0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке хрустящие

Хрустящие блины

Ингредиенты

Молоко коровье — 1 стакан

Вода питьевая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло — для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Блины классические, Блины тонкие

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины тонкие

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины классические

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой — просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Идея для масленичной недели — ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту — одно удовольствие!

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Читать еще:  Блины с икрой как завернуть

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм. Давайте разберемся, что там и как в рецепте блинчиков на молоке, и угостим своих родных и близких)))

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов — с курицей, на дрожжах и т.д. Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт хрустящих блинов

Дети любят есть печенье — сладкое или соленое, хрустящее. Блины также вполне можно сделать хрустящими, если следовать несложной технологии. Такие лепешки легко готовить, легко снимать со сковороды, их можно есть руками без никаких добавок.

На молоке и воде

Для рецепта нам нужны продукты:

  • 2 стакана муки (лучше брать высшего сорта, она лучше набухает и тесто становится более вязким, блины из него легче выпекать)
  • 2 яйца (если берете перепелиные яйца, считайте пять на одно куриное)
  • половина стакана подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина стакана молока
  • половина стакана воды.

Готовим по рецепту:

  1. В миске нужно перемешать молоко с яйцом, сахаром, солью.
  2. Перемешивая, подсыпайте муку. Небольшие комки, которые могут образоваться, разбиваются миксером, если будут маленькие — их можно растереть кухонной лопаткой. На крохотные комочки можно не обращать внимания.
  3. До этого времени тесто должно быть, как густая сметана, в него нужно добавлять воды, перемешивая, пока оно не получит консистенцию жидкой сметаны.
  4. Подсолнечное масло нужно прогреть на сковороде до состояния горячего.
  5. Быстро (но осторожно, чтобы не получить ожогов, могут быть брызги) нужно влить масло в тесто и перемешать ложкой.

Выпекаем тонкие блины до хрустящего состояния — степень их твердости зависит от времени выпекания, тут уж самому можно регулировать, насколько твердыми они должны быть. Чем дольше выпекать, тем суше они будут.

Молочные

Хрустящие блины на молоке, продукты:

  • 1 литр нежирного молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше брать подсолнечное, оно имеет нейтральный запах)
  • 3 стакана муки (чем белее мука, тем гуще получается тесто, при использовании муки первого и второго сорта нужно добавлять меньше жидкости, регулировка консистенции происходит по мере добавления молока)
  • щепотка соли (примерно четверть чайной ложки)
  • щепотка соды (не больше трети чайной ложки).

Приготовление по рецепту:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
  2. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, содой, солью, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  3. Добавляем к яйцу растительное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем один стакан теплого молока, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Вливаем остальное молоко, причем смотрим, чтобы тесто лилось также, как жидкая сметана. Тесто оставляем на четверть часа.

Еще раз перемешаем тесто и выпекаем на сковороде. Если жарить недолго, получатся блины под начинку, а если их немного подсушить, можно добиться хрустящих качеств у кромки, или даже у всего блинчика. Чтобы блины гнулись, нужно выпекать около минуты, для хрустящих свойств — около двух минут. Если нужно дольше держать лепешки на огне, чтобы они не пригорели, нужно каждый раз добавлять несколько капель растительного масла.

Традиционные

Это рецепт обычных, сельских блинов, их состав отличается использованием большего количества молока и яиц. Что нам нужно для рецепта:

  • 3 яйца
  • 3 больших (по 250 миллилитров) стакана молока или 3/4 литра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан с горкой муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 1/2 чайной ложки соды, которую нужно погасить одной чайной ложкой уксуса.

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром (можно просто венчиком или вилкой).
  2. Влейте молоко и гашенную соду, молочно-яичную смесь нужно хорошо перемешать (лучше миксером на небольшой скорости).
  3. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая.
  4. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить подсолнечное масло и перемешать.

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла (половина чайной ложки, равномерно распределенной по днищу сковороды).

Если бы блины не были хрустящими, можно было бы смазывать сковороду маслом только перед первым блином, а так как мы их хотим подсушить для хрустящих свойств (две минуты на одной стороне и одну минуту — на другой), придется перед выпеканием каждого блина окроплять сковороду маслом, иначе блин может пригорать.

Конечно, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но ее перегревать вредно и для здоровья и для сковороды — тефлон разрушается уже при температуре около 300 градусов. Так что вполне можно использовать старую чугунную сковороду, которая для блинов — самая лучшая.

Секрет старых сковородок — вовсе не в почерневших боках. Главное свойство, которое нужно для выпекания хороших блинов — равномерное прогревание днища сковороды. Дело в том, что от наливания теста сковорода охлаждается и тесто может скомкаться. Если дно толстое, сделанное из чугуна, то в прогретом состоянии температура не очень колеблется и выпекание происходит равномерно. Поэтому всегда советуют хорошо прогревать сковороду перед выпечкой блинов. Но в случае с тефлоновыми или алюминиевыми посудинами этот совет работает не в полной мере, так как алюминий не может так же хорошо удерживать тепло, как чугун. Кроме того, чугун обладает в некоторой мере антипригарными свойствами.

Хотя при должном опыте хорошие блины можно испечь на любой сковороде — блинной с низкими бортиками, или же обычной с антипригарным покрытием. Главное — качество ингредиентов, именно они влияют на вкус готового продукта.

Тонкие блины на молоке

Такие блины могут быть как с начинкой, так и без нее, ведь только в эти блины вы сможете завернуть начинку. Я предлагаю приготовить простые бездрожжевые блины на молоке по простому рецепту.

Когда речь заходит о рецепте тонких блинчиков на молоке, самый главный вопрос — класть в тесто соду и разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блины на молоке получаются тонкие за счет консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. В этом рецепте вы узнаете о разных мелочах и тонкостях приготовления блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас все получится, ведь ничего сложного в этом рецепте нет.

Ингредиентов для приготовления блинов

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • масло сливочное (или растительное) — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Тонкие блины на молоке рецепт приготовления

1. Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придает блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

2. Яйца хорошо моем, выбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

3. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем все молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если вылит все молоко сразу, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придется в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

4. Просеиваем муку в емкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

5. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

6. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

7. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймете правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

7. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить тонкие блины на молоке. Лучше использовать специальную блинную сковородку, а еще лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазывать сковородку маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое добавлено в тесто. Однако, тут все зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте ее каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

8. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскаленной сковороде, получаются пористые тонкие блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

9. Наливаем тесто на раскаленную сковородку и одновременно вращаем ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. У вас сразу появятся дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

10. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать тонкий блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте тонкий блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блин снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

11. Готовые тонкие блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Можно блины не смазывать если достаточно того масла, что я уже положено в тесто.

Теперь вы знаете как испечь тонкие блины на молоке. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (774)
  • Здоровье, красота (382)
  • Торты (364)
  • Выпечка сладкая, несладкая (229)
  • Блюда из мяса (209)
  • Блины, оладьи, пирожки (202)
  • Заготовки (180)
  • Блюда из курицы (172)
  • Пироги, пирожное (163)
  • Закуски (158)
  • Блюда из рыбы (157)
  • Салаты (152)
  • музыка (123)
  • Полезные советы (119)
  • Тесто (116)
  • Кексы, рулет (104)
  • Вторые блюда (104)
  • Блюда из овощей (102)
  • Сад, огород (99)
  • Кремы, глазури (93)
  • Сладости, конфеты (79)
  • Десерт (77)
  • Разное (74)
  • Интересное (72)
  • Готовим в мультиварке (72)
  • Блюда из молочных продуктов (66)
  • Шитье (60)
  • Печенье (59)
  • Сало (58)
  • Помощник (56)
  • Рукоделие, цветы, МК (46)
  • Напитки (43)
  • Грибы (42)
  • Фильмы (40)
  • Супы (36)
  • Хлеб, закваска (35)
  • Соусы, приправы, специи (32)
  • Молитва (21)
  • Варенье (21)
  • Запеканка (20)
  • Аудиокниги (17)
  • Вареники, пельмени (17)
  • Цветы (14)
  • Рецепты (10)
  • Блюда из яиц (9)
  • Видео кулинария (7)
  • Каши (6)
  • Украшения (5)
  • Стихи (4)
  • Магия (2)
  • Новогоднее меню (2)
  • Красота своими руками (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хрустящие заварные блинчики на молоке

Пятница, 11 Марта 2016 г. 01:06 + в цитатник

Хрустящие заварные блинчики на молоке

Тесто вышло достаточно жидкое, а блинчики, соответственно – тоненькие, и, попытавшись снять один недостаточно зажаренным, я увидела, что он рвётся. Ну ничего – подержим подольше. И я подержала. И додержала до того, что блинчик зажарился так здорово, что буквально стоял в руках. Вот держишь, а он не гнётся! А какой он получился хрустящий. Как огромный такой, домашний мега-чипс, кружевной и золотистый.

Раньше у блинчиков получались хрустящие краешки – по секрету скажу, их некоторые считают самым вкусным в блинчиках! — а тут не только краешки, а весь такой:) Сын схрумкал блинчик с удовольствием. Предлагаю и Вам, если любите хрустяшки, попробовать. Это всё же полезней деткам похрустеть, чем покупные чипсики-сухарики! Но,предупреждение номер один: съедать хрустящие блинчики лучше тут же, только испечёнными – постояв, они делаются «резиновыми».

И предупреждение номер два – если Вы любите мягкие, нежные блины – лучше попробуйте рецепт заварных на кефире (ссылка выше) или нежных, тоже на кефире, но без кипятка. Или блинчики на молоке не заварные — рецепт проверен неоднократно, и они, в отличие от блинчиков в данном варианте, могут стоять хоть до завтра и остаются такими же вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 200 мл кипятка (1 стакан);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Как испечь:

Просеиваем муку и перемешиваем ложкой.

Конечно, получаются комки.

А мы берём миксер, вжик-вжик, и тесто без комочков. А тем временем на плите кипятится вода…

Не прекращая взбивать на низкой скорости, тоненькой струйкой вливаем кипяток в тесто.

Оно не так буйно поднимается шапкой, как на кефире, но становится вот каким пышным.

Добавим растительное масло и перемешаем. А теперь, согласно технологии, нужно оставить тесто на полчаса, в то время, как кефирные заварные можно было выпекать сразу. Зачем? По найденным мною версиям, за 15-20 минут составляющие теста лучше «подружатся», то есть оно станет однороднее, будет охотно растекаться по сковороде, а блинчики будет проще переворачивать. Со своей стороны, думаю, во время «отдыха» при комнатной температуре в тесте образуется клейковина, которая и предохраняет блинчики от риска порваться.

В настоявшееся тесто добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой, растирая комочки. Меня сначала удивило, почему на сразу, ведь обычно разрыхлитель смешивают с мукой? Поразмыслив, я решила, что из-за кипятка: ведь при нагреве сода немедленно реагирует (а в составе разрыхлителя есть сода и лимонная кислота), то есть кипящая вода выступит катализатором реакции. А пока тесто будет настаиваться, то весь углекислый газ, выделившийся в результате этой реакции, улетучиться.. Но нам ведь нужно, чтобы пузырьки воздуха в тесте не улетали в космическое пространство, а делали дырочки в блинчиках! Вот поэтому и следует добавлять разрыхлитель непосредственно перед выпеканием.

Смазываем сухую чистую сковороду тонким слоем растительного масла, сильно разогреваем и наливаем тесто черпаком.

Распределяем тонким слоем, поворачивая сковородку, и выпекаем до зарумянивания. Когда краешки станут румяными, а блинчик – дырчатым, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой со всех сторон, и затем переворачиваем.

Поджариваем с другой стороны и перекладываем на блюдо… или сразу съедаем!

Эти блинчики как раз из тех, что нужно кушать с пылу с жару – а очередь домочадцев уже стоит, правда? Так пусть расхватывают и угощаются! Всё равно для заворачивания налистников и блинных тортов мы будем использовать другие рецепты. А этот хорош для быстрого завтрака с чашечкой какао!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector