0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кабачков

Кабачковые оладьи

Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блины из кабачков — невозможно вкусный рецепт

Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.

Ингредиенты для блинов:

  • половина кабачка среднего размера;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • большая луковица репчатого лука.

Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.

Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!

Добавляем 1 ч. ложку соли.

Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.

В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку высшего сорта.

Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.

Получается в меру жиденькое тесто.

На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.

Блины подаются горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2

Спасибо за рецепт. И как оказывается у всех есть своя изюминка по приготовлению кабачковых блинчиков-оладушек. Мое первое знакомство с кабачковыми оладушками произошло на даче, соседка дала попробовать и рецептик, я естественно быстренько все реализовала, приходят друзья, я на стол объявляю новое блюдо оладушки из кабачков, реакция двоюродного брата — «Вечно чего-то напридумает», но уплетал — только щеки трещали, а жене говорит: «бери рецепт, теперь мне будешь такие каждый день готовить»
Мне нравятся с зеленью и чесноком. С творогом не пробовала, но стоит попробовать, сегодня это сделаю

Так же на даче показали приготовление фаршированного кабачка. У нас на даче есть самодельная коптильня, рыбку мясо горячего копчения делаем. Приезжают друзья, лежат у меня кабачки уже такие матерые кожа дубовая, друг сидит смотрит на мои кабачки — чего делать из них будешь, давай приготовим фаршированный с мясом. Без проблем, сейчас делаю порционные из кружочков, для начинки беру фарш, лук, специи, зелень, лук, режу кружки кабачков, середину вырезаю, на противень, в середину начинку, сверху помидорку если есть сыр — немного ложу, майонез или сметану, когда что есть, мужчины мои (Сын и муж) уплетают только так.

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Читать еще:  Хлеб на молочной закваске

Время готовки – 1 ч.

  • Цукини 400 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Читать еще:  Пирожки с рисом

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Читать еще:  Вафельные коржи с фаршем

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Блины из кабачков

Тонкие блинчики из кабачков – это что-то новое! Всем, наверное, уже давно известен рецепт вкусных овощных оладий из кабачков, но не менее вкусными получаются и тонкие блины из этого полезного и очень популярного летнего овоща.

Не составит большого труда приготовить тесто из тертых кабачков с добавлением муки, яиц, молока и испечь блины, которые можно использовать для разных целей. Такие кабачковые блины отлично подойдут для фарширования различными начинками – мясными, грибными, сырными. Очень вкусно и аппетитно – обжарить тонкие блинчики из кабачков на сливочном масле до румяной корочки и есть со сметаной, сливочным или грибным соусом.

Используйте кабачковое время с пользой – питательные и оригинальные блюда для всей семьи гарантированы!

Приготовление тонких блинчиков из кабачка

  1. Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками, мякоть натрите на мелкую терку. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.
  2. К кабачкам добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
  3. Затем в тесто добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая тесто венчиком или вилкой.
  5. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто из кабачков для этих блинов получается достаточно жидким.
  6. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с двух сторон до румяно цвета.
  7. Жарьте блины до тех пор, пока тесто из кабачков не закончится. Из этого количества у меня получилось 10 блинов.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Если я положу 150 или 170 граммов муки,то крантЫ!Блинов не будет! Глупость какая!

Боже к чему сарказм? Вместо благодарности начинаете язвить….Пишите свои рецепты,без указания граммов — посмотрю тогда на комментарии

Спасибо огромное. У меня пооучилось 12 блинчиков, но и муки высыпала больше , не хотелось оставлять в пакете. Добавила 50 гр воды. Не поверите, с блинами я не на ты, раньше вообще все комом, потом нашла рецепт с кипятком. Стало нормально получаться, теперь много кабачков на даче и этот рецепт очень кстати. Муку даже не просеевала, кабачек не молодой, но все получилось. Спасибо в квадрате

Прекрасный рецепт. То, что нужно — просто и вкусно. Большое спасибо

Ирина, а вам спасибо за отзыв! Мне всегда приятно получать обратную связь!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector