1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с жульеном рецепт

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Читать еще:  Торт шоколадный с вишней и сметанным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 января obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года лакомка42 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

25 февраля 2017 года ласкат #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

22 февраля 2017 года элунчик #

21 февраля 2017 года Anhel #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sincoliagas #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светлана и Д #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Happy-2015 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Julik_po #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года КсюняКиев #

24 февраля 2017 года Julik_po #

14 марта 2017 года КсюняКиев #

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года chapushil #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года xom4yk #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен в блинах

Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.

В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек, и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.

А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для начинки:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 80 грамм;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль.

Для подливки:

  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль.

Для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление жульена в грибах:

Сначала мы приготовим начинку.

Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.

Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.

На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.

Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.

Тушим нашу начинку на небольшом огне.

В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.

Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.

Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.

Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.

Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.

Блины с жульеном рецепт

Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

Ингредиенты:

Жульен:

  • — 2 грудки куриного филе
  • — 300 г шампиньонов
  • — ст. л. растительного масла
  • — Зелень
  • — Специи: паприка сладкая, чеснок сушеный, соль, перец черный и белый молотый.

Соус для начинки:

  • — 60 г сливочного масла
  • — 150 мл сливок 20%
  • — мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
  • — 70 г тертого сыра
  • — Укроп сушеный.

Заливка:

  • — 300 мл сливок 11%-23%
  • — 2 яйца
  • — 50 г твердого сыра
  • — Козьего сыра (по желанию)

Готовим.

1. Отварите куриные грудки до мягкости

1 час.
Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их и мясо курицы очень маленькими кусочками.
В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и филе вместе со специями до готовности грибов. Переложите начинку в чашу.

2. Готовим соус.

В сковороде, в которой готовили грибы с куриным мясом, растопите сливочное масло, добавьте сливки, тушите на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает. Посыпьте укропом. Влейте бульон и ещё раз все перемешайте. В сковороду к соусу вернем начинку и на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.

3. На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом. Так
проделайте со всеми блинами.

Разрежьте каждый блин на части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета лучше сделать не высокими, так больше вероятности, что заливка будет вровень с блинчиками.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите «стоя» каждый рулетик, плотно друг к другу.

4. Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры. Поставьте форму в духовку

Мешочки с жульеном из грибов

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сахар1 столовая ложка
Мука1 стакан
Яйцо4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино»1.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%100 граммов
Зеленый лук1 пучок
Шампиньоны500 граммов
Оливковое масло (для смазывания формы)по вкусу
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Луковица2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» (для жульена)250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена)2 столовые ложки
Мука (для жульена)1 столовая ложка

Похожие рецепты:

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

В центр блина выложите немного жульена.

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

В центр блина выложите немного жульена.

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector