Блины с грибами и рисом
Блины с рисом и грибами
Блины, блинчики — истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.
Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.
- Для теста:
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- мука – 250 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- Для начинки:
- грибы – 200 г;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- лук зеленый – 20 г;
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фаршированные блинчики с грибами и рисом
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.
В яйца влейте молоко.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.
Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.
Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.
Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.
Сверните блины конвертом.
Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Рубрики
- (0)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (47)
- ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (269)
- ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (31)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (112)
- Делаем вместе с детками (72)
- Мультики (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
- Коды (9)
- Надписи (14)
- Полезности (63)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1083)
- ВЫШИВКА (19)
- Крестиком (18)
- Лентами (1)
- ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ (605)
- Техника вязания. МК. (326)
- Отделка изделия (57)
- Изделия на машине. (55)
- Ссылки. (22)
- Для деток (18)
- Построение выкройки. (17)
- Узоры, схемы (246)
- ВЯЗАНИЕ (8401)
- Аксессуары (189)
- Вяжем для дома (672)
- Вязание для детишек (707)
- Крючком (1200)
- Мелкое вязание (652)
- Мотивы, узоры и схемы (646)
- Отделка (54)
- Пинетки и обувь деткам (182)
- Планирую связать (53)
- Скатерти и салфетки (130)
- Спицами (2909)
- Техника вязания и МК (618)
- Хочу связать доченьке (49)
- Цветы (26)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (1011)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (88)
- Игрушки. (9)
- Конверты, комбинезоны. (7)
- Костюмчики. (54)
- Пальто, курточки. (9)
- Платье, сарафаны. (145)
- Пледики, покрывала. (27)
- Пуловеры. (18)
- Сумочки. (12)
- Топы, маечки. (38)
- Шапочки, чепчики. (216)
- Юбочки.. (45)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (1393)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (142)
- Жилеты. (27)
- Игрушки. (1)
- Конверты, комбинезоны. (41)
- Костюмчики. (154)
- Пальто, курточки. (41)
- Платье, сарафаны. (116)
- Пледики, покрывала. (16)
- Пуловеры. (92)
- Топы, маечки. (10)
- Шапочки, чепчики, береты. (214)
- Штанишки. (26)
- Юбочки.. (16)
- ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА (343)
- ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ (462)
- Вышивка (220)
- Из бумаги и картона (144)
- Из лент (4)
- Оригами (25)
- Разное (7)
- ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА, ОРИГАМИ (58)
- КАНЗАШИ, ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (169)
- КАРТИНКИ (6)
- КОМПЬЮТЕР (105)
- GIMP (10)
- Программы (53)
- Самое интересное (49)
- КУЛИНАРИЯ (3336)
- Блюда из крупы и макарон (24)
- Блюда из мяса (76)
- Блюда из овощей и грибов (150)
- Блюда из простокваши,творога, сыра и яиц (68)
- Блюда из птицы (124)
- Блюда из рыбы (66)
- Десерты (137)
- Заготовки (72)
- Закуски (232)
- Напитки (35)
- Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) (253)
- Пельмени,вареники и т.д. (17)
- Первые блюда (17)
- Полезные советы (28)
- Салаты (176)
- Сладкая выпечка (560)
- Соусы (19)
- Торты (208)
- ЛЮБИМОЕ КИНО (13)
- МОИ РАБОТЫ. (33)
- МУЗЫКА (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (137)
- ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ (258)
- Новый год (30)
- Пасха (3)
- Разное (8)
- РАЗНОЕ, ДРУГОЕ. (17)
- ССЫЛКИ (18)
- ФЕТР (1)
- ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ИЗ КОНФЕТ (21)
- ЧТО ПОДАРИТЬ. (115)
- ШИТЬЁ (582)
- Аксессуары (128)
- Взрослым (38)
- Для детей (107)
- Игрушки (9)
- Канзаши и цветы из ткани (2)
- Техника шитья и МК. Полезные советы. (69)
- Шьем для дома (283)
- ЮМОР (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Блины с рисом и грибами
Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Как можно с пользой использовать накопившееся в холодильнике молоко, сметану и кефир!? Конечно, настряпать блинов! Остаётся, с учётом сезона, придумать начинку, дождаться прохладного времени суток и приготовить лакомство, так любимое русским человеком. Как легко понять из названия, нажарил я блинов с рисом и грибами. Очень люблю это блюдо, но готовлю достаточно редко.
Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
блины на кефире (можно приготовить блины и по другому рецепту)
рис с грибами и луком (из четверти стакана риса)
сливочное масло
Приготовление блинов с рисом и грибами:
Жарите блины, как я писал в начале, у меня блины на кефире, вернее это была смесь всех имеющихся жидких молочных продуктов. Тесто я замешивал по указному рецепту. Приготовить начинку для блинов – рис с грибами, лучше брать всех ингредиентов поменьше, потому что если взять всего по чуть-чуть получается много в целом.
Готовый блин разложить бледной стороной вверх (это та сторона, которая жариться второй). Положить на блин пару столовых ложек риса с грибами и свернуть конвертиком.
Как я люблю называть это процесс, конвертики нужно запечатать. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон, в последовательности, которая показана на фотографиях.
Обжаренные блины с рисом и грибами подаются как самостоятельно блюдо, к ним можно растопить сливочное масло и добавить веточку петрушки.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) |
Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Блинчики с грибами и рисом
Блины, блинчики — истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.
Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.
Как приготовить фаршированные блинчики с грибами и рисом
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.
В яйца влейте молоко.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.
Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.
Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.
Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.
Сверните блины конвертом.
Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.
Ранее мы готовили дрожжевые блины на йогурте.