0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с капустой

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины с капустой – 7 пошаговых рецептов

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.
Читать еще:  Оладьи из тыквы с манкой

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
  2. На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
  3. Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
  2. На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
  3. Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
  4. Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
  5. Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
  2. В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
  4. На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
  4. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Как сделать с сыром

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

Способ приготовления:

  1. В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.

Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Читать еще:  Торт с бананом и клубникой

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт
молока —650 мл
сахара —30 г
капусты —0,4 кг
яиц —4 шт.
масла постного —80 мл
муки —440 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.
  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

Нежные блинчики с капустой

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.

Отварная свекла — 30 г

Для приготовления начинки:

Капуста (средняя) — 0,5 головки

Масло растительное — для жарки

Укроп мороженый — 2 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.

Читать еще:  Тесто для пиццы на майонезе

Блины очень популярны и в наше время, и печь их — дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.

Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.

В муку насыпаем шафран.

Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.

Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.

Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем всё погружным или каким-либо другим блендером.

Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 30.

Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.

Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.

Кипятим воду — 2 литра, слегка её солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим её минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем её.

Лук разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.

Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.

Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем её. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.

Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.

Нежные блинчики с капустой готовы.

Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!

Блины с капустой

для теста

для начинки

Блины хороши уже сами по себе, а если они ещё и с такой ароматной и вкусной начинкой из капусты, грибов и яиц, то это просто “царское блюдо”. Предлагаем приготовить эти несладкие блины по рецепту из книги Ю. Высоцкой “Плюшки для Лелика”. Это по-настоящему вкусные блины по проверенному рецепту! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло — должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

Блины с капустой

Блины хороши уже сами по себе, а если они ещё и с такой ароматной и вкусной начинкой из капусты, грибов и яиц, то это просто “царское блюдо”. Предлагаем приготовить эти несладкие блины по рецепту из книги Ю. Высоцкой “Плюшки для Лелика”. Это по-настоящему вкусные блины по проверенному рецепту! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 30 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 325 мл молоко
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр грибы лесные сушёные
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 3 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло — должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector