0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире по дюкану

Как испечь блинчики по Дюкану на кефире

Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Ингредиенты

  • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + —
  • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + —
  • Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + —
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
  • Яйца куриные — 2-3 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — для смазывания сковородки + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Приготовление

Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

Как испечь блины по Дюкану на кефире

  1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
  2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
  3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

Блины по Дюкану: 9 лучших рецептов для диеты, пошаговое приготовление

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.
Читать еще:  Оладьи из тыквы с творогом

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.
  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

Банановые блинчики по Дюкану

Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • соевое молочко – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.
  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

Блинчики с творогом

Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.
  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

Без строгих запретов. Блины на кефире для диеты Дюкана

Вкусно кушать и при этом худеть мечтают практически все люди, имеющие лишний вес. Методика, разработанная Пьером Дюканом, помогает худеющим полноценно и рационально питаться, позволяя организму получать из продуктов максимум пользы, и при этом терять килограммы. На диете Дюкана позволяется кушать даже такие блюда, как блины на кефире, поэтому, решившись худеть таким образом, можно не настраивать себя на жесткий отказ от привычных и любимых блюд.

Принцип популярной диеты

Диета Дюкана — разработанный французским диетологом алгоритм похудения, в основе которого лежит принцип потребления максимального количества белка и минимизации углеводов. Диета состоит из нескольких фаз, каждая из которых направлена на запуск определенных процессов в организме:

  1. Атака. На этом этапе допускается употребление продуктов с высоким содержанием белка — мяса, птицы, рыбы, кисломолочных продуктов, морепродуктов, молока. При этом размер порций не важен, а длительность фазы ограничивается 1,5 неделями. Суть этого этапа в запуске и ускорении обменных процессов — при отсутствии поступлений в организм углеводов он вынужден восстанавливать энергию из жировых отложений. За это время уходит до 7 кг.
  2. Круиз. Этот этап может продолжаться до полугода, вплоть до того момента, когда на весах покажется желаемая цифра. Суть фазы заключается в нормализации веса и предотвращении проблем в организме из-за избыточного поступления белка и недостатка иных веществ. На этом этапе применяется чередование: в одни дни едят исключительно белковую пищу, в другие — сочетают ее с овощами. Алгоритм чередования можно выбирать самостоятельно — 1/1, 2/2 и т.д.
  3. Консолидация. Эта фаза позволяет закрепить полученный результат и постепенно вернуться к привычному меню. Длительность рассчитывается просто — за каждый сброшенный килограмм добавляется по 10 дней, то есть для похудевших на 8 кг длительность фазы Консолидация составит 80 дней. На этом этапе разрешается употребление углеводов в нормированном количестве.
  4. Стабилизация. Это заключительная фаза, на протяжении которой разрешено кушать что угодно при условии периодического проведения разгрузочных дней и регулярной физической нагрузки.

Важно! Диета Дюкана — доступный, простой и эффективный способ похудения. При соблюдении главных условий методики вес уходит быстро и в дальнейшем не возвращается.

На диете Дюкана блины на кефире разрешены на любой фазе, несмотря на строгий запрет употребления муки. Во время похудения муку заменяют молотыми пшеничными или овсяными отрубями, кукурузным крахмалом.

Низкокалорийные рецепты

Согласно диетической концепции, разработанной Пьером Дюканом, меню строится по принципу отказа от углеводов и употребления в пищу богатых белком продуктов, при этом клетчатка возмещается за счет ежедневного употребления отрубей.

Поскольку на этой диете применение муки для приготовления блюд строго запрещено, но не возбраняется употребление пшеничных и овсяных отрубей, а также кукурузного крахмала, готовить блинчики следует именно из них.

Читать еще:  Бисквитный торт с фруктами

Для «Атаки»

На первом этапе диеты происходит активная потеря веса, но допустимо употребление только белковых продуктов.

Для приготовления блинов нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • перемолотые в муку отруби — 1 ст. л. с горкой;
  • кипяток — 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 2-4 г;
  • кефир — 1,5 ст.

Во время подготовки теста первым делом тщательно взбивают яйца, вливают в массу кефир, добавляют остальные ингредиенты и взбивают получившуюся массу. Когда все ингредиенты смешаны, в тесто вливают крутой кипяток, быстро перемешивают и начинают жарить блины на раскаленной сковороде.

Важно! Обжаривают блинчики на сковородке, слегка смазанной растительным маслом или же вовсе без него — в этом случае лучше использовать антипригарную посуду.

На «Круизе»

  • сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и сода — по 1/4 ч. л.;
  • кефир с минимальным процентом жирности — 150 мл;
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — 2 таблетки;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 180 мл.

Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, надо перемолоть отруби в кофемолке до состояния муки. Следующий этап заключается во взбивании яиц, заменителя сахара и кефира до однородной массы. Когда перечисленные выше ингредиенты подготовлены, их смешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы отруби успели разбухнуть.

Затем в тесто вмешивают молоко, соду и крахмал. Поскольку тесто получается достаточно густым, в него постепенно вливают воду, доводя массу до консистенции сметаны. Блины обжаривают с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Важно! При желании можно добавить в тесто какао (1-2 ст.л.). Благодаря этому ингредиенту получатся не обычные блинчики, а превосходный шоколадный десерт.

Без отрубей

Для приготовления блинов нужны:

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • обезжиренный кефир — 200-250 мл;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — 1 таблетка;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ч. л.

Готовить блины по этому рецепту просто — достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния и обжарить их до готовности на смазанной маслом сковороде.

Важно! Блюдо идеально подходит для второго и последующих этапов диеты Дюкана.

С творогом

Тесто готовят из следующих продуктов:

  • 3 ст. л. творога с минимальной жирностью;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%,;
  • 2 яйца;
  • 40 мл кипятка;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление теста заключается в тщательном взбивании яиц с молоком, творогом и крахмалом, после чего в массу добавляют остальные ингредиенты и все перемешивают. Тесту дают настояться 5-7 минут и приступают к обжарке блинчиков.

Совет! Эти блинчики изумительно сочетаются с мясом — их можно фаршировать смесью фарша (куриного или говяжьего) и репчатого лука, обжаренных на небольшом количестве масла и приправленных специями.

Популярные начинки

Блины на диете Дюкана можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить для них начинки:

  1. Творожную — протереть через сито 200 г творога, добавить к нему 1 яйцо, 60 мл молока и сахарозаменитель. Консистенция готовой массы — как у сметаны. Начинку намазывают на прожаренные блины, затем их сворачивают в конверты и прогревают на разогретой сковороде без масла.
  2. Мясную — 300 г фарша из говядины или курицы обжаривают с луком с добавлением 1 ч.л. масла, добавляя при необходимости воду. Готовую начинку выкладывают в блинчики, поднимают их края и завязывают их зеленым луком в виде мешочков.
  3. Рыбную — на блины намазывают крем из взбитых блендером сухого творога, жидкого творога, укропа и соли, а сверху укладывают кусочки красной рыбы, приготовленной любым способом. Блины сворачиваются в трубочки и подаются на стол.
  4. Овощную — 2 томата нарезают мелкими кубиками, смешивают с 5 ложками плавленого сыра и укропом, намазывают на блинчики и заворачивают их.
  5. Крабовую — крабовые палочки смешивают с плавленым сыром в равных пропорциях, добавляют зелень и применяют начинку по назначению.

Блины с начинкой отлично подходят для завтрака или обеда — они хорошо насыщают и позволяют долго не испытывать чувство голода.

Интересно! Читайте также, как приготовить сырники и тирамису по Дюкану.

Советы и рекомендации

Чтобы блинчики получились ароматными и вкусными, следует готовить тесто только на горячей подсоленной воде — это способствует повышению клейкости крахмала. А также стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для выпечки следует использовать блинницу или посуду с тефлоновым покрытием.
  2. Для смазывания сковороды надо применять кисточку, чтобы сократить количество потребляемого масла.
  3. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы отруби и крахмал не оседали на дно.

Важно! Чрезмерное количество соли мешает процессу брожения теста, из-за чего блины получаются бледными. Поэтому ее количество лучше сократить.

Полезное видео: готовим пирожки

На диете Дюкана можно готовить даже пирожки. Как именно:

Выводы

Питание на диете Дюкана отличается сбалансированностью, сытностью и разнообразием. Преимущество этой методики похудения заключается в том, что желающим сбросить лишний вес не приходится отказываться от любимых блюд, например, от блинов на кефире.

Кроме того, похудение на диете Дюкана дает очень хорошие результаты за счет сокращения количества потребляемых углеводов и способствует выработке привыкания к правильному питанию, что позволяет в дальнейшем избежать возвращения сброшенных килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо!


Диета Дюкана сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только белковую пищу, рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.

Блины по Дюкану с отрубями


Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.
Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в мультиварке

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.

Блины по Дюкану без отрубей


Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!

Блины по Дюкану на кефире


Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

Отзывы пользователей!

Катерина, 34 года, пишет:

«Блинчики по Дюкану – настоящая находка во время похудения, меню становится вкусным и разнообразным, а процесс похудения кажется не таким сложным. Блины можно готовить с добавление разных начинок, мяса, творога, кефира, фруктов. Экспериментируйте и получайте прекрасный результат – как на столе, так и на фигуре!»

Виктор, 40 лет.

«Мне посоветовал доктор придерживаться белкового питания по состоянию здоровья. Первое время было непривычно, пока я не разработал подходящее меню, в которое входили вкусные и диетические блинчики по Дюкану. Я довольный полученным рецептом!»

Рубрика: Блины, оладьи

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Бризоль (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш телятины — 100 гр
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
  • Горчица — ¼ ч.л.
  • Чеснок -1 зуб
  • Соль, перец
  • Ооливковое масло — 1 ч.л.
  • Зеленого лук и петрушка

Способ приготавления:

  1. В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
  2. Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
  3. Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
  4. Переворачиваем, жарим еще пру минут
  5. Режем шампиньоны и немного их обжариваем
  6. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
  7. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
  8. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Сладкая лепешка (Чередование)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
  • Миндальный ароматизатор — 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль — кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Оладушки из тунца (Атака)

Продукты:

  • Зеленый лук горстка, по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот горстка, по вкусу
  • Тунец, консервированный в воде — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Оладушки со сливочным кремом (Атака)

Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;

Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.

Куриные оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пуч
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
  6. Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.

Оладьи рыбные (Атака)

Продукты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
  2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

Блинчики с шоколадом (Чередование)

Продукты:

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Готовые блинчики украшаем глазурью.

Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с отрубями и творогом.
  2. Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  4. Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector