Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.
Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.
Блины на сухих сливках и молоке 15 г сахара; 1 яйцо; 10 мл молока; 3 г разрыхлителя; 15 мл масла; 10 г сухих сливок; 40 г муки. Время – 5 минут + жарка.
Молоко подогреть и налить в миску; Добавить к нему сливки, быстро разбивая комочки венчиком; Вбить яйцо, добавить масло, сахар, разрыхлитель и перемешать; Далее всыпать муку и обязательно развести ее до гладкой текстуры; Тесто готово и его можно выпекать на сковороде до румяности. Блины на сливках и воде 15 г сахара; 15 мл масла; 3 яйца; 350 мл воды; 3 г соли; 170 мл сливок; 350 г муки. Время – 25 минут + жарка.
Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар; Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности; Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку; После каждого добавления муки массу доводить на однородности; Далее влить воду, затем масло и снова перемешать; В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых; После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде. VIDEO
Полезные советы Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.
Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.
Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.
А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!
творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.); йогурт с орешками; творог с изюмом/черносливом/курагой; ягоды или фрукты с сиропами; шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами); сливки или маскарпоне с добавками; курица с грибами; фарш с овощами; крабовые палочки с кукурузой; грибы под соусом; красная рыба со сливочным сыром; яйца с зеленым луком; овощи под соусом; селедка с солеными огурцами и луком; брынза с чесноком и зеленью. Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.
Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.
У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.
С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.
Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.
Содержание статьи: 1. Блины на сливках тонкие с дырочками 2. Как приготовить блины на сливках и воде 3. Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке 4. Как сделать блины без яиц на сливках 5. Царские блины на сливках и дрожжах
Советы начинающим хозяйкам Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.
Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.
Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.
Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.
Ингредиенты:
1 стакан сливок ( у меня 10%) 2 яйца 1 ложка сахара щепотка соли неполный стакан муки 2-3 ложки растительного масла Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.
Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.
Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.
Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.
Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.
Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.
Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.
Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.
Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.
Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.
Как приготовить блины на сливках и воде На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.
Ингредиенты:
Сливки — 250 мл (любой жирности) Вода — 350 мл (кипяток) Мука — 300 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ч.л. Соль — на кончике чайной ложки Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.
Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.
Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.
В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.
Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.
Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!
Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сухих сливок 2 стакана молока 2 яйца 150 грамм муки 2 ложки сахара щепотка соли 2-3 ложки растительного масла Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.
Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.
Как сделать блины без яиц на сливках Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.
Ингредиенты:
сливки — 200 мл соль — 0,5 ч. ложки сахарный песок — 1 ч. ложка мука — 5 ст.ложек кипяток — 100 мл сливочное масло — 1 ст.ложка В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.
Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.
Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.
Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.
VIDEO
Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Блог Марии Белой
Блины на сливках (блинный торт с ягодным соусом) Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.
Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.
Как приготовить блины в домашних условиях.
100 гр. муки 4 яйца 300 мл. сливок 20% 30 гр. сливочного масла 70 гр. сахара щепотка соли Просеять в миску муку.
Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.
Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.
Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.
После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.
Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.
Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.
Обжариваем наши блинчики с двух сторон.
Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.
Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.
В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.
Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.
Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.
Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.
Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.
Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.
400 гр. ягод (у меня было почти 500) 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу) 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. лимонного сока Размороженные ягоды пробить блендером.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.
Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.
Вот какой тортик из блинов у меня получился.
Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.
А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.
20 Комментариев Извините, Мария. В ходе приготовления я не увидела на каком этапе добавляются сливки и какие теплые, холодные?
Здравствуйте, поправила статью, спасибо за комментарий! Сливки, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.
Добрый день, Мария! Огромное спасибо за рецепт. Семья довольна.
Светлана, какая же красота у вас получилась! Очень рада, что тортик понравился вашей семье
Не торт, а песня в моём исполнении по вашему мотиву)))
Спасибо! Очень приятно! Ваш блог вдохновляет ваять!
Мария, а можно крем сделать чиз на сливках?
Конечно! Будет вкусно
спасибо! Ваш блог — это находка.
Спасибо огромное за рецепт… очень легко было приготовить, как говорится без заморочек;) Сметану нашла только 20% и добавляла желатин Получился вкусный нежный и еще не что маловажно не сильно калорийный:)
А вот и у мой тортик. Ели даже те, в кого творог не запихнуть))) Вкусно, быстро, бюджетно. Правда, он у меня немного нестабильный получился, уплыл таки немного на бочок))))
Можно ли приготовить торт и оставить на ночь? Или лучше ягодный соус наносить на следующий день?
Здравствуйте. Соусом лучше поливать перед подачей, а на ночь пропитаться можно оставить
Здравствуйте, я в восторге от ваших рецептов каждый день бы пекла что-нибудь к слову делала на кефире блинчики и вот такой получился тортик
Блины по этому рецепту изумительные. И получились с первого раз. Спасибо
Я в восторге от ваших рецептов. Они получаются все, какой бы не попробовала сделать! Спасибо вам большое! Делала блинный тортик с кремом Буэно. Близкие оценили
Вот и мой блинный тортик! Мария, спасибо. Вместо ягодного соуса, сделала малиновое конфи, из данной порции получилось 12 блинов диаметром 18 см.
Эльвира, добрый день. Отличный тортик вышел! Спасибо большое за отзыв!
Забыла прикрепить фото)))
спасибо большое за рецепт! тортик получился очень вкусным)))
Добавить комментарий Отменить ответ Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото
Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.
Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.
Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.
Рецепт блинчиков на сливках Ингредиенты Сливки 150 г Яйца 3 шт. Растительное масло 1 ст. л. Сахар 1 ст. л Мука 1,5 стак. Вода 300 г Соль 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты. Рекомендации к приготовлению Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре. В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте. Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте. Видеорецепт Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
VIDEO
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами Ингредиенты Сливки 250 г Дрожжи свежие (сухие) 15 г (8 г) Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Мука 250 г Яйца 2 шт. Сливочное масло 40 г Молоко 250 г Растительное масло 1 ч. л.
Выбираем ингредиенты правильно Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные. Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет. Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным. Пошаговый рецепт Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать. Рекомендации к приготовлению В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными. Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды. Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки. Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными. Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
VIDEO
Варианты подачи Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней. Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов. Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.
Варианты приготовления Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.
Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом. А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно. Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов. А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.