0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины по царски

Блины «Царские»: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как готовятся блины «Царские»? Рецепт таких изделий будет представлен в материалах данной статьи.

Почему рассматриваемый нами десерт называется именно «царским» и чем он отличается от его классического варианта? Дело в том, что блины по-царски готовятся с применением дорогих ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары месят тесто на основе топленого молока, добавляют в него сливки, сметану, сливочное масло и пр.

Кроме того, блины «Царские», рецепт которых должна знать каждая хозяйка, подаются особенным образом. Очень часто их фаршируют такой дорогой рыбой, как семга или форель (в соленом виде), а также черной или красной икрой. Как правило, изделия, приготовленные с использованием вышеупомянутых ингредиентов, готовят лишь к праздничному столу (например, на Новый год, Рождество и т. д.).

Блины по-царски: рецепт пошагового приготовления

Многие современные люди полагают, что поедание блинов – это довольно вредное занятие. Однако на Руси такие изделия всегда считались символом богатства, солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков. Именно поэтому для приготовления это десерта применяли только самые лучшие и дорогие ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, что сделать блины «Царские»? Рецепт (с фото) требует наличия:

  • кефира жирного – около 2,5 стаканов;
  • яичных желтков – 3 шт.;
  • яичных белков – 1 шт.;
  • сливок жидких – 130 мл;
  • сахара белого – 1 большой ложки;
  • соли морской – применять по вкусу;
  • соды пищевой – нескольких щепоток;
  • пшеничной муки – по усмотрению;
  • масла сливочного – для смазывания изделия;
  • масла подсолнечного – для жарки блинов;
  • листьев салата – для начинки;
  • семги слабосоленой – для начинки.

Месим основу

«Царские» блины на кефире делаются так же легко и просто, как и классические изделия. Но, в отличие от последних, они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, от поедания подобного десерта вам лучше отказаться.

Так как готовятся блины «Царские» без дрожжей? Для этого берут глубокую миску и полностью выливают в нее жирный кефир. Немного подогрев напиток, к нему добавляют пищевую соду и тщательно ее гасят. Затем в посуду поочередно выкладывают белый сахар, морскую соль, яичные желтки и слегка взбитые белки. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. После этого к ним всыпают несколько раз просеянную муку.

Получив довольно густую основу, ее разжижают, добавляя негустые сливки. На выходе получают достаточно жидкое и однородное тесто.

Как правильно жарить?

Как жарят блины по-царски? Рецепт таких изделий предусматривает применение толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают, а затем смазывают подсолнечным маслицем (только при первой обжарке). После этого в посуду выкладывают часть теста, используя для этого суповой половник. Равномерно распределив основу по сковороде, ее обжаривают с двух сторон до покраснения, а затем выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслицем. Остальные изделия готовят в точности так же.

Начиняем «Царские» блинчики

После того как все изделия будут обжарены, приступают к их фаршированию. Для этого один из блинов помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают его листочками зеленого салата и тонкими ломтиками слабосоленой семги. В таком виде продукт сворачивают в рулет и выкладывают на тарелку. По аналогии начиняют и другие блинчики.

Подаем к столу

Приготовив фаршированные «Царские» блины, их сразу же преподносят к столу. Делают это вместе со сладким горячим чаем, шоколадным напитком или белым вином.

Блины «Царские»: рецепт быстрого приготовления

Мало кто знает, но приготовление таких блинов может осуществляться с применением разных ингредиентов. О том, как сделать вкусный десерт на кефире, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт. Для него нам понадобится:

  • молоко топленое – около 2 стаканов;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • яичные белки – 1 шт.;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • сахар белый – 1 большая ложка;
  • соль морская – применять по вкусу;
  • сода пищевая – несколько щепоток;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • масло сливочное – 80 г для теста и немного для смазывания изделий;
  • масло подсолнечное – для жарки блинов и грибов;
  • шампиньоны – 400 г (для начинки);
  • луковицы – 2 шт. (для начинки);
  • специи – по вкусу (для начинки).

Приготовление теста

Как в домашних условиях сделать блины «Царские»? Рецепт этих изделий требует использования глубокой тары. В нее помещают теплое молоко, а затем добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, пищевую соду, белый сахар, слегка взбитые яичные белки и морскую соль. Всыпав к ингредиентам пшеничную муку, вы должны получить довольно вязкую массу. Для ее разжижения в посуду вливают немного обычного цельного молока. Перемешав все продукты, получают жидкую и однородную основу без комочков.

Жарка блинов на плите

После приготовления теста сразу же приступают к его обжарке. Для этого в толстостенной сковороде сильно разогревают немного масла, а затем вливают часть основы. Обжарив тонкий блинчик с двух сторон, его аккуратно убирают и выкладывают на плоскую тарелку. В точности так же готовят и остальные изделия.

Кстати, для получения более вкусных блинов после жарки их в обязательном порядке смазывают кулинарным жиром.

Делаем начинку

На этот раз начинку для царских блинов мы решили сделать из свежих грибов. Для этого берут небольшие шампиньоны, тщательно их моют, а затем нарезают соломкой. Что касается луковиц, то их шинкуют кубиками. После этого ингредиенты выкладывают в сковороду, сдабривают маслицем и специями, а затем обжаривают до полной мягкости и покраснения.

Процесс фарширования

Сделав грибную начинку, приступают к фаршированию блинов. Для этого на изделие выкладывают шампиньоны, а затем туго его заворачивают в рулет. Аналогичным образом формируют и все остальные фаршированные блинчики.

Подаем к столу

К обеду «Царские» блины преподносят только в теплом виде. Дополнительно их обливают грибным или каким-либо другим соусом. Также к изделиям подают сладкий чай или горячее какао.

Готовим «Царскую» курицу с блинчиками

Курица по-царски с блинами может послужить отличным горячим обедом для праздничного стола. Следует сразу же отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Поэтому его способен сделать даже малоопытный кулинар.

Итак, нам необходимы:

  • курица крупная охлажденная (использовать бройлерную) — 1 тушка;
  • блины, фаршированные рыбой или грибами – около 12-15 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 большие ложки;
  • мед – десертная ложка;
  • лимонный сок – большая ложка.

Подготовка птицы

Прежде чем нафаршировать тушку бройлерной курицы, ее следует тщательно обработать. Для этого птицу хорошо моют, убирают все ненужные элементы, а затем высушивают бумажными полотенцами. После этого в небольшой чаше смешивают специи для мяса, натертые зубки чеснока, оливковое масло, мед и сок лимона. Полученной смесью тщательно натирают птицу как внутри, так и снаружи. В таком виде ее оставляют в стороне минут на 40.

Процесс фарширования и термическая обработка птицы

После маринования тушки курицы ее выкладывают на противень и начиняют ранее приготовленными «Царскими» блинами. Для этого вы можете использовать изделия как с семгой, так и с грибочками. После того как все блинчики окажутся внутри тушки, отверстие в ней прикрывают зубочистками или зашивают. В таком состоянии мясо отправляют в духовку, где его запекают на протяжении 68 минут при температуре 200 градусов. За это время курица должна стать румяной, мягкой и ароматной.

Читать еще:  Рецепт торта графские развалины от аллы ковальчук

Преподносим обед к столу

Запеченная в духовке курица с блинами по-царски подается к столу в неразрезанном виде. После того как ваши гости оценят невероятный вид готового блюда, его разделяют на порционные куски и раскладывают по тарелкам вместе с фаршированными блинчиками.

Поверьте, такой сытный, вкусный, ароматный и красивый обед никого не оставит равнодушным.

MenuBlog.ru — лучшие кулинарные рецепты c фото

Октябрь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блинчики «по-царски» к масленице

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Блинчики «по-царски» — рецепт приготовления

Со вчерашнего дня целую неделю будет длится масленица, с чем я вас поздравляю от всей души! Возникает вопрос — чем бы вкусненьким порадовать себя и близких. Без блинчиков в такой праздник никуда! Поэтому предлагаю ознакомиться с целым списком разнообразных рецептов блинов, а в качестве главного блюда я приготовила блинчики «по-царски». В них много красной рыбы и икры, что делает их по-настоящему царскими.

Если у вас в самый неподходящий момент закончилось молоко или яйца, не переживайте — в списке рецептов блинов очень много вариантов, среди который вы обязательно найдете подходящий. Чтобы перейти на страницу с интересующим рецептом — просто сделайте один клик на его название в списке. Еще больше блинчиков вы найдете, выбрав справа рубрику «Блины».

Рецепт приготовления царских блинов включает:

— икра (баночки на 140 г мне хватило на 10 тонких блинчиков)
— красная рыба, 200 г
— творожный сыр, 140 г
— яйца, 2 шт
— мука, 250 г
— молоко, 300 мл
— сливочное масло, 100 г
— соль, 1 чайная ложка
— сахар, 2 столовые ложки
— сода, 1/4 чайной ложки
— лимонный сок для гашения, несколько капель
— растительное масло, 2 столовые ложки

Блинчики «по-царски», приготовление:

Яйца перетираем с солью и сахаром, немножко взбиваем в легкую пенку.

Муку просеиваем, и добавляем в нее гашеную соду. Для этого в чайную ложечку с небольшим количеством соды нужно накапать лимонный сок. Смесь начнет пенится. Выливаем ее в муку.

Муку и молоко отправляем к яйцам, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем в опару растительное масло. Можно оставить заготовку на полчасика, но я обычно готовлю блины сразу.

Сковороду подогреваем и смазываем хорошенько сливочным маслом. Выливаем половину половника на сковородку и начинаем активно крутить ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Накрываем крышкой, через 2 минуты проверяем, образовалась ли корочка. Если да, переворачиваем, снова закрываем.

Снимаем готовый блинчик со сковороды, кладем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и другой посудой, чтобы блины оставались мягкими.

Теперь выкладываем на блин полоску красной рыбы. Я купила в нарезке, поэтому все было весьма просто. Сверху смазываем творожным сыром.

Далее мой любимый момент. Выкладываем икринки.

Теперь собираем конвертик. Сначала заворачиваем блин снизу, затем с боков и поднимаемся наверх.

Украшаем царские блины оставшейся красной икрой и подаем на стол! Приятной масленицы!

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Блины «Царские»

200 г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г муки, 3 стакана жирных сливок.

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.

Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.

Похожие главы из других книг

Блины царские

Блины царские Для опары: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0,6 л молока.Для теста: 5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, 250 г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль по вкусу.Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в

Бутерброды «Царские»

Бутерброды «Царские» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 50 г, икра черная – 30 г, икра красная – 30 г, лимон – 1 кружок, зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 2 веточки.С хлеба срезают корочку таким образом, чтобы получилось 2 квадратных ломтика. Намазывают на

Блины царские

Блины царские 2 стакана муки, 500 мл молока, 100 г густых сливок, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.В половине теплого молока развести дрожжи, положить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара,

Блины царские из гречневой и пшеничной муки

Блины царские из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука гречневая – 600 гМука пшеничная – 400 гСливки – 250 млМолоко теплое – 1 лСметана – 200 гМасло сливочное – 100 гЯйца – 5 шт.Дрожжи – 25 гСахар – 10 гСоль – 10 гСпособ приготовленияВлить в кастрюлю 500 мл теплого молока,

Блины

Блины В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, желтки яиц, соль и все тщательно

Блины царские

Блины царские 5 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1,5 ст. густых сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки).Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом,

Сборные (царские) щи

Сборные (царские) щи Говядина, свежая свинина, ветчина, баранина, гусь и две куры. Капусту также приготовить, как выше

Блины «Царские»

Блины «Царские» Ингредиенты600 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 200 мл сливок, 1 л теплого кипяченого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 1 кг сливочного масла, 200 г сметаны, 25 г сахара, 50 г топленого масла, 10 г соли.Способ приготовленияВ 500 мл теплого молока развести дрожжи,

СЛИВОЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ («ЦАРСКИЕ»)

СЛИВОЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ («ЦАРСКИЕ») Заварить на огне в кастрюльке, постоянно перемешивая, в 300 г сливок 200 г муки.Снять тесто с огня, прокипятив его, и остудить на холоде, совершая вращательные движения ложкой в одном направлении. Взбить еще 200 г размягченного сливочного

Блины царские

Блины царские 5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (но не более 1 ст. ложки). Подготовить опару из трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей. Далее готовить

Бананы «Царские»

Бананы «Царские» Требуется:700 г бананов 180 г сахарной пудры 20 г лимонного сока 100 г мороженого 100 г сливок 60 г киви 4 веточки красной смородины Способ приготовленияБананы разделите на две части. Одну часть размельчите в миксере и соедините с сахарной пудрой. В бокалы с

Блины царские

Блины царские 100 г муки, 200 граммов сливочного масла, 6 желтков, 1 стакан сахара, 200 мл сливок, 100 мл густых сливок, сок половины лимона.Растопленное сливочное масло процедить и смешать с желтками. Мешать деревянной лопаткой и обязательно в одну сторону. Затем добавить сахар

Сырники «Царские»

Сырники «Царские» ? 500 г творога? 70 г муки? 1 яйцо? 50 г сахара? 40 г сливочного масла? 100 г сметаны? Соль по вкусуТворог растирают с яйцом, добавляют муку, сахар, соль и все перемешивают.Из полученной массы формуют лепешки одинакового размера и обжаривают их с одной стороны.

Сливочные гречневики (царские)

Сливочные гречневики (царские) Состав: мука—200 г, сливки—300 г, сливочное масло– 200 г, яйца – 5 шт., вода, пищевая эссенция – по вкусу.Заварить на огне в кастрюльке, постоянно перемешивая, в 300 г сливок 200 г муки. Снять тесто с огня, прокипятив его, и остудить на холоде,

Блины пшеничные царские

Блины пшеничные царские Состав: мука – 6 стаканов, молоко – 2,3 стакана, дрожжи —50 г, яйца – 6 шт., сливочное масло – 200 г, соль и сахар – по вкусу, взбитые сливки – 300 г.Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков,

Блины «Царские»

Блины «Царские» Ингредиенты600 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 200 мл сливок, 1 л молока (теплого, кипяченого), 25 г дрожжей, 5 яиц, 1 кг сливочного масла, 200 г сметаны, 25 г сахара, 50 г топленого масла, 10 г соли.Способ приготовленияВ 500 мл теплого молока развести дрожжи,

Блины «Царские»: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как готовятся блины «Царские»? Рецепт таких изделий будет представлен в материалах данной статьи.

Почему рассматриваемый нами десерт называется именно «царским» и чем он отличается от его классического варианта? Дело в том, что блины по-царски готовятся с применением дорогих ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары месят тесто на основе топленого молока, добавляют в него сливки, сметану, сливочное масло и пр.

Кроме того, блины «Царские», рецепт которых должна знать каждая хозяйка, подаются особенным образом. Очень часто их фаршируют такой дорогой рыбой, как семга или форель (в соленом виде), а также черной или красной икрой. Как правило, изделия, приготовленные с использованием вышеупомянутых ингредиентов, готовят лишь к праздничному столу (например, на Новый год, Рождество и т. д.).

Блины по-царски: рецепт пошагового приготовления

Многие современные люди полагают, что поедание блинов – это довольно вредное занятие. Однако на Руси такие изделия всегда считались символом богатства, солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков. Именно поэтому для приготовления это десерта применяли только самые лучшие и дорогие ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, что сделать блины «Царские»? Рецепт (с фото) требует наличия:

  • кефира жирного – около 2,5 стаканов;
  • яичных желтков – 3 шт.;
  • яичных белков – 1 шт.;
  • сливок жидких – 130 мл;
  • сахара белого – 1 большой ложки;
  • соли морской – применять по вкусу;
  • соды пищевой – нескольких щепоток;
  • пшеничной муки – по усмотрению;
  • масла сливочного – для смазывания изделия;
  • масла подсолнечного – для жарки блинов;
  • листьев салата – для начинки;
  • семги слабосоленой – для начинки.

Месим основу

«Царские» блины на кефире делаются так же легко и просто, как и классические изделия. Но, в отличие от последних, они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, от поедания подобного десерта вам лучше отказаться.

Так как готовятся блины «Царские» без дрожжей? Для этого берут глубокую миску и полностью выливают в нее жирный кефир. Немного подогрев напиток, к нему добавляют пищевую соду и тщательно ее гасят. Затем в посуду поочередно выкладывают белый сахар, морскую соль, яичные желтки и слегка взбитые белки. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. После этого к ним всыпают несколько раз просеянную муку.

Получив довольно густую основу, ее разжижают, добавляя негустые сливки. На выходе получают достаточно жидкое и однородное тесто.

Как правильно жарить?

Как жарят блины по-царски? Рецепт таких изделий предусматривает применение толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают, а затем смазывают подсолнечным маслицем (только при первой обжарке). После этого в посуду выкладывают часть теста, используя для этого суповой половник. Равномерно распределив основу по сковороде, ее обжаривают с двух сторон до покраснения, а затем выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслицем. Остальные изделия готовят в точности так же.

Начиняем «Царские» блинчики

После того как все изделия будут обжарены, приступают к их фаршированию. Для этого один из блинов помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают его листочками зеленого салата и тонкими ломтиками слабосоленой семги. В таком виде продукт сворачивают в рулет и выкладывают на тарелку. По аналогии начиняют и другие блинчики.

Подаем к столу

Приготовив фаршированные «Царские» блины, их сразу же преподносят к столу. Делают это вместе со сладким горячим чаем, шоколадным напитком или белым вином.

Блины «Царские»: рецепт быстрого приготовления

Мало кто знает, но приготовление таких блинов может осуществляться с применением разных ингредиентов. О том, как сделать вкусный десерт на кефире, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт. Для него нам понадобится:

  • молоко топленое – около 2 стаканов;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • яичные белки – 1 шт.;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • сахар белый – 1 большая ложка;
  • соль морская – применять по вкусу;
  • сода пищевая – несколько щепоток;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • масло сливочное – 80 г для теста и немного для смазывания изделий;
  • масло подсолнечное – для жарки блинов и грибов;
  • шампиньоны – 400 г (для начинки);
  • луковицы – 2 шт. (для начинки);
  • специи – по вкусу (для начинки).

Приготовление теста

Как в домашних условиях сделать блины «Царские»? Рецепт этих изделий требует использования глубокой тары. В нее помещают теплое молоко, а затем добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, пищевую соду, белый сахар, слегка взбитые яичные белки и морскую соль. Всыпав к ингредиентам пшеничную муку, вы должны получить довольно вязкую массу. Для ее разжижения в посуду вливают немного обычного цельного молока. Перемешав все продукты, получают жидкую и однородную основу без комочков.

Жарка блинов на плите

После приготовления теста сразу же приступают к его обжарке. Для этого в толстостенной сковороде сильно разогревают немного масла, а затем вливают часть основы. Обжарив тонкий блинчик с двух сторон, его аккуратно убирают и выкладывают на плоскую тарелку. В точности так же готовят и остальные изделия.

Кстати, для получения более вкусных блинов после жарки их в обязательном порядке смазывают кулинарным жиром.

Делаем начинку

На этот раз начинку для царских блинов мы решили сделать из свежих грибов. Для этого берут небольшие шампиньоны, тщательно их моют, а затем нарезают соломкой. Что касается луковиц, то их шинкуют кубиками. После этого ингредиенты выкладывают в сковороду, сдабривают маслицем и специями, а затем обжаривают до полной мягкости и покраснения.

Процесс фарширования

Сделав грибную начинку, приступают к фаршированию блинов. Для этого на изделие выкладывают шампиньоны, а затем туго его заворачивают в рулет. Аналогичным образом формируют и все остальные фаршированные блинчики.

Подаем к столу

К обеду «Царские» блины преподносят только в теплом виде. Дополнительно их обливают грибным или каким-либо другим соусом. Также к изделиям подают сладкий чай или горячее какао.

Готовим «Царскую» курицу с блинчиками

Курица по-царски с блинами может послужить отличным горячим обедом для праздничного стола. Следует сразу же отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Поэтому его способен сделать даже малоопытный кулинар.

Итак, нам необходимы:

  • курица крупная охлажденная (использовать бройлерную) — 1 тушка;
  • блины, фаршированные рыбой или грибами – около 12-15 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 большие ложки;
  • мед – десертная ложка;
  • лимонный сок – большая ложка.

Подготовка птицы

Прежде чем нафаршировать тушку бройлерной курицы, ее следует тщательно обработать. Для этого птицу хорошо моют, убирают все ненужные элементы, а затем высушивают бумажными полотенцами. После этого в небольшой чаше смешивают специи для мяса, натертые зубки чеснока, оливковое масло, мед и сок лимона. Полученной смесью тщательно натирают птицу как внутри, так и снаружи. В таком виде ее оставляют в стороне минут на 40.

Процесс фарширования и термическая обработка птицы

После маринования тушки курицы ее выкладывают на противень и начиняют ранее приготовленными «Царскими» блинами. Для этого вы можете использовать изделия как с семгой, так и с грибочками. После того как все блинчики окажутся внутри тушки, отверстие в ней прикрывают зубочистками или зашивают. В таком состоянии мясо отправляют в духовку, где его запекают на протяжении 68 минут при температуре 200 градусов. За это время курица должна стать румяной, мягкой и ароматной.

Преподносим обед к столу

Запеченная в духовке курица с блинами по-царски подается к столу в неразрезанном виде. После того как ваши гости оценят невероятный вид готового блюда, его разделяют на порционные куски и раскладывают по тарелкам вместе с фаршированными блинчиками.

Поверьте, такой сытный, вкусный, ароматный и красивый обед никого не оставит равнодушным.

БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 5 яиц, 200 мл молока, по 1 ст.л. топлёного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл пива полутёмных сортов, ломтики филе сёмги, сметана, тёртые грецкие орехи.
Рецепт: Просейте пшеничную муку через сито в большую миску горкой, сделайте углубление и добавьте сырые яйца, молоко, мягкое топлёное сливочное масло, сахар, соль и пиво. Всё хорошенько перемешайте миксером, тесто должно быть жидким. Дайте ему постоять 20 минут в тёплом месте и ещё раз размешайте. Выпекайте тонкие блины. Каждый горячий блин смажьте сметаной, с края положите ломтик филе сёмги, посыпьте тёртым грецким орехом и заверните в рулетик.
В особо торжественных случаях два таких рулетика подаются каждому гостю на отдельной тарелке с икорным соусом.
Для соуса: 2 ст.л. красной икры растереть с 2 яичными желтками и 3 ст.л. сухого белого вина, добавить 200 мл сливок и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. В готовый соус добавить ещё одну ложку красной икры. Этим соусом полить блины.
Приятного аппетита и с праздником!

Если в блины добавить начинку, то это получится уже совершенно другое блюдо. А начинок может быть множество!
Сладкие
Яблочная: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 г смягченного масла, 2 ст. л. сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
Творожная: взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма.
Несладкие
С курицей и грибами: в 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса.
Со шпинатом: отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тертого сыра, 100 мл сливок, щепотку мускатного ореха и приправы.

Сворачивать блинчики с начинкой можно самыми разными способами. Но всегда помните, что заполнять и складывать блины нужно так, чтобы сторона, которая жарилась первой, была снаружи. С этого «ракурса» блинчик выглядит лучше.
Фунтики
Сложите блин пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом. Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса. Заполните конус начинкой и положите на бок.
Треугольники
Положите начинку в центр каждого блина и сложите блин пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Трубочки
Положите ложкой начинку поперек блина и сверните его трубочкой.
Конверты
Положите ложкой на блин начинку. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край — вверх.

Это интересно…
Традиция печь блины на масленицу существует не только у нас. У католиков день перед началом Великого Поста называется «Грешный Вторник» или «Жирный Вторник», когда они используют последний шанс насытиться жирной пищей и пекут блины.
Еще в книгах, датированных 1439 годом, встречается упоминание о «плоской лепешке из жидкого теста, запеченной на сковороде. Тогда же появилась традиция подбрасывать блины. Раньше их подбрасывали, чтобы они не подгорели. Сейчас при изобилии сковородок со специальным антипригарным покрытием необходимость в этом пропала, но многие до сих пор делают это ради развлечения. В Европе, например, в Грешный Вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках. Ральф Лойе из Лейпцига поставил мировой рекорд, подбросив блин 416 раз в течение 2х минут. А Майк Кузакри победил в марафонском беге, непрерывно подбрасывая на сковороде блин в течении 3 часов, 2 минут и 27 секунд.
Самый большой в мире блин был испечен в Москве 15 марта 2002 г. Это был не традиционный круглый блин, а длинный и узкий. Его длина составила один километр, масса 300 кг, общая площадь 150 кв. м.
Блины в других странах немного отличаются от традиционных русских блинов. Англичане всегда добавляют в блинчики эль. Немецкие и французские блины тонкие и хрустящие, блинчики «сюзетт» складываются в четыре раза или скручиваются рулетом и подогреваются в соусе из масла, сахара, цитрусового сока и ликера. В Мексике есть «тортильяс», в которые часто заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. Американские блины толще всего и напоминают оладьи. Подают их как с кленовым сиропом, так и с беконом и жареными помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector