0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом и сметаной

Заварные блины со сметаной и творогом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 500 млСметана — 200 грСахар-песок — 75 грМука — 300 грЯйцо куриное — 1 штСода пищевая — 15 грСок лимона — 50 грСоль — 10 грТворог — 400 грСахар-песок — 75 грЯйцо куриное — 1 штМасло подсолнечное — 30 гр

Блины на Руси — ароматный прообраз Солнца. Считалось, что блин нельзя резать ножом или протыкать вилкой, его можно есть только руками, чтобы не накликать на себя беду. Так ли это? Проверим.

    45 минут Порций 4 Легко

Для теста

Для начинки

В связи с приближающейся Масленицей, это блюдо самое востребованное, ведь опытные хозяйки выпекают на праздник блины сразу нескольких видов. Блины – блюдо исконно русское, об этом свидетельствуют многочисленные труды историков, наши предки лакомились ими с древних времен. А В.Похлебкин, известный историк русского быта, считает, что слово “блин” произошло от древнерусского “млин”, то есть молоть. Сколько в мире хозяек с фантазией, столько и рецептов блинов существует, потому что блины блюдо очень удивительное. Они различаются и по способу приготовления и делятся на блины обычные, заварные, дрожжевые, с припеком. Также блины можно классифицировать по муке, которую используют для теста, и тут блины делятся на блины из муки блинной, ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной. А можно блины распределить в группу по составу жидкости, из которой состоит тесто, например, это может быть вода, молоко, кефир, сыворотка, минеральная вода, и даже совсем неожиданное решение – блины на пиве. Что еще интереснее, блины можно распределить и по способу их употребления – с медом, с вареньем, со сгущенкой. Блины могут быть тонкими, толстыми, ажурными, с начинками и без, из блинов могут приготовлены даже торты. Но самое главное, при выборе любого из рецептов в итоге вы получите вкуснейшее лакомство.

Пошаговый рецепт

Для приготовления заварных блинчиков нужны такие продукты.

Молоко выльем в форму для смешивания продуктов. Туда же добавим сметану.

Все тщательно перемешаем, «разобьем» яйцо, добавим сахар-песок и вновь всю смесь взобьем венчиком.

В малой чаше смешаем соду пищевую и сок половину лимона. Проследим, чтобы сода полностью «погасилась», покрылась сверху пеной.

Погашенную соду выложим в тесто, заварим его, перемешиваем смесь до образования «шапки» из пены на всей поверхности заготовки для теста. Затем частями просеиваем в чашу муку.

Перемешиваем до образования однородной ровной массы.

Заварные блины получаются пышными и нарядными.

Выпеченные блины складываем на большую тарелку, чтобы они немного остыли.

Пока блины стынут,займемся приготовления начинки из творога. Творог , сахар-песок и яйцо тщательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Теперь начиним блины. Творог выкладываем с одного края блина.

Аккуратно сворачиваем блин, чтобы получился сверточек.

Начиненные сверточки складываем на сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, накрываем сковороду крышкой и ставим на тихий подогрев на плите. Через 15 минут перевернем блины.

Готовые блины выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой «фирменный» рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

  • Блин — 15 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Читать еще:  Хлеб с сыром в мультиварке

Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
Вот такие «дырявые» блины получились.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Плотненько укладываем в высокую форму.

Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача — дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Налистники с творогом

  • 134
  • 1299
  • 220889

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 133
  • 11443

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики «Творожная нежность»

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики «Находка»

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Блинные розочки-крепы

  • 14
  • 59
  • 1261

Блины манные

  • 114
  • 532
  • 26048

Дрожжевые блины на сыворотке

  • 24
  • 154
  • 5354

Блины с цветной капустой на кефире

  • 59
  • 911
  • 15226

Блины дрожжевые «Вчерашние»

  • 18
  • 59
  • 2456

Блины с сыром и ветчиной

  • 40
  • 120
  • 2379

Блины пресные «Кефитана»

  • 23
  • 35
  • 5312

Гурьевские блинчики

  • 141
  • 1100
  • 12864

Блинчики с картошкой

  • 39
  • 59
  • 53028

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2015 года Ellalavra #

20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

9 ноября 2014 года Angel-Wise #

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Samanta_Jones #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ольчик40 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Sumina #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Блинчики с творогом со сметаной и ягодами

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»400 грамм
Молоко «Простоквашино»3 стакана
Творог200 грамм
Мука6 толовых ложек
Яйца5 штук
Соль,сахарпо вкусу
Свежие ягоды300 грамм

Приготовление

1.Взбить яйца с сахаром.

2.Добавить муку.Взбить, чтобы не было комочков. Добавить молоко, соль. Все хорошо перемешать.

3.Жарить блины на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.

4.Готовые блины смазать творогом.

5.Свернуть блины в трубочку и выложить на тарелку.

6.Смешать сметану, сахар и свежие ягоды. Взбить миксером. Полить блины.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

С любимой сметаной из Простоквашино.

Только для ягод пока не сезон

С творогом без ягод

с чёрной смородиной

С клубничным вареньем и со сметанкой)

Наш вкусный ужин

Блины к вечернему чаепитию

а варенье мы и ложкой зачерпнем.

такие блинчики не любить, не возможно

А вот и мои. с вареньем)

если нет ягод, топинг тоже подойдет!

Какой летний рецепт

Алиночка, уже в третий раз вижу это фото в Ваших комментариях(

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector