1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки на майонезе

Выпечка на майонезе, или Кулинарная интрига

Содержание:

А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять, но и готовить на нем тесто? И что примечательно, выпечка на майонезе может быть практически любой! Соленой и сладкой, пресной и сдобной. На майонезе можно приготовить и бисквит для торта, и тесто для пиццы. Можно сделать печенье или пироги, кексы или пирожные. Вы заинтригованы? Тогда выбирайте рецепт!

Пирог с рыбой

Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

  • 2 сырых яйца,
  • Стакан майонеза;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан муки;
  • Половина чайной ложки гашеной соды;
  • Щепотка соли.
  • 2 банки рыбных консервов (в масле);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 головки лука.

Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:

Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.

Бисквит

Вы удивлены? Да, как это ни странно, но майонез вполне подходит для приготовления бисквитного теста. Так что сладкая выпечка на майонезе – еще одна кулинарная интрига.

  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана муки;
  • Пакетик разрыхлителя.

Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем туда же весь сахар и растираем его с яйцами или взбиваем с помощью миксера. В идеале сахар должен полностью раствориться. Теперь выкладываем в миску майонез и еще раз взбиваем. После этого смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к майонезно-яичной смеси. Взбиваем на малых оборотах миксера или просто хорошенько размешиваем тесто ложкой.

Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом или маргарином и присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут тридцать сорок на умеренном огне (в заранее разогретой духовке). Готовность бисквита проверяем на сухую зубочистку.

Разрыхлитель (пекарский порошок) можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.

Сырный пирог

Пирог с сыром готовится по аналогии с рыбным пирогом на майонезе. Правда, на этот тесто мы приготовим несколько иначе.

  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Черный молотый перец.
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г сыра.

Для начинки режем маленькими кусочками колбасу и измельчаем на терке сыр. Для теста разбиваем в миску яйца и выкладываем майонез. Все это перемешиваем и добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перчик (пару щепоток). Взбиваем тесто миксером или венчиком и кладем в него колбасу и сыр. Перемешиваем.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180°С. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и выпекаем пирог около сорока минут. Готовый пирог можно кушать горячим и холодным – в любом случае будет очень вкусно!

Такой пирог можно приготовит и без сыра. Только в этом случае нужно положить поменьше разрыхлителя: вместо двух чайных ложек только полторы.

Печенье «Школьное»

Печенье на майонезе – отдельная песня. Получается такая выпечка легкой, рассыпчатой и долго не черствеет. И рецептов ее существует великое множество. Попробуйте один из вариантов этого печенья.

  • 1 яйцо;
  • Неполный стакан сахара (три четверти);
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полкило муки;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В отдельной мисочке растираем (добела) яйца с сахаром и ванилином. Теперь соединяем муку с майонезом и сахарно-яичной смесью и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезаем печенье с помощью специальных формочек или обычного стакана. Выпекаем печенье на противне в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов.

Читать еще:  Шоколадный ганаш для покрытия торта

Кекс с маковой начинкой

В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана муки;
  • Чайная ложка соды.
  • 100 г пищевого мака;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Половина стакана молока;
  • 5 столовых ложек сахара.

Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.

Булочки на майонезе

А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Около килограмма муки.

Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.

После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки. Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой. Посыпаем выпечку сахаром, кухом или кунжутом.

Сладкий пирог с ягодами

Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.

  • 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
  • 2 соловые ложки сахара;
  • Яйцо;
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 100 г (приблизительно) муки.

Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.

Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?

Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Крем для торта наполеон классический рецепт

Булочки на майонезе «Цветы под снегом»

Очень вкусные, нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол. А тесто какое роскошное, одно удовольствие с ним работать. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки на майонезе «Цветы под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Дрожжи (Быстрорастворимые) — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра

Рецепт «Булочки на майонезе «Цветы под снегом»»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так де добавить майонез и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать тесто в теплое место пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (1,5 часа).

Подошедшее тесто обмять. Если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста примерно в диаметре 7 см. Каждый кружок сложить пополам.

Сложить еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов. Дать расстояться минут 20. Смазать булочки взбитым яйцом, и отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности. Готовые булочки вытащить из формочек и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки «Русские бриоши»

  • 170
  • 534
  • 16827

Шоколадные булочки

  • 19
  • 101
  • 2531

Кружевные булочки

  • 5
  • 44
  • 2528

Похожие рецепты

Нежные булочки

  • 56
  • 412
  • 19519

Мягкие крендели в шоколаде

  • 80
  • 124
  • 2228

Сладкие булочки с творогом

  • 66
  • 198
  • 32740

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 325
  • 15083

Сдобные булочки

  • 16
  • 90
  • 25768

Булочки «Завитушки»

  • 20
  • 23
  • 4100

Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней

  • 60
  • 40
  • 989

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

  • 26
  • 100
  • 7488

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

  • 47
  • 358
  • 4075

Фотографии «Булочки на майонезе «Цветы под снегом»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 мая Демурия # (автор рецепта)

30 марта Демурия # (автор рецепта)

29 января Демурия # (автор рецепта)

14 января Демурия # (автор рецепта)

9 января Демурия # (автор рецепта)

6 января Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Моисеева0104 #

29 декабря 2018 года Моисеева0104 #

29 декабря 2018 года Моисеева0104 #

29 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Feya60 #

21 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Angel-Wise #

18 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года fiala brsvn #

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года Леночка 53 #

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года Лиса Петровна #

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года nnutty #

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года Larrissa1 #

17 декабря 2018 года andi200766 #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Ал-нка 39 #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года fiala brsvn #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года snake2308 #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года makarova123098 #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Z Olga #

17 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

булочки рецепт тесто на майонезе

Доброго дня, кулинары! Если Вам нравится булочки рецепт тесто на майонезе — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые размещены немного ниже, Вы однозначно отыщете именно его. Кроме того, если блюда булочки рецепт тесто на майонезе ниже в кулинарном сборнике нет — используйте штатный поиск на сайте.

Булочки «К Завтраку» видео рецепт

Ингредиенты: мука 500 гр., яйцо, стакан воды, 25 гр. дрожжей, 2 ст. ло.

Булочки «Шанежки» домашний видео рецепт

nashirecepti.ru Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яич.

Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» видео рецепт

Мука 600 г. Сахар 50 г. Дрожжи 25 г. Оливковое масло 30 мл. Разрыхлите.

Английские крестовые булочки

На 9 булочек: 450 грамм муки 1/2 ч л соли 50 грамм сливочного масла, порезанного кубиками 7 грамм сухих дрожжей 2 ч л специй 50 грамм золотистого сахара тертая цедра 1 литров имона 275 миллилитров молока плюс немного для глазури 2 яйца, взбейте 200 грамм смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам)
Для крестов и глазури: 2 ст л муки светлая патока для глазури

Масленичные булочки

на 15-20 маленьких булочек: 250 миллилитров молока 50 грамм обычных дрожжей 1 яйцо 1/2 чайные ложкисоли 150-160 грамм сахара 700-750 миллилитров муки 75 грамм масла яйцо на обмазку
Начинка 1: 1. 200 грамм марципана 200 миллилитров 30-35% сливок 1,5 чайные ложкисахара
Начинка 2: 200 миллилитров сливок две чайных ложкисахара две чайных ложкикакао 50 миллилитров орехов

Картофельные булочки с беконом и луком

На десять штук 1 ст л растительного масла 3 куска бекона без жира, мелко порезанного 1 литров ук-порей, мелко порезанный 175 грамм простой муки 2 ч л пекарского порошка 50 грамм сливочного масла 125 грамм картофельного пюре 50 грамм сыра пармезан, тертого 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 2 ст л молока 1 желток яйца, взбейте соль и молотый черный перец

Рецепт булочек со свининой

Ингредиенты для приготовления булочек со свининой:

Двести сорок миллилитров теплой воды

Восемь грамм сухих дрожжей

Пятьдесят грамм сахара

Шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм муки

Пятьдесят миллилитров растительного масла

Одна щепотка соли

Рецепт английских булочек от Салли Лунн

Ингредиенты для приготовления английских булочек от Салли Лунн:

Яйцо куриное — одна штука

Вода – двести тридцать миллилитров (две столовых ложки)

Рецепт приготовления жаворонков из дрожжевого теста

Ингредиенты для рецепта:

теплая вода (опара) — половина одного стакана

мука (опара) — сто грамм

сухие дрожжи (опара) — одна чайная ложка

мука (тесто) — двести грамм

сахар (тесто) — две столовые ложки

растительное масло (тесто) — три столовые ложки

соль — одна щепотка

Вкуснейший рецепт ароматной выпечки с козьим сыром!

Ингредиенты, которые вам будут нужны для того, чтобы приготовить ароматную выпечку с козьим сыром:

Пшеничная, просеянная сквозь небольшое сито мука – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм

Соль мелкокристаллическая (старайтесь использовать в приготовлении морскую соль – она гораздо полезнее и богата ценными минералами) – десять грамм (примерно одна щепотка)

Рецепт равиоли с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления равиоли с белыми грибами:

Для того чтобы вам приготовить это замечательное блюдо, вам понадобятся:

Для приготовления начинки:

Две полных столовых ложки сливочного масла

Три столовых ложки оливкового масла

Рецепт бразильских булочек к чаю

Вкусные булочки и клюквенные завитушки

Ингредиенты для рецепта:

Холодная вода – половина одного литра

ржаная мука грубого помола – пятьсот граммов

дрожжи – десять граммов

яйцо для обмазывания – одна штука

кефир – один стакан

соль – одна столовая ложка

пшеничная мука – триста-четыреста граммов

мед – одна столовая ложка

растительное масло – сто граммов

мука – два стакана + две столовых ложки

смесь из семян подсолнечника и тыквы – сто граммов

сухие дрожжи – десять грамм

мед – две столовые ложки

овсяные хлопья мелкого помола – четыреста миллилитров

соль – одна чайная ложка

готовое дрожжевое тесто – четыреста граммов

яйцо – одна штука

клюква – один стакан

фундук – один стакан

сахар – полтора стакана

тертая цедра апельсина – две чайные ложки

мука для присыпки — на ваше усмотрение

Искренне считаем, что подборка кулинарных рецептов на тему булочки рецепт тесто на майонезе — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector