • специи (соль, перец, гранулированный чеснок и др.) – по вкусу;
  • молоко – стакан;
  • растительное масло – 30 мл в тесто + если нужно, для жарки.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки измельчить в однородную массу с помощью любого приспособления – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы получилась максимально однородная масса – пюре. Можно использовать готовое баночное пюре для детского питания»
  2. Кабачковую массу смешать с яйцами, молоком, маслом и специями. Перемешать.
  3. При помощи венчика или вилки вмешать муку. Тщательно взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  4. Готовое тесто выпекать на горячей сковороде как обычные блинчики.

Блины по этому рецепту будут тонкие, почти как обычные. Можно подавать их с любыми привычными начинками, главное, чтобы они не были сладкие – мясо, грибы, сыр с чесноком.

Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

Готовились они двумя способами:

  1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
  2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
  • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечника для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
  2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
  3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
  4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
  5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.

Вкусные блины из кабачков и патиссонов

Мало кто знает, как использовать патиссоны, хотя они и произрастают на каждой пятой даче. Готовят из них икру или рагу. А можно вместе с кабачками измельчить для блинного теста – получится очень нежный, более необычный вкус и не все гости догадаются в чем его секрет.

Ингредиенты:

  • кабачки и патиссоны – по 0,5 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко – стакан;
  • мука – 130 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл в тесто + для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны и кабачки измельчить до состояния пюре любым удобным способом – блендер, комбайн, мясорубка.
  2. Смешать эту массу с остальными ингредиентами – яйцами, мукой и т.д., как в базовом рецепте.
  3. Готовить кабачково-патиссоновые блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Сделать кабачковые блинчики.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
  4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
  5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
  6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
  7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
  8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
  9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

Постные блины из кабачка

Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок (150 г);
  • средний клубень картофеля;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло постное для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картошку натереть на мелкой терке.
  2. Посолить и поперчить полученную массу, оставить на 10 минут.
  3. Слить большую часть стекшего сока, оставить примерно 1/3. Если овощи недостаточно сочные, оставить половину.
  4. Добавить муку и очень хорошо перемешать все.
  5. Жарить с обеих сторон.

Такие блинчики лучше делать маленькими, размером с оладьи, так как из-за отсутствия яйца они будут недостаточно эластичными и могут порваться при переворачивании.

Рецепт блинов из кабачков с сыром – замечательное сочетание

Кабачки – замечательный овощ, который можно назвать универсальным, ведь использовать его можно так, как позволяет кулинарная фантазия. И суп из него готовят, и консервацию, и рагу, и даже варенье на зиму варят. Особенно вкусными получаются блины из кабачков, а если еще и начинку подобрать соответствующую, то можно предсказать результат и без дара провидения – тарелка с лакомством опустеет всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 470 г кабачков (молодых, без семян);
  • 12-15 г соли;
  • 6 г перца;
  • 130 г муки;
  • яйцо;
  • 170 г колбасы;
  • 140 г сыра;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г укропных веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, потереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать массу с солью, подождать немного и отжать руками отделившийся сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйцо, муку всыпать, перемешать все хорошенько.
  3. Пожарить на масле (растительном) небольшие блины.
  4. Измельчить сыр, колбасу. Соединить с рубленными укропными веточками и сметаной.
  5. На каждый горячий блинный кружок положить начинку, свернуть красивым треугольником и немедленно подавать.

Если блюдо холодное, рекомендуется ненадолго отправить в микроволновку.

Блинчики из кабачков (видео)

Блины из кабачков – это:

  • Универсально – они могут употребляться как самостоятельное блюдо или использоваться в приготовлении других, более сложных блюд;
  • Быстро – время приготовления теста по базовому рецепту составляет всего несколько минут;
  • Вкусно – это факт;
  • Безвредно для фигуры – блюдо весьма диетическое, его калорийность менее 120 ккал.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector