0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на 900 мл молока

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Цитатник

Мир Птички-Николь населен ведьмами и привиде.

1). СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. https://audiobooks.pw 2). Баз.

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4815)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (188)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12022)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (262)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (186)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1286)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (96)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (634)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1047)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1682)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (96)
  • **СУПЫ** (347)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (305)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (294)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (170)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (321)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1301)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (865)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (117)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (429)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (105)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1475)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2776)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1543)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (460)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (802)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (111)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (173)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (163)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (148)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (186)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (111)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (654)
  • *КОНФЕТЫ* (158)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (264)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (446)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2233)
  • *ПИЦЦА* (114)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
  • *САЛАТЫ* (781)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (271)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (63)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (496)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1575)
  • *ТЫКВА* (28)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2368)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1235)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (900)
  • ДИАБЕТ (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (66)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (60)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (417)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (173)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (57)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (170)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (53)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (90)
  • ? (858)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
  • Энциклопедия растений (12)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:16 + в цитатник

20 минут Время готовки:

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блинчики на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Итак, несколько слов о тесте. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Есть несколько способов избавиться от комочков. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами. А можно воспользоваться миксером при замешивании теста. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Теперь несколько слов о том, как блины нужно жарить. Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто. Вам понадобиться сковородка с ручкой. Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются). Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. В любом случае Вам придется немного в этом наловчиться. Самым удобный способ переворачивать блинчики, это подкидывать их в воздух. На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковородке на лету, то учиться нужно именно на блинчиках. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.

P.S.: Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

Читать еще:  Запеканка из замороженных овощей

P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

Вкусные блины на молоке

Блины — традиционное русское угощение из жидкого теста, выпекают их на прогретой сковороде. В старину их действительно пекли в русской печи, и поэтому мы до сих пор пользуемся этим термином, хотя фактически мы их жарим. Классический вариант имеет круглую форму. Тонкие блины на молоке часто подаются с начинками, а толстые — с разными закусками. Раньше на Руси готовились опарным способом дрожжевые блины на молоке. Это очень экономное мучное блюдо, муки требуется совсем немного, сильно увеличивают объем теста дрожжи. Русские блины имеют рыхлую, мягкую структуру, мельчайшие дырочки. Они имеют множество пор, отличаются пышностью, впитывают в себя много сметаны и масла. Блины – это обрядовое угощение, их подавали на свадьбах, пекли на Масленицу. Тонкие блинчики на молоке — это более позднее кулинарное изобретение.

Сделать их несложно, способов приготовления множество. Для выпекания применяется разнообразная мука – из гречихи, ржи, пшеницы, пшена или их смесь. Выпекают блины на кисломолочных продуктах, блины на дрожжах и молоке, заварные блины.

На дрожжах

Очень многие хозяйки пекут только дрожжевые блины на молоке.

Выпеченные таким способом они особо ноздреватые, мягкие и пышные.

Ингредиенты

Чтобы опробовать рецепт блинов, запаситесь продуктами:

  • мука в/с — 400-450 граммов;
  • молоко — литровый пакет;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахара — 50 граммов (если со сладкой начинкой, можно меньше);
  • посолите слегка;
  • масло любое рафинированное – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке:

  1. В слегка подогретую жидкость кладем дрожжи и пару ложек муки, размешиваем. Дождемся, когда смесь покроется пузырями, введем сахар, яйца с солью.
  2. Муку подсыпаем малыми дозами, размешивая взбивалкой тесто. Наблюдаем, чтобы оно не стало чрезмерно густым, и в нём не образовались сгустки. Доливаем масло.
  3. Переносим ёмкость в теплое место на 2 – 3 часа, дождемся увеличения его объема.
  4. Прежде чем испечь вкусные блины на молоке, подготовьте толстую сковороду, хорошенько разогрейте ее и смажьте жиром. Черпаком наливайте тесто в блинницу или сковороду, разливая его ровненько по поверхности. Регулируйте толщину выпечки, уменьшая или увеличивая количество теста.

Дрожжевые блины на молоке особенно вкусны с маслом и сметаной, можно подать к ним конфитюр или мед.

Заварные

Мечта любой хозяйки — научиться выпекать блины на молоке тонкие с дырочками.

Тоненькие блинчики на молоке выделяются тем, что они хороши с любыми начинками, это может быть и основное блюдо, и десерт.

Именно такими получаются заварные блины на молоке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте:

  • молоко — 1 полный стакан;
  • кипяток — полтора стакана;
  • мука – 1 и 1/3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — две десертных л.;
  • слегка присолите;
  • масло любое рафинированное — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Заварные блины на молоке готовятся так:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами, влейте жидкость, масло растительное, соль.
  2. Всыпьте просеянную муку, размешайте, пока не исчезнут все комки.
  3. Влейте кипяток, разотрите. Если тесто излишне крутое — прибавьте немного жидкости, а если жидкое — муки.
  4. Тесто необходимо выдержать хотя бы полчаса.
  5. Хорошенько раскалите сковородку, смажьте жиром, обжарьте на ней блины на кипятке с молоком с обеих сторон.

Восхитительно вкусные заварные блины на молоке, в которых используется смесь из разных видов муки. Мука, заваренная кипящей водой, сохраняет в себе влагу, и изделия остаются пышными и воздушными. Основная сложность заключается в том, что необходимо вымешать тесто до гладкости.

Отличные заварные блинчики на молоке выпекаются из смеси пшеничной и гречневой муки, хороший вариант — блины на кефире и молоке, смешанных в соотношение один к одному.

Ингредиенты

  • кипяток — 200 мл;
  • кефир (допустимо замесить блины на кислом молоке) — 100мл;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахара — 70 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • ложечка без горки соды;
  • пару яиц;
  • полный стакан обычной воды;
  • масло рафинированное любое — 50 мл.

Начните замешивать блины на кефире и молоке с приготовления молочного коктейля, взбейте молоко, кефир и яйца блендером, всыпьте сахар и соду, влейте воду и по чуть-чуть подсыпьте муку. Добавьте стакан кипящей воды и быстро размешайте, влейте масло. Через четверть часа можно начинать готовить. Муки может понадобиться немного больше или меньше. В дальнейшем вам пригодится этот рецепт вкусных блинчиков на молоке.

На кисломолочных продуктах

Многие хозяйки пекут блины на кислом молоке, уверяя, что именно они особенно пышные и нежные, и им нравится, что блинчики имеют легкую кислинку.

Ингредиенты

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт рекомендует подготовить продукты:

  • мука — 300-400 граммов;
  • кисломолочный продукт — один литр;
  • сахар — 100 граммов (если хотите, можно больше);
  • яйцо -2-3 штуки;
  • масло растительное без запаха — половина стакана;
  • сода — половина чайной ложки (гасить не надо);
  • соль.

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт используем традиционный. Перемешайте яйца с сахаром и солью и залейте их кефиром или простоквашей. Понемногу подсыпайте в эту смесь муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто для блинов должно остаться довольно жидким, тогда блины получаются тоненькие. Добавьте соду, масло и приступайте к выпечке традиционным способом. Если вы планируете их фаршировать, можно положить меньше сахара. Рискованно выпекать блины на прокисшем молоке, они могут горчить.

Изысканным вкусом выделяется выпечка, когда в составе теста есть творог. Творог желательно брать домашний, он вкуснее и полезнее. Они получаются нежные, с легкой творожной ноткой.

Ингредиенты:

Изделия получаются довольно толстые:

  • творог – 200граммовая пачка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ложечка соды;
  • мука – 400-450 граммов;
  • кипяток – 350-400 миллилитров;
  • масло – ¾ ст.;
  • присолите.

Смешайте творог (можно взять творожную массу) с сахаром, солью и содой, перемешайте и влейте кефир. Вбейте яйца и всыпьте сахар. Влейте кипяток и понемногу всыпайте муку. Добавьте растительное масло и хорошенько взбейте. Обжаривайте с обеих сторон. Очень вкусно со сгущенкой или медом. Из этой порции получается приблизительно 16 штук.

Без яиц

Все знают, как приготовить блинчики с дырочками, но любой простой рецепт блинов имеет в своем составе яйца. А мы приготовим блины без яиц. Рецепт хорош для вегетарианцев или в том случае, когда в холодильнике закончились яйца.

Ингредиенты

Испечем блины на молоке, рецепт которых слегка отличается от общепринятого способа:

  • мука — 300-400 граммов в зависимости от густоты теста;
  • молоко — 900-1000 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов, для сладкоежек можно больше;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • масло рафинированное — 2 столовых ложки.

Если планируется сладкая выпечка, можно добавить ванилин или корицу.

Перед тем, как сделать блинчики без яиц на молоке, разделите его на две части. Смешайте все сыпучие продукты, влейте к ним половину жидкости и старательно разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся жидкость доведите до момента закипания, отключите огонь и немного остудите. Влейте жидкость в тесто и перемешайте.

При добавлении горячей жидкости клейковина разбухает, тесто становится клейким без яиц. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, вмешиваем его в тесто и приступаем к приготовлению выпечки на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Аппетитные и вкусные блинчики готовы, сделать блины совсем несложно.

С припеком

А давайте вспомним, как приготовить блины на молоке с припеком, возродим это традиционный, многими незаслуженно забытый способ. Припек — это своеобразная начинка, которая запекается в тесте. Продукты для припека должны быть уже готовыми и тонко нашинкованными. В качестве припёка можете использовать самые разнообразные продукты: колбасу или ветчину с зеленью, копченую рыбу, жареные грибы с луком, сырную начинку, овощи.

Можно с припёком приготовить сладкие блинчики на молоке, рецепт будет содержать дольки яблок, бананов, ягод. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту. Тонко нашинкуйте продукты для припека. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тонкий свой теста, разложите немного начинки и добавьте сверху тесто. Обжарьте с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Вы каждый день можете готовить выпечку с разными начинками, она никогда не надоест вашим близким. Из них получится прекрасное второе блюдо и восхитительный десерт, например блинный торт.

Воздушные блины с дырочками на молоке почитаются и в России, и в Европе. Это блюдо всегда уходит со стола на ура. Напеките целую стопку тончайших ароматных блинчиков, поставьте на стол мед, сметану или варенье. Можно собираться всей семьей на вечернее чаепитие.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких. Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

    Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.

Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины «Шинок» с красной икрой

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

    Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

  • Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
  • Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

    Простые блины на дрожжах

    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 стакана
    • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Растительное масло

    1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

    2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

    3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

    Блины с черной икрой

    • Козий сыр — 50 г
    • Лук-резанец — 7 г
    • Лимонный сок — 10 г
    • Мед — 8 г
    • Сливки 33% — 20 г
    • Черная икра — 20 г

    • Молоко — 1 л
    • Яйца — 4 шт.
    • Сода — 2 г
    • Оливковое масло — 40 г
    • Мука — 400 г
    • Соль — 4 г
    • Сок лимона — 25 г

    1. Взбейте яйца с солью, по степенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут.

    2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

    3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками.

    4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

    Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

    Блины на воде

    • Вода — 1 л
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Мука — 300 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Уксус — для гашения
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — по вкусу

    1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

    2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

    3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

    4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Блины с апельсином и карамелью

    • Филе апельсина — 30 г
    • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г

    • Сахар — 200 г
    • Апельсиновый сок — 300 г
    • Сливочное масло — 150г
    • Цедра апельсина — 100 г
    • Вода — 1 л

    • Молоко — 1,5 л
    • Яйца — 2 г
    • Мука — 900 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Ром — 100 г
    • Ликер Grand Marnier — 50г
    • Пиво Heineken — 500 г

    1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

    2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте.

    3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

    4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина.

    5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

    Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

    Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

    Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

    Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких. Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

    Классические блины на молоке

    • Молоко — 1 л
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 500 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — щепотка

    1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

    2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

    3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.

    4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

    Блины с надуги

    • Холодное молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — щепотка
    • Топленое масло — 40 г

    • Надуги — 50 г
    • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

      Все ингредиенты прокрутите в блендере.

    Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

    Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

    Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.

    Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

    Тонкие блины на кефире

    • Кефир — 500 мл
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 1,5 стакана
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Растительное масло

    1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

    2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

    3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

    4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

    Блины «Шинок» с красной икрой

    • Молоко — 500 мл
    • Вода — 500 мл
    • Сметана — 225 г
    • Яйцо — 5 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука — 500 г
    • Масло растительное — 250 г
    • Икра красная — 300 г

      Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

    Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

    Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

  • Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
  • Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

    Простые блины на дрожжах

    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 стакана
    • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Растительное масло

    1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

    2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

    3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

    Блины с черной икрой

    • Козий сыр — 50 г
    • Лук-резанец — 7 г
    • Лимонный сок — 10 г
    • Мед — 8 г
    • Сливки 33% — 20 г
    • Черная икра — 20 г

    • Молоко — 1 л
    • Яйца — 4 шт.
    • Сода — 2 г
    • Оливковое масло — 40 г
    • Мука — 400 г
    • Соль — 4 г
    • Сок лимона — 25 г

    1. Взбейте яйца с солью, по степенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут.

    2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

    3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками.

    4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

    Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

    Блины на воде

    • Вода — 1 л
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Мука — 300 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Уксус — для гашения
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — по вкусу

    1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

    2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

    3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

    4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Блины с апельсином и карамелью

    • Филе апельсина — 30 г
    • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г

    • Сахар — 200 г
    • Апельсиновый сок — 300 г
    • Сливочное масло — 150г
    • Цедра апельсина — 100 г
    • Вода — 1 л

    • Молоко — 1,5 л
    • Яйца — 2 г
    • Мука — 900 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Ром — 100 г
    • Ликер Grand Marnier — 50г
    • Пиво Heineken — 500 г

    1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

    2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте.

    3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

    4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина.

    5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

    Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

    Блины на молоке с дырочками — классический рецепт

    Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

    Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

    Состав:

    • молоко коровье – 460 мл;
    • мука – 230 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • сода – 0,7 чайной ложки;
    • сахар – 2,5 столовые ложки;
    • льняное масло – 45 мл;
    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Подогреть молоко в сотейнике.
    2. Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
    3. В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
    4. Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
    5. Обжарить до золотого оттенка.

    Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

    Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.

    Состав:

    • молоко – 520 мл;
    • кипяток – 220 мл;
    • мука – 320 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 2,5 столовых ложек;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 1,5 щепотки;
    • оливковое масло – 23 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
    2. Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
    3. Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
    4. На раскалённую сковородку брызнуть масла, влить тесто. Жарить блинчик, аккуратно переворачивая лопаткой.

    Заварные блины следует подавать к столу тёплыми, дополняя варёной сгущёнкой или брусничным джемом.

    Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.

    Состав:

    • молоко кислое – 615 мл;
    • мука – 325 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • оливковое масло – 4,5 столовых ложек.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца, сахарный песок, соль размешать с помощью блендера.
    2. Влить кислое молоко.
    3. Муку подсыпать медленно, беспрерывно помешивая, избегая формирования комков. Влить масло.
    4. Смазать сковородку маслом, раскалить. Налить тесто, приступить к выпеканию, не забывая своевременно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели.

    Кушанье подают с фруктовым пюре или кремообразным творогом. Можно дополнить блюдо черникой или дольками яблок.

    Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц

    Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.

    Состав:

    • молоко – 970 мл;
    • мука – 430 г;
    • сода – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • льняное масло – 2,5 столовые ложки;
    • масло сливочное – 62 г.

    Этапы приготовления:

    1. Размешать 450 мл молока с сахарным песком, солью, содой. Всыпать в чашу муку, непрерывно помешивая ложкой. Смесь должна быть кашицеобразной консистенции.
    2. Влить в тесто масло.
    3. Молоко необходимо прокипятить, влить в чашу.
    4. Сливочное масло расплавить на сковородке, где будут выпекаться блины. Влить его в чашу.
    5. Налить тесто на сковородку и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

    Готовые изделия сформировать уголком. Подавать с цветочным или гречишным мёдом.

    Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

    Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.

    Состав:

    • молоко – 900 мл;
    • мука – 480 г;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 3,5 столовые ложки;
    • соль – 0,5 чайные ложки;
    • растительное масло – 43 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Подогреть часть молока, налить в чашку с дрожжами. Всыпать соль, сахарный песок, взбить. Оставить в тёплом помещении, чтобы дрожжевые бактерии активизировались, и масса стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
    2. Остальное молоко подогреть и вылить в посудину с мукой, размешать, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Положить в чашу яйца, сахарный песок, масло, дрожжи. Замесить и унести в тёплое место до поднятия теста.
    3. Через 25-30 минут объём теста увеличится в несколько раз. Обмять его для оседания и оставить. Повторить процедуру 4 раза.
    4. Промазать сковородку маслом, раскалить и равномерно налить тесто. При выпекании в блине должны появляться дырочки.

    Такими красивыми ажурными изделиями можно украсить любой праздничный стол. Подавать их лучше с красной икрой. Это придаст настроение, а вкус будет просто великолепен.

    Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке

    Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.

    Состав:

    • мука – 190 г;
    • молоко – 620 мл;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 3,5 столовые ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Взять пластмассовую пустую бутылку. Она должна быть сухой! Крепко закрепить на ней пластиковую воронку. Важно проследить, чтобы воронка плотно прилегала к горлышку бутыли.
    2. Поместить в бутыль яйца, соль, сахар. Сильно встряхнуть, переворачивая ёмкость.
    3. Насыпать муку, влить масло.
    4. Подогреть и влить молоко. Потрясти тару, чтобы не сформировались комки.
    5. Разогреть сковородку с маслом и налить необходимое количество теста. Приступить к выпеканию, вовремя переворачивая блин лопаткой.

    Не обязательно дожаривать всё за один раз, ведь бутылку можно поместить в прохладное место и сделать себе горячие блинчики на следующий день.

    Приготовить блины на топлёном молоке

    Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.

    Состав:

    • молоко топлёное – 540 мл;
    • мука – 210 г;
    • сахар – 2,5 столовые ложки;
    • сода – щепотка;
    • яйца – 2 штуки;
    • льняное масло – 2 столовые ложки;
    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Этапы приготовления:

    1. В блендере перемешать яйца с сахаром. Важно следить, чтобы масса получилась однородной и кремообразной.
    2. Вскипятить топлёное молоко, опустив туда взбитые яйца, соль, соду. Аккуратно подсыпать муку, непрерывно перемешивая около 6 минут. Важно не допустить образования комков из муки. Добавить льняное масло.
    3. Аккуратно налить тесто на заранее разогретую сковородку. Печь до золотистого оттенка на обеих сторонах блина.

    Ароматное блюдо очень порадует домашних и гостей своим вкусом. К столу такие блины рекомендуется подавать с вареньем из малины, вишни или чёрной смородины.

    Блины – это блюдо, которое всегда принесёт в дом праздник и отличное настроение. Их можно готовить в любое время, не только на Масленицу, ведь печь их очень просто и быстро. А дети с радостью будут есть на завтрак сладкие и тонкие блинчики на молоке с разными интересными начинками.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector