1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с сердцем

Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
  • Сытные блины с говяжьим сердцем
  • Советы

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное для жарки – 20 мл.
  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
  2. Сердце промываем под проточной водой.
  3. Удаляем все прожилки и кусочки сала.
  4. Режем небольшими кусочками.
  5. Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением блинов.
  7. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
  8. Всыпаем сахар и соль.
  9. Вливаем 10 мл растительного масла.
  10. Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
  11. Снова перемешиваем.
  12. Всыпаем около 300 гр муки.
  13. Перемешиваем.
  14. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
  15. Если нормальное, то приступаем к выпечке.
  16. Ставим сковороду на огонь.
  17. Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
  18. Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  19. Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
  20. Готовые блины складываем на тарелку горкой.
  21. Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
  22. Вынимаем его из воды. И даем остыть.
  23. В это время чистим лук.
  24. Пропускаем лук через мясорубку.
  25. Отдельно перекручиваем сердце.
  26. Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
  27. К луку добавляем фарш из сердца.
  28. Солим.
  29. Тушим 5-7минут.
  30. Начинка готова.
  31. Осталось только нафаршировать наши блинчики.
  32. Начинку выкладываем в центр блина.
  33. Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
  34. Такие манипуляции проводим со всеми блинами.

Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)

Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Вливаем 10 мл. растительного масла.
  4. Взбиваем.
  5. Добавляем 500 мл молока.
  6. Перемешиваем.
  7. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  8. Тесто будет густым.
  9. Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
  10. И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
  11. Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
  12. Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.

Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант

Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.

  1. Сердце необходимо отварить заранее.
  2. После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
  3. Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
  4. Маринуем 3-4 часа.
  5. Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.

Сытные блины с говяжьим сердцем

А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.

Ингредиенты для начинки

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
  2. Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
  3. Рис также отвариваем и промываем.
  4. Отвариваем яйца.
  5. Их очищаем.
  6. Так же чистим лук.
  7. Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
  11. Начинка готова, можно приступать к фаршированию.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.

Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.

Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

  • Блин — 12 шт
  • Сердце (говяжье) — 400 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
  • Масло подсолнечное

Рецепт «Блинчики с сердцем»:

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Читать еще:  Торт муссовый клубничный

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).

Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!

Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панкейки с ананасами под маковой начинкой

  • 30
  • 26
  • 1278

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

  • 14
  • 16
  • 763

Блинные трубочки с луком и сыром

  • 52
  • 191
  • 1800

Блинные конвертики с вишней

  • 50
  • 73
  • 1582

Блинные канапе с крабовым кремом

  • 7
  • 60
  • 3262

Шпинатные блины с пикантной начинкой

  • 17
  • 52
  • 1667

Блины «Сырно-мясные колокольчики»

  • 17
  • 28
  • 1435

Блинные рулетики на шпажках

  • 42
  • 42
  • 1264

Начинка к блинам «Элементарная»

  • 48
  • 67
  • 2015

Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года E_llena #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Alena Mila #

3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #

14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 марта 2016 года marfutak # (модератор)

11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #

5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #

21 февраля 2016 года suliko2002 #

24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года IrikF #

20 февраля 2015 года Анастасия АГ #

20 февраля 2015 года chychyndra #

20 февраля 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
  • Сытные блины с говяжьим сердцем
  • Советы

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное для жарки – 20 мл.
  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
  2. Сердце промываем под проточной водой.
  3. Удаляем все прожилки и кусочки сала.
  4. Режем небольшими кусочками.
  5. Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением блинов.
  7. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
  8. Всыпаем сахар и соль.
  9. Вливаем 10 мл растительного масла.
  10. Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
  11. Снова перемешиваем.
  12. Всыпаем около 300 гр муки.
  13. Перемешиваем.
  14. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
  15. Если нормальное, то приступаем к выпечке.
  16. Ставим сковороду на огонь.
  17. Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
  18. Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  19. Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
  20. Готовые блины складываем на тарелку горкой.
  21. Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
  22. Вынимаем его из воды. И даем остыть.
  23. В это время чистим лук.
  24. Пропускаем лук через мясорубку.
  25. Отдельно перекручиваем сердце.
  26. Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
  27. К луку добавляем фарш из сердца.
  28. Солим.
  29. Тушим 5-7минут.
  30. Начинка готова.
  31. Осталось только нафаршировать наши блинчики.
  32. Начинку выкладываем в центр блина.
  33. Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
  34. Такие манипуляции проводим со всеми блинами.

Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)

Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Вливаем 10 мл. растительного масла.
  4. Взбиваем.
  5. Добавляем 500 мл молока.
  6. Перемешиваем.
  7. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  8. Тесто будет густым.
  9. Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
  10. И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
  11. Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
  12. Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.

Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант

Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.

  1. Сердце необходимо отварить заранее.
  2. После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
  3. Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
  4. Маринуем 3-4 часа.
  5. Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.

Сытные блины с говяжьим сердцем

А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.

Ингредиенты для начинки

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
  2. Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
  3. Рис также отвариваем и промываем.
  4. Отвариваем яйца.
  5. Их очищаем.
  6. Так же чистим лук.
  7. Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
  11. Начинка готова, можно приступать к фаршированию.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.

Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.

Рецепт блинов с говяжьим сердцем

Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • пол чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки с горкой
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Чтобы приготовить начинку, нам нужно:

  • 0,5 килограмма говяжьего сердца
  • 1 репчатый лук средних размеров
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Блины с сердцем говяжьим — рецепт.

  1. Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
  2. Нарезаем маленькими кусками.
  3. Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
  4. После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
  5. Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
  6. Из сердца также делаем фарш.
  7. Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.

  1. В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и опять мешаем.
  3. Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
  4. Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).

Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).

Это интересно

Сердце — как и язык, печень — это субпродукты. Хоть это субпродукты и первой степени, но все же считаются дополнением к мясу. Цена сердца относительно говядины в два раза меньше, но по качеству — это фактически та же говядина. Поскольку говяжье мясо считается одним из самых полезных благодаря небольшому количеству жира, то и коровье сердце настолько же полезно. Так что это фактически недооцененный продукт, который выгоден как по цене, так и по вкусовым качествам.

Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.

Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.

Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).

Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.

  1. пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
  2. Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
  3. Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.

Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.

Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.

Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.

Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.

Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.

Тесто для блинчиков

Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.

Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • немного соли и сахара.

Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.

Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.

И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.

Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.

Начинка из говяжьего сердца

Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:

  • 500 г отварного говяжьего сердца;
  • 2-3 головки лука;
  • одна морковь;
  • пучок укропа.

Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.

При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.

Заворачиваем начинку

Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.

Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.

Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.

Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector