0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с курицей

Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале «Крестьянка» и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

  • Курица (либо окорочка,либо грудки) — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тесто дрожжевое (я покупаю, а вы можете приготовить сами )))) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица с луковыми булками»:

Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

Скручиваем в рулет.

Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

Вот что у нас получилось со 2 партией)))

Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели из мяса лося

  • 17
  • 13
  • 3394

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

  • 26
  • 67
  • 2079

Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини

  • 8
  • 25
  • 987

Шашлык, картофель, салат

  • 61
  • 318
  • 19608

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 20
  • 10471

Плов с говядиной по-домашнему

  • 21
  • 33
  • 18043

Луизианское гамбо с телятиной

  • 27
  • 113
  • 5336

Лосось запеченный с яблоками

  • 23
  • 119
  • 17399

Фаршированный язык в тесте

  • 52
  • 267
  • 11326

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 530
  • 50108

Жульен

  • 51
  • 1851
  • 208100

Порционная запеканка с вишней в микроволновке

  • 183
  • 892
  • 11261

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Ирина Абидова #

13 октября 2018 года Нина Герасимова #

13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Нина Герасимова #

29 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Людмила Проноза #

23 июля 2018 года pnatali1884 #

24 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Pavelia #

7 февраля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года LNataly #

1 декабря 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Lika_MA #

9 ноября 2014 года Lika_MA #

9 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года etmisheva vera #

7 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года т-тя-ля #

6 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года anilah #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Правдивец #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года abjanova #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года lenkafe #

4 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен в булочках — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Булочки с курицей и сыром

Булочки с курицей и сыром

Ингредиенты:

2 пшеничные булочки, 100 г жареного мяса курицы, 100 г сыра (любого), 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

Зелень кинзы вымыть. Сыр и мясо нарезать ломтиками. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить мясо и сыр. Булочки выложить на верхнюю решетку, запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 3 минуты. При подаче к столу украсить веточками кинзы.

Похожие главы из других книг

С сыром, ветчиной и курицей

С сыром, ветчиной и курицей • 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем вареный рис, нарезанные маленькими кубиками сыр и яблоко, ломтики редиса, изюм и нашинкованный сельдерей.Смешиваем йогурт с майонезом и заливаем салат. Украшаем дольками красного

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром 350 г отварного мяса курицы, 125 г отварного коричневого риса, 125 г мягкого сыра (Адыгейского или Фета), 3 яблока, 6 редисок, 2 черешка сельдерея, 3 ст. ложки белого изюма, 150 г несладкого йогурта (кефира), 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза.Мясо

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сосисками и сыром

Булочки с сосисками и сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 сосисок, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Муку просеять, добавить взбитое с одним яйцом и солью молоко,

Бутерброды с курицей и сыром

Бутерброды с курицей и сыром Ингредиенты:4 ломтика ржаного хлеба, 100 г вареного мяса курицы, 50 г сыра (любого), 50 г майонеза.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, положить мясо,

Булочки с сыром и колбасой

Булочки с сыром и колбасой Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 100 г сыра (любого), 100 г вареной колбасы, 30 мл кетчупа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить сыр и

Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские»

Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские» Ингредиенты:300 г вареной колбасы, 10 булочек, 4 помидора, 150 г сыра (любого твердых сортов), 4 яйца, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зеленый лук

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Вес – 2780.5 г. Порции – 12. Ингредиенты Для теста: • 200 г муки• ? ч. ложки соли• 10 г дрожжей• 100 мл молока• сахар Для на чинки: • 1 небольшой отварной

Рулетики с курицей и сыром

Рулетики с курицей и сыром Что понадобится: 1 лист лаваша, 100 г сыра, 50 г ветчины, 50 г куриного филе, ? стакана кефира, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа Всё очень просто!Перемешать рубленую зелень и тертый сыр. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и

Булочки с сыром

Булочки с сыром Что понадобится: 400 г дрожжевого теста, 1 желток, 200 г плавленого сыра Всё очень просто!Разделить тесто на кусочки и раскатать в форме овала. На нижнюю часть овала положить ломтик сыра, в верхней сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края, свернуть

Булочки с сосисками и сыром

Булочки с сосисками и сыром Ингредиенты8 сосисок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 100 г плавленого сыра, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца, соль.Способ приготовленияМуку просеять, добавить взбитое с одним яйцом и солью молоко, вымесить тесто. Раскатать тесто в

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Ингредиенты Для теста: 170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2

Булочки с сыром

Булочки с сыром КомпонентыМука пшеничная высшего или первого сорта – 3 стакана Молоко – 1 стаканМасло сливочное – 100 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие прессованные – 25 гДля начинки:Тертый сыр – 150 г Масло сливочное – 4 столовые ложкиСпособ

Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские»

Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские» Ингредиенты300 г вареной колбасы, 10 булочек, 4 помидора, 150 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 4 яйца, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый

Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с курицей и сыром Ингредиенты:Для теста:2? стакана муки, 1 яйцо, 250 мл воды, соль.Для фарша: 500 г. филе курицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г. свежих грибов, 4 ст. л. сливок, перец, соль по вкусу.Для подливы: 1 яйцо, 200 мл молока, 100 г. тертого сыра.Из муки, яйца, воды и соли

Курочка в булочках

Курицу разделить на кусочки, замариновать в смеси кетчуп + майонез + приправа «аджика» + мелко нарезанный чеснок, можно немного подсолить. Оставить примерно на час, но можно и дольше.

Из дрожжевого теста раскатать пласт смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и посыпать приправой для курицы.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Уложить булочки в шахматном порядке на противень и между ними уложить курицу.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на час.

Готовые булочки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курицу разделить на кусочки, замариновать в смеси кетчуп + майонез + приправа «аджика» + мелко нарезанный чеснок, можно немного подсолить. Оставить примерно на час, но можно и дольше.
Из дрожжевого теста раскатать пласт смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и посыпать приправой для курицы.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Уложить булочки в шахматном порядке на противень и между ними уложить курицу.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Последние читатели:

Комментарии:

я уже привыкла. не извеняйся,если один из врачей сказала,что я не
инвалид—все куплено,потому что таких умных инвалидов детства она
не встречала—их просто нет,поэтому и не бывает,
мне ,правда,пришлось ей ответить,что я инвалид,но—извените,не на
голову,поэтому. ВСЕ ХОРОШО,ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА! ВСЕ ХОРОШО!

главное детки здоровы!

дай вам БОГ здоровья!

а глядя на меня—тоже говорят,что невидно,не заметно

СВЕТЛАНА!
спасибо за поддержку,сейчас я все это воспринимаю помягче,но то что я такая
нет ни моей вины ни тем более маминой,врачи сами взяли на себя ответственность
и упустили ход событий,
да что уж там.
тяжело было когда в садике на выпускном утреннике мне один мальчишка заявил,что
я безрукая,дома я была в истерике и на слова мамы,что я теперь большая и мы завтра пойдем за ранцем для школы, я заявила,что безруких в школу не берут,потому что они
ничего не умеют,мама была ошарашена,услышав это от меня,но очень быстро пришла
в себя и спросила с чего это я взяла,что я такая—разве у меня нет рук,спросила
сколько ручек имеет человек,и когда я ответила,что две,мама попросила меня посчитать
сколько у меня,покажи где у тебя правая-я показала,покажи где левая,я показала,
а теперь сосчитай сколько,у меня вышдо две—как у всех людей,вот видишь—сказала
мама,ты нормальный человек и никому не верь,если тебя будут обижать,ты же у меня
сильная,а Славка просто злой и невоспитанный мальчишка,
но он поплакал от меня в школе—мы учились в одном классе,он пытался еще меня
дразнить и толкать,но я его догоняла,потому что чувствовала когда он затевает какую
нибудь гадость,
я успевала подставить ему ножку и он очень часто этого не замечал,и когда он падал,
я с удовольствием опускала ему на голову все,что было под рукой—а это было весьма
ощутимо,
потом,подрастая как то меньше обращала внимания на все вожможные оскорбления,
зная,что я нормальный человек—так сказала мне мама в 6 лет, а затем и «дохтур»

ГЛАВНОЕ,ЧТО МОИ ДЕТКИ ВСЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ,
ДАЙ ИМ,БОЖЕ,И ДАЛЬШЕ РАСТИ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЫМИ!

извени,если утомила своим рассказом

Жульен в булочке с курицей и грибами

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

  • булочки – 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • курица (филе) – 150 г
  • сливки (15-20%) – 180 мл
  • твёрдый сыр – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Читать еще:  Торт захер венский
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector