2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с семгой рецепт

Блины с семгой

Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.

Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.

Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.

Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.

Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей

Блины с семгой – классический рецепт

Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода

Для начинки:

  • Слабосоленая семга
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).

Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.

Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.

Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга – 200 грамм
  • Сыр Филадельфия – 350 грамм
  • Укроп – по желанию

Приготовление:

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.

Блины с семгой и красной икрой

Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 300 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная икра – 200 грамм
  • Мягкий сливочный сыр – 250 грамм

Приготовление:

Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.

Блинчики с семгой на кефире

Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 200 грамм
  • Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.

Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.

Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!

Блины с семгой и рубленым яйцом

Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Мука – на глаз, чтобы загустить тесто

Для начинки:

  • Яйца – 5 шт
  • Семга – 250 грамм
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.

Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.

Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.

Блины со шпинатом и семгой

Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный шпинат – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Семга соленая – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Читать еще:  Оладьи на кефире с колбасой и сыром

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.
  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.
  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.
  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу

Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.

ИнгредиентыКоличество
яиц —1 шт.
молока —0,2 л
масла сливочного —по вкусу
жирного кефира —0,7 л
соды —5 г
малосольной семги —0,3 кг
муки —сколько понадобится
сахара —10 г
Время приготовления: 600 минутКалорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Как делать блины с семгой:

  1. Влить кефир в сотейник;
  2. Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
  3. Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
  4. Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
  5. На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
  6. Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
  7. Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
  8. Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.

Блины с семгой и сыром

  • 30 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 340 г семги;
  • 1 уп. сыра филадельфия;
  • 225 мл воды;
  • 20 г зелени;
  • 220 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

По времени: 50 мин.

Процесс выпекания и сборки:

  1. Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
  2. Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
  3. Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
  4. В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
  5. Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
  6. На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
  8. Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Читать еще:  Тесто для итальянской пиццы

Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром

  • 130 г красной икры;
  • 10 г сахара;
  • 260 мл молока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 260 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг муки;
  • 40 мл масла;
  • 260 г семги.

По времени: 1 ч 10 мин.

  1. Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
  2. Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
  3. Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
  4. На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
  5. Семгу порезать брусочками;
  6. На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
  7. Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
  8. Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
  9. Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
  10. Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.

Курица с грибами в духовке получится еще вкуснее и сочнее, если вы последуете нашим советам.

Читайте как вкусно пожарить курицу на сковороде — наши пошаговые рецепты помогут сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки без яиц.

Рулет из блинов с семгой и грибами

  • 0,2 л сметаны;
  • 60 г масла;
  • 440 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 65 г сыра грюйер;
  • 5 г соли;
  • 1,5 л молока;
  • 160 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 ломтика копченой семги;
  • 15 г сахара;
  • 25 мл масла.

По времени: 1 ч 20 мин.

  1. Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
  2. Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
  3. В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
  4. Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
  5. На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
  6. Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
  7. Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
  8. Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
  9. Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
  10. Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
  11. Переложить их на противень;
  12. Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
  13. Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
  14. На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.

Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой

  • 0,4 кг семги;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 160 г майонеза;
  • 1 уп. масла;
  • 15 блинов.
  1. Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
  2. Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
  3. Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
  4. Семгу порезать полосками;
  5. Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
  6. Далее положить пару полосок семги;
  7. У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
  8. Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.

Полезные советы

Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.

В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.

Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.

Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • авто (7)
  • бисер (108)
  • валяние (9)
  • видео (95)
  • выкройки для новорожденных и больше (89)
  • вышивка (2279)
  • монохром (158)
  • вязание (3166)
  • игрушки (131)
  • для детей (256)
  • для школы (2)
  • для дневничка (95)
  • для дома (144)
  • для домашних питомцев (1)
  • для компа,программы, полезности (424)
  • для кукол (502)
  • для барби (14)
  • для беби бона (141)
  • для себя любимой (292)
  • домашняя косметика (191)
  • журналы,книги (173)
  • из картона.из бумаги (150)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • канзаши и разные рукодельные цветы (141)
  • конфетное (9)
  • красивости (97)
  • кулинария (2285)
  • лепка (83)
  • плеер (67)
  • плетение (75)
  • полезности для всего на свете (272)
  • полезные советы (483)
  • праздники (260)
  • разное (268)
  • декупаж (16)
  • религия (27)
  • сад .огород.цветы (340)
  • Улыбнитесь (34)
  • шитье (3100)
  • игрушки (1169)
  • приспособления и полезности для шитья (62)
  • прихватки (1)
  • сочетание цветов (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блины с солеными начинками, блины с семгой

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник

В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции — рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями

1. Блины с лососем и сливочным сыром

Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося

яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 160 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка

Для начинки:
сливочный сыр 180 г
слабосоленый лосось 100 г
укроп 3-4 веточки

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

2. Блины с икрой

Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом

яйца 3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
сливочное масло 60 г

соль щепотка
молоко 400 мл
растительное масло 60 мл
красная икра 200 г

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом

3. Блины с грибами и сыром

Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром

сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу

мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами

4. Блины с сельдью

Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком

Читать еще:  Оладьи из кабачков без муки

филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
мука 100 г
молоко 500 мл
яйца 4 шт.

мелко натертый чеснок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу

1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.

4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.

5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью

5. Блины с картофелем и грибами

Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами

молоко 1 л
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
мука 3.5 стакана
сахар 1 ч.л.

картофель 4 шт.
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу

Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.

Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной

Блины с семгой: ТОП-5 рецептов

Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!

1. Фаршированные блины с копченой семгой

Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 300 г
молоко 500 мл
соль щепотка

Для начинки: щепотка
копченая семга 200 г
сметана 300 мл
свежий укроп 1 пучок
молотый перец по вку

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью

2. Блины с копченой семгой и сметаной

Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца

Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 200 г
молоко 600 мл
растопленное сливочное масло 50 мл
нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
соль по вкусу

Для начинки:
огурец 1 шт.
копченая семга 250 г
сметана 300 мл
икра мойвы 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью

3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы

Для теста:
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 200 г
слабосоленая семга 150 г
маринованные огурцы 3-4 шт.
укроп 3-4 веточки

1. Перемешать молоко, сахар и соль.

2. Взбить яйца венчиком.

3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.

8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см

4. Пряные блинчики с семгой и яйцом

Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром

Для блинов:
мука 6 ст.л.
холодный овощной бульон 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 4 шт.
яичные белки 2 шт.
мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.

сливочное масло 1 ст.л.
сметана 200 мл
копченая семга 200 г
яйца 3 шт.
измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
молотый перец по вкусу
Для гарнира:
измельченная зелень укропа 3 ст.л.
измельченные отварные яйца 2 шт.
копченая семга 3 ломтика

Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.

Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты

5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г слабосоленой норвежской семги
360 мл молока
200 мл воды
50 мл растительное масло
70 г сахара
10 г соли
210 г муки
3 яйца
100 г шпината
100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливочного масла

Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики

Блины с семгой и сыром

Блинчики с семгой и сливочным сыром — гармония вкуса! Такие блинчики запросто составят конкуренцию ресторанным блюдам с одним уточнением, что их можно приготовить и дома. Легким движением руки обычные блинчики превращаются в кулинарный шедевр, который станет коронным блюдом на Новый год, 8 Марта, День Влюбленных, юбилей, День рождения и другие праздники, которые мы все так любим. Порадуйте себя и своих близких этими блинчиками, начиненными вкуснейшей красной рыбкой и нежнейшим сливочным сыром!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с семгой и сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:11 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:28 / 44 / 28
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца и вливаем туда молоко. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко сильно жирное, то его нужно разбавить с теплой водой, иначе блинчики будут прилипать.

Шаг 2:

Далее небольшими порциями вливаем жидкую смесь в мучную и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на огне, смазываем слегка растительным маслом — только первый раз! Половником наливаем на сковороду небольшое количество теста — формируем блин. Обжариваем с одной стороны 30 секунд, с другой 15 секунд на среднем огне. Так поступаем со всем тестом. Нам понадобится 8 блинчиков, но их получится чуть больше.

Шаг 4:

Когда блины готовы, займемся начинкой. Аккуратно срежем с куска семги шкурку и нарежем рыбную филешку длинными полосочками — должно получиться 8 штук. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками (тоже 8 штук), подходящими по длине к рыбным заготовкам.

Шаг 5:

Берем один блинчик, намазываем его наполовину сливочным сыром, выкладываем огурец и рыбку. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Главное, заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал податливее. Верхние краешки можно не промазывать — они все равно останутся пустыми и мы их отрежем.

Шаг 6:

Сворачиваем блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. У готовых блинчиков срезаем пустые краешки и разрезаем рулетики на две или даже три равные части. Так и подаем к столу!

Блины с семгой и сливочным сыром — закуска для праздника.

Ссылка на основную публикацию