1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с припеком из колбасы и сыра

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Вот так выглядит готовое лакомство.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

Читать еще:  Пирожки с ревенем рецепт

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Как приготовить блины с припёком: общие правила и варианты начинок

Блинчики с начинкой всегда сытнее, интереснее и разнообразнее обычных блинов. Жаль, с ними много хлопот: сперва нужно свернуть аппетитный конвертик, не порвав тонкое тесто, а затем съесть его так, чтобы начинка не высыпалась после первого же укуса. То ли дело припёк! Быстро, просто, удобно, а ещё очень вкусно.

Как приготовить блины с припёком

Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250–280 г муки;
  • 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Сахар добавляют в тесто независимо от того, планируются ли сладкие или несладкие блины — он наделяет кушанье более выраженным вкусом и приятным румянцем. Но если вас этот ингредиент смущает, можете его вычеркнуть.

    Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

Ложка сахара без верха не сделает тесто слишком сладким

Лучше, если все ингредиенты для теста будут комнатной температуры

Тесто должно получиться жидким, не перестарайтесь с мукой

Масло облегчит процесс жарки

Колбаса может быть как варёной, так и копчёной

Количество яиц определяйте на свой вкус

С луком блины становятся не только вкуснее и полезнее, но и ярче

Качните сковороду вправо-влево, чтобы равномерно распределить по ней тесто

Количество припёка можно увеличить, если хотите сделать блины более сытными

На вторую сторону блинчика уйдёт меньше времени

Можно садиться за стол

Существует также «перевёрнутая» технология выпекания, когда на смазанную маслом сковороду сперва кладут припёк, а сверху выливают тесто. Вы можете попробовать оба варианта и сделать свой выбор.

Виды начинок для блинчиков

  • тёртый сыр — без изысков и добавок;
  • мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
  • обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
  • нарубленные яйца;
  • свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
  • тёртый кабачок или тыква;
  • слабосолёный лосось или сёмга;
  • шкварки.

К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.

Несладкие припёки бывают очень изысканы

В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.

  • тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
  • четвертинки абрикосов и слив;
  • дольки персиков или ананасов в сиропе;
  • нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
  • любимые ягоды;
  • курага, чернослив, изюм;
  • раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).

Оригинальные блинчики произведут впечатление на едоков

Встречаются хозяйки, которые, вылив на сковороду блинное тесто, льют сверху ложку-другую растопленного шоколада. Можно ли назвать его припёком, вопрос спорный, но сладкоежкам рецепт наверняка пригодится.

Видео: блины с яблочным припёком

Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Новая площадь для городских праздников открыта

28 сентября 2019 года на площади перед СК «Сибирь» состоялся концерт с участием мототеатра

14 сентября 2019 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»

31 августа 2019 года, состоялось празднование Дня посёлка Дубинино

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Выпечка
  • Блины с припеком с колбасой

Блины с припеком с колбасой можно готовить на любом блином тесте – на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и так далее, ну а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из колбасы – из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша, из сыра. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Колбасу или ветчину режем тонкой соломкой

или очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто немного нарезанной колбасы.

Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,

где смазываем его маслом, после этого блины можно подавать к столу.

Блины с припеком из колбасы

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • кефир
  • яйца
  • мука

60 минут

15-18 порций

Калорийность на 100 грамм:
171 ккал.

Категория: Выпечка

Блины, наверное, одно из самых любимых кушаний. Готовятся они достаточно просто, не требуют больших временных и денежных затрат, а получаются всегда вкусно. Их можно подавать просто в жареном виде или с различными начинками. Свое название блины получили от искаженного «млин», т.е. «молоть», что обозначает мучное изделие. Считается, что впервые блюдо стали готовить еще с языческих времен. Сегодня их можно встретить практически у каждого народа: китайские, французские, мордовские блинчики, русские блины, индийская доса, эфиопская ынджера, американские панкейки.

В славянских странах традиционно блины жарили на Масленицу. Сначала хозяйки заводили опару с особыми обрядами. Ее приготовление держалось в строгой тайне даже от своих семейных. По традиции едят их руками, а если резать ножом или проколоть вилкой, то можно накликать беду. Интересно, что в древней Руси за такой «проступок» забивали палками.

Блины с припеком – это кушанье, которое запекали с начинкой в тесте. Это могут быть яблоки, рубленные яйца, овощи, грибы, мясной фарш или колбаса. Для приготовления такого кушанья в сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно), когда оно пропечется, выкладывают сверху начинку и заливают снова тестом. По другому варианту можно сначала выложить «припек» и залить его полностью тестовой массой. Как только верхний слой запечется, можно снимать с огня. Готовить такое кушанье можно с различными видами муки: гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Колбаса – 200 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Тесто можно приготовить по своему проверенному рецепту, но оно должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блинчики.

Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Затем вливаем половину кефира или молока и всыпаем всю муку. Размешиваем до исчезновения комочков, а затем добавляем оставшеюся муку. Чтобы блины не прилипали, вливаем растительное масло и перемешиваем.

У меня была мука с отрубями, поэтому и цвет теста получился немного другой.

Разогреваем сковороду и для первого блина смазываем ее маслом.

Выливаем порцию теста и ждем, пока оно немного схватиться снизу.

Затем посыпаем тонко нарезанной колбасой – нашим припеком. Можно брать как вареную, так и любую копченую колбасу. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше.

И сразу же заливаем половиной порции теста. Накрываем крышкой и делаем огонь минимальным.

Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до румяности, а можно и не переворачивать, если они и так готовы.

И вот все готово.

Приятного всем аппетита!

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста, однако есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

  1. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Если сковородка обычная, ее хорошо прокаливают и смазывают маслом.
  3. Сковороду просто следует слегка смазывать жиром – если масла будет слишком много, тесто собьется в ком.
  4. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, просто добавьте в массу муку.
  5. Блины прилипают к сковороде, если в тесте мало яиц. Для расчета: на 500 мл жидкости берут 2 яйца.
  6. Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла.
  7. При избытке сахара блины также могут пригорать. Исправить ситуацию можно, если в уже приготовленное тесто добавить еще одну порцию.
  8. Жарить следует на средней конфорке на небольшом огне.
  9. Перед приготовлением необходимо дать 30-40 мин. тесту отдохнуть. Дело в том, что мука через время начинает выделять клейковину, которая хорошо связывается с жидкой частью и не дает кушанью пригорать.

Блины с Припеком — 5 Вкусных и Простых Рецептов

Добрый день, дорогие читатели!

А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков. Почему они так называются – «с припеком»?

Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку. В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите.

Что же именно может быть припеком? Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии.

Припеки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов. Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Блинчики с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

3. Наслаждайтесь вкусом!

Блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector