0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Затем закручиваем его от себя.

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию
Читать еще:  Выпечка с щавелем

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Начинка для блинов из ветчины и сыра

Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.

Читать еще:  Запеканка из овощей в духовке

Простой рецепт наполнителя для блинов из ветчины с сыром

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
  • Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
  • Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.

Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.

Начинка для блинов с сыром, ветчиной и помидорами

  • ветчина – 0,4 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 40 мл.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
  • Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей.

Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром

  • ветчина – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.
  • Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
  • Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.

Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.

Блинчики с ветчиной и сыром +3 оригинальных рецепта

Мягкие румяные домашние блины – любимое многими блюдо национальной русской кухни. Пекут их и в праздники, и в будни. Приготовление фаршированных блинов – целое искусство. В качестве начинки используются самые разные продукты: ветчина, салями, лосось, сырокопченая колбаса. Вкусные домашние блинчики получаются с курочкой, с сыром и зеленым луком, с рыбой и сыром. Подавать ароматные горячие блинчики принято со сметаной, соусом или маслом.

Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром. Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:

  1. молоко – 400 мл (2 стакана);
  2. мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
  3. ветчина – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. яйцо – 2 яйца;
  6. растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
  7. сахар – 5 г (1 чайная ложка);
  8. соль – 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку теста: 15-20 минут.

Время выпечки блина: 5-7 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-12 блинчиков.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.

Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:

  • Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.

Совет. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали теплыми.

  • Добавляем к яйцам сахар и соль.
  • Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.

  • К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.

Совет. Молоко используем комнатной температуры.

  • Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
  • Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.

Совет. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпаем немного муки, а густое разбавляем водой или молоком.

Совет. Начинку можно разнообразить, добавив помидоры. Тогда у нас получится оригинальное блюдо – блины с ветчиной, сыром и помидорами.

Совет. Если дома нет ветчины, то можно приготовить похожее блюдо — блины с колбасой и сыром.

  • Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.
Читать еще:  Чебуреки с зеленью и творогом

Сырные блинчики с зеленью

Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.

Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.

Используем следующие продукты:

  • молоко — 500 мл (1,5 стакана);
  • мука — 200 г (1 стакан);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • песок сахарный — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубец.

Время на приготовление теста: 20-25 минут.

Время жарки: 4-5 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 12-15 блинов.

Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.

Как пожарить сырные блины с зеленью:

  • Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
  • Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
  • Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
  • Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
  • Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  • К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
  • К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
  • Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
  • Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
  • В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
  • Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
  • Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
  • Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.

Блинчики с семгой и сыром

Фаршировать тонкие блинчики можно разнообразными продуктами. Для плотного и сытного блюда в качестве начинки используют мясные ингредиенты. Большой популярностью пользуются блинчики с семгой и сыром, блинчики с яйцом и сыром. Когда пекут блинчики с мясом и сыром, то чаще всего для начинки выбирают свинину или куру.

Блины с курицей и сыром – сытная закуска и оригинальное основное блюдо. Для его приготовления мы используем следующие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко – 500 мл (2 стакана);
  • мука – 600 г (3 стакана);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • лук репчатый – 100 г (2 луковицы);
  • растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец, специи.

Время на подготовку теста: 15-25 минут.

Время обжарки: 4-5 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 порций.

Как приготовить аппетитные и сытные блинчики с курицей и сыром:

  • Взбиваем яйца, высыпаем сахар и соль и взбиваем еще несколько минут, воспользовавшись венчиком.
  • Частями вливаем молоко, аккуратно перемешивая жидкость.
  • Постепенно вводим муку, стараясь разбить образовавшиеся комочки.
  • Добавляем к смеси растительное масло, повторно перемешиваем и оставляем настояться.
  • Разогреваем блинницу и жарим тоненькие блинчики.
  • Филе нарезаем, жарим на сковороде с маслом. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до полной готовности, добавив выбранные специи.
  • Сыр мелко режем или натираем.
  • Смешиваем в емкости обжаренную куру с луком и измельченный сыр.
  • На край блинчика выкладываем 1-2 ложки начинки и сворачиваем трубочку, подгибая краешки блина.
  • Готовые конвертики выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и запекаем при температуре 180 градусов до появления корочки четверть часа.
  • Подаем горячими, добавив сметану или майонез.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.

Используемые продукты:

  • кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • мука — 100 г (0,5 стакана);
  • яйца — 3 яйца;
  • сыр — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • приправы, специи, соль.

Время приготовления теста: 10-15 минут.

Время обжарки блинчика: 6-7 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

  • Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
  • Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
  • Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.

Совет. Если дома не оказалось твердого сорта, то приготовьте блинчики с плавленным сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector