Блины из кукурузного крахмала
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.
Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.
Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.
Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.
Ингредиенты для диетических блинов
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Творог – 150-180 г;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
- Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.
Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
- Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
- Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
- Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
- Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
- Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.
Готовим начинку для выпечки:
- смешиваем творог с йогуртом,
- всё тщательно перемешиваем.
Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.
Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.
Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.
У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.
Ингредиенты
- Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Кипяток – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Продукты для начинки
- Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление дюкановских блинчиков
- Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
- Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.
Делаем начинку для дюкановских блинчиков:
- средне нарезаем луковицу,
- соединяем нарезку с фаршем,
- обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.
У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.
Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:
- сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
- залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
- через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);
- в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
- полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.
Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.
Блинница вместо сковороды
Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.
Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.
Основа для блинов
Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.
Блинчики на кукурузном крахмале
Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.
Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.
Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.
Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.
Общие данные о блюде
- 40 минут – время подготовки продуктов;
- 30 минут – время приготовления;
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 2 ст.л
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
Начинка
- Бананы — 1 шт
- Творог — 1 ст.л
- Корица — 1 щепотка
Пошаговое описание рецепта
Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.
Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.
Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.
Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.
Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.
Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.
Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.
Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.
После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.
Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.
Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.
Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.
Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.
Далее закручиваем блинчик в трубочку.
Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
для смазывания
Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.
Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.
Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.
Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 20 гр сахар
- 500 мл молоко
- 100 гр мука пшеничная
- 60 гр крахмал кукурузный
- 1/2 ч.л. соль
- 20 гр масло растительное
- масло сливочное
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.
Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.
Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.
Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.
Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.
Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.
Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.
Ингредиенты для диетических блинов
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Творог – 150-180 г;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
- Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.
Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
- Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
- Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
- Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
- Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
- Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.
Готовим начинку для выпечки:
- смешиваем творог с йогуртом,
- всё тщательно перемешиваем.
Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.
Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.
Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.
У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.
Ингредиенты
- Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Кипяток – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Продукты для начинки
- Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление дюкановских блинчиков
- Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
- Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.
Делаем начинку для дюкановских блинчиков:
- средне нарезаем луковицу,
- соединяем нарезку с фаршем,
- обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.
У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.
Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:
- сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
- залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
- через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);
- в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
- полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.
Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.
Блинница вместо сковороды
Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.
Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.
Основа для блинов
Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.
Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале
При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками.
Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит.
Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки.
Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Молоко любой жирности — 400 мл + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Оливковое масло — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Крахмал из кукурузы — 200 г + —
- Несоленое сало для смазки — небольшой кусочек + —
Приготовление
Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.
Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.
Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе
- Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания.
- Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь.
- Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания.
- Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать.
- Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала.
Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.
Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.
Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.
Читайте еще похожие записи:
Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом
Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
- Молоко – чуть меньше ½ стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
- Мука из пшеницы – 1,5 ст.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.
Домашнее приготовление ажурных блинов на кукурузном крахмале
Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром).
Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем.
Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными!
Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту