0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с гречкой и грибами

Блины с гречкой и грибами

С 8 марта вас Наталья! Желаю процветания вашему любимому делу!! Желаю чтоб в душе всегда цвела весна. Успехов в ваших начинаниях и легкости в осуществлении задуманного!! Мы вас любим и ценим то, что вы делаете!!

Девчата, вас тоже с праздником весны. Интересных идей, позитива, хорошего настроения, красоты и любви. Я вас тоже люблю и ценю, мои дорогие, самые замечательные читательницы.

Только увидела, спасибо!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Постные блинчики с гречкой и грибами

для теста

для начинки

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

Свернуть к центру край блинчика, затем — 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Постные блинчики с гречкой и грибами

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 500 мл вода
  • 20 гр масло растительное
  • 100 гр гречка
  • 200 мл вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

Читать еще:  Крем для торта муравейник

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

Свернуть к центру край блинчика, затем — 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Блины с гречкой и грибами

Описание

Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: «Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, Погоми мне, мама!» Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок!

Ингредиенты

Крупа гречневая — 50 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Вода минеральная — 0.5 л

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Муку супер-модным девайсом

Легко я и быстро просею,

И сахар добавлю, и соль положу,

И минеральную воду возьму.

Открою ее, а оттуда

Доносится тихое чудо!

Чудо природы, конечно, вода —

В море, в реке, в ручейке есть она,

Ну а застынет, получится лед,

И на блины она мне подойдет.

Шипит вода и пенится,

Но никуда не денется.

В муку я ее наливаю

И быстренько тесто мешаю,

И в месте хорошем на сорок минут

Спокойненько все оставляю.

Маслом дно я увлажняю,

И половник теста смело

В скороводку я вливаю.

Блины ажурными пекутся —

Румяним с каждой стороны,

Легко они перевернутся,

В сторонку ты лопатку отложи.

Королева каш, конечно, гречка,

Весьма полезна и питательна она —

И вредные выводит вещества.

Гречку мы водой зальем

И на плиту поставим,

И немного подождем,

Пока ее не сварим.

Лук, грибы мы нарезаем,

В сковородку отправляем,

Сперва грибы обжарим мы немного,

Потом и лук — туда ему дорога.

А вот дошла и очередь до Kikkoman’а —

Прекрасен он и вкус обогатит

И нашу блинную заправку

В миг в потрясающую превратит.

Грибы и лук обжарив

И соуса добавив,

Потушим мы минуты три,

И с гречкой все соединив,

Позволив ароматом насладиться,

Поставим все на подоконник — остудиться.

В блины начинку завернем,

Обжарим, уложим, к столу подаем!

Похожие рецепты

Блинчики с гречкой и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 280 г

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.

Для начинки:Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вк.

Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вода минеральная — 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Гречка с грибами

масло растительное-3 ст. ложки

соль, специи- по вкусу.

семена зиры и горчицы — по 1 ч.ложке

грибы ( у меня мороженные опята)- 400 граммов

гречка «Мистраль»-300 граммов

1.в кастрюле нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата.

2. Добавить размороженные грибы, жарить 5-7 минут, помешивая.

3. Продолжая жарить, добавить гречку, соль, специи, помешивать 7-9 минут на среднем огне.

Блинчики с грибами и гречневой кашей

Блинчики с грибами и гречневой кашей

150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с печенью

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место на 30 минут. Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Гречку смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом.

Похожие главы из других книг

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Пирог с гречневой кашей и грибами

Пирог с гречневой кашей и грибами Ингредиенты 800 г готового постного дрожжевого теста, 4–6 шт. сухих белых грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 8-10 горошин черного перца, соль.Способ

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты:1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4-5столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Лосось с гречневой кашей

Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г отварной свинины или говядины, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияМясо

Пирожки (или пирог) с гречневой кашей и грибами

Пирожки (или пирог) с гречневой кашей и грибами ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 г сливочного масла, 5 яиц.Для начинки: 600 г гречневой крупы, 200 г грибов (любых, сухих), 200 г сливочного масла, 5 луковиц, немного перца.Способ приготовленияКрутую гречневую

Шаньги с гречневой кашей и грибами

Шаньги с гречневой кашей и грибами Что понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 1 стакан гречневой крупы, 5 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, соль Грибы замочить на 1 ч, отварить, нарезать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить. Сварить рассыпчатую

Пирог с гречневой кашей с грибами

Пирог с гречневой кашей с грибами Для теста: 1–1,2 кг муки, 400 мл теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу Для жарки: 100 мл растительного масла Для

Читать еще:  Запеканка из вареной курицы

Блинчики с грибами и гречневой кашей

Блинчики с грибами и гречневой кашей Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.Способ

Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Щи кислые с грибами или гречневой кашей Ингредиенты300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль.Способ

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
  • Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки». В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины.. и этим всe сказано

  • 16
  • 14
  • 3237

Блинчики «Закусочные»

  • 43
  • 45
  • 8036

Постные блинчики

  • 29
  • 44
  • 10490

Постные блинчики

  • 54
  • 125
  • 3111

Блинчики на манке

  • 14
  • 26
  • 14079

Роллы из ореховых блинов

  • 23
  • 108
  • 8165

Блины «Нежнейшие»

  • 62
  • 172
  • 5606

Блинчатые мешочки

  • 53
  • 119
  • 51854

Сырные блинчики

  • 104
  • 311
  • 3167

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2015 года EvilCat #

10 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года lili-8888 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Елена-13 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года sibir77 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector