0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире с припеком

Пышные блины на кефире на Масленицу — 7 вкусных рецептов с припёком

Добрый день, кулинары!

Приближается Масленица семимильными шагами — этот вкусный и веселый праздник. Особенно его обожают дети за разные веселые гуляния, забавы, катания на санях и непременное сжигание чучела. Ну а еще его любят за блины.

Конечно, блины мы в русской кухне печем весь год и без праздника. Но мне лично кажется, что именно в Масленичную неделю в наше время эти вкусные мучные изделия едят очень много и в самых разнообразных вариантах: на молоке, на кефире, с начинками и с припёком и даже американские панкейки. Причём, такие разные блинцы можно попробовать по разным дням недели.

По традициям на Руси праздничная неделя длилась так:

  • Понедельник — Встречание Сырной Седьмицы. Все начинали печь блинчики и отдавали их малоимущим на помин душ усопших родственников.
  • Вторник — Заигрыши. Неженатые парни и незамужние девушки ходили в гости знакомиться, заигрывали друг с другом.
  • Среда — Лакомки. Тещи зазывали любимых зятьёв к себе на блинчики с припёком.
  • Четверг — Широкий Разгуляй, когда прекращались всякие работы и начиналась широко праздноваться Масленица.
  • Пятница — Тещины Вечёрки. Зять давал ответный званый ужин любимой теще.
  • Суббота — в этот день золовки приходили в гости в молодым невесткам на вкусные блинцы. Невестка обязательно должна была вручить какой-нибудь подарочек сестре своего мужа.
  • Воскресенье было Прощеным Днем. Просили друг у друга прощение, провожали Масленицу и сжигали на улице всенародно чучело, олицетворяющее этот праздник.

Вот и в этом году никто и ничто нам не помешает весело и радостно отпраздновать этот древнеславянский праздник. Ну и покушать блинцов вволю тоже никто нам не запретит. Мы уже с Вами пекли тонкие ноздрястые вкусняшки на молоке. А сегодня напечём на кефире. Да не простые, а с припёком!

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

Заварные блины с припёком из яблок и корицы

Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.

Существует несколько типов блинцов с припеком:

  1. Припек непосредственно вмешивается в тесто.
  2. Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
  3. Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.

Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Яблоки зеленые — 2 средних плода;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Растительное масло для смазывания.

Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.

Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.

Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.

Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.

Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.

Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.

2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.

А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.

Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.

Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.

Кушаем с удовольствием!

Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.

  • Тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 2-3 пера;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло для смазывания.

Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!

Для теста нужно:

  • Теплый кефир — 0,5 литра;
  • Вода — 1 стакан;
  • Просеянная мука — 10 столовых ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
  2. Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
  4. Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.

Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!

Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.

Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.

Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.

Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.

Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.

Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

А вот любителей я знаю много!

  • Жидкое тесто — 500 мл.;
  • Соленая сёмга или другая красная рыба — 200 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

Читать еще:  Торт пьяная вишня классический рецепт

Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

Старайтесь смазать маслом, чтобы не было масляных капель на поверхности посуды. Это предотвратит изделие от пригорания.

Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

Печем и с этой стороны до готовности.

Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

Кушаем с удовольствием!

Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припёком

Все блинчики с припёком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.

В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Горячая питьевая вода — 2-3 ст. ложки.

Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.

Ягоды для припёка подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.

Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.

Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.

Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.

Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.

Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.

Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печётся в 2 раза быстрее, чем первая.

Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.

Видео о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком

Необычный и вкусный рецепт с начинкой из сыра и чесночка! Мне понравилось! Рекомендую и Вам к просмотру!

Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами

Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припёком из овощей.

Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.

  • Блинное тесто на кисломолочном продукте — 500 мл.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Укроп, зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.

Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.

Важно нарезать продукты для начинки как можно мельче — тем нежнее получатся Ваше блюдо.

Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.

Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.

Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.

Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.

Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.

Каждый блинчик смазываем сливочным или топлёным маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.

Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.

Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)

Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.

Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.

Сегодня будем готовить блины с такими припеками:

  • из яйца с зеленью
  • с грибами и репчатым луком
  • с картофеля и лука
  • с куриной грудинки с луком
  • с окорочка с луком зеленым
  • с ягодным припеком
  • с яблочным припеком

Блины с припеками на кефире

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек +зелень
  • 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим

с грибами и репчатым луком

  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  • репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.

с куриной грудки с луком

  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.

с окорочка с луком зеленым

  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины постные на воде с припеками

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла растительного
  • масло сливочное топленное для смазывания блинов
Читать еще:  Шоколадный торт с маскарпоне

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блины с припеками на молоке

Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки 2 ст.л.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла, размягченного

Для припеков:

  • 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
  • 3-4 шт яблок

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

  • Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
  • В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
  • Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Творожные блины с зеленью

  • 2 ст.муки пшеничной
  • 2 ст. молока
  • 250 г творога
  • 3 шт яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок укропа

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с тушенной капустой

Для теста

  • 250 г просеянной муки
  • 500 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г тушенной капусты

Для обжарки блинов

  • 2 шт яйца
  • 4 ст.л. молока
  • подсолнечное масло

1.Яйца размешать с сахаром и солью.

2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.

3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.

4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.

5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.

6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.

7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.

8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Заварные блины на кефире, с припёком

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Продукты
Кефир — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — по вкусу

Подготовим ингредиенты для заварных блинов на кефире.

Как приготовить заварные блины на кефире с припеком:

Высыпаем заранее просеянную муку в миску.
Разогреваем сковороду.

В муку добавляем соль, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель. Все это перемешиваем.

Добавляем 2 яйца. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем стакан кефира. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

В стакан наливаем горячую воду. Выливаем ее в тесто.

Нужно все это хорошо взбить.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла.

Начинаем выпекать блины. Выливаем на разогретую сковородку тесто и растягиваем лопаткой его по поверхности.

Ждем, пока блин подрумянится с одной стороны, и переворачиваем его на другую сторону.

Пока блинчик обжаривается со второй стороны, посыпаем его сверху измельченным сыром. Это и будет припек. Сворачиваем блин и снимаем со сковороды.
Подаем заварные блины на кефире с припёком горячими.

2

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с припеком — оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

Блины с припеком из яблок

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.
  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.
  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.
  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.
  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.

Блины на кефире с припеком

  1. Копилка рецептов
  2. Выпечка

Блины на кефире

На масленицу я обязательно пеку блины на опаре. Но с ними много возни, хоть результат того заслуживает. А вот приготовление блинов на кефире — процесс совсем не трудоемкий и сравнительно быстрый. С этими блинами может справиться даже начинающий кулинар. Блины получаются очень красивыми, и не менее вкусными. И еще у них есть один плюс: они очень нежные и не такие тяжелые для желудка.

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

350 г муки (я меряю пол-литровым стаканом)

2 столовые ложки песка

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды без верха

3 столовые ложки растительного масла

200 мл теплой воды

Перед тем как замесить тесто, я всегда грею кефир: по моему личному убеждению, блины и оладьи на теплом кефире получаются более пышными. Чтобы согреть кефир, просто поставьте пакет в ёмкость с теплой, но не горячей водой (как на фото), в горячей свернётся. Если вода быстро остынет, а кефир еще не нагрелся, просто смените воду.

Пока греется кефир, высыпьте в миску муку. Я пользуюсь как меркой пол-литровым пластиковым стаканом. Почти всегда 350 г. Хотя бывают погрешности, но не существенные.

В миску с мукой разбейте яйца и перемешайте.

Маленькими порциями, чтобы избежать комочков, постоянно мешая, добавляем пол-литра кефира. Я опять как меркой пользуюсь тем же стаканом. Вы можете взять свою мерную тару. Просто старайтесь сохранить пропорции. Далее добавляем две ложки сахарного песку. Размешиваем.

Наливаем половину мерного стакана теплой воды, разводим в ней чайную ложку соли и выливаем в тесто, постоянно хорошенько вымешивая.

Добавляем соду, размешиваем и напоследок 3 ложки подсолнечного масла. Тесто после соды покрывается пузырьками, значит, блины будут с дырочками. Соду гасить не надо, вполне достаточно кислоты кефира.

Накрываем чистым полотенцем и ставим минут на двадцать в теплое место. Через двадцать минут сразу выпекаем, размешивать уже нельзя, иначе блины не будут пышными. Если вдруг вы обнаружите, что у вас остались комочки, не расстраивайтесь, они разойдутся в блинах и совсем не будут заметны.

Сковородку хорошенько прогреваем, смазываем подсолнечным маслом. Я для этого пользуюсь старым дедовским способом – половинкой луковицы на вилке, лучшего для себя пока не нашла. Зачерпываем половником тесто и выливаем его на середину сковороды, одновременно наклоняя, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Жарим на жару выше среднего. Переворачиваем блин лопаточкой, на второй стороне он жарится значительно быстрее.

Готовый блин отправляем на тарелку. Cразу, пока горячий, смазываем маслом. И так далее.

Сковородку не обязательно смазывать после каждого блина.

Я в этот раз готовила на двух сковородках, с диаметром дна 20 и 14 см. На сковороде с малым дном — блины с припеком из зеленого лука и рубленого яйца. Всего у меня получилось из этого количества теста 12 больших и 8 маленьких. Но блины с припеком я делала толстенькими, наливая побольше теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector