0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире и сметане

Блины на сметане и кефире

Готовка: 15 минут

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов — в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Ингредиенты для блинов на сметане и кефире

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Кефир — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Как приготовить блины на сметане и кефире

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.

Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.

Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.

Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.

Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.

Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.

Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.

На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.

Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.

Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.

Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.

Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.

Блины на сметане — лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке

Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт

Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой, но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане

Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.
Читать еще:  Шоколадный торт с заварным кремом

Блины на сметане пышные

В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые

Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт

Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

  • сметана прокисшая – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
  2. Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.

блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео.

блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Сметана 25% жирности — 1,25 граненого стакана
  • Простокваша — 3 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9%-ный — 1 ст. ложка
  • Мука — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 1028
  • Категория : Блины на простокваше, кефире и сметане.

Пошаговый рецепт приготовления блины со сметаной, кефиром и простоквашей. Видео рецепт блины со сметаной, кефиром и простоквашей. Блины со сметаной, кефиром и простоквашей. Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет. Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Вкусные, домашние блины на сметане и простокваше — вкусно, просто и быстро.

Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет.

В других рецептах, я предпочтения отдавала, чему ни будь одному, либо сметана или простокваша. А здесь просто небыло выбора, т.к. объёмы ингредиентов были маленькие.

Тем не менее, если судить по верхнему фото (рецепт тонкого теста) , блины получились тонкие и с дырочками, как полагается для удачных блинов.

Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама.

Если вы заинтересовал данный рецепт блинов, то давайте приступим к их приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Рецепт тонких блинов имеет следующий состав: сметана, простокваша, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода и мука.

Получилось 35 тонких блинов.

Пошаговое приготовление с фото блины со сметаной, кефиром и простоквашей.

1. Подготовка ингредиентов.

Миску, для данной нормы теста, я взяла на 3 литра. Если меньше, то неудобно будет размешивать содержимое.

В первую очередь закладываем жидкие ингредиенты: молоко и воду. Затем аккуратно выкладываем сметану и простоквашу. Простоквашу я мерила столовой ложкой, на фото видно, что она помещается с небольшой горкой.

Содержимое перемешиваем либо венчиком, а можно слегка взбить миксером.

Следом добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Нам нужно равномерно перераспределить компоненты в тесте.

Как только масса будет перемешана, добавляем яйца. Их можно закладывать по одному и каждый раз взбивать, но я клады все яйца разом и лишь затем взбиваю – так быстрее и проще.

После взбитых яиц в ход идёт мука. С закладкой муки торопиться не нужно, т.к. могут образоваться комки. Я выкладываю в ситечко по 2 ст. ложки и сразу просеиваю в жидкость, а затем тщательно взбиваю венчиком, до растворения муки и так пока не закончится норма.

Последняя партия муки перемешена. Берём половник, зачерпываем тесто, выливаем и смотрим насколько оно густое. Нам сильно густое тесто не нужно, т.к. когда мы его будем выливать на раскалённую сковороду оно распределиться густым слоем, а блины получаться толстыми.

Если масса будет жидкая, то тесто может не схватиться, и вы не сможете перевернуть блин. Одним словом, если вы в первый раз готовите блины, то вам придётся всё опробовать на практике. Ничего страшного если первые блины не получаться – всё приходит с опытом.

Но всё же, если масса получилась густой, то её можно разбавить водой. Если масса излишне жидкая, то добавляем муку.

Вот тесто навели, теперь оставляем его на 20-30 минут для набухания муки. Эта процедура просто необходима, т.к. мука как бы свяжет все ингредиенты между собой.

Прошло 30 минут, приступаем к гашению соды. Для этого нам нужно взять 1 ч. ложку соды, поместить в емкость и залить 1 ст. ложкой 9% уксуса, перемешиваем.

Читать еще:  Зебра торт рецепт на сметане

Выкладываем гашеную соду в тесто, и перемешивает несколько раз половником.

В последнюю очередь, перед самой выпечкой блинов, в тесто добавляем светлое, подсолнечное масло, без запаха. 3 ст. ложки будет достаточно. Опять тесто перемешиваем пару раз и приступаем к выпечке.

Прежде чем печь блины, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Я пользуюсь чугунной сковородкой, на которой выпекаю только блины. Если у вас нет отдельной сковороды, то можно воспользоваться обычной, только перед выпечкой её нужно хорошо помыть, тогда блины не будут к ней прилипать. Сковорода с антипригарным покрытием не подойдёт, т.к. на ней блины получаются с бледной поверхностью и без дырочек.

Для того чтобы блины получились пористыми и равномерно зажаренными их нужно жарить на самом большом огне. Сковородку подсолнечным маслом я смазываю один раз, а потом действует масло, которое находится в тесте. Иногда, в первую обработку, я могу перелить масла, но это не страшно, т.к. первый блин я всё равно отдаю котам – это у нас так заведено. Как только запахло первым блином кот приходит на кухню и начинает меня гипнотизировать до тех пор, пока я ему не дам блин.

Так вот. Сковорода накалилась, берём её под наклоном в одну руку, а в другой руке у нас половник, которым мы перемешиваем тесто по самому дну, зачерпываем нужную нам норму и выливаем на сковородку. При этом мы сковородку поворачиваем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Эту манипуляцию нужно делать быстро, иначе получиться дефектный блин.

Тесто нужно перемешивать каждый раз, как только вы хотите залить тесто в сковородку. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, перемешалась с жидкостью.

Тесто залили на сковородку и выпекаем примерно 1 минуту. Как только я заметила, что края блина начинают темнеть, значит, пора его переворачивать. А сначала я провожу по краю блина, как бы отделяя его от стенок сковороды. Затем беру под один край и аккуратно провожу лопаточкой по дну сковороды – это нужно для того чтобы наш блин целиком отделился от поверхности.

Переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности в течение 30 секунд. Вот первый блин на тарелочке. Продолжаем жарить до тех пор, пока не закончиться всё тесто. Ваш процесс выпечки будет быстрее, если при выпечке использовать две небольшие сковороды.

Каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, но муж сказал, что они хороши и без масла.

Вот такая стопочка из 37 блинов у меня получилась. На их выпечку я затратила 1 час 10 минут .

С чем ещё можно кушать блины.

Если хочется сладкие блины, то мы их смазываем густым вареньем. Так как варенье густое, то оно не просачивается сквозь дырочки. Варенье намазывать можно по всей поверхности, а можно только до половины блина.

После того, как блин промазан вареньем, его достаточно свернуть трубочкой. Я эту процедуру проделываю сразу на стопке с блинами, мне это удобно. Осталось красиво уложить блин на тарелочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Блины, Блюда из кефира

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины

Блюда из кефира

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Блины на кефире, рецепт простой.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Блины на кефире с маком — вкусный и необычный завтрак.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты блинов на сметане

Блины – это кулинарное произведение, изготовленное посредством жарки тонкого слоя жидкого теста на раскаленной сковороде с начала с одной стороны, а после зарумянивания – с другой. Как правило, круглой формы. Русское блюдо, появляющееся на столе каждой семьи не реже раза в год. В рецепты блинов обязательно входит пшеничная мука. В наше время в промышленности появилась и блинная мука, в состав которой входят еще питьевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, сахарная пудра. Блины на ней получаются более ажурными. Подаются блины и как самостоятельное блюдо, и с завернутой во внутрь начинкой (и сладкой, и соленой).

Среди разнообразия рецептов (которые можно готовить на любых молочных и кисломолочных продуктах) можно выделить блины, замешанные на сметане.

Они значительно отличаются от замешанных на молоке либо кефире, что позволяет нам ввести разнообразие в «блинное меню». Особенно актуально это накануне Масленицы. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блинов на сметане. В каждом из предлагаемых рецептов обязательно требуется сметана и мука, а вот остальные ингредиенты могут разниться. Побалуйте себя и своих близких домашними блинами.

С кефиром и содой

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. кефира (в данном рецепте кефир можно полностью или частично заменить водой),
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сахар,
  • мука (количество разнится от густоты сметаны),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды (или кусочек сала)

Смешиваем сметану с молоком. Добавляем соду и перемешиваем. В нашей смеси начинают появляться пузырьки воздуха. Затем кладем яйца, соль, сахар и еще раз все перемешиваем. Далее в нашу смесь начинаем постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комков. Блинное тесто по консистенции должно быть жидким, по типу жидкой сметаны. В получившееся тесто добавляем подсолнечное масло и даем постоять минут 15.

В это время разогреваем нашу сковороду, смазываем салом или маслом. Тесто на сковороду наливаем в небольшом количестве и распределяем тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона блина прожарится, а верхняя будет без мокрых пятен, лопаточкой переворачиваем и прожариваем вторую сторону. Рекомендуем попробовать первый блин и, по необходимости, добавить в тесто соль или сахар.

Со взбитыми яйцами

Вкусный рецепт

  • 1 ст. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло для жарки.

Техника приготовления блюда:

Взбить с солью и сахаром сметану, постепенно вводя желтки, до образования плотной пены. Отдельно до крепкой пены взбить белки. Осторожно смешать белки с желтками и, не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Дать тесту минут 10 на расстойку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с 2 сторон. Сковороду, по мере необходимости, смазывать маслом. Готовые блины стопочкой выкладывать на тарелку. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или завернуть в них различную начинку.

Простой рецепт

  • 250 г нежирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г молока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • подсолнечное масло для жарки.

Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки взбить с солью и смешать со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, понемногу добавить муку, а потом и молоко. Выпекать на смазанной маслом, раскаленной сковороде с обеих сторон.

Быстрый рецепт

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить сметану, воду и муку. Добавить масло и дать постоять 15 мин. Обжарить блины с двух сторон на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде.

Заварные на воде

  • 250 мл сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар,
  • 250 мл кипятка,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Смешать кефир с солью, сахаром и содой. Добавить муку. Хорошо вымесить. Непрерывно помешивая тоненькой струйкой, влить кипяток. Добавить масло и дать постоять около 10-15 минут. Можно жарить! Блины получаются очень вкусными.

Все блины, рецепты которых изложены выше, получаются тоненькими, ажурными, нежными и очень вкусными! Однако к их употреблению следует с осторожностью отнестись женщинам, которые следят за своим весом, т.к. сметана из всех молочных продуктов – самый калорийный продукт, да и сами блины – не очень-то диетическое блюдо.

Но совсем отказываться от них не следует, потому что сметана стимулирует умственную активность, дает силу мышцам, в ее составе много витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий, которые полезны для организма. А калорийность блинов все-таки в 4-6 раз меньше, чем калорийность тортов.

Следует заметить, что блины могут вписаться и в диетический рацион. Чтобы уменьшить жирность, следует минимизировать количество жира при приготовлении. Этого можно достичь, беря молочнокислые продукты с меньшим процентом жирности и используя меньше масла, чем дано по рецепту (если жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то расход масла можно минимизировать по максимуму). И не забывайте, что в ажурных тоненьких блинах калорий меньше.

А если их еще нафаршировать красной рыбой (в ней много жирных кислот омега-3) или тушеными овощами (чтобы было вкусно, овощи необходимо мелко резать и заправлять соусом), то будет вдвойне и вкусно, и полезно! Главное правило – не переедать и не наедаться на ночь! Хотя время от времени можно и это правило переступать – кого же баловать, как не себя? Так что пеките, ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector