0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на минеральной воде без молока

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

3. Муку просейте через сито.

Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

Постные блины на минеральной воде без молока

Время приготовления – 60 минут.

Количество блинов – около 40 штук.

Блины на минеральной воде – отличный способ справить масленичные празднества во время Великого поста. Да, массовое следование церковным календарям давно ушло в прошлое, но и сейчас то и дело люди обращаются к идее отказа от животных продуктов по религиозным соображениям. Как же тут не выпасть из привычных жизненных ритмов, когда все друзья-родственники радуются, например, той же Масленице, а у вас – сплошной запрет? В помощь – этот рецепт с фото!

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 2,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • мерный стакан;
  • сито;
  • глубокая большая миска для теста;
  • ручной венчик либо миксер с такой насадкой;
  • столовая ложка, чайная ложка;
  • половник;
  • нож либо лопатка;
  • небольшая кастрюля или сковорода;
  • сковорода для блинов;
  • кухонная плита;
  • тарелка для складывания готовых блинов.
Читать еще:  Чизкейк со сгущенкой

Процесс приготовления

  1. Сначала в миску, где будет замешиваться тесто, выливаем всю минеральную воду. Сюда же добавляем весь сахар и соль. Аккуратно, чтобы не «выбивать» из воды все пузырьки газа, с помощью столовой ложки все перемешиваем – сахар и соль должны раствориться.

С помощью сита просеиваем муку прямо в воду с сахаром и солью. Если вы используете миксер с насадкой-венчиком, можно это сделать в один заход, так как всю работу все равно сделает электричество и вам не придется долго разбивать комочки во всей массе. Если же у вас обычный ручной венчик, то рекомендую просеивать муку в газированную жидкость порциями, хорошенько взбивая каждую.

Я пользуюсь достижениями кулинарных технологий, поэтому просеиваю сразу всю муку, а дальше хорошо взбиваю тесто миксером до гладкого и несколько воздушного состояния. Теперь нужно дать ему немного «отдохнуть» – в течение примерно 15 минут. Как видите, тесто получается довольно гладким даже без молока и яиц.

Когда время «отпуска» у теста подойдет к концу, в небольшой кастрюльке или сковородочке следует в течение 2–3 минут на сильном огне прогреть растительное масло. Далее сразу выливаем его в тесто и еще раз в течение 1–2 минут на средней скорости перемешиваем все миксером. Постное тесто для блинов на минералке готово!

Дальше – дело техники: сковороду для блинов совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом, прогреваем на сильном огне в течение пары минут. Затем зачерпываем немного теста половником и выливаем в крайнюю часть сковороды на весу. Круговыми движениями быстро распределяем тесто по всему дну сковороды и ставим ее на конфорку.

Вычислить точное количество теста, которое будет уходить на один блин, невозможно: ведь у каждого из нас свое понимание о нормальной толщине блинов, разные по объему половники и сковороды с разным диаметром дна. Поэтому опытным путем вы сами сможете понять, сколько брать теста.

На одной стороне блинчик должен обжариваться до тех пор, пока его края не начнут темнеть и золотиться. Ножом или специальной лопаткой подцепляем его и переворачиваем на другую сторону.

На другой стороне блин будет жариться вдвое или даже втрое меньше, так как тесто тонкое и успевает прогреться до почти полной готовности еще в период жарки на первой стороне. Поэтому следует быть внимательными и не прозевать готовности блинчика, иначе вместо ажурного рисунка и нежного теста вы получите темный сухарик в форме блина.

Готовые блины складываем на отдельную тарелку. К ним, конечно же, можно подавать сладкие начинки – варенье, фрукты – или использовать их как основу для начинки из грибов, картофеля, овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить интересный вариант веганских блинов, мы рассказали, но есть еще один секрет. Сейчас в крупных магазинах появились интересные продукты – гречневое, соевое, овсяное молоко. Их можно добавить в тесто, заменив половину минералки. Это обогатит вкус, но не добавит ни грамма животного жира. Рецепты постных блинов на соевом и овсяном молоке мы подготовили для вас в отдельных публикациях. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая — 2,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.

2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.

3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.

5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Читать еще:  Начинка для торта из клубники

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

Читать еще:  Торт из сухофруктов и орехов без выпечки

Блины на минеральной воде

Освоив базовый рецепт приготовления блинов, всегда можно экспериментировать и готовить по-новому это лакомство. Вот, например, не имея в доме молока, можно сделать блины на минеральной воде. Таким образом, мы получаем необычные блинчики с приятной структурой. Тесто в этом случае отличается своим пористым строением, а сами изделия довольно эластичные и нежные.

Что касается пропорций, то многие хозяйки уже определили для себя золотую середину. На 500-600 мл жидкости (воды, молока, сыворотки, кефира), берется 3-4 куриных яйца. Добавляется около 300 г муки. Перемешивать массу можно венчиком или миксером. Чтобы не было комочков, мука добавляется небольшими порциями через сито и одновременно перемешивается.

Для того чтобы блины получились с дырочками, рекомендуется использовать соду. В нашем случае она гасится уксусом.

Из указанного количества продуктов выходит 25 блинов диаметром 19 см. удобнее всего жарить их на двух сковородах, чтобы процесс приготовления не затягивался надолго.

  • минеральная вода с газом – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – щеп.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить блинчики на минеральной воде

В миску вбейте три яйца. Туда же насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика взбейте все в однородную смесь.

В отдельной емкости погасите соду уксусом. И сразу влейте в яичную массу.

Влейте газированную воду и перемешайте. На этом этапе сода начнет активно шипеть.

Через сито всыпьте постепенно муку. Тщательно перемешайте венчиком.

Налейте 3 ст.л. растительного масла.

Вот такой консистенции должно получиться тесто на блины. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Жарьте блины на сильном или среднем огне сначала с одной стороны.

Затем, когда низ зарумянится, переверните на обратную сторону буквально на полминуты. И сразу снимайте. Блинчики благодаря минералке и соде получаются с аккуратными и красивыми дырочками.

Складывайте готовые горячие блины друг на друга стопкой. При этом можно смазывать каждый сливочным маслом.

Подавайте блины, приготовленные на минеральной воде, со сметаной, сгущенкой, топпингами и другими сладкими соусами. Также заворачивайте в них любую начинку, сладкую или соленую на ваш выбор.

На заметку

  • Если вы все же хотите добавить молочную нотку в изделия, используйте для приготовления теста 250-300 мл минеральной воды и столько же молока.
  • Если вы планируете завернуть в блинчики несладкую начинку, можно добавить в тесто не 3 ст.л. сахарного песка, а 1-2. Это же касается и очень сладкой начинки.
  • Такие блины идеально подходят для создания блинных тортов. Сделайте прослойку из фарша, печени, овощей или рыбы и получите великолепное блюдо для праздничного стола.
  • Готовые блинчики с начинкой можно заморозить. Затем использовать при необходимости, просто поджарив на сковороде или разогрев в микроволновой печи.

Постные блины на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 4 порции

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

Вода минеральная — 2 ст. (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2.5 ст.л.

Приготовление:

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector