17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кукурузной муки без яиц

Постные кукурузные блины на дрожжах

Сегодня я хочу рассказать вам про дрожжевые кукурузные блины без яиц! Помните, я уже делилась с вами рецептом вкусных кукурузных блинов на воде? Но они были бездрожжевыми и с яйцами. Этот же вариант — постный.

Блины на дрожжах я обожаю! Одни из моих самых-самых любимых — пшённые. А пеку реже из-за того, что обычно у меня «блинный день» наступает спонтанно. И времени на то, чтобы ждать 2 часа, пока дрожжи «расшевелятся» как следует — нет.

Но если спланировать всё заранее, то никаких проблем. Тем более, что активного времени требуется ничуть не больше. А то, что в пассиве, можно потратить по своему усмотрению — либо на приготовление другого блюда, либо на занятие абсолютно иного рода.

Но вернусь к блинам! Вкус кукурузной муки мне очень нравится. Кроме того, она полезна! И блины с ней каждый раз получаются чудесными, какими бы ни были все остальные ингредиенты. А цвет? Золотистый! И всё опять же благодаря этой муке.

Ну, что, давайте начинать?

Я взяла следующие продукты:

  • тёплая вода — 750 мл
  • живые дрожжи — 12-13 г (или 3 г быстродействующих сухих)
  • соль — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1,5 стакана
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана*
  • подсолнечное рафинированное масло (в тесто) — 10 ст.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Приготовление:

Сначала я занялась опарой. Живые дрожжи развела до полного растворения в 250 мл тёплой (не горячей и не холодной!) воды.
При варианте сладких блинов, пустите сахар уже на этом этапе.
Если же вы используете сухие дрожжи, то поступите наоборот — смешайте их с мукой и соедините с водой.

Просеяла сюда 0,5 стакана пшеничной муки.

Тщательно размешала венчиком. Поставила в тепло примерно на полчаса.

Затем добавила 5 ст.л. растительного масла и соль, перемешала.

Просеяла 1,5 стакана кукурузной муки.

Следом — 0,5 стакана пшеничной. И долила 500 мл тёплой воды. Тщательно размешала, избегая образования комочков.

Накрыла крышкой и оставила в тепле на 2 часа.

Затем влила ещё 5 столовых ложек масла и, посмотрев по консистенции, добавила ещё обычной (пшеничной) муки. У меня ушло где-то полстакана. Вы же ориентируйтесь по ситуации. Даже у пшеничной муки клейковина может сильно отличаться. А тандем с кукурузной ещё более капризный. Консистенция должна быть обычной блинной или чуточку гуще. Собственно, первые два блина вам подскажут — нужно ли добавить ещё немного муки (а, быть может, наоборот, воды) или всё отлично.

Жарила стандартным методом — с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, добавляя каждый раз немножко масла. Тесто перед каждым блином перемешивала, потому что кукурузная мука может оседать и создавать более плотный слой внизу и жидкий вверху.

У меня вышло 18 небольших (диаметром d=16 см) блинов.

Золотистые, аппетитные и очень вкусные блины готовы! Можно подавать как десерт — к чаю и с чем-то сладким, например, джемом. А можно — как закусочный вариант — к первым блюдам, салатам, овощам. При желании можно смазать блины постным майонезом (для не постящихся — сметаной) и посыпать любимыми специями! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Блины на молоке без яиц — лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи

Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.

Как приготовить блины без яиц?

Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.

  1. Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
  2. Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
  3. Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.

Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт

Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.

  • молоко — 500 мл;
  • мука -150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Перемешайте муку с содой и сахаром.
  2. Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
  3. Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.

Блины на прокисшем молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.
  1. Перемешайте молоко с содой и сахаром.
  2. Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
  3. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.

Дрожжевые блины без яиц

Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.

  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.
  1. Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
  2. Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Введите в опару оставшиеся составляющие.
  4. Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
  5. Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины из гречневой муки без яиц

Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.

  • гречневая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • молоко — 650 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Прогрейте молоко.
  2. Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
  4. Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
Читать еще:  Чизкейк с малиной

Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт

Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.

  • кокосовое молоко — 700 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 750 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
  2. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
  3. Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.

Овсяные блины без яиц

Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.

  • овсяная мука — 300 г;
  • молоко — 700 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
  3. Перемешайте с маслом.
  4. Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
  5. Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Заварные блины без яиц

Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.

  • мука — 620 г;
  • молоко — 1 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
  2. Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
  3. Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.

Блины на кукурузной муке без яиц

Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.

  • кукурузная мука — 140 г;
  • овсяная мука — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Соедините кукурузную муку с овсяной.
  2. Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
  3. Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.

Блины на манке без яиц

Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.

  • молоко — 1 л;
  • манка — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 120 мл;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г.
  1. Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
  2. Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.

Блины из сухого молока без яиц

Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.

  • сухое молоко — 80 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • сода — щепоть;
  • масло для жарки.
  1. Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
  3. Отставьте тесто на 20 минут.
  4. После чего, введите муку, сахар и соду.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Шоколадные блины без яиц

Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.

  • мука — 240 г;
  • молоко — 500 мл;
  • шоколад — 70 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. Растопите шоколад в горячем молоке.
  2. Перемешайте какао с растительным маслом.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.

Блины из кукурузной муки без яиц

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная,кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

Читать еще:  Рецепт хлеба на воде

Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Блины — популярнейшее блюдо славянской кухни. Традиционно они готовятся из пшеничной муки на молоке и яйцах. Однако, существуют рецепты, где привычная пшеничная мука с легкостью заменяется на безглютеновый вариант — кукурузную. Помимо необычайно ярко-желтого солнечного цвета такие блинчики невероятно вкусны и полезны. Ведь продукт из кукурузы отлично усваивается человеком, прекрасно очищает и стимулирует организм, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце, нормализует уровень сахара в крови. В общем, самое время выбрать любой из понравившихся рецептов и приготовить вкусные блинчики без глютена из кукурузной муки.

Простой рецепт блинов из кукурузной муки на молоке с фото

Классические блины из кукурузной муки на молоке — основа для всех остальных разновидностей. Изменяя базовый рецепт по своему вкусу, появляется возможность баловать себя и родных полезной выпечкой в любое время .

Ингредиенты:

  1. Молоко — 3 шт.
  2. Мука маисовая — 6 ст. ложек
  3. Молоко — 200 мл
  4. Сахар — ½ стакана
  5. Масло растительное — по желанию

Время приготовления — 40-50 минут

Выход — 4 порции

  • Как и остальные рецепты, замес теста начинается с растирания яиц с сахаром.

  • Затем к ним подмешивается мука, которую необходимо подсыпать в несколько заходов.

  • Тщательно вымесить тесто. Т.к. готовятся блины на кукурузной муке, которая грубее пшеничной, то лучше всего размешать тесто до гладкости поможет миксер.

  • Разбавлять тесто до нужной консистенции нужно молоком. Подливайте его частями, постоянно помешивая каждую порцию.

Совет. На этом же этапе можно добавить в тесто и растительное масло. Но кукурузные блинчики и без него хорошо обжариваются без приставания к сковороде.

Не смотря на плотную и зернистую структуру теста, кукурузные блины на молоке получаются тонкими, ароматными и нежными.

Выкладывать готовые изделия на плоскую тарелку стопочкой. По желанию их можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом.

Ориентируясь на свои возможности и заменив молочный продукт на другой, можно получить не менее вкусные блины из кукурузной муки на кефире, сыворотке, простокваше или кислом молоке.

С интересным рецептом приготовления блинчиков можно ознакомиться по видео

Полезные рецепты кукурузных блинов

Кукурузная мука, крупа и крахмал отсутствием глютена полезны всем, а еще их активно используют сторонники здорового питания и приверженцы различных диет. Пекутся такие диетические блины из кукурузной муки или крахмала. Чаще всего для этого они готовятся не только на молочном продукте. Обычно выпекаются такие блины из кукурузной муки на воде.

Вариант для похудения: блинчики по диете Дюкан

Ажурные блины по дюкану с кукурузным крахмалом — прекрасная идея для тех, кто в погоне за стройностью фигуры не желает ограничивать себя в сладком. Готовим их привычным способом, но только из обезжиренных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кефир (0%) — 150 мл
  • Крахмал маисовая — 60 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Заменитель сахара — 2-3 шт.
  • Воду довести до кипения.
  • В 1 ч. ложке кипятка растворить сахарозаменитель.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Развести яичную массу обезжиренным кефиром до однородного состояния. Если готовятся десертные блины на кукурузном крахмале, то надо добавить в смесь подсластитель.
  • Всыпать в жидкую массу крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
  • В самом конце полученная крахмальная масса разводится до жидкого состояния кипятком. Ее необходимо старательно и быстро перемешивать, чтоб тесто не успело свариться.
  • Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Совет: Такие блинчики с кукурузным крахмалом можно сделать и с начинкой. Достаточно убрать из теста сахарозаменитель, а и в то, что приготовлено завернуть фарш из нежирного мяса.

Вариант для набора веса: блины из кукурузной крупы

Бывают специальные блюда, которые необходимы для набора веса по разным причинам. И даже приготовленные без пшеничной муки блинчики, способны помочь в решении этой проблемы без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Маисовая крупа — 1,5 стакана
  • Маисовая мука — ½ стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Масло растительное — ¼ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 ч. ложки
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Воду довести до кипения.
  • Кукурузную муку смешать с крупой. Постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой 2 стакана кипятка.
  • Перемешивать компоненты до состояния кукурузной каши.
  • Яйца взбить с медом и солью до пышности.
  • Развести яичную массу растительным маслом.

Совет. Растительное масло можно заменить топленым сливочным.

  • Влить стакан кипятка, развести тесто до полужидкого состояния. Добавить в массу разрыхлитель.

Совет. Т.к. блины из кукурузной крупы требуют большого количества жидкости, то объем воды следует увеличивать до тех пор, пока не получиться тесто желаемой густоты.

  • Обжарить блинцы на горячей сковороде до румяности с двух сторон.
  • Подавать такие кукурузные блины на воде с добавками из меда, орехов или фруктов.
Читать еще:  Выпечка с сыром в духовке

Предложенные рецепты полностью ответили на вопрос, как приготовить блины из кукурузной муки. Рассмотренные варианты выпечки на воде, кефире и молоке с использованием муки, крахмала и крупы показали, что главное в этом блюде — желание и фантазия. Самостоятельно готовьте разнообразные блинчики из кукурузной муки и будьте здоровы!

Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока

Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.

Блины без молока

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.

Блины на минералке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 150 г
  • вода минеральная газированная – 250 мл.

Как приготовить:

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Блины с ореховым молоком

Ингредиенты:

  • полбяная мука – 1 ½ стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • сода – на кончике ножа
  • вода – 2 стакана
  • кокосовое (ореховое) молоко – 1½ стакана (можно заменить просто на 3½ стакана воды)
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить:

Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.

Блины без муки

Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.

Гречишные блинчики

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 1½ стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Перелить кефир ко взбитым яйцам, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде обычным способом.

Полезный совет: гречишные блины очень нежные, а потому лучше выпекать блинчики небольшого диаметра – их будет удобнее переворачивать.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • большой спелый банан – 1 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт. (или 1 яйцо и 2 белка)
  • корица – ½ ч. ложки (по желанию)

Как приготовить:

Банан размять вилкой. Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать (можно взбить погружным блендером). Нагреть сковороду и испечь небольшие толстенькие блинчики.

Полезный совет: можно добавить в тесто пару ложек кукурузной или рисовой муки, а сами блинчики выпекать на антипригарной сковороде без масла.

Блины без яиц

Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить без добавления яиц.

Блины на соде

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл (или чуть меньше)
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль и ванилин – по вкусу

Как приготовить:

В теплом кефире растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густое. Постепенно добавлять в него воду, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. Влить теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавить ванилин, если нужно – воду, растительное масло и снова перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставить его на 20-30 минут. Печь блины на сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

Нутовые блины

Ингредиенты:

  • нутовая мука – 100 г
  • кефир – 100 мл
  • газированная вода – 150 мл
  • сода – ¼ ч. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки
  • сахар –1 ч. ложка сахара
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить:

Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на полчаса, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.

Всем доброго времени суток!

«Закулисье» съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина «Полосатый рейс» скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке «Полосатого рейса» и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца 46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения.

Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень. Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет.
Юлия

Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо «хороша мамаша»! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов — ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector