0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с грибами

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Читать еще:  Как украсить торт заварным кремом

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Блины с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Блины и блинчики
  6. Фаршированные блины с начинкой
  7. Блины с грибами

Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Лук репчатый411.410.4

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами25 мин133+59
Блины с припеком классические30 мин155+232
Блинчики с начинкой из бекона и грибов40 мин189+18
Блины с грибами под голландским соусом45 мин66+37
Блины с грибами и сыром50 мин147+53

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Блины с грибами

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с грибами

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

  • 147
  • Ингредиенты

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

  • 235
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Рис готовый — 1 стакан;

Оливковое масло для жарки;

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. ложки;

  • 218
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 228
  • Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

  • 147
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

  • 105
  • Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 111
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 214
  • Ингредиенты

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 136
  • Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

  • 177
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинчики с грибами

Сегодня хочу показать вам, как готовить блины на молоке: рецепт с фото пошагово, поэтому все понятно, как всегда. Все этапы приготовления очень легкие, поэтому с ними не возникнет никаких трудностей.

Этот рецепт блинного теста удачный и простой, а получившиеся из него блины фаршированные грибами очень вкусные, их точно стоит попробовать! Начинку можно подкорректировать под свой вкус, добавив сыр, чеснок, петрушку или даже кусочки вареной курицы. Она получается такой вкусной, что нужно постараться не съесть ее без блинчиков. Буду рада, если вы оцените данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

123 Ккал на 100 г

Жарка на сковороде

Как готовить блины с грибами и яйцом

Первым делом делаю начинку для блинов с грибами. Чищу и промываю два вида лука, после чего мелко их нарезаю. Не смешивать их между собой, так как готовятся они разное время.

Шампиньоны промываю, немного отрезаю низ ножки и нарезаю ломтиками. Если хотите более мелкую начинку, можно такие ломтики разрезать еще надвое.

В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда она хорошо нагреется, перекладываю в нее грибочки и репчатый лук.

Шампиньоны, как и любые другие грибочки, очень сильно уменьшаются в процессе готовки, поэтому если вы думаете, что такого количества для начинки много, то это не так. За пару минут до готовности, добавляю соль, черный перец и зеленый лук.

Помешивая готовлю еще пару минут, пробую на соль, если все отлично, то снимаю с огня.

Отварные куриные яйца нарезаю небольшими кубиками.

Добавляю их к грибочкам, перемешиваю и готово.

Теперь приступаю к приготовлению самых блинчиков. В молоко вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, масло и смешиваю.

Затем всыпаю муку, которую отмеряю стаканами объемом 200 мл один.

Вмешиваю муку в тесто до однородной консистенции и оставляю его на 10 минут, после чего можно начинать процесс жарки.

Сковороду ставлю на огонь, смазывать маслом не нужно и когда она нагреется, вливаю в нее половину половника теста, поворачивая в это время ее таким образом, чтобы оно равномерно растеклось.

Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.

С одной стороны блина, кладу грибную смесь и сворачиваю его, чтобы она полностью была внутри.

Таким же методом формирую и все остальные блинчики с грибами, яйцом и зеленым луком.

Вот такие получились вкусные блины на молоке с грибами: рецепт с фото пошаговый, поэтому все просто, понятно и выйдет у каждого. Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр и измельченную зелень. Попробуйте такое замечательное блюдо и приятного аппетита!

Читать еще:  Блины на рисовом отваре

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3449)
  • Кулинария (3292)
  • Рецепты (3281)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блины с грибами — 40 рецептов с фото

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Блины с грибами

Блины с грибами — рецепт очень вкусный. Предлагаю Вам сделать блины с курицей и грибами, блины с грибами и яйцом или блины с грибами и картошкой. В любом случае, блины с грибами рецепт отлично подойдут к Вашему праздничному столу!

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр моцарелла, ветчина, лук, колбаски, грибы, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

грибы белые, крабовые палочки, чеснок

16788

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

мука, яйца, молоко, масло оливковое, грибы, чеснок, соль морская, перец чёрный

молоко, яйца, мука, соль, шампиньоны, грибы белые, куриное филе, луковицы, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

молоко, хлеб белый, грибы отварные, грибы маринованные, яйца отварные, мука, лук репчатый, петрушка, соль, перец чёрный, жир

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

мука, яйца, апельсин, апельсин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло топлёное, молоко, соль, куриная грудка, шампиньоны, лимон, апельсин, сметана, лук зелёный.

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

молоко, яйца, мука, мясо, грибы, лук, морковь, соль, перец молотый, лавровый лист

18245

капуста квашеная, грибы сушёные, яйца, масло, маргарин, лук, соль

мука, молоко, соль, яйца, грибы

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, грибы отварные, спагетти, яйца, сыр, брынза, масло сливочное, соль, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

блинчики, лук, масло сливочное, шампиньоны, фарш говяжий, соль, сыр, помидоры, масло сливочное, мука, сливки, соль, перец чёрный, орех мускатный

блинчики, грибы свежие, лук, соус, яйца, хлебная крошка, масло топлёное, сметана, зелень петрушки

сердце, легкое, грибы сушёные, луковицы, специи, соль, молоко, яйца, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, яйца, сметана

мука, молоко, яйца, сахар, соль, грибы, лук репчатый, морковь, картофель

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир

мука, молоко, сода, соль, яйца, сахар, грибы, минтай, луковицы, масло растительное, соль, масло сливочное

молоко, вода, яйца, соль, масло подсолнечное, сахар, мука, масло сливочное, шампиньоны, лук репчатый, сыр копченый, зелень, майонез, соль, специи

соль, молоко, грибы свежие, мука, яйца, масло растительное

грибы солёные, яйца, мука картофельная, мука, молоко, корейка свиная, луковицы, соль, масло растительное

мука, сыроежки свежие, яйца, сода, сахар, соль, масло растительное, мясо куриное, луковицы, масло сливочное, бульон, соль, перец, зелень

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир, луковицы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки

крахмал картофельный, мука, яйца, грибы солёные, молоко, свинина, лук репчатый, соль, масло растительное

мука, вода газированная, молоко, яйца, соль, грибы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

грибы отварные, зелень укропа, мука, молоко, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло растительное, соус, грибы сушёные китайские, лапша, масло растительное, чеснок, чили, фарш свиной, креветки отварные очищенные, соус, сахар.

кефир, молоко, сода, сахар, соль, яйца, лук зелёный, грибы, лук, сметана, икра рыбная, масло, ветчина, сыр

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

яйца, сахар, мука, молоко, масло растительное, грибы, булочка, луковицы, соль, перец, сметана, масло топлёное

боровики, масло, соль, бульон, яйца, соль, мука, молоко, масло

молоко, мука, яйца, сахар, масло топлёное, соль, масло растительное, мак, грибы жареные

яйца, молоко, вода, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек), соль, капуста белокочанная, грибы свежие, грибы сушёные, лук репчатый, маргарин, соль, перец, яйца, молоко.

мука, яйца, сахар, молоко, вода, масло растительное, грибы сушёные, зелень укропа, перец чёрный молотый, масло сливочное, томат-пюре, желток, соль, масло топлёное

лисички свежие, смесь, зелень укропа, орех кедровый, лук-порей, тесто для блинов

мука, молоко, яйца, сода, соль, грибы, луковицы, масло сливочное, сметана, перец, соль, зелень петрушки, зелень укропа

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, дрожжи, грибы свежие, луковицы, масло сливочное, сыр, зелень

мука, молоко, яйца, соль, дрожжи, масло сливочное, грибы, шпинат, масло сливочное, молоко, перец чёрный молотый

мука, молоко, яйца, соль, сода, минтай, шампиньоны, грибы белые, маргарин, масло сливочное

грибы сушёные, масло растительное, луковицы, булочка, сметана, соль

капуста белокочанная, жир, луковицы, лук зелёный, яйца, грибы сушёные, мука грибная, масло сливочное, маргарин, зелень укропа, яйца, молоко, соль, мука, молоко, яйца.

грибы отварные, молоко, мука, яйца, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло подсолнечное, грибы сушёные китайские, тофу, масло подсолнечное, свинина, креветки отварные очищенные, мука кукурузная, бамбук, морковь тертая.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: блины с курицей и грибами блины с грибами рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×