Блины с курицей и рисом
Блинчики фаршированные курицей и рисом
Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.
Общие данные о блюде
- подготовка – 30 минут;
- готовка – 30 минут;
- выдержка – 15 минут.
Тесто на блины
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 700 мл
- Мука — 500 г (пшеничная)
- Растительное масло — 70 мл
Начинка
- Филе куриной грудки — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговое описание рецепта
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.
Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.
В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.
Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.
Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.
В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.
Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.
Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.
Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.
Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Блины с курицей и рисом
Готовка: 40 минут
Блины с курицей и рисом — блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов с курицей и рисом
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Ингредиенты
для блинов
для начинки
Как приготовить блины с курицей и рисом
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.
Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Тщательно перемешать начинку.
Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.
Блины с курицей и рисом готовы!
Тонкий блинчик и много начинки — идеальный блин!
Видео-рецепт блинов с курицей и рисом
Наши посетители готовят
А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.
Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Манные биточки для малышей
- Маруся к записи Манные биточки для малышей
- Альбина к записи Кексы с изюмом
- Максим к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов
- Анна к записи Манжо из баклажанов на зиму
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.
Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для блинов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
Режем шампиньоны и лук.
Лук выкладываем в масло, золотим.
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики трехцветные
- 5
- 11
- 782
Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
- 28
- 19
- 911
Интересные блинчики с чесночным маслом
- 73
- 78
- 2348
Царские блины
- 85
- 876
- 22437
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1517
- 32054
Блины с сырной начинкой
- 28
- 61
- 2232
Ржаные блины с начинкой «Весенний букет»
- 60
- 60
- 1822
Налистники с воздушным творогом
- 37
- 299
- 6172
Фаршированные блины по-сицилийски
- 30
- 81
- 1355
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики, фаршированные рисом и копченой курицей
- Поделиться
- Нравится 0
По этому рецепту блины получаются всегда, даже если вы их делаете первый раз! Главное здесь иметь хорошую сковороду, где блины не пристают ко дну!
- 50 минут Порций 10 Легко
Для теста:
Для начинки:
Продукты простые и есть возможность удивить своих друзей, если вы никогда до этого не пекли блины, ну или они у вас не получались! Главное соблюдать пропорции данные в рецепте и всё получится обязательно!
Пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты. Делаем в первую очередь тесто для блинов!
Разбиваем в чашку три яйца, в стакан наливаем кипяток, кефир, отмеряем муку, пусть всё стоит рядом, на расстоянии вытянутой руки. В кефир насыпаем соду, в кипяток насыпаем соль и растительное масло, размешиваем и сразу приступаем, а то кефир начнёт пенится и сбежит из стакана.
Берем миксер и начинаем. Взбиваем быстро яйца, вливаем кипяток, сразу следом кефир и посте этого вводим сначала плавными движениями муку, когда она вся намокнет, опять взбиваем миксером! Всё. Тесто готово!
Теперь главное иметь сковороду на которой не будут прилипать блины! Я свою показывать не буду, так как она не фотогинична, но печёт блины без проблем! Выпекаем блины, у меня диаметр сковороды 20 см и получилось около 20 блинов, точно сказать не могу, так как домочадцы пробуют блины прям со сковороды!
Теперь начинка : у копчёного окорочка отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки как можно мельче!
Рис отвариваем с добавлением соли, яйца варим, чистим и режем мелким кубиком, за тем всё смешиваем! Что бы получилось однородная масса нужно добавить ложку майонеза, ну или сметаны, если вы противник майонеза. Пробуйте на соль. Если вы любите блины с другой начинкой, можете делать с другой, будет вкусно всё равно!
Теперь собираем блины. На ровную поверхность кладём блин, чуть отступив от края выкладываем полную ложку начинки и начинаем сворачивать. Делаем один оборот, за тем подворачиваем к центру края и сворачиваем трубочку!
И так сворачиваем все блины на сколько хватит начинки! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).