Блины с курицей и сыром
Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы
А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.
Содержание:
Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!
В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.
Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.
Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!
Готовим начинку для блинов с курицей
Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.
Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!
Вам потребуются:
- 5-6 блинов
- 2 шт. филе куриное
- 50 г масло сливочное
- лавровый лист
- перец черный горошком
- масло растительное
Способ приготовления:
Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком
Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать
Нашинковать мелко лук
Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета
Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока
Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать
Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить
Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик
Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик
Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края
Закручиваем блинчик до самого края
Вот такой рулетик у нас получился!
Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета
Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
Вам потребуются:
- 10-12 шт. блины на молоке
- 500 г филе куриное
- 2 шт. лук репчатый
- 300 г грибы (шампиньоны)
- 30 г зеленый лук
- 30 г зелень укропа
- 70 г масло растительное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки
Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!
Шинкуем мелко репчатый лук
Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета
Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем
Режем мелко грибы
Измельчаем зеленый лук
На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая
Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде
Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края
Далее скручиваем начинку в рулетик
Получился вот такой аккуратный блинчик!
Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!
Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Вам потребуются:
- 10-12 шт. блины на молоке
- 2 шт. лук репчатый крупный
- 2 шт. грудинка куриная отварная
- 5-6 ст. л. сметана
- 150 г сыр твердый
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко шинкуем лук
Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим
Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку
Примерно до такой структуры, как показано на фото
Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем
Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем
Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь
Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась
Пока начинка не остыла, заворачиваем блины
Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина
Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика
Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик
Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета
Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом
Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.
Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!
Вам потребуются:
- 10 шт. блины на молоке
- 300 г курица отварная
- 2 шт. яйцо куриное крупное
- 15 г лук зеленый
- 1 щ. соль по вкусу
- 1 щ. перец черный молотый
- 40 мл подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
- Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
- Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
- Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
- На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
- Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
- Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом
Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра
Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром
Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому «едоку» как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.
Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сметана — 100 г
- Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко топленое — 800 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:
Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!
Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).
Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!
Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.
Сильно не подрумяниваем.
Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.
Выкладываем начинку на блинчик.
. и сворачиваем конвертиком.
Обжариваем до золотистой корочки.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Psyche #
9 октября 2013 года Ксюня1979 #
14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года oliva7777 #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года oliva7777 #
8 марта 2013 года yohoho # (модератор)
8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года tomi_tn #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Фее4ка #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Аэлена #
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с курицей
Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!
Блинчики с курицей и сыром
рецепт блинчиков с курицей и сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.
Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).
Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).
Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.
Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.
Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.
На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.
На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.
Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.
Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром
Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.
Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин
Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.
Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.
Рецепт фаршированных блинов
Для фаршированных блинов возьму:
- стакан пшеничной муки;
- два яйца;
- 100 грамм кефира;
- 50 грамм масла растительного;
- сахар;
- соль;
- сода пищевая.
Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.
Для куриной начинки:
- 200 грамм вареной грудинки;
- четверть головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- сыр;
- соль.
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю к желткам растительное масло.
Растираю все вместе.
Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.
Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.
опять перемешиваю миксером.
Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.
Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.
Затем взбиваю белки и.
вымешиваю их с блинным тестом.
Жарим и фаршируем
Сразу приступаю к выпечке блинов.
Вот какие блинчик получаются.
Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.
перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.
Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.
Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.
Заворачиваю их таким вот образом.
Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.
Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.
Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.
К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.
Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Блинчики с курицей и сыром рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Молоко | 2 л. | 58 |
Куриные яйца | 3 шт. | 157 |
Мука | 300 г. | 327 |
Соль | щепотка | |
Сахар | щепотка | |
Куриное филе | 3 кусочка (не двойных) | 165 |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера | 43 |
Твердый сыр | 200 г. | 371 |
Растительное масло | для обжарки лука + 1 ст. лож. в тесто | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с курицей и сыром с фото
А готовится лакомство так:
- Давайте сразу займемся начинкой. Помойте грудку, удалите пленку, отправьте отвариваться мясо в подсоленную воду на 20 минут.
Отварное мясо отставьте в сторонку, пусть остывает.
Теперь займемся тестом. В кухонный комбайн вбейте яйца, всыпьте муку, соль, сахар, влейте молоко, все помешайте, используя миксерную насадку.
Далее постепенно старайтесь добавлять в массу муку с молоком, которое осталось, поучится жидкая тестовая масса, обязательно влейте растительное масло.
Теперь нарежьте остывшее мясо небольшими кусочками, а потом измельчите их в комбайне.
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кусочками, отправьте обжариваться до золотистости, а потом смешайте с мясом.
Видеорецепт Блинчики с курицей и сыром
Блинчики со свининой
А еще можно испечь сытные, вкусные, аппетитные блинчики со свининой!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина-300 г.;
лук-1 шт.;
морковка-1 шт.;
мука-300 г.;
молоко-1 ст.;
яйцо-1 шт.;
растительное масло-2 ст.л.;
соль, черный перец, базилик.
А готовится лакомство так:
- Все продукты для теста переложите в одну емкость, смешайте, получится тесто, пожарьте румяные блины.
Разберите мясо, обжарьте с луком, морковью до мягкого состояния, потом смешайте с помидорами или сметаной, потушите еще пару минут.
Получившуюся массу взбейте блендером до однородности. Смешайте ее с измельченным базиликом, посолите, поперчите.
detector