0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курицей и рисом

Блинчики фаршированные курицей и рисом

Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 15 минут.

Тесто на блины

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 500 г (пшеничная)
  • Растительное масло — 70 мл

Начинка

  • Филе куриной грудки — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговое описание рецепта

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.

Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.

Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.

В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.

Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.

Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.

Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.

Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.

Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.

Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.

В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.

Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.

Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.

Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.

Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.

Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Читать еще:  Как выровнять торт кремом чиз

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Блины с курицей и рисом

Готовка: 40 минут

Блины с курицей и рисом — блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты

для блинов

для начинки

Как приготовить блины с курицей и рисом

Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

Яйца взбить со щепоткой соли.

В яйца постепенно замесить всю муку.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.

Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

Тесто получается жидким как кисель.

Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

Читать еще:  Киш с кабачками

Остудить и мелко нарезать.

Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

Тщательно перемешать начинку.

Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.

Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.

Блины с курицей и рисом готовы!

Тонкий блинчик и много начинки — идеальный блин!

Видео-рецепт блинов с курицей и рисом

Наши посетители готовят

А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.

Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Манные биточки для малышей
  • Маруся к записи Манные биточки для малышей
  • Альбина к записи Кексы с изюмом
  • Максим к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов
  • Анна к записи Манжо из баклажанов на зиму

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.

Режем шампиньоны и лук.

Лук выкладываем в масло, золотим.

Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.

Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.

Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.

Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.

Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.

Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики трехцветные

  • 5
  • 11
  • 782

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

  • 28
  • 19
  • 911

Интересные блинчики с чесночным маслом

  • 73
  • 78
  • 2348

Царские блины

  • 85
  • 876
  • 22437

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1517
  • 32054

Блины с сырной начинкой

  • 28
  • 61
  • 2232

Ржаные блины с начинкой «Весенний букет»

  • 60
  • 60
  • 1822

Налистники с воздушным творогом

  • 37
  • 299
  • 6172

Фаршированные блины по-сицилийски

  • 30
  • 81
  • 1355

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики, фаршированные рисом и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца — 3 шт на тестокефир — 1 стакан любойкипяток — 1 стаканмука — 1 стакан белаярастительное масло — 3 ст. л. любоесода пищевая — 0,5 ч. л.яйца — 2 шт. на начинкуокорочок куриный — 1 шт копчённыйрис — 0,5 ст. сухоймайонез — 1 ст. л.
Читать еще:  Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой заварное

По этому рецепту блины получаются всегда, даже если вы их делаете первый раз! Главное здесь иметь хорошую сковороду, где блины не пристают ко дну!

    50 минут Порций 10 Легко

Для теста:

Для начинки:

Продукты простые и есть возможность удивить своих друзей, если вы никогда до этого не пекли блины, ну или они у вас не получались! Главное соблюдать пропорции данные в рецепте и всё получится обязательно!

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты. Делаем в первую очередь тесто для блинов!

Разбиваем в чашку три яйца, в стакан наливаем кипяток, кефир, отмеряем муку, пусть всё стоит рядом, на расстоянии вытянутой руки. В кефир насыпаем соду, в кипяток насыпаем соль и растительное масло, размешиваем и сразу приступаем, а то кефир начнёт пенится и сбежит из стакана.
Берем миксер и начинаем. Взбиваем быстро яйца, вливаем кипяток, сразу следом кефир и посте этого вводим сначала плавными движениями муку, когда она вся намокнет, опять взбиваем миксером! Всё. Тесто готово!

Теперь главное иметь сковороду на которой не будут прилипать блины! Я свою показывать не буду, так как она не фотогинична, но печёт блины без проблем! Выпекаем блины, у меня диаметр сковороды 20 см и получилось около 20 блинов, точно сказать не могу, так как домочадцы пробуют блины прям со сковороды!

Теперь начинка : у копчёного окорочка отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки как можно мельче!

Рис отвариваем с добавлением соли, яйца варим, чистим и режем мелким кубиком, за тем всё смешиваем! Что бы получилось однородная масса нужно добавить ложку майонеза, ну или сметаны, если вы противник майонеза. Пробуйте на соль. Если вы любите блины с другой начинкой, можете делать с другой, будет вкусно всё равно!

Теперь собираем блины. На ровную поверхность кладём блин, чуть отступив от края выкладываем полную ложку начинки и начинаем сворачивать. Делаем один оборот, за тем подворачиваем к центру края и сворачиваем трубочку!

И так сворачиваем все блины на сколько хватит начинки! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector