Блины на пиве с молоком
блины на пиве. п/о, видео.
Уголовный адвокат Грицко Сергей Валерьевич поможет вам!
Ингредиенты
- Пиво — 0,5 литра
- Молоко коровье — 2 стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Мука пшеничная — 2.5 стакана
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 27 сентября 2019
- Просмотров : 2107
- Категория : Блины на пиве и других ингредиентах.
Пошаговый рецепт приготовления с фото блины на пиве. Видео рецепт блины на пиве. Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Блины на пиве — быстро, просто и вкусно!
Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.
Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.
Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:
— при замешивании блинов я пользуюсь …
— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
— блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.
Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Пошаговое описание приготовление блинов с фото.
1. Приготовления теста на блины.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.
Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
2. Печем блины.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 28 блинов.
Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!
Приятного аппетита!
Блины на пиве и молоке
Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.
Ингредиенты для «Блины на пиве и молоке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блины на пиве и молоке»:
Яйца смешать с солью.
Влить молоко, пиво постоянно помешивая
Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать
Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.
На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
А это блины, приготовленные с использованием темного пива
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с беконом под сырным соусом «Пивные»
- 126
- 1063
- 16238
Блины на пиве из бутылки
- 172
- 782
- 68733
Блины на пиве
- 98
- 441
- 35829
«Пьяные» блинчики
- 19
- 123
- 3631
Блины пивные «Болельщик»
- 19
- 31
- 1972
Блинчики на пиве
- 14
- 21
- 3071
Похожие рецепты
Шведские блинчики с брусничным соусом
- 103
- 79
- 4007
Бархатные блинчики
- 596
- 5488
- 758155
Блинчики из печени с начинкой
- 43
- 66
- 20333
Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса
- 36
- 37
- 10411
Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
- 23
- 59
- 1672
Тонкие блинчики
- 24
- 184
- 50154
Торт из блинов «С выдумкой»
- 21
- 45
- 24303
Конвертики из блинчиков с ветчиной
- 17
- 48
- 5825
Цветные блины
- 91
- 25
- 4249
Фотографии «Блины на пиве и молоке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года оксана мишина я #
17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
17 февраля 2018 года Julia1504 #
17 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 февраля 2018 года K_Ole4ka_1 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Людмила Козеева #
17 ноября 2017 года kapitonchick #
17 ноября 2017 года Людмила Козеева #
17 ноября 2017 года kapitonchick #
14 мая 2016 года Ater_Draco #
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Марьяна_Z #
17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года IrikF #
13 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года inulia68 #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 марта 2016 года irinaa koshaa #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на пиве без молока
Ингредиенты
Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 198 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.
Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.
Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.
Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.
Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.
Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.
Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.
Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.
В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.
Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.
Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.
Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.
Рецепты вкусных блинов с пивом на молоке
Многие хозяйки знают о том, что блины на пиве всегда получаются нереально вкусными, тонкими и нежными. Вкус и запах «пенного» в них совсем не чувствуется. Для изготовления блюда используется стандартный набор продуктов: масло, яйца, мука и т. д. Закуску можно приготовить без добавления молока, и тогда у вас получится ее постный вариант. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким, обязательно попробуйте такой рецепт.
Дрожжи, содержащиеся в пенном напитке, выступают в роли соды: они поднимают тесто и делают его нежнее. Для приготовления закуски используется нефильтрованное спиртное, а лучше «живое».
Многие хозяйки считают, что блинчики на пиве обязательно должны быть несладкими, но это не так. Существует большое количество вариантов с разными типами начинки. В этом многообразии несложно отыскать свой «коронный» рецепт, который станет «изюминкой» праздничных застолий.
Блины с крабами и пивом
Разогрейте три стакана пенного напитка, введите в него 20 г дрожжей, одно куриное яйцо, столовую ложку сахара и чуточку соли. Все тщательно перемешайте, затем, не торопясь, всыпьте муку и 10 крабовых палочек, нарезанных тоненькими кружочками, и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно как следует перебродило.
Наливайте на сковороду небольшое количество теста и обжаривайте с двух сторон до образования золотистого цвета. У вас получатся тонкие и очень вкусные блины на пиве с крабовым наполнителем. Этот рецепт хорош и как легкая закуска, и как самостоятельное блюдо к ужину.
Блины с яблоками и пивом
Перемешайте два стакана муки, три столовых ложки сахара и щепотку корицы. Возьмите три яйца, отделите желтки и взбейте их с 1,5 стакана светлого пива. Добавьте в этот микс мучную массу и белки, постоянно помешивая. Накройте льняным полотенцем и дайте настояться в течение получаса.
Тем временем подготовьте начинку: нарежьте яблоки на мелкие кусочки, немного обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и еще чуть-чуть подрумяньте. Рецепт не диктует четких пропорций: вы можете изменять их по своему вкусу.
Наливайте на горячую сковороду небольшое количество теста: у вас должны получаться тонкие и румяные блины на пиве. Когда оладушка будет почти готова, выложите на середину начинку, заверните и обжаривайте еще пару минут.
Блины с темным пивом
Это быстрый и несложный рецепт, который под силу любой хозяйке. Блины на пиве с добавлением молока всегда очень тонкие, что характерно для русской кухни. Их можно есть со сметаной или с заранее приготовленной начинкой.
Возьмите два яйца, добавьте к ним соль по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте стакан молока и столовую ложку сахара, хорошо размешайте. Влейте стакан «пенного» и постепенно всыпьте 250 г муки. Сдобрите блюдо 3-4 ложечками растительного масла. Хорошо вымесите тесто, жарьте на горячей сковороде. У вас получатся вкусные и быстрые блины с темным пивом.
Дайте блюду немного постоять: так оно напитается влагой и станет еще мягче. Можно перевернуть блинную стопку в тарелке.
Блины с грибами и пивом
Смешайте 80 мл молока, два яйца и 150 г муки. Добавьте столовую ложку мелко нарезанных шампиньонов. Продолжая помешивать, введите чайную ложку орегано и половинку стакана «пенного». Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Эти несладкие, но очень вкусные блины на пиве следует подавать со сметаной или грибным соусом. Хорошим украшением для них станет свежая зелень и шляпки шампиньонов.
Блины с шоколадом и пивом
Просейте 3,5 ложки какао-порошка и 100 г муки в большую мисочку, добавьте туда 1,5 ложки сахара и немного ванилина (для запаха). В другой емкости соедините два куриных яйца, 250 г молока и три столовых ложечки пива. Соедините жидкости и сыпучие продукты, тщательно перемешайте. Рецепт требует, что тесто отстоялось 10-12 часов в холодильнике. Его можно хранить там до трех суток, используя по мере необходимости.
Жарьте шоколадные блины на пиве на раскаленной сковороде. Масло можно не использовать: они не прилипают и идеально переворачиваются. Они хорошо подходят для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем. Их можно подать с апельсиновым джемом или взбитыми сливками.
Тонкие блины с добавлением пива и молока – хороший вариант и для праздничного застолья, и для будничного ужина. Они бывают и постные, и калорийные, с начинками и без. Просто выберите лучший рецепт и удивляйте гостей и домочадцев кулинарными изысками.
Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве
Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.
Почему в тесто для блинов добавляют пиво?
Приготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.
Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.
Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты
Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.
На пиве и молоке
Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:
- молоко – 200 мл;
- пивной напиток – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сахар и соль по вкусу.
Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Тонкие кружевные блины с дырочками
Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.
Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.
Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.
Без яиц и молока
Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.
На светлом пиве
Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.
Цельнозерновые блинчики на темном пенном
Приготовление таких блинчиков простое и не требует особых знаний. Рекомендуют готовить людям, которые придерживаются диетического питания. Также безопасно есть при наличии сахарного диабета. Список необходимых ингредиентов:
- мука цельнозерновая – 150 г;
- минеральная вода – 100 мл;
- пивная добавка – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- щепотка соли.
Готовится по схеме классических рецептов. Каждый отзыв о таком блюде будет положительным.
Быстрые
Блины на пиве рецепт быстрого приготовления пригодится каждому человеку. Реальный и простой способ вкусно перекусить и угостить гостей. Приготавливать их можно с пивом, также добавляют молочный ингредиент, яйца. В блинчиках хорошо сочетается сладкая и соленая начинка. Рекомендуют делать творожную массу, в которую добавляют стакан сахара и яичный желток. Начинка получается нежной и воздушной. Это самый быстрый рецепт вкусных сладких блинов.
Как приготовить вкусные блины с начинкой к пиву?
Блинная закуска к пиву пользуется особой популярностью. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это хороший вариант, для того чтобы удивить и порадовать близких. Легко готовить в домашних условиях, без кулинарных способностей.
С беконом под сырным соусом
В этом случае можно приготовить блины на пиве без молока рецепт, поможет сделать их необычно вкусными. Бекон можно добавить сразу в тесто, но предварительно его необходимо порезать на маленькие кубики. Вместо молока может использоваться минералка. Если бекон использовать для начинки, то предварительно его следует прожарить до золотистой корочки. Заворачивать несколько слайсов блинами. Внутрь можно также добавить зелень или жареные луковые кольца.
Очень вкусно сочетается с сырным соусом. Его готовят на основе твердого сира, сливок, молока, яйца, муки. По желанию добавляют специи и пряности.
Такая закуска приравнивается к ресторанным блюдам. Нереальный вкус и аромат хорошо сочетается с пенным напитком.
«Пьяные»
Этот блинный рецепт готовится просто и не занимает много времени. Понадобятся простые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- светлое пиво – 400 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сметанный ингредиент – 1 ст. л.
Соль и специи добавляют по вкусу. Жарят блины обычным методом, на сухой, предварительно разогретой сковородке. Начинку выбирают соленную. Хорошо сочетается с жареными грибами, мясом, сыром. Хороший способ быстро порадовать друзей вкусностями.
«Болельщик»
Рецепт блинов на пиве с молоком отлично подойдет для такой закуски. Также добавляют минеральный компонент. Это прибавит мягкости. Рекомендуют использовать для начинки мясо краба, креветки или красную икру. Все зависит от бюджета. Тесто приготавливают традиционным способом. Оригинальность зависит от начинки. Также в готовую смесь можно добавить мелко натертые крабовые палочки. Такое блюдо получается простым и одновременно очень вкусным.
Сырные
Для начала готовят тесто по любым способам рецепта. В него можно добавить натертый твердый сыр, и зелень. Такую начинку можно использовать в готовые пожаренные блины. В этом случае человек сам должен полагаться на вкусовые предпочтения. Лучше выбирать такие сыры, которые хорошо плавятся.
С майонезом
Этот ингредиент добавляют в тесто, вместо молочных компонентов и минеральной воды. Понадобятся такие компоненты, чтобы приготовить вкусные блинчики:
- мука – 200 г.;
- майонез – 1 ст.;
- пиво – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Из такого теста готовят блины для соленой начинки. Они получаются нежными, мягкими. Хорошо сочетаются с копченостями, мясом, сырами, морепродуктами.
Секреты приготовления блинных вкусняшек
Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.
В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.