1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из манки на кефире

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

  1. Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
  2. В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
  3. Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
  4. Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
  5. При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.

Дрожжевые блины на манке

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
  3. Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
  4. Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.

Блины на кефире с манкой

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • топленое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, растительное масло для жарки.
  1. В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
  3. Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
  4. Пекут блины пышные на манке традиционным манером.

Тонкие блины на манке

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2/3 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Манку заливают водой и оставляют на ночь.
  2. Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
  3. Взбивают основу блендером.
  4. Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.

Мордовские блины на манке толстые

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1-2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки.
  1. В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
  2. Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
  3. Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
  4. Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.

Марокканские блины из манки

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • вода теплая – 850 мл;
  • сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное и мед для подачи.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.

Татарские блины на манке

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • молоко топленое – 0,5 л;
  • вода горячая – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
  3. Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
  4. Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.

Овсяно-манные блины

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
  3. Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.

Блины на манке без муки

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2,5 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
  3. Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.
Читать еще:  Как приготовить сметанный крем для медовика

Блины из манной каши

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

  • желтки – 2 шт.;
  • манка и мука – по 100 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль, масло сливочное.
  1. В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
  2. После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
  3. Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.

Постные манные блины

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, куркума – по щепотке.
  1. Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
  2. Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
  3. Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины с манкой на кефире

Блины – исконно русское блюдо, которое готовят не только на Масленицу. Существует множество вариаций приготовления, в каждом есть своя изюминка. Предлагаем вам испробовать, насколько вкусными получаются блины с манкой на кефире. Рецепт очень прост, в нем нет сложных ингредиентов, поэтому каждая хозяйка с легкостью сможет испечь вкусный десерт на завтрак для всей семьи.

Благодаря наличию манной крупы структура блинчиков более нежная. Хотя в рецепте присутствует сода, блины получаются тоненькими и ажурными. Если вы хотите побаловать родных вкусненьким, приступайте к приготовлению. Возможно, детки также захотят поучаствовать в увлекательном процессе выпечки ароматных и невероятно вкусных блинчиков на кефире.

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г;
  • кефир (жирность 1,5 %) – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное (рафинированное) масло – 25 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • питьевая сода – 4 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • морская соль – 4 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Как приготовить блины с манной крупой на кефире

Сперва потребуется влить необходимое количество кефира в миску, добавьте пищевую соду, дайте настояться в тепле на протяжении нескольких минут.

Теперь взбейте куриные яйца с сахарным песком, для этой цели предпочтительнее использовать миксер, но также можно воспользоваться обычным венчиком.

Всыпьте к взбитой яичной массе предварительно просеянную муку, аккуратно перемешайте содержимое миски.

Далее залейте все кефиром, добавьте соль, смешайте все до однородности. В готовом тесте не должно быть комочков. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, также можно растопить его на водяной бане, влейте в тесто.

Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Перемешайте все венчиком. Смесь может быть немного жидковата, так и должно быть.

Блинное тесто должно немного настояться, потребуется не менее получаса. За это время манка набухнет и тесто приобретет чуть более плотную структуру.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло и распределите его ровным слоем на горячей поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовые блины на кефире с манкой получаются очень аппетитными. К блинчикам можно подать мед, ягодное варенье, сгущенное молоко или любые другие сладкие топпинги. Наслаждайтесь великолепным вкусом простого домашнего десерта. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Чтобы блинчики как следует пропеклись, готовьте их на умеренном огне.
  • Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, при необходимости можно влить чуть больше кефира.
  • Перед тем как добавить в тесто манную крупу, предварительно просейте сквозь сито.
  • Для того чтобы сбалансировать вкус теста, добавьте 4-5 кап. свежевыжатого лимонного сока.
  • Перед подачей смажьте блины растопленным сливочным маслом, они будут намного вкуснее.
  • По желанию можно сделать блины с припеком: после того как зарумянилась одна сторона, посыпьте вторую, к примеру, манкой и припеките.
  • Для приготовления блинного теста необходимо использовать исключительно свежий кефир.

Блины с манкой на кефире: рецепт с мукой, с овсянкой

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Можно ли в тесто вместо муки добавить манную крупу? Конечно можно. Блины с манкой на кефире имеют отменный вкус.

Добавление манки делает их более рыхлыми, нежными. Если же заменить муку овсянкой, организм от такой еды получит чистую пользу.

Блины на кефире и манке

Я только недавно узнала этот рецепт, а раньше всегда ломала голову, что сделать кисломолочными остатками. Выбрасывать жалко, выпить уже кисло. Куда использовать, не знаю: остаток, совсем немножко.

Добрые люди посоветовали рецептик, стала готовить так постоянно. Отличная экономия на покупных десертах получается.

С мукой и манкой

Размеры манных крупинок больше, чем частичек муки, поэтому тесто получается чуть гуще традиционного, а блинки более толстыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 220 гр муки;
  • 180 гр манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • по 1/2 ч. ложки соли и пищевой соды;
  • 12 ст. ложек растительного масла.

Насыпьте соду в кисломолочный напиток, перемешайте, оставьте на пару минут постоять. Перемешивайте массу после каждого добавления нового продукта. Можно использовать ручной венчик для взбивания, разбивать им возможные комки.

Просейте муку. Взбейте яички с сахаром. Введите в яичную массу муку. Затем соедините ее с кефирной смесью. На ее поверхности появятся пузыри. Так кисломолочный напиток реагирует на щелочную составляющую соды.

Насыпьте манку. Потом влейте часть масла, лучше взять продукт без запаха. Оставьте немного для смазывания сковородки.

Поставьте тесто стоять в теплом месте, чтобы манка набухла. На это потребуется минимум полчаса. По консистенции его можно будет сравнить со сметаной.

Пеките блинчики на сковородке, смазанной постным маслом. Стороны обжаривайте по-хорошему, чтобы внутри тесто пропеклось. Подавайте их горячими к чаю, так вкуснее.

Сметана, сгущенка, варенье список топпингов традиционный.

С манкой и овсянкой

Чтобы приготовить толстые пышные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и сухую манную крупу.

Продукты:

— по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
— 0,5 литра кефира;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложечки соды и соли;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Залейте сухие компоненты кефиром. Пусть все стоит два часа, до полного набухания крупинок и хлопьев. Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло можете влить прямо в кефирную массу. Тогда не надо будет перед выпеканием каждого блинчика подливать его на сковороду.

Соду гасить не обязательно, в кисломолочном напитке достаточно кислоты, чтобы ее погасить.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте маслице прямо на сковородку.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блинки получаются довольно толстые, поэтому не торопитесь их снимать. Пеките на среднем огне, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Читать еще:  Египетский торт рецепт

Без муки

Безмучное тесто готовится практически так же, как традиционное. Манные блины выпекаются толще, чем обычные.

Они больше по размеру и весу. Чтобы насытиться, надо скушать их штуки три.

Потребуется:
— стакан кефира;
— 1/2 стакана кипяченой воды;
— 2 яйца;
— по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла;
— 4 ст. ложки манной крупы;
— 1/2 ч. ложечки соды пищевой;
— щепотка соли.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы блинчики получились румяными и полностью пропеченными.

Возьмите воду и кисломолочный напиток комнатной температуры. Смешайте их в посудине, разбейте яйца, влейте масло. Хорошенько взбейте смесь.

В манку добавьте соду, сахар, посолите. Эту смесь засыпьте в кефир. Перемешайте, переставьте в теплое место. Пусть манка впитывает жидкость.

Раскалите сковородку. Еще раз перемешайте тесто, добиваясь полной однородности. В одну руку возьмите половник, другой ухватите за ручку сковородку.

Половником наливайте тесто, второй рукой наклоняйте сковородку из стороны в сторону, распределяйте тесто по ее поверхности.

Для обжаривания одной стороны блинчика потребуется полторы минуты, на вторую — вы затратите всего минуту.

Время переворачивать на другую сторону вы узнаете: блин начнет отходить поверхности сковородки по краям.

Контролируйте мощность конфорки, чтобы блинчики не подгорели, но в то же время, чтобы пропеклись и подрумянились.

Готовые блинчики подавайте с медом, ягодным вареньем, со сгущенкой. При желании в них можно завернуть любую начинку. Экспериментируйте.

Заключение

Блины с манкой на кефире пекутся пышными, красивыми, сытными. Они очень вкусные, особенно со сметанкой или кисло-сладким вареньем!

Посмотрите интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Девочки подскажите хороший рецепт блинчиков!

Хочу мужу и доченьке напечь не обычных блинчиков… делитесь рецептами!

Комментарии пользователей

С блинчиками я не особо дружу. Чаще оладушки пеку.

Я нашла свой рецепт, очень вкусные получаются, теперь всегда их делаю)))

яйца — 3 шт.

теплое молоко — 700 мл
сахар — 1 ст.ложка
соль — 1 ч.ложка
мука — 7 ст.ложек с горкой
сода — 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло — 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока…
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Уже готовый блинчик смазать сливочным маслом.

у меня дома есть рецепт «ажурных» блинчиков, всегда их делаю.Если надо, могу рецепт скинуть как дома буду

Если надо напишу, но чуть позже))

Получаются тонкие нежные ароматные. Даже мама моя от своих отказалась и перешла на мой рецепт)

Масло ( слив/ раст) -1/4 стакана

Вода теплая-1 ст

Мука высший сорт- 1 ст +2 ст л

Тесто замесить ( я миксером взбиваю) все строго по рецепту. Оставить на 30 мин при комнатной температуре. И выпекать.

К обеду буду печь. ))

приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода (кипяченая) — 1 чашка

Как приготовить блины с манкой на кефире.

1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.

Блины на кефире с манкой рецепт

У нас в семье так заведено, что к чаю мы ничего не покупаем. Очень редко могу купить шоколадку себе ( никто кроме меня шоколад не ест) или зефир (тоже я хомячу). Дочь вообще не ест магазинное печенье, вафли, зефир и т. д. Папа наш ест вообще-то все, но в последнее время избаловался и тоже магазинное не хочет. Вот и приходится мне ежедневно что-то печь. Правда, меня это не напрягает совершенно, т. к. никакие «сложносочиненные» рецепты я не использую. Пеку самые. Читать далее →

У нас в семье так заведено, что к чаю мы ничего не покупаем. Очень редко могу купить шоколадку себе ( никто кроме меня шоколад не ест) или зефир (тоже я хомячу). Дочь вообще не ест магазинное печенье, вафли, зефир и т. д. Папа наш ест вообще-то все, но в последнее время избаловался и тоже магазинное не хочет. Вот и приходится мне ежедневно что-то печь. Правда, меня это не напрягает совершенно, т. к. никакие «сложносочиненные» рецепты я не использую. Пеку самые. Читать далее →

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки. Читать далее →

Когда мне было три года, мы с папой провели месяц вдоем на юге. Все было замечательно, мы остались довольны друг другом на всю жизнь, только вот папа при всяком удобном и не очень случае припоминает мне, как я не просто отказалась есть манную кашу, а спокойно так охарактеризовала ее «Липкая ядовитая гадость». Про папу же моего доподлинно известно, что в детстве, будучи мальчиком исключительно послушным, манную кашу он ел, но сильно разбавленную слезами. Это так, предыстория о непростых отношениях с. Читать далее →

Добрый день, дорогие хозяюшки! У меня в кулинарной копилке наберется с десяток рецептов блинов и оладий. Т.к. мои ребята блины просто обожают, готовлю я их часто. И съедаются мгновенно (не надо уговаривать, убеждать и т.д.) А недавно я узнала рецепт овсяно-манных блинов. Девочки! Это что-то восхитительное! Милости прошу за рецептом! Читать далее →

Все рецепты взяты из групп вконтакте) 1. Чебуреки» из кабачка на 100грамм — 50.93 ккалБ/Ж/У — 4.24/1.55/4.97 Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

взято у Людмилы))КАК ВАРИТЬ МЯСОСколько варить баранинуБаранину нужно варить 1,5-2 часа.Вкуснофакты о баранине1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.Фкуснофакты о говядине1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище. Читать далее →

Читать еще:  Торт степка растрепка рецепт в домашних условиях

Каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда надо накормить семью быстро и просто нет времени бежать в магазин. Используйте все, что есть в холодильнике, и уже скоро у вас будет готово отличное блюдо. А может, и не одно. Итак, открывайте холодильник и вынимайте из него все, что в нем есть. Про морозилку тоже не забудьте! Даже самые начальные познания в области кулинарии о сочетаемости продуктов позволят пустить в ход фантазию и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи из того. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

Ой, какая вкусная и веселая неделька нам предстоит. Я вся в предвкушении! Вот и пришла в наш дом Масленица 🙂 Широкая Масленица — Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студеную из дому прогнать! Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Читать далее →

Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя. Читать далее →

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже. Читать далее →

1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ Читать далее →

Когда ребенок был маленький и я ходила на молочную кухню, то поскольку кефир он не пил, а давали его каждый день, он начинал скапливаться и я занялась проблемой что из него можно сделать вкусного быстрого. Творог делала но это тоже надоедает, даже из сыворотки пекла блины» Толстяки» позже найду рецепт добавлю. Рецепт 1 : простой бисквит. 1 стакан кефира 1ч.л. соды 1 яйцо 1стакан сахара 1 стакан муки- иногда добавляла полтора Читать далее →

Еда из садикаЭто большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак,Рецепты «от детского сада»Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не. Читать далее →

Мясной пирог из необыкновенного теста. Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом. Вам понадобится: для теста: -2яйца -1ст.л. сах.песка -200гр мягкого слив.масла или маргарина -500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт) -1/2ч.л. соли -1ч.л. соды -примерно 1kг муки(или больше) -1 желток для смазывания для начинки: -500гр любого мяса -1 большая луковица -2-3ст.л. раст.масла -соль,перец,специи и зелень по вкусу Способ приготовления. Читать далее →

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (

360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×