0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в духовке со сметаной

Блины с творогом и сметаной в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Читать еще:  Торт из пряников со сгущенкой

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Сладкие блинчики, запечённые в сметане

#1 Ksysha0810

  • Продвинутые пользователи
  • 78 сообщений
  • Традиция печь блины пришла в современность из культуры восточных славян. Уникальность её в том, что мы имеем рецепт выпечки практически в первозданном виде. Возможно, это было одно из первых блюд, которые готовились из муки. Брали гречневую, кукурузную, овсяную, пшеничную муку. Хороши блинчики ещё и тем, что заворачивать в них можно всевозможные начинки.

    Особенно ценился блин в Масленицу. Он был символом приближающейся весны и ассоциировался с солнцем. Всю праздничную неделю они должны были быть на столе. Если вы не испекли блины в понедельник, вторник или среду, в четверг их приготовить и съесть нужно обязательно. Считается, что если скушать блин именно в этот день недели на Масленицу, то весь год у вас в кошельке будут водиться деньги. Конечно, в эту народную примету можно и не верить, но блин съесть всё же стоит. Однако будем нетривиальными и приготовим вкусное и сытное масленичное блюдо: блины, запечённые в сметане.

    Для этого берём муку, сахар, молоко, 1 яйцо, сметану, сливовый джем и подсолнечное масло.

    Готовим тесто на блины. Взбиваем яйцо с половиной стакана сахара. Добавляем 1,5 стакана муки, пол-литра молока, 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Блинное тесто должно быть не жидкое, но и не очень густое. Хорошее тесто имеет немного вязкую структуру.

    Когда оно готово, не спешите сразу начинать выпекать блинчики. Пусть немного постоит. За это время растворится вся мука, и вы будете видеть, нужно корректировать его консистенцию или нет. Если тесто получилось удачным и правильным, приступаем к самому процессу выпекания.

    Он несложный. Главное, не прозевать и не дать блинам подгореть. Обычно на среднем огне выпекается один блинчик за 2-3 минуты.

    Дальше готовим их к запеканию. Некоторые мажем сливовым джемом.

    Скручиваем в трубочку, разрезаем напополам.

    Половинки укладываем в форму.

    Также поступаем и с остальными, пока форма не будет заполнена. Теперь пришло время сделать сметанную заливку. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны с половиной стакана сахара.

    Заливаем получившимся соусом блины.

    Предварительно разогреваем духовку и ставим в неё наше блюдо запекаться примерно на 10-15 минут.

    Если хотите, чтобы появилась на блинчиках румяная корочка, можно подержать их в духовом шкафу немного больше. Осталось только достать и насладиться этим вкусным блюдом.

    • Alex Pestov и kissora это нравится

    #2 homohilaris

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Вкуснятина! Делал нечто в таком роде, но у меня получилось более похоже на блинчатый пирог. Джем был абрикосовый, а в сметанную заливку добавлял два сырых яйца и немного муки. В общем, не то пирог вышел, не то сладкий блинчатый омлет. После запекания надо было его доставать из формы, как перевертыш, опрокидывая на блюдо. А потом разрезать ножом.

    Читать еще:  Рецепт торта трухлявый пень с сухофруктами

    #3 Gulmirra

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Город Белгород

    Любимые блинчики на минеральной воде нашего семейства.
    Вам понадобится:

    • молоко — 300 миллилитров;
    • газвода — 300 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • соль — 0,5 чайных ложки;
    • масло сливочное — 40 граммов;
    • мука — около 250 граммов.

    Приготовление
    Смешайте яйцо с молоком.
    Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
    Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
    Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
    Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
    Сложите изделия стопкой.

    Блины, тушенные в домашней сметане

    Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой «фирменный» рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

    Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

    • Блин — 15 шт
    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
    • Изюм — 1/2 стак.
    • Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

    Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

    Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
    Вот такие «дырявые» блины получились.

    Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

    Плотненько укладываем в высокую форму.

    Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

    Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача — дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Блины с творогом в сметанной заливке

    • 298
    • 1954
    • 35555

    Блины с творогом в сметанном суфле

    • 94
    • 1756
    • 36116

    Блинчики с творогом в горшочке

    • 129
    • 770
    • 92395

    Украинские налистники

    • 55
    • 741
    • 10156

    Запеканка из блинчиков с творогом

    • 46
    • 527
    • 26219

    Блинчики «Томные»

    • 48
    • 133
    • 11443

    Блины, тушенные в домашней сметане

    • 19
    • 131
    • 12930

    Налистники с творогом и брусничным соуом

    • 60
    • 77
    • 4282

    Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

    • 17
    • 74
    • 11919

    Блины с начинкой из риса

    • 42
    • 39
    • 1670

    Блинчики с творогом

    • 3
    • 17
    • 3401

    Блинчики «Творожная нежность»

    • 26
    • 16
    • 2971

    Блинчики «Находка»

    • 21
    • 3
    • 6191

    Похожие рецепты

    Блины «Мохито»

    • 17
    • 81
    • 906

    Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

    • 19
    • 16
    • 3197

    Шаловливые фантазии

    • 61
    • 50
    • 4489

    Блинчики с яблоками

    • 56
    • 109
    • 29403

    Блинчики «Зеленый витаминчик»

    • 89
    • 40
    • 2643

    Бабка из блинчиков и пшенной каши

    • 40
    • 69
    • 4740

    Пикантные блинчики

    • 13
    • 9
    • 3062

    Десертные блины с лимончелло

    • 16
    • 16
    • 984

    Блины из овсянки, запечённые в духовке

    • 23
    • 36
    • 481

    Комментарии и отзывы

    28 января 2018 года ms olya1226 #

    7 февраля 2015 года Ellalavra #

    20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

    13 ноября 2014 года veronika1910 #

    9 ноября 2014 года Angel-Wise #

    8 ноября 2014 года pupsik27 #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

    Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Милодора #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Aigul4ik #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Samanta_Jones #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Ольчик40 #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    8 ноября 2014 года Sumina #

    8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

    Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

    Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

    • начинка всегда творожная,
    • изделие всегда запекается в духовке или печи,
    • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
    • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

    Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

    Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 250 гр
    2. Яйцо — 4 шт.
    3. Масло сливочное — 80 гр
    4. Сахар — 1-2 ст. ложки
    5. Творог 9% — 500 гр
    6. Изюм — 100 гр
    7. Сметана — 4 ст. ложки
    8. Молоко — 250 мл
    9. Вода — 250 мл
    10. Соль — ⅓ ч. ложки
    11. Пудра сахарная — 75 гр
    12. Ванилин — 1 гр

    Метод приготовления — жарка, запекание

    Кухня — славянская

    Время подготовки — 10-12 минут

    Время готовки — 1,5 часа

    Количество порций — 16-18 шт.

    Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

    Готовим тесто

    Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

    Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

    Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

    Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

    50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

    Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

    Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

    Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

    Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

    Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

    Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

    Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

    Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

    В отдельной миске просеять пшеничную муку.

    В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

    Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

    Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector