Блины на кефире и минералке
Нежные блинчики на кефире и минералке
В четвёртый день Масленицы я предлагаю приготовить блины на кефире и минералке! Очень-очень вкусные, мягкие, тонкие, нежные! Одни из моих самых-самых любимых! Печь их одно удовольствие. А подавать можно с чем угодно. Кроме того, из них можно сделать роллы, конвертики, блинные мешочки. Главное — не лениться и нажарить приличную стопку!
В этих блинчиках мне нравится ещё и то, что ингредиентов для их приготовления требуется мало — нужны непосредственно кефир и газировка, а также яйца, мука, соль и сода. Всё! Но если вдруг у вас нет минералки, то можно приготовить блины на кефире с кипятком, панкейки на кефире или маковые блинчики на простокваше.
Ну, а если у вас наоборот есть минералка, но нет кефира, то можно рассмотреть ещё несколько вариантов приготовления. Ими я с вами и поделюсь вкратце
Тонкие блины на молоке с минералкой
Ингредиенты: 300 мл минеральной газированной воды; 300 мл молока; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2-3 ст.л. сахара; 250 г муки.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и молоком. Влейте молоко и минералку. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и соль, размешайте, чтобы не было комочков. Жарьте на горячей сковороде с рафинированным маслом.
Блины на минералке без молока
Ингредиенты: 500 мл минеральной (можно слабогазированной) воды; 5 яиц; 5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 0,5 ч.л. соды; 1 ломтик лимона; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 300 г муки.
Приготовление: Соедините вместе яйца, соль и сахар, взбейте. Влейте минералку. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Введите муку и размешайте до однородности. Влейте масло и взбейте последний раз тесто. Жарьте стандартным способом.
Блины постные на минеральной воде
Ингредиенты: 2 стакана негазированной минеральной воды; 1,5 стакана пшеничной муки; 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст.л. лимонного сока; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: Разведите в воде соль и сахар. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Погасите соду лимонным соком, размешайте в тесте. Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте венчиком. Жарьте на сковороде с маслом до румянца.
Но даже если сейчас ввиду отсутствия кефира вы отдадите предпочтение одному из трёх выше описанных вариантов, всё равно напеките в ближайшее время именно этих блинчиков, о которых я расскажу ниже с пошаговыми фото. Они невероятно вкусные.
А совсем скоро я поделюсь с вами рецептом блинных мешочков с куриной грудкой!
Ингредиенты:
- кефир — 900 мл
- минеральная газированная вода — 300 мл
- яйца — 6 штук
- пшеничная мука в/с — 2 и 1/4 стакана
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В посуду для замеса теста я разбила яйца, пустила соль.
Хотите сладкие блины? Добавляйте на этом этапе сахар.
Взбила электрическим венчиком в пену.
Влила кефир и минеральную воду, размешала.
Жирность кефира в данном случае не принципиальна (у меня — 1%). А вот минералка обязательно должна быть газированной!
Просеяла пшеничную муку высшего сорта, смешанную с содой.
Ещё раз взбила тесто до однородности (комочков быть не должно) сначала на низкой скорости, а затем на максимальной.
Хорошо разогрела сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выпекала стандартно — с обеих сторон до румянца.
Толщину блинов регулируйте сами, наливая чуть больше или чуть меньше теста на сковороду. Я иногда пеку более толстые блины из этого теста, а в этот раз сделала потоньше. Но принципиального значения это не имеет.
Блинчики получаются очень вкусными! И даже не требуют никаких вкусовых добавок. Но они также идеально подойдут для фаршировки 😉 Начинку в этом случае можно взять любую, ведь эти блины — универсальные!
Ну, вот и всё! Можно греть самовар и звать дорогих гостей на широкую Масленицу! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Блины на молоке, кефире, воде и минералке рецепт классический с дырочками
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Как приготовить тесто для кружевных блинчиков
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
Первый секрет: тесто с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду.
блины на молоке рецепт классический с дырочками
Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.
Второй секрет — настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет — жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.
Блины на молоке рецепт классический с дырочками
Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка.
блины на молоке рецепт классический с дырочками
В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.
Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.
Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Блинчики с дырочками на минеральной воде
Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.
Блины на дрожжах и молоке
Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Блины на минералке
Бытует мнение, что блины на минералке получаются дырчатыми, более хрустящими и, вместе с тем, тонкими, потому если вы являетесь поклонником именно таких блинчиков, то этот материал наверняка найдет место в вашей кулинарной записной книге.
Постные блины на минералке
В расцвете поста нельзя не упомянуть о рецепте блинов без использования животных продуктов. Наш рецепт настолько продуман и удобен, что вы не заметите разницу ни во время обжарки теста, ни во время поедания самих блинчиков.
- мука — 125 г;
- крахмал — 45 г;
- минеральная вода — 655 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сода — 1 ч. ложка.
Во время приготовления теста для блинов на минералке удобнее и быстрее всего пользоваться блендером, достаточно забросить все компоненты в чашу, нажать кнопку и взбить. Если блендера нет, то можно влить минералку к смеси крахмала и муки (желательно постепенно, чтобы избежать комочков), затем добавить гашеную соду, а после взбить венчиком. В зависимости от того, какую начинку вы намерены положить в блин, вы можете добавить немного соли или сахара в само тесто.
Блины на минералке и молоке – рецепт
Эти блины не только готовятся на молоке, их отличительной чертой является наличие кофе в самом тесте, благодаря которому блинчики приобретают приятный вкус.
- растворимый кофе — 1 1/2 ст. ложки;
- сахар — 15 г;
- вода газированная — 75 мл;
- молоко — 185 мл;
- мука — 115 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 35 г.
Слегка подогрейте молоко, лишь для того, чтобы в нем легче было растворить кофе и кристаллы сахара. Отдельно взбейте яйца вместе с растопленным маслом. Соедините яичную смесь с молоком и влейте газированную воду. Осторожно смешайте жидкости с мукой, стараясь избежать формирования комочков. После, оставьте тесто постоять с полчаса и лишь затем приступайте к его обжарке, предварительно слегка промаслив блинную сковороду.
Рецепт блинов на минералке с дырочками
Дырчатыми блины делает не только минералка, но и хорошо разогретая сковорода, во время обжарки на которой тесто буквально закипает, образуя лопающиеся пузырьки. Блинчики по этому рецепту получатся не только дырчатыми, но и хрустящими, все благодаря рисовой муке.
- рисовая мука — 235 г;
- газированная вода — 475 мл;
- кефир — 115 мл.
Если вы хотите сделать соленые блинчики, то посолите рисовую муку и хорошо перемешайте ее. Сладкие блины можно дополнить сахаром или любым другим подсластителем тогда, когда тесто уже будет готово. Смешайте газировку с кефиром и перелейте все к рисовой муке. Замесите однородное тесто, а затем оставьте его на полчаса, чтобы мука впитала в себя влагу и набухла. Теперь блины на минералке без яиц готовы к выпеканию.
Блины на кефире с минералкой – рецепт
Если же вы любите более деликатные, мягкие, но при этом тонкие блинчики, то смешайте минералку с кефиром. Любые молочные продукты делают тесто в разы более нежным.
Мы будем готовить эти блинчики солеными и с использованием цельнозерновой муки, но вы можете заменить ее любым другим сортом муки.
- цельнозерновая мука — 135 г;
- минеральная вода — 190 мл;
- кефир — 45 мл;
- яйцо — 1 шт.
Перед тем, как приготовить блины на минералке, смешайте цельнозерновую муку со щепотью соли. Отдельно взбейте минеральную воду с яйцом и кефиром. Влейте жидкости к муке и хорошенько взбейте, пока не получите свободное от комков тесто. Оставьте тесто постоять хотя бы на 15 минут, чтобы глютен пшеницы разбух и блинчики легко обжаривались, не разрываясь. Готовые блинчики легко удержат любую начинку.
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 0,5 л;
- Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Минералка — 250 мл;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Гречневая мука — 150 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Соль — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Рецепты приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, кефире, минералке, воде, ряженке
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Блины древнейшее исконно русское блюдо, которое на Руси подавали знатным чинам.
Сегодня блинами уже никого не удивишь, их ежедневно готовят миллионы хозяек и у каждой наверняка есть свой собственный рецепт приготовления этого чудесного лакомства.
Между тем самыми вкусными всегда считались тоненькие румяные блинчики налистники с красивыми дырочками, рецептами которых я и поделюсь с вами прямо сейчас.
Готовить ажурные блинчики можно различными способами – на молоке, кефире, воде, минералке, простокваше, с дрожжами или без них. Рассмотрим несколько самых вкусных и самых быстрых рецептов приготовления тоненьких блинчиков.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Классический рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый способ испечь дома тоненькие блинчики. Справиться с приготовлением смогут даже начинающие неопытные хозяйки. Выпечка, выполненная по этому рецептику получается красивой ажурной.
- Мука высокосортная, обязательно просеять перед использованием – 1,5 стаканчика
- Молоко, прекрасно подходит топленое – 0,5 л.
- Яички куриные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ложки
- Соль – щепотка
- Подсолнечное без запаха – 2 ложки
1. Следует взять глубокую мисочку, взбить, как следует ней яйца и 2 ложки воды. После образования на поверхности яичной смеси пены, добавить к продуктам молоко.
2. Муку просеять, всыпать понемногу к жидким ингредиентам, постоянно мешая свою смесь.
3. Добавить в состав оставшиеся продукты, перемешать.
4. Взяв тесто на ложку, и наклонив, вы должны увидеть жидкий состав, съезжающий с ложки, как питьевой йогурт. В этом случае вы все сделали верно. Если тесто слишком густое или напротив напоминает по консистенции молоко, вам нужно либо разбавить его еще небольшим количеством молока либо добавить муки. Когда масса для выпечки готова можно приступать к выпеканию налистников.
5. Сковороду или блинницу совсем немного смазываем маслом (можно брать любой жир), вливаем 3-4 ложки или один половник теста и быстро, наклоняя сковороду, так сказать по кругу, распределяем его по всему дну емкости для жарки.
6. Ставим на медленный огонь, ждем, пока блинчик немного поджарится с одной стороны, и тогда переворачиваем его на другую сторону.
7. Готовые ажурные с дырочками блинчики складываем аккуратно ровной стопочкой или сворачиваем в треугольники, подаем с маслом, медом, вареньем или джемом.
Блины на кефире
Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками
Тоненькие сладенькие аппетитные блинчики, которые очень любят и взрослые, причем, как мужчины, так и женщины, и дети.
Чтобы их приготовить, нужно иметь под рукой самый простой набор продуктов, сковороду и 15 минут времени.
- Два стакана – просеянной высокосортной муки
- Два стаканчика – кефира любой жирности
- Два – яйца
- Половина чайной ложки пищевой соды
- 1,5-2 (можно меньше или больше на свой вкус) ложки сахара
- 2 ложки – растительного масла
1. Смешать блендером, миксером или обычной ложкой, венчиком сахар с яйцами до пены.
2. Добавить в яичную смесь кефир, соль, сахар и муку, взбить до однородности состава теста.
3. Соду погасить уксусом или кипятком, добавить в тесто, перемешать, оставить на 3-4 минутки и можно начинать печь свои блинчики.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, кстати, масло можно добавить в тесто и тогда сковороду смазывать уже не нужно.
5. Вливаем один половник приготовленной массы в сковороду, обжариваем минуты 2-3 первую сторону блина, переворачиваем и столько же готовим вторую сторону.
6. Румяные блинцы раскладываем порциями по 3-4 штуки и подаем на стол со сметаной, вареньицем или йогуртом.
Блины на воде
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Самый примитивный рецепт приготовления блинов, не требующий никаких серьезных затрат. Блюдо получается тонкое красивое с равномерными дырочками.
- Пшеничную муку (предварительно просеять) – 1,5 максимум 2 неполных стакана
- Воду теплую – стакан
- Одно яйцо куриное
- Соль и сахар по вкусу
- Пакетик ванильного сахара (можно заменить щепоткой натуральной ванили) – 20 гр.
- Сливочное масло растопленное – 2 ложки
1. Возьмите глубокую мисочку, вбейте яйцо, добавьте сахар обычный и ванильный, а так же соль, немного разотрите продукты вилкой, а затем взбейте, пока на поверхности не увидите красивые пышные пузырьки.
2. Муку просейте, так тесто получится более легким, воздушным, а блинчики более нежными.
3. Вмешайте муку в яичный состав и сразу же добавьте к содержимому миски теплую, комнатной температуры, воду и предварительно растопленное масло. Взбивайте интенсивно свою массу до тех пор, пока перед вами не будет равномерное негустое, как сгущенное молоко тесто. Помните, если тесто не будет жидким, налистники у вас не получатся, блины будут толстыми и без дырочек.
4. Выпекайте угощения на разогретой сковороде сначала с одной, а потом, перевернув, и с другой стороны, пока оно хорошенько не подрумянится и не станет золотистым.
5. Блины со сковороды кладите на красивую ровную тарелку, подавайте их теплыми с киселем, сметаной, вареньем, свежими ягодами или каким-то другим дополнением.
Приятного аппетита!
Блины на минералке
Рецепт тонких блинов на минералке с дырочками
Это лакомство получается с такими же дырочками, какие пузырьки мы видим на минеральной воде. Красивые ажурные блины, прям так и хочется их быстрее скушать. Прекрасный вариант для завтрака или полдника.
- Стакан минералки (сильногазированной)
- Один или полтора стакана муки
- Щепоточка соли
- Ложка сахара
- Пол стакана воды
- 2-3 ложки растопленного слив. масла.
1. Муку просеиваем в миску.
2. Добавляем остальные сыпучие продукты, по желанию, можно всыпать в тесто щепотку ванили, перемешиваем.
3. Вливаем в мучную смесь минералку, взбалтываем до получения однородной массы, отставляем на 30 минут в сторону.
4. Когда тесто немного постояло, если оно густоватое, добавьте к нему немного чистой воды, но не холодной и не горячей, теплой, а так же слив. масло. Перемешайте все.
5. Блины выпекайте на смазанной слегка подсолнечным раскаленной сковородке с двух сторон.
6. Подавать такую выпечку лучше всего с пылу с жару с молоком, сладкими джемами или с чаем.
Блины на ряженке
Рецепт тонких блинов на ряженке с дырочками
На ряженке приготовленные блины – это просто пальчики оближешь, они получаются очень нежными, легкими с красивыми дырочками, прямо тают во рту.
Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным.
- Пол-литра – ряженки
- 150-200 гр. (стакан-полтора) – высшего сорта муки
- Два средних – яйца
- 3 или 4 ложки – сахарной пудры (одну ложку можно оставить, чтобы в последующем припудрить готовую выпечку)
- ½ чайн. лож. – соды
- Небольшая щепоточка соли
- 3 ложки – подсолнечного масла
1. Сахарную пудру, муку (лучше просеять), соль, ряженку, подсолнечное и яйца взбейте до однородности. Лучше всего взбивать электроприборами, например, блендером. Никаких сгустков в массе быть не должно. Состав должен быть красивым жидкой структуры.
2. Вмешать в полученный состав соду. Гасить ее не нужно.
3. Оставьте тесто побродить где-то на пятнадцать-двадцать минуток и можно приступать к выпечке.
4. Раскалите блинницу, смажьте ее маслом.
5. Наберите половник теста, кстати, если оно получилось густым, его можно немного разбавить обычной холодной водой.
6. Возьмите сковороду за ручку, вливайте, начиная с края, тесто и поворачивайте посуду, пока тесто не распределится по всему дну.
7. Ставьте сковороду на огонь, обжаривайте свое лакомство с одной стороны, пока оно не зарумянится.
8. Переверните налистник и обжарьте до такого же цвета вторую сторону. Подобную процедуру повторите со всеми блинчиками, пока у вас не закончится тесто.
9. Такое угощение можно подавать прямо со сковороды горячим, можно в холодном виде, можно с ягодами и фруктами, с вареньем или джемами, со сметаной или молочком сгущенным, а можно начинить, например творожком с изюмом.
На заметку! Если вы складываете блины стопочкой, смазывайте каждый сливочным маслом и тогда они не слипнутся, и их будет очень удобно брать.
Калорийность блинов 100 гр. – 233 ккал