0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бомбочки пирожки рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • косметика (41)
  • интересное (24)
  • узоры спицами (21)
  • узоры крючком (16)
  • новый год (16)
  • вкусно (12)
  • упаковка (10)
  • украшения (10)
  • свадьба. (9)
  • вышивка (9)
  • идеи (9)
  • детям (7)
  • полезно (5)
  • аудиокнига (3)
  • цветы (2)
  • подушки (2)
  • открытки (1)
  • комп (1)
  • ШАПКИ (1)
  • банты (1)
  • (0)
  • мастер класс (65)
  • мое рукоделие (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:05 + в цитатник

Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА

Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.

Пирожки «Грибные бомбочки»

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200

220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

На кружки теста выложить шляпки грибов.

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Выложить на салфетку.

Rudenka

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 195
  • 13703

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Пирог-кулебяка с горохом «Боб»

  • 39
  • 45
  • 1585

Брауни с клюквой

  • 3
  • 28
  • 2176

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • 42
  • 383
  • 205554

Цитрусовый пирог с клюквой

  • 70
  • 67
  • 1693

Яблочный пирог с карамельным соусом

  • 17
  • 55
  • 6861

Вишневый пирог

  • 33
  • 58
  • 10457

Пирог маковый c двумя начинками

  • 56
  • 61
  • 5055

Яблочно-ореховый шарлот

  • 95
  • 1382
  • 15184

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

  • 43
  • 151
  • 4760

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Ладошина #

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

15 октября 2015 года Мила На #

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Valikiria #

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Зинуля #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года melati #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Liana8 #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Ирушенька #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года канович #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки БОМБОЧКИ Продукты пищевые

Добрый вечер. Рецепт найден на сайте кухарочка Только начинка у меня не овощная, а мясная. Любим мы мяско)))
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст. (стакан 200г)
Вода (кипяток) — 1 ст. (стакан 200г)
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
-фарш свиной (примерно 600г)
-лук репчатый 1,5шт
-чеснок 2 зубчика
-укроп (мелко порезать)
-соль по вкусу

Делаем тесто: в воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Пусть тесто постоит мин 30.
Тесто получается фантастически эластичное, не липнет к рукам! С ним так приятно работать.

Пока стоит наше тесто — делаем фарш. Перекрутить мясо с овощами в мясорубке, затем мелко порезать укроп и добавить в фарш. Солим по вкусу.

Через 30 мин режем наше тесто пополам

Одну половину теста раскатать в большой тонкий пласт

Разложить на тесто фарш примерно 3 см друг от друга.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с фаршем

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Получается очень вкусно.
Муж сказал, что похожи на жаренные пельмени)))

Спасибо, что заглядываете в гости. Рада вашим комментариям.

Вкуснотища-то какая! Приготовлю обязательно! Забрала в копилочку!

Спасибо огромное за первый и такой приятный комментарий. Очень рада.

Спасибо! надо попробовать и такие пельмешки

Ссылка удалена, так как реклама, содержащаяся на том сайте, вступает в противоречие с нашим Пользовательским Соглашением сайта 1.2.2. Поскольку полноправными пользователями сайта являются дети, запрещается публикация материалов, не подходящих для детской аудитории по морально-этическим нормам: эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. В сомнительных случаях рекомендуем вам консультироваться у помощников сайта

Пожалуйста, будьте внимательны

Обязательно это учту. Действительно не обратила внимание.

Картинка удалена, размер 61,46 КБ (62 930 байт)

Спасибо большое. Киса — класс.

выглядит вкусно. Надо попробовать.

Спасибо! Попробуйте! Надеюсь, вам понравится)

Вкусняшка! Мне бы такие кулинарные способности. Браво.

Спасибо за вкусняшку и отдельно за кулинарные способности. Очень приятно! Вы пробуйте и обязательно получится!

Все Ваши рецепты взяла на заметку! У Вас столько всего вкусненького и так подробно описано, что грех не попробовать. Спасибо большущее, что с нами делитесь такой вкуснотищей!

Пожалуйста. Берите, я только ЗА))) Рада вкусненьким поделиться.

Знаете, мне кажется, ваш муж прав. Надо попробовать.

Попробуйте! Теперь эти бомбочки (название не мое) муж так и будет называть пельменями))) пока другую начинку не сделаю

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков Бомбочки

Пирожки-бомбочки – это весьма интересное блюдо, которое готовится быстро, а утоляет голод на ура! Такая пища, приготовленная из домашних продуктов, является очень полезной и сытной. Пирожки-бомбочки поражают своей простотой. Приготовить их сможет даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Сегодня вы узнаете что нужно для этого прекрасного блюда и как его можно быстро и просто приготовить.

Базовые рекомендации

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • стакан для вырезания пирожков;
  • скалка;
  • столовая вилка;
  • нож.

Ингредиенты

Для теста:

Мука250 мл
Кипяток1 ст.
Растительное масло4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Для начинки:

  • помидоры (5 шт.);
  • брынза (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления пирожков-бомбочек

Замешиваем тесто

  1. В специально отведенную емкость выливаем кипяток.
  2. Добавляем к нему растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Для самых начинающих в сфере кулинарии также будет интересно почитать о том, Как приготовить заварное тесто для пирожков.

Приготовление начинки

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. Толчем брынзу вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Нарезаем помидоры кружечками.

Формирование пирожков

  1. После 30 минут настаивания теста его нужно достать, разделить на две одинаковые части.
  2. Одну часть следует отложить, а другую раскатать в тонкий круг.
  3. Затем следует выложить на раскатанное тесто помидоры. Расстояние между помидорами должно быть от трёх до пяти сантиметров.
  4. После этого следует выложить на помидоры начинку.
  5. Раскатать второй кусок теста в тонкий круг и накрыть им наши помидоры с начинкой.

Обжаривание

  1. Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло и дайте ему нагреться.

Вот и всё готово! Осталось только оформить подачу и наслаждаться непередаваемым вкусом пирожков бомбочек с помидорами.

Такое блюдо лучше всего подавать с какими-либо напитками. Но также эти пирожки будут отличным дополнением к основному блюду. Они отлично вписываются в любую вкусовую гамму. Именно поэтому многие домохозяйки отдают им предпочтение уже многие годы. Кроме этого, пирожки-бомбочки можно подавать и как полноценное блюдо.

Различные варианты приготовления и наполнения

Пирожки, как многим известно, могут быть приготовлены не только с разнообразной начинкой, но и совершенно по разной методике. От этого меняется вкус и структура самого блюда. Но самое главное – есть особенные варианты приготовления пирожков-бомбочек, которые значительно сокращают время процесса готовки блюда.

Таким вариантом готовки можно назвать приготовление пирожков на сковороде. Это позволяет затратить минимум сил и времени, а получить еще более вкусные и необычные пирожки. Также следует упомянуть и о том, что пирожки-бомбочки могут быть приготовлены не только в кастрюле на масле и в сковороде. Они могут быть приготовлены в духовке!

Такой вариант помогает сохранить полезные микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах, использованных для приготовления. Единственный минус приготовления в духовке – это занимает немного больше времени, чем остальные способы.

Универсальность пирожков-бомбочек скрывается в том, что они могут быть поданы как два различных блюда. Во-первых, они могут быть наполнены сладкой начинкой, например ягодами. Тогда это блюдо будет считаться десертом, а если использовать мясо или овощи как начинку, то пирожки становятся полноценным блюдом первой подачи.

Если вас заинтересовало наполнение пирожков различными начинками, тогда полезно будет для вас почитать, как приготовить пирожки с капустой или же жареные пирожки с мясом. Для тех, кто уже давно знаком с таким блюдом, советуем ознакомиться с рецептом теста для пирожков на кефире. Благодаря использованию кефира пирожки получают непередаваемый вкус и великолепную структуру!

Видеорецпт пирожков-бомбочек

Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления таких пирожков, вы можете посмотреть данное видео. Наглядное руководство по данному блюду поможет вам избежать конфузов в процессе приготовления и значительно его ускорить. Также в этом видео вы сможете найти несколько полезных советов по приготовлению пирожков-бомбочек, что позволит вам лучше усвоить и испытать на практике новые навыки в сфере кулинарии.

Читать еще:  Блины крахмальные рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×