0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки без глютена очень нежные

Необыкновенно нежные, тонкие блины из рисовой муки были позаимствованы из кухни Востока. Это блюдо с давних времён присутствовало в рационе азиатской кухни: китайской, вьетнамской, японской и тайской.

В азиатских странах рисовая мука используется в приготовлении многих блюд. Из неё делают лапшу, хлеб, различные сладости. По полезности для здоровья человека она намного превосходит пшеничную муку. Особенно полезны блюда из рисовой муки для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на молочные продукты.

В настоящее время многие люди стараются выбирать продукты без глютена, поэтому блины из рисовой муки прекрасно подойдут в качестве диетического блюда. Ведь рисовая мука почти на 80% состоит из крахмала, почти не имеет клейковины.

Тонюсенькие, почти белоснежные блинчики легко приготовит даже начинающий кулинар!

Как приготовить блины из рисовой муки

Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 375 мл коровьего молока;
  • 12 столовых ложек рисовой муки;

Яйца выпустить в чашку удобную для перемешивания мучной смеси.

Добавить к ним соль, сахар, соду.

Смесь перемешать венчиком, чтобы желток разбился. Можно воспользоваться миксером, но не взбивать до образования пены.

Добавить к яичной смеси молоко, снова размешать.

Всыпать муку сразу всю норму.

Перемешать смесь в начале лучше ложкой, а затем венчиком или миксером. Рисовая мука очень мелкая и при перемешивании миксером может разлетаться в разные стороны.

После размешивания получается жидкое тесто для тонких блинчиков. Перед выпечкой блинов тесто должно постоять 10-15 минут для размокания муки.

Рисовая мука хорошо растворяется, не образуя комочков.

Выпекаются блины из рисовой муки так же, как и пшеничные: на сковороде смазанной маслом, с двух сторон. Перед тем как набрать тесто в поварёшку, его немного размешивают. Это делают из-за того, что рисовая мука оседает на дно.

Готовые блинчики нужно кушать только горячими, остывшие они становятся твёрдыми и не вкусными.

Также они прекрасно подходят в качестве оболочки для любого вида начинки: сладкой или не сладкой.

Рецепт диетические блины из рисовой муки

Блюда из рисовой муки относятся к диетическим. Чтобы разнообразить меню можно приготовить блины из рисовой муки. Тесто для них можно сделать сладким добавив в состав сахар или завернув в них сладкую начинку. Такие лакомства будут хороши для десерта.

В противном случае блинчики выпекаются не сладкими. Начинка для них может быть мясная, овощная или рыбная и тогда это уже полноценное блюдо для завтрака или ужина.

  • 500 мл вода;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 330 грамм рисовой муки;

Содержимое яиц выпустить в миску.

Добавить к ним воду, молоко, соль и соду. Смесь размешать с помощью миксера.

Добавить рисовую муку. Снова размешать смесь до однородности. Оставить размокать муку на 12-15 минут. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Выпекать можно на сухой сковороде, если они не будут приставать ко дну. Перед каждым блином тесто необходимо перемешать.

Тончайшие нежные лакомства лучше съесть горячими.

Корейский десерт «Пэксольги» из рисовой муки

Пэксольги готовят из мелко измельчённого риса чапсаль. В корейской кухне это блюдо относится к десерту. По традиции его готовят на семейные праздники. Этот десерт своим белым цветом символизирует чистоту и святость, как и поздравления и пожелания гостей.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 70 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • цукаты;

Муку высыпаем в миску. Добавляем соль и воду.

Перемешиваем массу. Затем перетираем руками образовавшиеся комочки.

Просеиваем через сито мучную крошку три раза. После второго просеивания добавляем сахар. Третий раз просеиваем уже с сахаром.

Мучная смесь готова. Пэксольги готовится на пару.

Контейнер пароварки накрываем куском марли. Ставим железную формочку, смазанную растительным маслом. Насыпаем в неё мучную смесь. Сверху кладём цукаты.

Накрываем форму марлей. Ставим готовиться в пароварку на 30 минут. Если нет в доме пароварки, это можно сделать в мультиварке.

Готовый десерт подаётся на стол к чаю.

Корейская лепёшка из рисовой муки

Для лёгкого перекуса можно приготовить рисовые лепёшки по очень простому рецепту. Низкокалорийные лепёшки на «скорую руку» понравятся тем, кто находится на диете для понижения веса тела. Они утолят голод не добавляя веса.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;

В половине стакана воды растворить соль, добавить к смеси растительное масло. Водно-масляную смесь вылить в муку.

Замесить тесто. Сначала размешивать ложкой, а затем руками. Полученное тесто будет напоминать пластилин.

Разделить кусок на части размером как грецкий орех. Придать шарикам плоскую форму.

Жарятся лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Видео диетические блины из рисовой муки

Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)3 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Мед (жидкий)2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Содащепотка
Уксус0,5 ч. л.
Ванильный экстракт5-6 капель
Рисовая мука130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.
Читать еще:  Медовик без яиц рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Сахар (сахарозаменитель)по вкусу
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Разрыхлительщепотка
Кипяток (80-90 градусов)100 мл
Ванильный сахар (ванилин)по вкусу
Рисовая мука6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

  • пышные —блины на молоке и дрожжах—;
  • очень красивые и изящные ажурные блинчики;
  • сытные и ароматные блины с мясом;
  • тонкие, с дырочками блины на сыворотке.

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Читать еще:  Оладьи на кефире пышные рецепт без дрожжей

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука — чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Безглютеновые блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки были очень по вкусу китайским императорам. Начиная с древних времен это блюдо надежно закрепилось на столе жителей Востока, которые славятся своими изысканными вкусовыми предпочтениями.

Тонюсенькие, с ажурными хрустящими краями, они поражают вкус даже самого искушенного гурмана, отличаясь от обычных пшеничных всем: видом, вкусом, запахом, даже цветом – белоснежно-белые, в крупную дырочку от воздушных пузырьков. При этом их надо есть только с пылу-жару – холодные они теряют свою прелесть, становятся твердыми и малоприятными. Может, в этом их уникальность? Ведь восточные жители не принимают в пищу то, что долго лежало или разогревалось несколько раз (в отличие от европейцев). Наверное, поэтому расстройств пищеварения и проблем с весом там гораздо меньше.

Читать еще:  Запеканка морковная рецепт

Полезные свойства

Как часто хочется съесть что-то вкусное, но полезное. Блинчики из рисовой муки идеально подходят тем, у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Также эта выпечка – находка для вегетарианцев, ведь ни молока, ни яиц в рецептуре нет.

Рисовая мука по полезным свойствам стоит впереди всех видов муки, отлично усваивается и рекомендована для людей, страдающих заболеваниями желудка либо аллергией на глютен. Она является ведущим ингредиентом в азиатской кухне: китайской, японской, тайской, вьетнамской – с ее помощью готовят хлеб и лапшу, сладости, используют в качестве загустителя десертов, готовят манты и вкуснейший влажный кокосовый торт.

Приготовление блинов

Этот рецепт блинчиков из рисовой муки — без яиц. Он хорошо подходит для веганов.

200 г рисовой муки, 2 стакана чистой воды, 2-3 ст. л. подсолнечного масла высокого качества, соль по вкусу, по желанию можно добавить пару ложек сахара. Вместо яиц некоторые знающие хозяйки добавляют замоченную в кипятке льняную муку – за одно яйцо идет 1 ст. л. размолотых в кофеварке семечек льна и 3 ст. л. кипящей воды.

Блинчики из рисовой муки на воде готовятся просто – смешать муку, соль, а в отдельной посуде масло и воду. В муку небольшими порциями вливать масляную воду, вымешивая тщательно ложкой или миксером, чтобы масса стала однородной. Дать тесту немного постоять, прикрыв посуду полотенцем. При этом важно помнить, что тесто из рисовой муки – особенное, оно неравномерное и создает осадок. Поэтому каждый раз, зачерпывая порцию теста, обязательно нужно перемешивать массу, а также регулярно смазывать сковороду, иначе блины станут прилипать и рваться. Если начинка не планируется, то лучше перемазать блины в стопке маслом – в противном случае они прилипнут друг другу, а из-за тонкости разделить их будет сложно.

При подаче на стол (обязательно горячими) можно полить сиропом или медом, смазать растопленным сливочным маслом, вареньем или шоколадным соусом – все зависит от вашего образа питания и вкусовых пристрастий.

Блинчики из рисовой муки: рецепт на яйцах для сладкоежек

200 г рисовой муки, 500 г молока (можно заменить кокосовым), 20 г крахмала, 2 яйца, 50 г сахара, 2-3 ст. л. растительного масла

В миске смешать муку, сахар, крахмал и понемногу, маленькими порциями влить молоко, обязательно старательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить взбитые яйца и масло. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы тесто подышало. Оно будет достаточно жидким – так и надо.

Выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковородке, лучше взять небольшой размер, т. к. тонкие блинчики легко рвутся. Причем каждый раз нужно перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Складывать стопкой, можно перемазывать сливочным маслом или пересыпать сахарной пудрой.

Варианты начинок

Для блинчиков из рисовой муки с начинкой используется все что угодно: мясо курицы или индейки, грибы, сыр с зеленью или без, творожная масса или салат из мелко рубленных овощей, рыба и морепродукты. Также можно использовать ягоды или фрукты по сезону, предварительно измельчив.

Способов сворачивания блинов несколько, главное — учитывать, что они очень тонкие, нежные и легко рвутся, поэтому действовать надо предельно осторожно. Трубочкой и треугольником больше подходит для мажущихся начинок, мешочком и конвертиком – для мяса, грибов и рыбы.

И еще по секрету

Если блинчики из рисовой муки прослоить тертым сыром и минут на 10-15 поставить в духовку на средний жар, а затем разрезать, как торт, то получится такая вкуснотища, что ваши домочадцы съедят все в мгновение ока.

Рисовые блинчики

Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовые блинчики

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:13 / 28 / 59
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.

Шаг 2:

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.

Шаг 3:

Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 5:

Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.

Шаг 6:

Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector