Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Готовим тонкие блины на молоке с дырочками — 3 лучших рецепта (классический и заварные с кипятком)
Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!
Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт
Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.
Нам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молоко обычной жирности– 2 стакана;
- соль — одна щепотка;
- мука –1,5-2 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления:
В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.
В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.
Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.
Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.
Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.
Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.
Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.
Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)
Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.
Нам понадобится:
- сахарный песок -2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 0, 5 литра
- соль -1 ч. л.
- мука-1,5-2 стакана
- кипяток -300 г
- растительное масло для смазывания сковородки
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
В миске взбить яйца с сахаром и солью
В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.
Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.
Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.
Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.
Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.
Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!
И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.
Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт
Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!
Блины на молоке с кипятком — выходят тонкими с дырочками
Ажурные блинчики — это одно из блюд, к идеальному рецепту которого многие хозяйки приходят лишь через множество неудачных попыток. Далеко не всем удается сразу же приготовить тонкие и вкусные блины: то пропорции ингредиентов неудачные, то пригорают, то вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Найти действительно рабочий способ приготовления при сегодняшнем обилии информации (в том числе и бесполезной) бывает тяжеловато. Поэтому я решила помочь вам и приготовила подборку рецептов, лакомства по которым гарантированно получатся ажурными и аппетитными!
В чем секрет, спросите вы? Если вы обратили внимание на заголовок статьи, то заметили, что блинчики у нас будут не обычные, а на кипятке. Именно это поможет сделать их достаточно тонкими и нежными. А в прошлый раз помните готовили заварные на кефире и тоже вышло чудно. А потом начиняли красиво икрой. Кстати, есть варианты «толстушек», которые тоже выходят довольно смачными, о том, как такие готовить, вы можете посмотреть вот на этом сайте https://naschaeda.ru/tolstye-bliny-na-drozhzhah.html
Не забудьте написать в комментариях, блины по какому варианту приготовления получились у вас самыми смачными! Я с нетерпением жду вашей активности и с удовольствием отвечу на каждое сообщение. В том числе, не стесняйтесь и задавать вопросы, если что-то не будет понятно.
Заварные блины на молоке и кипятке (получаются очень тоненькими с дырочками)
Первый вариант у нас, как обычно, самый простой. С ним справятся даже новички. Каких-либо сложных ингредиентов здесь нет, готовятся блинчики очень легко. Но, тем не менее, получаются невероятно воздушными и ароматными! И этим мне нравятся, как и многим другим хозяйкам, которые уже успели опробовать этот способ.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1.5 стакана молока (стакан 300 мл);
- 1.5 стакана кипятка;
- 2 целых половника муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- Соль по вкусу.
Последовательность:
Высыпаем муку в глубокую миску. Заливаем ее молоком. Добавляем сюда же масло и соль. Все как следует перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем при помощи миксера или вручную. Вливаем в них тонкой струйкой кипяток (продолжая взбивать, иначе яйца сварятся). Смешиваем получившуюся смесь с тестом.
По очереди выпекаем ажурные блинчики на растительном масле. Готовые лакомства перед тем, как выкладывать в тарелку, кладем ненадолго на полотенце: так они не получатся слишком жирными.
Готовим до тех пор, пока все тесто не кончится.
Если хотите получить побольше угощений, можете взять двойную порцию ингредиентов.
Готово! Как видите, совсем ничего сложного.
Ну, а теперь видеорецепт на эту тему:
Кружевные блины с кипятком, молоком и содой
Отличный способ сделать блинчики более легкими и тающими во рту — добавить в них немного обычной соды. Наверняка многие слышали об этом секретике от своих мам и бабушек? Что ж, пришло самое время им воспользоваться.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0.5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- ⅔ стакана кипятка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан муки.
Последовательность:
В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль с сахаром. Количество последних вы можете изменять как угодно по своему усмотрению.
Венчиком как следует все взбиваем.
Постарайтесь: нам нужна воздушная однородная масса.
Выливаем сюда же молоко. Затем порциями вводим в яичную массу муку, соединенную с содой.
Чтобы можно было не смазывать сковороду каждый раз, добавляем немного растительного масла прямо в тесто.
Ну и наконец завершающий ингредиент — кипяток. Вливаем его в чашку, перемешиваем и начинаем выпекать заготовки.
Сковороду держим предварительно на огне, чтобы она нагрелась. Перед первым блином ее все же нужно смазать маслом, чтобы он не пригорел. Дальше это не обязательно делать.
Вот так вот обжариваем солнышки. Посмотрите, какие красивые получаются!
И подаем к столу со своим любимым вареньем.
Молочные блины на кипятке в дырочку — простой рецепт без яиц
Этот вариант для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет куриные яйца. Или просто забыл их купить. А может быть, вы беспокоитесь о фигуре? В любом случае, блинчики без яиц получаются очень тонкими, вкусными и не менее ароматными, чем обычные. Поэтому смело пробуйте!
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2.5 стакана муки;
- 0.5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0.5 ч. л. соли.
Последовательность:
Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты из списка. Это мука, сода, сахар и соль.
После этого заливаем их молоком и как следует перемешиваем. Не должно остаться ни одного сухого комочка!
Получится тесто, напоминающее густую сметану.
Добавляем в него растительное масло и слова мешаем. Для ускорения процесса можно использовать миксер.
Кипятим воду и небольшой струйкой вливаем ее в тесто.
А затем добавляем сюда же растопленное растительное масло. После этого все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Теперь можно приступать к выпеканию.
Вот такие красивые блинчики получаются. Такие прекрасно сочетаются с любыми начинками.
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кипятке и молоке с дрожжами
Не хуже, чем сода или другие добавки, поднимают тесто, конечно же, дрожжи. Многие хозяйки боятся иметь с ними дело, поскольку они достаточно сильно влияют на вкус готового блюда. Но не волнуйтесь: этот подробный рецепт поможет вам быстро со всем разобраться и приготовить все правильно!
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. быстрых дрожжей;
- 800 г муки;
- Кипяток.
Последовательность:
Выливаем чуть теплое молоко в миску. Добавляем в него сахар и соль.
Разбиваем сюда же яйца. Как следует взбиваем их с молоком, чтобы получилась однородная смесь.
В яичную массу высыпаем дрожжи и 2 стакана муки. Тщательно мешаем.
И затем таким же образом вводим в тесто оставшуюся муку.
Если тесто вдруг получится недостаточно густым, добавьте муки побольше. На этом этапе нам нужно получить очень густую массу, как на оладьи.
Накрываем чашку с тестом крышкой и оставляем на час. За это время оно увеличится в объеме и “запузырится”.
Теперь добавляем в него растительное масло.
И тоненькой струйкой вливаем кипяток. Тесто при этом непрерывно мешаем. Кипяток добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию, подходящую для выпекания тонких блинчиков.
Вот и все. Начинаем готовку. Греем сковороду и смазываем маслом. Выпекаем заготовки.
Дальше сковороду можно не мазать. Подаем лакомства к столу горячими с чем-нибудь сладким. Приятного аппетита!
Вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем — рецепт с добавлением кипятка
Ну и наконец еще одна вариация резных блинчиков — с разрыхлителем. Для тех, кто не любит дрожжи и соду. Такие тоненькие блины обязательно понравятся вам и вашей семье. А готовится угощение буквально за пять минут!
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- 1 стакан кипятка;
- 7 ст. л. растительного масла;
- ¼ ч. л. ванили.
Последовательность:
Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем.
Добавляем молоко. Как следует перемешиваем.
Теперь вводим в тесто разрыхлитель и муку. Оно должно получиться очень густым.
Затем добавляем крутой кипяток.
И растительное масло.
Обжариваем блинчики как обычно.
Подаем к столу горячими, дополнив сгущенкой, медом или вкусным вареньем.
Как видите, в приготовлении ажурных блинчиков нет ничего сложного. Немного практики — и в этом деле вам не будет равных. Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита! До новых рецептов.
Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – рецепты ажурных блинов
Выпекать превосходные блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – это умение, которым может похвастаться далеко не всякая хозяйка. Но в нашей подборке вы найдете пять несложных рецептов ажурных блинов, которые у вас получится быстро и легко приготовить, если добавить кипяток: благодаря ему тесто станет более мягким, а выпечка выйдет еще вкуснее! Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно испеките тонкие блины на молоке с кипятком – побалуйте себя и близких домашними кулинарными изысками!
Блины на молоке и кипятке без яиц
Время готовки: 45 мин.
Рецепт блинов на молоке с добавлением кипятка просто создан для всех, кто хочет отведать супер мягкие блины – за счет того, что в тесте нет куриных яиц, такая выпечка получается очень нежной и легкой. А еще рецепт отлично выручит и в том случае, если по каким-то причинам вы воздерживаетесь от употребления яиц в пищу.
- Молоко коровье ½ л.
- Кипяток сколько потребуется
- Мука 2.5 стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.
Тонкие блины на молоке и соде с дырочками
Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
- Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
- Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
- Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
- С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
- Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.
Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т.е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.
Блины на молоке, сметане и кипятке
Иногда в тесто для блинов добавляют немного сметаны, можно даже такой, что перестояла в холодильнике свой срок годности. Если сметана кислая, но еще не горчит, тогда смело добавляйте ее в блинное тесто. Сода погасит излишнюю кислоту и такие блинчики получатся очень нежными, с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Молоко – 2-2,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- До появления хорошей пены взбивайте яйца в миске с солью и сахаром. Используйте миксер или венчик.
- К яйцам добавьте сметану, также хорошо перемешайте.
- Чтобы блины были по-настоящему вкусными, молоко должно быть теплым, а не холодным и не горячим. Добавьте его в миску и разболтайте.
- Потом вводите муку, просеянную порциями. Размешивайте до однородности, пока не получите плотное тесто, по консистенции, как густая сметана.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут. Если нет времени, тогда продолжайте процесс приготовления блинов сразу же, добавив соду в стакан кипятка.
- Вливайте в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешивайте тесто, чтобы мука заварилась, однако не сварилась комками (разбить их вручную будет очень сложно).
- В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидковатым и хорошо литься с половника на разогретую сковороду. Наливайте его тонким слоем.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне. Не забудьте смазать маслом сковороду для выпечки.
- Готовые блины кушайте в горячем или остывшем виде с любыми начинками или со сладкими соусами.
Совет: чтобы приготовить вкуснейшие блинные рулетки, смажьте каждый блин сладким творогом или творожным кремом, сверните в трубочку, а затем выложите их на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до красивой румяности. Перед выпечкой не забудьте сверху помазать блины кусочком растительного масла, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и хрустящей.
Блины на дрожжах ажурные – с молоком и кипятком
Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 ст.
- Молоко – 250-300 мл.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 2 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
- Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
- Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
- В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
- Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
- Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.
Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.
Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку
Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3-4 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
- Снова размешайте, добавив сахар.
- До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
- Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
- Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
- Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.
Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками
Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.
Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.
Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.
Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 150 мл
- Соль – ½ чайн. лож.
- Сахар – 3 стол. лож.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток
Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.
Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
Нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 стак.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут
На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту
Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.
Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными
Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стак.
- Кефир – 0,5 стак.
- Сметана – 1 стол. лож.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -2 стол. лож.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.
Переворачиваем и печем вторую сторону
Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами
Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стак.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Оливковое масло – 3 стол. лож.
- Какао – 2 стол. лож.
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки
На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности
Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом
Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. лож.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 2 гр.
- Растительное масло – 1 стол. лож.
- Кипяток – 1 стак.
Приготовление:
Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком
В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой
Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте
После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста
Выпекаем блины до румяности с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста
Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 3 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
- Мука -2-3 стак.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара
Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим
В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания
Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла
Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.
Блины заварные, Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!
В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.
Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.
Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.
Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.
Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.
Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.
Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.
Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.
Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!
Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.
Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.
Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН